"Ночной дозор" С. Лукъяненко

08 июля 2004 года
00
Снят фильм. Сегодня вроде как премьера в Москве.
Есть ли тут большие любители этого дела?
Может кто уже пожертвовал собой и посмотрел камерку, дабы поделиться впечатлениями?
17 июля 2004 года
00
Почитала и подумала...сходить чтоль.... ну не люблю я фантастику... хех...

Цитировать — Сообщение №42
17 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик

Вообще жанр определяли как Городское Фэнтази.:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №43
17 июля 2004 года
00
Сегодня посмотрел фильм. Совсем не понял сюжета. Как и "Матрица" - сделана красиво, а смысла ноль. Надо книгу почитать, говорят хорошая. Может, тогда пойму, что к чему.

Цитировать — Сообщение №44
18 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Прочитала я книжку и в кино уже что то не хочется,боюсь будет разочарование.

Ну если Фрида так говорит , то не пойду я в кино, и не буду читать книжонку:)

Цитировать — Сообщение №45
18 июля 2004 года
00
Какая редкостная дрянь. Но ведь есть куда более стоящие русские кинокомедии. Не очень-то люблю свои шершавые мнения выносить на разную публику с заведомо разными вкусами, однако , тяжело было на первых "зажигательных" момЭнтах фильма чуствовать себя болваном. Ну а Хабенский - это ведь не актер, игрун да и только.

Настщет рекламы: рекомендую вспомнить 18 выпуск "Ну-погоди!".

2Света: рекомендую прислушаться не только к женской эрудированности (фрида), но и к мужской Энтуиции. мХе-хе.

Цитировать — Сообщение №46
18 июля 2004 года
00
Компетентная реклама от Бур-рбулиса:

Цитировать — Сообщение №47
18 июля 2004 года
00
Цитата:
даже для мам с малышами есть зал с тихим звуком и спец освещением.Надо всетаки посмотреть.

А есть ли залы "Для русских"? Ведь школы для русских пока у вас еще есть?

Цитировать — Сообщение №48
18 июля 2004 года
00
Мне это не надо, я спросил про залу. В политику не лезу по причине внутреннего конфликта души. Во сколько передача?!

Цитировать — Сообщение №49
18 июля 2004 года
00
Надеюсь узнать тебя по костюму, сильноположительным очкам и прическе "финский домик". :)

Цитировать — Сообщение №50
18 июля 2004 года
00
На днях по ОРТ показывали передачу "Как снимался НД". Там Хабенский сказал, что окончание Дневного Дозора придумывают все кому не лень... А говорят, что снимают по книге :(

Цитировать — Сообщение №51
18 июля 2004 года
00
Книга - это книга. Кино - это кино.
Если вы смотрете кино, чтобы сравнить с книгой - смотрите и разочаровывайтесь на здоровье, или наоборот. Вспомните Сталкера по как бы Пикнику на обочине. Все и кричали про несоответствие сюжета. А мне до десятой лампочки. - отдельно читается книга, отдельно наблюдаю собственную идею и замысел как ПОДАЧУ сюжета режиссером. Собственно, для этого Кино и снимаются (за некоторым исключением), чтобы показать Кино, а не историю нам пересказывать. Хотя кому что надо по потребностям. Отступление от первоисточников - это может быть вопросом этики, но к кину :) имеет отношение слегка оп. оппо.. оп-посредованное.

Цитировать — Сообщение №52
19 июля 2004 года
00
Цитата:
Я ж сказала помашу,а не заметишь,приглядывайся к нордическим блондинкам с каре и выбритым затылком,а очки я слава тебе Господи ношу только солненые и от GUCCI

Довайте сверим часы программе Врэмя, в 21 по москве я прищуру один глаз и сморщу лоб в направлении альфа-центавры. Если ты сделаешь в назначенное время тоже самое, это будет мое тебе послание а для меня большая честь. Если будет хорошая погода, то я пойду в город есть морожено, кушать курица и слушать пэстни блюз. Если плохая - я буду пялиться в телевизор в поиске блондинок с забритым затылком (чтобы резиночка от гуккии не путалась в волосах). И да выкипят пельмени, обскребется кошка за дверью и отзвонится телефон. Аминь! Придется тебе тогда отделаться фотографией.

Цитировать — Сообщение №53
19 июля 2004 года
00
ВПЕЧАТЛЯЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

За неделю проката фильма "Ночной дозор" его посмотрели более 1,5 миллиона человек. Генеральный директор компании "Гемини Фильм Интернациональ", осуществляющей прокат фильма в России и в СНГ, сообщил, что общие кассовые сборы фильма достигли 5,3 миллионов долларов. Продюсер Фильма "Ночной дозор" Константин Эрнст, генеральный директор "Первого канала", заявил, что "прокатный успех "Ночного дозора" - это не только успех отдельного кинопроекта, это победа всей российской кинематографии".

АЖ ГОРДОСТЬ ПРОБИРАЕТ ЗА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ!

Цитировать — Сообщение №54
19 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
За неделю проката фильма "Ночной дозор" его посмотрели более 1,5 миллиона человек. Генеральный директор компании "Гемини Фильм Интернациональ", осуществляющей прокат фильма в России и в СНГ, сообщил, что общие кассовые сборы фильма достигли 5,3 миллионов долларов.

Угу, я вот только одного не понимаю. 5.3/1.5 = 3.5$. Т.е. в среднем с каждого зрителя снимается по 100 рублей. Не жирно ли?

Цитировать — Сообщение №55
19 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Угу, я вот только одного не понимаю. 5.3/1.5 = 3.5$. Т.е. в среднем с каждого зрителя снимается по 100 рублей. Не жирно ли?

А кто-нибудь слышал, когда по ОРТ покажут телеверсию??
Подозреваю, что под Новый год?

Цитировать — Сообщение №56
19 июля 2004 года
00
Цитата:

Не-а. В "Новгороде" билеты уже давно по 100 рублей. В "Киноцентре" 11-часовой стоит 50 рублей правда. Но ведь не в провинции же одной крутили этот фильм? Не удивлюсь, если по Москве билет стоит рублей 200.

Цитировать — Сообщение №57
19 июля 2004 года
00
Так тут все разрекламировали, что прям .... схожу ведь..... а...

Цитировать — Сообщение №58
19 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не-а. В "Новгороде" билеты уже давно по 100 рублей. В "Киноцентре" 11-часовой стоит 50 рублей правда. Но ведь не в провинции же одной крутили этот фильм? Не удивлюсь, если по Москве билет стоит рублей 200.

Так все таки, считается общий сбор от продажи билетов или непосредственно выручка ОРТ (т.е. процент за прокат)?

Цитировать — Сообщение №59
20 июля 2004 года
00

Цитировать — Сообщение №60
20 июля 2004 года
00
Цитата:
Так все таки, считается общий сбор от продажи билетов или непосредственно выручка ОРТ (т.е. процент за прокат)?

Считается общий сбор от продажи билетов, а то что получил ПЕРВЫЙ от этого проекта - каснется лишь определенных людей таких как Эрнст и его бригада.

Что касается стоимости билетов, то в Москве, действительно билет на ДОЗОР стоит от 150 до 500 рублей... Так что цена в 100 рябчиков вполне представляется мне приемлимой.

Цитировать — Сообщение №61
21 июля 2004 года
00
честное слово .. блокбастир "ночной дозор" ... мухахаха :D.. куда там заморскому рембо до нас! он ваще мальчик с пукалкой .. у нас в россии есть антон городецкий с лампочкой .. вот бетмен будущего .. бедный лукьяненко(хотя наверное ему пофик, он то богатый) .. мне искренне жаль его интересной книги .. в какое де**ще это превратили ..

Цитировать — Сообщение №62
21 июля 2004 года
00
ужас..
http://online.rambler.ru/chat/bekm.0.html
читаю и ужасаюсь .. и это будущее российского кино ? увольте, дамы и господа, но перехожу на попсовые голивудские боевички ..
честное слово, обидно становится за Россею..

Цитировать — Сообщение №63
23 июля 2004 года
00
Фэнтези-фильм "Ночной дозор", снятый по одноименному роману Сергея Лукьяненко, собрал за 14 дней проката в России и странах СНГ 10,1 миллиона долларов, сообщается на официальном сайта проекта.
"Это не только рекорд для отечественных картин, которые в лучшем случае достигали четверти этой суммы, это рекорд для всего российского проката", - сказал директор общественных связей Первого телеканала Игорь Буренков.

Таким образом, "Ночной дозор" обогнал по сборам своих голливудских конкурентов - фильмы "Троя", "Послезавтра", "Человек-Паук" и выровнялся с главным кинохитом года картиной "Властелин колец: Возвращение короля".
lenta.ru

ЭТО УЖЕ УСПЕХ?!!!

Цитировать — Сообщение №64
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

В последнем варианте ещё Аэрофлот и Ауди добавлены.

Цитировать — Сообщение №65
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
честное слово .. блокбастир "ночной дозор" ... мухахаха :D.. куда там заморскому рембо до нас! он ваще мальчик с пукалкой .. у нас в россии есть антон городецкий с лампочкой .. вот бетмен будущего .. бедный лукьяненко(хотя наверное ему пофик, он то богатый) .. мне искренне жаль его интересной книги .. в какое де**ще это превратили ..

Вы всерьёз считаете, что "превратили" без ведома и участия Михаила Круга Русскаво Фэндома? :yawn:

Цитировать — Сообщение №66
23 июля 2004 года
00
Цитата:
"Мне не нравицца твоя розовая кофточка..." :D
Я уж воздержусь от конкретных примеров. Ранний Л-ко был вполне интересен. А сейчас гонит штамповку, совершенно не трогающую эмоции и чуства.
Вот к примеру я очень рад, что совсем недавно открыл для себя Дивова. Но зато очень вкусно... очень.

Уж не с моей ли помощью открыл? ;)

Цитировать — Сообщение №67
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик

Это не фантастика, Светик. Это полуторачасовой рекламный ролик.

Цитировать — Сообщение №68
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Ну,понеслось!Я не любительница обсасывать нац вопросы.Лично у меня проблем нет,я нац кадр.А по поводу- есть для русских место ,включи 28.июля 1 канал ТВ и посмотри как на ,,Новой Волне,,тусуется русская диаспора, no comment.

Замечательная проговорочка - "русская диаспора". Это в собственной-то стране.

Цитировать — Сообщение №69
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff

Вот с этим соглашусь на 1000000 %

Цитировать — Сообщение №70
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Вы всерьёз считаете, что "превратили" без ведома и участия Михаила Круга Русскаво Фэндома? :yawn:

Я искренне знаю, что очередное шоу по добыче денег из русского народонаселения удалось.

Цитировать — Сообщение №71
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Я искренне знаю, что очередное шоу по добыче денег из русского народонаселения удалось.

Нормальный фильм, если кому не нравится - попробуйте снять лучше, а мы уж пройдемся по нему паровым катком.

Цитировать — Сообщение №72
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
Нормальный фильм, если кому не нравится - попробуйте снять лучше, а мы уж пройдемся по нему паровым катком.

О, вы у нас из тех, кто несёт яйца, дабы заслужить право оценивать вкус яичницы?

Цитировать — Сообщение №73
23 июля 2004 года
00

:D

Цитировать — Сообщение №74
23 июля 2004 года
00
Цитата:
О, вы у нас из тех, кто несёт яйца, дабы заслужить право оценивать вкус яичницы?

а вы ни разу не пользовались телефонами Нокия и ни разу не пили кофе из красных кружек и даже у своих родителей не смотрели ОРТ?

Цитировать — Сообщение №75
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
а вы ни разу не пользовались телефонами Нокия и ни разу не пили кофе из красных кружек и даже у своих родителей не смотрели ОРТ?

То есть нарочитость, надуманность, затянутость всех крупных планов с участием товарных знаков в глаза вам не бросилась?

Впрочем, о чём я спрашиваю, вы же наверняка считаете Лукьяненко хорошим писателем...

Но не расстраивайтесь, вас таких - самая широкая целевая группа. Так что и кинов скоро будет много, и Лукьяненко ещё книжков понапишет :yogi:

Цитировать — Сообщение №76
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Уж не с моей ли помощью открыл? ;)

Дык, можно сказать с твоей ;) Сначала в ленте твоей проскочил кусок про ББМ, а потом понеслось.

Цитировать — Сообщение №77
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Дык, можно сказать с твоей ;) Сначала в ленте твоей проскочил кусок про ББМ, а потом понеслось.

рад, что так.

Цитировать — Сообщение №78
23 июля 2004 года
00
Цитата:

Апачи, т. е. хочешь сказать, что никаких плюсов в появление первого отечественного фильма с неотечественными спецэфектами и вполне сносным сценарием ты не видишь?

Цитировать — Сообщение №79
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Апачи, т. е. хочешь сказать, что никаких плюсов в появление первого отечественного фильма с неотечественными спецэфектами и вполне сносным сценарием ты не видишь?

Сценарий именно что "сносный" — логическое продолжение традиций "ментов" и "бедной насти". Про спецэффекты я промолчу.

Впрочем, как я уже говорил — Лукьяненко экранизировали не зря, целевая аудитория у него максимальных размеров.

К слову. Тут у меня в журнале (URL в подписи) в комментариях к одной записи вспомнили другой литературный сериал (аж семь книг), посвящённый тайной войне тайных магических организаций в Москве. Куда более захватывающий и куда лучше написанный.

Но фанатов у него порядка на два меньше, чему у поделки "Михаила Круга Русскаго Фэндома"..

Цитировать — Сообщение №80
23 июля 2004 года
00
Цитата:

К слову. Тут у меня в журнале (URL в подписи) в комментариях к одной записи вспомнили другой литературный сериал (аж семь книг), посвящённый тайной войне тайных магических организаций в Москве. Куда более захватывающий и куда лучше написанный.

Апачи, plz, скажи о чем ты.
Не могу я в твой журнал заходить - слишком много там всего любопытного, начинаешь читать, а времени нет.
К тому же там вообще черт ногу сломит...

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.