Новгородец получил срок за кражу денег с банковского счёта
И полиция написала бы отказное в возбуждении уголовного дела.
А, тут несколько составов преступления и поэтому срок.
По п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), уголовная ответственность за квалифицированное хищение наступает независимо от суммы.
По п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), уголовная ответственность за квалифицированное хищение наступает независимо от суммы.
Я тоже это цитировал когда писал заявление в полицию и жалобу в прокуратуру)))
На руках два отказных в возбуждении уголовного дела в виду незначительного ущерба.
В личной беседе уже с сотрудником другого отдела полиции он сказал, что возбуждают уголовные дела при ущербе от 2500 руб. При меньшем ущербе должен быть еще другой состав преступления сопряжённых с этим ...типа разбой, кража и.т.д
На мой вопрос получается если я нашел карту и сделал по ней оплаты до 2500 руб, мне ничего не будет? Ответили, что так и есть
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Новгородец получил срок за кражу денег с банковского счёта
Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Новгородского района рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.