«Общественный запрос существует давно»: внедрение раздельного сбора мусора в Великом Новгороде
Если тариф на мусор будет подниматься, то пусть власть сама и сортирует этот мусор. Должно быть что-то одно: или сортировка мусора населением, или подъем тарифов.
Читаем внимательно.
1. Будут ездить по 2 машины, или одна по 2 раза.
2. А куда они повезут раздельные отходы? В Спб?
3. Сейчас на контейнеры выделило деньги гос-во. А если потом менять?
Вы первый год живёте в ВНовгороде? Каждый год есть обоснования на поднять тарифы.
А если по существу, сначала надо было провести опрос сколько граждан готовы сортировать мусор дома и раздельно его выкидывать. Стимулов это делать нет. Больных на голову на тему экологии, зелёной энергии, парниковых газов, глобального потепления и тп среди новгородцев очень мало.
Я не больной. И тем более не хочу загрязнять природу. Это раз. Второе - Вы где живёте? На Марсе? Свои мусорные отходы давайте тогда Вы у себя дома хороните! А чё? Или у Вас есть право гадить планете Земля? Или Земля Ваш личный дом, чтоб кому-то указывать, что делать с мусором? Вы живёте как и все остальные на Земле и ОБЯЗАНЫ И ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ! Или Вы из тех, кто устраивает свалки втихаря в лесу? Видел такие свалки. Обидно за нашу планету. А если сказать грубо - да пошли вы, людишки, человеки, на *** и подыхайте. Земля нам отомстит. Ну, а у меня хоть совесть будет чиста перед планетой. Если надо помереть, то помру. И поскорее бы это закончилось, Потому что, считаю и глубоко убеждён - за то, что человечество творит с планетой, оно не имеет право на существование. А Земля и без нас проживёт дальше и дольше,
Да тут все пишут ежедневно..
Вы бы осветили тему: чел шел, положил мусор в урну: три оператора получили деньги, 150 человек минимум.
Ага, нового полигона нет, 3 оператора есть.
Мусорная реформа откровенная дичь и воровство, а вы тут про раздельное что то... едросня уже поделила и властвует...
Только если уберут плату за вывоз мусора полностью, да и то не согласна.
Начните с малого, как на западе: установить в магазинах автоматы по приему пластиковых и стеклянных бутылок, алюминиевых банок и платите гражданам мзду малую. Так и спасем природу помаленьку
Начните с малого, как на западе: установить в магазинах автоматы по приему пластиковых и стеклянных бутылок, алюминиевых банок и платите гражданам мзду малую. Так и спасем природу помаленьку
Вы как сказали про "спотыкаться об них", так напомнили - в москве то строят "путинки" = квартиры 9 м2. КВАРТИРЫ...
А теперь? знаю места где и дворники, вооруженные метлой мусорные баки охраняют. Не от вандализма, а чтобы в мусорные баки мусор не бросали... перевести это на англицкий не получится. Там фейс контроль жесткий, и если ты не там срал, то и гавеные бумажки выбросить в мусорку права не имеешь. Выкидывай куда хочешь, но в чужую мусорку - нельзя... метлами забьют.
Что дальше? Куски канализации прихватизируем?
И вообще, не лезьте в карман другим, часть новгородцев и так живет за счет сдачи этих самых алюминиевых банок..
Спасибо, очень приятные слова. Разумных людей назвали больными на главу. Тех кому не насрать на природу. Круто
А теперь? знаю места где и дворники, вооруженные метлой мусорные баки охраняют. Не от вандализма, а чтобы в мусорные баки мусор не бросали... перевести это на англицкий не получится. Там фейс контроль жесткий, и если ты не там срал, то и гавеные бумажки выбросить в мусорку права не имеешь. Выкидывай куда хочешь, но в чужую мусорку - нельзя... метлами забьют.
Что дальше? Куски канализации прихватизируем?
И вообще, не лезьте в карман другим, часть новгородцев и так живет за счет сдачи этих самых алюминиевых банок..
Банки сдают маргиналы и конченные лентяи, работы достаточно, хоть в Новгороде, хоть в Мурманске. Открой раздел Работа.
Большинство новгородцев ничего сортировать не будут. Уровень сознательности на низком уровне. Об этом говорит куча несанкционированных свалок, засранные мусором обочины дорог.... Но деньги надо освоить... Освоят.
Полностью поддерживаю сбор пластика и банок в магазинах за деньги (как в Европе). С этого надо начинать.
У нас, при существующей малообразованной и абсолютно безответственной власти, это нереально. Временщикам надо досидеть и успеть откатить в оффшоры, остальное их не интересует.
Есть уже готовые решения вопроса раздельного хранения мусора в квартирах. В Европе многие тоже живут в небольших квартирах и сортируют мусор. Это не проблема, было бы желание.
По автоматам полностью с вами согласна. Сдаешь бутылки и банки - получаешь чек, который можешь зачесть в качестве оплаты за покупки в магазине.
Ну прям КАК у козла-депутата от КПРФ Рашкина - не то лось, не то кабан. "Я не был уверен, не мог отличить лось от кабана". Сударь, Вы бы уж определились - Вы вообще про кого имели в виду? "Зелёных" из Европы или нас, новгородцев. Что-то Вы батенька юлите. А-а, Вы не употребляли спиртное?
P.S. КПРФ вообще в последнее время стало мне стало противно - то убийства животных, то педофилы, то офшоры=счета, банки за границей и при этом делать личика "это не я, это не моё и так далее". Ясен пень, рыльца в пуху, а поди же, рвутся во власть такие поганцы. Сталина на таких уродов нет. А педофилам на мой личный взгляд ОТРЕЗАТЬ НА *** член, половой орган (кастрация ничего не даст)! Или на худой конец - выстрел в затылок, а счёт за патрон "семье" такого больного на голову педофила. И к чёрту нам европейские понятия про свободу и права человека - мы Россия, а не ЕвроЖопа с больными на голову ЛГБТ и прочими извращенцами.
Грустно, когда АСИ не в состоянии скопировать уже проверенные годами технологии. Доколе Россия останется лапотной?
Да, согласен полностью. Уже подумываю прекращать сортировку у себя дома и опять снова кидать в общую свалку.
Да, за державу нашу обидно!
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
«Общественный запрос существует давно»: внедрение раздельного сбора мусора в Великом Новгороде
В будущем году в Великом Новгороде планируют организовать раздельный сбор мусора: около 90% контейнерных площадок города оснастят специальными контейнерами. В минувшую пятницу в мэрии прошло совещание представителей управляющих компаний и заместителя председателя регионального правительства Тимофея Гусева. Главное — в нашем материале.