В Новгородской области для посещения кафе и спортивных залов потребуется QR-код

11 октября 2021 года
+280

В Новгородской области для посещения кафе и спортивных залов потребуется QR-код

Новости
11.10.2021 12:40

На заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса губернатор Новгородской области рассказал об изменениях в указе, которые вводятся в регионе.

кранты остаткам бизнеса
11 октября 2021 года
+280
Контрольный в голову малого бизнеса

Цитировать — Сообщение №2Россия
11 октября 2021 года
+23-11
Т.е. те, кто не переболел и не "привился" теперь что-то вроде унтерменшей?
А логика? Раньше казалось, что прививка дает защиту, но оказалось что это не так?
Выходит, переболевшие и "привитые" на самом-то деле не имеют никакого иммунитета против вируса и боятся не "привитых"!!!
Это очередное фиаско, провал и еще одно яркое подтверждение тому, что здравый смысл покидает тех, кто привился.

Цитировать — Сообщение №3Россия
11 октября 2021 года
+120
все ожидаемо
ничего удивительного

Цитировать — Сообщение №4Румыния
11 октября 2021 года
+18-20
Цитата: Bosh
А логика? Раньше казалось, что прививка дает защиту, но оказалось что это не так?
Выходит, переболевшие и "привитые" на самом-то деле не имеют никакого иммунитета против вируса и боятся не "привитых"!!!
Это очередное фиаско, провал и еще одно яркое подтверждение тому, что здравый смысл покидает тех, кто привился.

тут как бы если вы переболели в последние полгода у вас есть QR, если времени прошло больше то придется ширнуться...

С другой стороны пора бы уже прекратить истерику, и пойти и привиться. Жизнь станет легче...

Все сказанное мной, является моим оценочным суждением и может не совпадать с мнением других участников обсуждения.
Отредактировано автором: 11 октября 2021 года

Цитировать — Сообщение №5Россия
11 октября 2021 года
+17-16
Цитата: uzipof
[quote=Bosh;93793]

С другой стороны пора бы уже прекратить истерику, и пойти и привиться. Жизнь станет легче...

Святая наивность!.. Ширнуться - это только для начала. Потом, к примеру, придумают обязательную 3-х литровую клизму с COVI-DRISK перед посещением магазина (контроль через видеокамеру портала Гос.Услуг): "а вдруг вы какой-то ТАМ микроб или еще ЧТО принесли в общественное место!" . Жизнь под девизом - "поставь клизму - и жизнь станет легче..."

Цитировать — Сообщение №6Россия
11 октября 2021 года
+20-5
Но как прекрасны цифры в 29,5 привитых в регионе. И это после годового мозготраха и выкручивания рук. Горжусь моими соплеменниками. Без театров и кафе я лично проживу, а вот они без меня и нас - вопрос... Хотелось бы услышать коммент министрессы про ситуацию в Израиле и Монголии, где от безудержного тыканья все стало хуже. Фашики, одно слово.

Цитировать — Сообщение №7Россия
11 октября 2021 года
+4-2
QR в pdf в телефоне равнозначен бумажке?

Цитировать — Сообщение №8
11 октября 2021 года
+11-5

тут как бы если вы переболели в последние полгода у вас есть QR, если времени прошло больше то придется ширнуться...

Загробная

Цитировать — Сообщение №9Россия
11 октября 2021 года
+6-1
Не удержался , но жизнь и практика ни чему не учат .

Цитировать — Сообщение №10Россия
11 октября 2021 года
+16-3

Можно и ширнуться, вопрос чем? когда скажем ширяли в союзе, вопросов не было совсем, наша медицина, наши ученые были в лидерах по миру. Сейчас, видя что большинство "врачиков", по профессии не ку-ку совсем, видя то что продают в аптеке, лично я ширяться этим не буду. Зачем мне самостоятельно себе давать повод сдохнуть? Я допускаю, что я ширанусь где нить в Израиле пфайзером. Допускаю. Но если зубы не болят- зачем их лечить?

Цитировать — Сообщение №11Россия
11 октября 2021 года
+270
Главное QR-код. Не главное, что человек здоров, а главное QR-код. С кодом может ходить и заражать. А здорового без кода никуда не пустим.

Цитировать — Сообщение №12Россия
11 октября 2021 года
+5-1

да , можно госуслуги поставить на телефон и каждый раз открывать сайт
можно распечатать бумажку сертификат (в РФ надо таскать ту, что на русском)
можно сфоткать это сертификат на телефон
можно сфоткать сам QR - так как он ведет на защищенный сайт от гос-ва

в Москве жульничали как - делали QR код, только он вел не на сайт госуслуг, а на похожий сайт, ну естественно перейдя по QR коду читали, что Иванов паспорт вакцинирован

Цитировать — Сообщение №13Россия
11 октября 2021 года
+16-4
Цитата:
Профосмотры и плановая диспансеризация приостановлены.

Да они уже второй год практически остановлены. Одно лечат, другое калечат. Фантастически глупое решение.

Какая разница какой носитель.

Лично я озаботилась получением кода еще летом, в спокойной обстановке, предполагая с вероятностью 100% усиление осенью вот этого вот всего.

Цитировать — Сообщение №14Россия
11 октября 2021 года
+15-26
здравый смысл покидает тех, кто привился.

У тех, кто не привился, он так и не появился.

Цитировать — Сообщение №15Россия
11 октября 2021 года
+11-11
Все было предсказуемо заранее по результатам кампании по вакцинации. Сами виноваты в настоящей ситуации. Сейчас хотелось бы радикальных ограничений, которые реально бы снизили заболеваемость, как это происходило и происходит в большинстве стран. Над локдаунами в Европе посмеивалась, стебались над "стадом баранов", идущих на вакцинацию, зато сейчас смеются над нами. В Европе тишь и благодать.

Цитировать — Сообщение №16
11 октября 2021 года
+7-5
Цитата: Папай
здравый смысл покидает тех, кто привился.

У тех, кто не привился, он так и не появился.

Так по-вашему чтобы обрести здравый смысл следует привиться? Тогда так и назовите "Вакцина от тупости", аншлаг гарантирован.
Уэллс предсказал все это в "Войне миров" - кто освободил наш мир от засилья пришельцев? Вирус.
И запутать его явно не удастся.

Цитировать — Сообщение №17Россия
11 октября 2021 года
+18-8
Без кино, кафе и даже театра - обойдусь (а вот они без нас - обойдутся??), но ширять в себя не-пойми-что не дам. Мой иммунитет крепче "генномодифицированного", переболела год назад - справилась. И дальше в таких бизнес-проектах не желаю участвовать.

Цитировать — Сообщение №18Россия
11 октября 2021 года
+18-7

"Придется ширнуться??" - ширяйтесь на здоровье, у меня лично все ок, истерики и зависимостей нет - "ширяться" нет причин.
Жить станет легче, жить станет веселей? - это от чего же? От посаженного "на иглу" иммунитета? От необходимости колоться каждые полгода (пока)? - ничего себе "легче"))) Ну, флаг Вам в руки, и иглу куда хочется!

Цитировать — Сообщение №19Россия
11 октября 2021 года
+12-9
Цитата: ole4ka
Все было предсказуемо заранее по результатам кампании по вакцинации. Сами виноваты в настоящей ситуации. Сейчас хотелось бы радикальных ограничений, которые реально бы снизили заболеваемость, как это происходило и происходит в большинстве стран. Над локдаунами в Европе посмеивалась, стебались над "стадом баранов", идущих на вакцинацию, зато сейчас смеются над нами. В Европе тишь и благодать.

Не смотрите зомбоящик. В европе пока люди не вышли на улицы истерия с вакцинацией не остановилась....И еще в европе есть выбор вакцин а у нас нет.

Цитировать — Сообщение №20
11 октября 2021 года
+10-5

Не смотрите зомбоящик. В европе пока люди не вышли на улицы истерия с вакцинацией не остановилась....И еще в европе есть выбор вакцин а у нас нет.

У нас богатство "выбора")) аж 2 и обе гамалеевские - выбирай не хочу. А производитель Ковивака почему-то срочно модернизацией-реконструкцией занялся)) интересно - почему?

Цитировать — Сообщение №21Россия
11 октября 2021 года
+4-10
Цитата: Бандитка
[quote=Bosh;93793]

Святая наивность!.. Ширнуться - это только для начала. Потом, к примеру, придумают обязательную 3-х литровую клизму с COVI-DRISK перед посещением магазина (контроль через видеокамеру портала Гос.Услуг): "а вдруг вы какой-то ТАМ микроб или еще ЧТО принесли в общественное место!" . Жизнь под девизом - "поставь клизму - и жизнь станет легче..."

да где уж мне до вас, вы же выживете, а на нас на всех оружие испытывают, ну и удачи...

Все сказанное мной, является моим оценочным суждением и может не совпадать с мнением других участников обсуждения.

Цитировать — Сообщение №22Россия
11 октября 2021 года
+3-7

вы ничего не докажите, потому что тиктокбабкам, и вотсапдедам - все рассказали с экранов смартфонов - на ком испытывают, кому от этого прибыль (ладно бы за прививку деньги брали - так ведь нет же и тут все не так), вы посмотрите они же кроме "знаний" из пересылаемых видосиков ничего нового не говорят...

Цитировать — Сообщение №23Россия
11 октября 2021 года
+5-9

Я и не смотрю зомбоящик. Есть западные ресурсы, где можно увидеть какая ситуация в каждой стране. Вышли на улицы немногие, а вот вакцинированных почему то куда больше, чем у страны терпил, диванных критиков зависших в виртуальной реальности, истинных демократов с конституцией вместо библии. По вакцинам, кто какую закупил, тот её и пользуется. Политика и как следствие взаимное непризнание вакцин увы не позволяет как это было раньше нам пока закупать импортные аналоги, поэтому выбрали самую эффективную из своих и сделали на ней акцент. Будет признание, будут импортные вакцины.

Цитировать — Сообщение №24
11 октября 2021 года
+4-8

колите что вам больше нравится спутник, ковивак, эпивак. Минздрав вроде планирует разрешить колоть пфайзер и модерну в клинике Международного медицинского кластера в Москве

Цитировать — Сообщение №25Россия
11 октября 2021 года
+11-2
Сначала маски, эффективность которых так и не доказали, и которые большинство носят как попало... Теперь вакцина, к эффективности которой тоже до сих пор множество вопросов (про статистику, не стоит: есть ложе, есть наглая ложь и есть статистика) и уже озвучиваются, пока устами академика РАН предложения про штрафы для непривитых... В промежутках - два очень интересных голосования... Вопрос: что дальше потребуют от основной массы населения за обычные возможности сходить в общепит, а потом сбросить лишнее в спортзале? Как далеко мы готовы зайти в этой увлекательной "гонке ограничений"?

Цитировать — Сообщение №26Россия
11 октября 2021 года
+8-5
Цитата: VatagaVN
Как далеко мы готовы зайти в этой увлекательной "гонке ограничений"?

Несложно предположить, что когда будут привиты вожделенные 60% (мнимый порог для мифического КИ) граждан, а число заболевших будет расти и дальше, при этом более 74% заболевших окажутся привитыми, станет ясна жуть, что без иностранной помощи "тут не обойтись" - это будет "звезный пик" (согласно матрице BCG) для колоссального обогащения сами понимаете кого.
А иначе-то для чего всё это затеяно?

Цитировать — Сообщение №27Россия
11 октября 2021 года
+6-11

Несложно предположить, что когда будут привиты вожделенные 60% (мнимый порог для мифического КИ) граждан, а число заболевших будет расти и дальше, при этом более 74% заболевших окажутся привитыми, станет ясна жуть, что без иностранной помощи "тут не обойтись" - это будет "звезный пик" (согласно матрице BCG) для колоссального обогащения сами понимаете кого.

да какая вам разница кто обогатится? Вам то что с того, у вас этих денег нет, не было и никогда не будет... А тем у кого они будут поверьте глубоко насрать привьетесь лично вы или нет, умрете в следствии ковида, его осложнений или от старости... они свои деньги получат не зависимо от этого. Рассуждения о том что а вот, да кабы, да посмотрим когда... - ну правда - из разряда "назло маме отморожу уши". Но вот скажите если все поумирают от вакцин - кто будет содержать то эту ватагу дармоедов? На ком зарабатывать то? "Самых хитрых" пенсионеров - кто содержать будет? А?

Еще спрошу вы думаете пфайзер, модерна, астразенека - беспалтно производят вакцины - эдакие филантропы - ага, что то я не помню что бы пфайзер виагру бесплатно раздавал(а ведь тоже кому то была крайне необходима)...

И да - еще в них есть чипы, а еще к месту укола ложки магнитятся... Вот шел тут в кафе, и собрал все ложки со столов... прилипли так что не отодрать... И чего мне теперь с этим богатством делать?

Цитировать — Сообщение №28Россия
11 октября 2021 года
+4-5
В Питере вспышка орнитоза, догадаетесь, у привитых или не привитых.

Цитировать — Сообщение №29Румыния
11 октября 2021 года
+4-6

да какая вам разница кто обогатится? Вам то что с того, у вас этих денег нет, не было и никогда не будет... А тем у кого они будут поверьте глубоко насрать привьетесь лично вы или нет, умрете в следствии ковида, его осложнений или от старости... они свои деньги получат не зависимо от этого. Рассуждения о том что а вот, да кабы, да посмотрим когда... - ну правда - из разряда "назло маме отморожу уши". Но вот скажите если все поумирают от вакцин - кто будет содержать то эту ватагу дармоедов? На ком зарабатывать то? "Самых хитрых" пенсионеров - кто содержать будет? А?

Еще спрошу вы думаете пфайзер, модерна, астразенека - беспалтно производят вакцины - эдакие филантропы - ага, что то я не помню что бы пфайзер виагру бесплатно раздавал(а ведь тоже кому то была крайне необходима)...

И да - еще в них есть чипы, а еще к месту укола ложки магнитятся... Вот шел тут в кафе, и собрал все ложки со столов... прилипли так что не отодрать... И чего мне теперь с этим богатством делать?

Вы так разволновались, что даже про приличия забыли. Мзду, видимо, от них получаете.

Цитировать — Сообщение №30Россия
11 октября 2021 года
+5-5
Цитата: Lun

ммм. первое - ссылку на источник или опять ОднаБабкаСказала? второе не кормите птиц...

Цитировать — Сообщение №31Россия
11 октября 2021 года
+2-8
Вы так разволновались, что даже про приличия забыли. Мзду, видимо, от них получаете.

пардоньте конечно мусьё, но ни одного ответа на вопросы я не услышал... но все же подумайте на досуге о том что я написал выше.

Я мзду не беру, мне за державу обидно... А вы шапочку из фольги смените, ваша уже прохудилась...

Цитировать — Сообщение №32Россия
11 октября 2021 года
+100
Вот чего откровенно не понимаю : есть ФЗ ,есть Конституция - на них не обращают внимания ! Лепят в каждой губернии отсебятину - И ни ФСБ , ни прокуратура , ни другие органы не реагируют .Не страшно ? Ведь безЗаконие с одной стороны порождает ответку .

Цитировать — Сообщение №33Россия
11 октября 2021 года
+3-6
Цитата: Потап
Вот чего откровенно не понимаю : есть ФЗ ,есть Конституция - на них не обращают внимания ! Лепят в каждой губернии отсебятину - И ни ФСБ , ни прокуратура , ни другие органы не реагируют .Не страшно ? Ведь безЗаконие с одной стороны порождает ответку .

конституция? ой да бросьте, эта та что на пеньках правилась, ну та которую править нельзя от слова совсем - да? Вспомнили... А как поступать с ответкой хорошо показал батька из соседней страны..., по этому как не прискорбно, но "чего хотели того и получили, кушайте теперь полной ложкой"...

Цитировать — Сообщение №34Россия
11 октября 2021 года
+40

конституция? ой да бросьте, эта та что на пеньках правилась, ну та которую править нельзя от слова совсем - да? Вспомнили... А как поступать с ответкой хорошо показал батька из соседней страны..., по этому как не прискорбно, но "чего хотели того и получили, кушайте теперь полной ложкой"...

Какая ни какая - но Основной Закон . Кто преступил - Вне Закона - можно и внеЗакона с оным , то бишь не по суду . Что уже и имеет место быть с непотребнадзором .

Цитировать — Сообщение №35Россия
11 октября 2021 года
+4-4
Какая ни какая - но Основной Закон . Кто преступил - Вне Закона - можно и внеЗакона с оным , то бишь не по суду . Что уже и имеет место быть с непотребнадзором .

простите, но поправки в конституцию поддержали 77,92... сами согласились играть в эту игру, чего теперь говорить о том что что то не устраивает, говорить надо было на голосовании.

Цитировать — Сообщение №36Россия
11 октября 2021 года
+4-4
Цитата: Lun

ммм. первое - ссылку на источник или опять ОднаБабкаСказала? второе не кормите птиц...

Письмо Минздрава. Даже в аптеках можно почитать, в наших, новгородских.

Цитировать — Сообщение №37Румыния
11 октября 2021 года
+30

простите, но поправки в конституцию поддержали 77,92... сами согласились играть в эту игру, чего теперь говорить о том что что то не устраивает, говорить надо было на голосовании.

И кто же потдержал ? Сами не сметися однако. https://zdesvamnetut100.livejournal.com/51010.html...

Цитировать — Сообщение №38Россия
11 октября 2021 года
+4-4

Какая ответка? Вы не в той стране живёте, где ответки хотя бы случаются. Одни бла бла бла в виртуальном пространстве... Такое общество надо нагибать, а не просить.

Цитировать — Сообщение №39Россия
11 октября 2021 года
+20
Какая ответка? Вы не в той стране живёте, где ответки хотя бы случаются. Одни бла бла бла в виртуальном пространстве... Такое общество надо нагибать, а не просить.

вот нагнули... так сразу и про конституцию вспомнили, и что это закон основной, а не так на пеньке порисовать...

Цитировать — Сообщение №40Россия
11 октября 2021 года
+150
Я смотрю много тут у нас театралов и посетителей ресторанов и фитнесс центров.
Повышение цен в магазинах, ЖКХ, да и много чего другого не вызывает такой реакции.

Цитировать — Сообщение №41Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: