хз=)
У меня просто есть знакомый юрист, а кто лучший не знаю... Наверное мой:)
Он точно будет, только подождать надо....годиков 5 еще....
какая то странная у вас этика, а как же гласность и все такое... мы должны знать своих героев!
А если поподробней?
Это этика юриста, но скорее всего вам она ни о чем не говорит. Если я вам скажу, что лучшими адвокатами считаю Резника и Падве, то наверно многие со мной согласятся. Их фамилии на слуху, громкие процессы проходят с их участием.
В Новгороде юристов с такими именами нет. Да, безусловно, есть уважаемые мною профессионалы у которых можно многому научиться. Но их фамилии в открытом доступе я не могу назвать, т.к. кто-то их не считает таковыми или задену чувства других юристов, не менее достойных, которые могут претендовать на статус "лучшего юриста". И реклама на форуме к тому же запрещена.
Да и вопрос ваш некорректен. Что значит лучший юрист? Определите тогда критерии, по которым вы судите.
На кой тогда ваш боженька нужен, если каждый помогает себе сам?
Логики никакой.
Дарина, скинь свой е-майл или напиши на
[email]vmelekh@mail.ru[/email]
Получил бы судовольствием маленькую юр. консультацию у тебя...
К сожалению на юриста только обучаюсь и познать все глубины и тонкости юридической этики еще не пришлось - так что не судите строго.
1. Вопрос считаю корректным - ведь есть просто лучший?
2. рекламу здесь никто не проводит, а если она тут запрещена, то почему-то ее тут (во всем форуме)о чень много... опять какая-то этика?
Если даже только обучаться начал, год уже (минимум) отучился, а это уже не мало, так что задавать некорректные вопросы все ж не стоит.
Что значит лучший? Как специалист по уголовным делам может быть одновременно лучшим в вопросах гражданского или трудового права? Понятие юрист довольно широкое. Вас скорее всего интересует Лучший адвокат по тем или иным вопроса. Конкретнее и точнее надо быть, товарищ :)
Мне кажется, что твое замечание нуместно. Хоть я и не филолог, но автор темы, назвав ее "самый лучший юрист", хотел выразить степень превосходства. Мое имхо. Т.е. слово "самый" указывает на исключительность. Ведь есть выражение "самый, самый".
На заседании суда Вы так же выражаете степень превосходства? "Мой клиент - самый лучший человек". Если так, то одним потенциальным клиентом у Вас сейчас стало меньше.
Юрист должен не только разбираться в законах, но и грамотно доводить свою мысль до общественности. Мое ИМХО.
Уважаемый Кот, если бы Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них не заметили бы фразы "самый лучший юрист". И как вы можете судить о моей работе в суде? Вы знаете какие я дела веду? Какие у меня клиенты?
В последнем посте я хотела защитить автора этой темы, попытавшись обосновать выбранное им название темы. Если вы со мной не согласны, то это только ваше мнение, не являющееся даже мнением специалиста в этой области.
Если Вы читали предыдущий мой пост, то могли заметить, что там вопрос, но никак не утверждение о Ваших риторических способностях. И уж тем более я не утверждал, что Вы неверно выражаетесь.
В юриспруденции я являюсь "молодым специалистом" ;) И у меня все впереди. Можно быть преуспевающим юристом, получать удовольствие от работы и не имея громких дел на всю страну. Не в этом суть.
Но вы неправильно истолковали мой пост на счет специалистов.
Речь там шла о том, что ни я, ни Кот, не являемся специалистами в области ФИЛОЛОГИИ. И делать из этого выводы, что я плохой юрист -ошибочно.
Уже не поможет ;)
Ваше заявление о том, что я не специалист расценила как полное невежество и некомпетентность в вопросе.
так в догонку "самым умным":
с точки зрения русского языка выражение "самый лучший" не только не ошибочно но и имеет место быть...
например, возьмем словарь Владимира Даля:
Самый- истый, истинный, настоящий; тот, о котором речь идет, подлинный; сущный, существенный. Бог есть самая истина и самое добро, или сама истина, само благо. Скажи самые слова его, слово в слово, подлинные. Самое просвещение даже может быть извращено на зло. По сему самому, по сей причине. || Самый означает и превосходную степень. Самый честный человек, самая лучшая работа, самое красное сукно. Самый тонкий плут.
Я конечно понимаю что Владимир Даль не авторитет для ВАС, но все же...
ясть такая бяка, как призумция невиновности..
пока не доказано что человек виновен, он невиновен
вот дак новость....оказывается специалист это тот кто проработал 30 лет? то есть отучится в школе до 16 лет, отучится в коледже еще года 3-4, потом институт года 3-4, потом 30 лет отработать...
и выйдя на пенсию в 55 лет можно считаться специалистом??? охренеть просто какая острота мысли и полет фантазии...
заметь, я ничего не говорил про возрастной ценз специалиста и оконченные им учебные заведения...
а вот ты строго сказал, что бы стать специалистом надо 30 лет отпахать...
то специалисты у нас в стране это пенсионеры
Про пупер-супер никто не говорил. А то что специалист после универа - это да. Даже юридическое основание есть в виде диплома. Представляешь?
хех...
юрист занимается не только тяжбами в суде
в колледже учатся и после 11 класса, и получают профессию, и становятся специалистами...
твою позицию я понял, что специалист это пенсионер...
если заметил что я ничего не говорил, то не надо свои догадки выдавать за мои мысли...
Ты знаешь, есть одна очень известная компания на всю страну, там работают прекрасные толковые юристы. Они разработали замечательные схемы налоговой оптимизации для своей компании. Однако сейчас председатель правления этой известной компании сидит в Матросской тишине, а сама компания должна государству 99 млрд. рублей. Два решающих суда юристы уже проиграли
Так вот - хорошие там юристы работают или плохие?
Даша, экая простота душевная......Какие юрсты там работают??
Кхм...ты бы еще про социальную ответственность бизнеса упомянула...
Специально по заявкам читателей сообщаю:
"Любой предприниматель, даже индивидуальный, должен нести ответственность перед обществом и должен рассматривать себя как партнера государства в деле повышения благосостояния граждан", особо отметил М. Фрадков."
цитата отсюда