Самый лучший юрист!

04 июля 2004 года
00
Знает ли кто-нибудь: кого в Новгороде можно по праву считатать лучшим юристом (адвокатом)? Я вот лично вообще без понятия...

У кого есть какие соображения?
04 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Знает ли кто-нибудь: кого в Новгороде можно по праву считатать лучшим юристом (адвокатом)? Я вот лично вообще без понятия...

хз=)

Цитировать — Сообщение №2
04 июля 2004 года
00
Цитата:

У меня просто есть знакомый юрист, а кто лучший не знаю... Наверное мой:)

Цитировать — Сообщение №3
04 июля 2004 года
00
Будет самый лучший Дмитриев Михаил. Все к нему будем обращацца!!

Цитировать — Сообщение №4
05 июля 2004 года
00
Я юрист
Обращайтесь ко мне ;)
А насчет лучших я вам могу рассказать, но в приватной беседе. Юридическая этика, понимаете ли...

Цитировать — Сообщение №5
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Серёга
Будет самый лучший Дмитриев Михаил. Все к нему будем обращацца!!

Он точно будет, только подождать надо....годиков 5 еще....

Цитировать — Сообщение №6
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Я юрист
Обращайтесь ко мне ;)
А насчет лучших я вам могу рассказать, но в приватной беседе. Юридическая этика, понимаете ли...

какая то странная у вас этика, а как же гласность и все такое... мы должны знать своих героев!

Цитировать — Сообщение №7
06 июля 2004 года
00
Самые лучшие ВВГ и БНК :)

Цитировать — Сообщение №8
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Самые лучшие ВВГ и БНК :)

А если поподробней?

Цитировать — Сообщение №9
06 июля 2004 года
00
Цитата:
какая то странная у вас этика, а как же гласность и все такое... мы должны знать своих героев!

Это этика юриста, но скорее всего вам она ни о чем не говорит. Если я вам скажу, что лучшими адвокатами считаю Резника и Падве, то наверно многие со мной согласятся. Их фамилии на слуху, громкие процессы проходят с их участием.
В Новгороде юристов с такими именами нет. Да, безусловно, есть уважаемые мною профессионалы у которых можно многому научиться. Но их фамилии в открытом доступе я не могу назвать, т.к. кто-то их не считает таковыми или задену чувства других юристов, не менее достойных, которые могут претендовать на статус "лучшего юриста". И реклама на форуме к тому же запрещена.
Да и вопрос ваш некорректен. Что значит лучший юрист? Определите тогда критерии, по которым вы судите.

Цитировать — Сообщение №10
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Самый лучший и самый знаменитый - на небесах,это наш Боженька,Он помогает совершенно безвозмездно абсолютно всем,КТО ПОМОГАЕТ СЕБЕ САМ.

На кой тогда ваш боженька нужен, если каждый помогает себе сам?
Логики никакой.

Цитировать — Сообщение №11
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Я юрист
Обращайтесь ко мне ;)

Дарина, скинь свой е-майл или напиши на
[email]vmelekh@mail.ru[/email]
Получил бы судовольствием маленькую юр. консультацию у тебя...

Цитировать — Сообщение №12
06 июля 2004 года
00
Цитата:
Это этика юриста, но скорее всего вам она ни о чем не говорит. Если я вам скажу, что лучшими адвокатами считаю Резника и Падве, то наверно многие со мной согласятся. Их фамилии на слуху, громкие процессы проходят с их участием.

К сожалению на юриста только обучаюсь и познать все глубины и тонкости юридической этики еще не пришлось - так что не судите строго.

1. Вопрос считаю корректным - ведь есть просто лучший?
2. рекламу здесь никто не проводит, а если она тут запрещена, то почему-то ее тут (во всем форуме)о чень много... опять какая-то этика?

Цитировать — Сообщение №13
06 июля 2004 года
00
Цитата:
К сожалению на юриста только обучаюсь и познать все глубины и тонкости юридической этики еще не пришлось - так что не судите строго.
1. Вопрос считаю корректным - ведь есть просто лучший?

Если даже только обучаться начал, год уже (минимум) отучился, а это уже не мало, так что задавать некорректные вопросы все ж не стоит.
Что значит лучший? Как специалист по уголовным делам может быть одновременно лучшим в вопросах гражданского или трудового права? Понятие юрист довольно широкое. Вас скорее всего интересует Лучший адвокат по тем или иным вопроса. Конкретнее и точнее надо быть, товарищ :)

Цитировать — Сообщение №14
07 июля 2004 года
00
Ну мне кажется тут не к корректности нужно придираться, а привести определенного адвоката или юриста, которого считаешь лучшим и сказать в связи с чем он лучший, ведь можно так? или все равно у нас нет таких товарищей....

Цитировать — Сообщение №15
07 июля 2004 года
00
Не как юрист и даже не как филолог замечу, что словосочетание "самый лучший" ошибочно с точки зрения русского языка. Лучший - это уже самый хорошый. "Самый лучший" - получается "самый самый хороший" или "хороший * самый^2" (в квадрате).

ЗЫ: а еще есть отвратительная реклама кофе "Чибо": "дарить самое лучшее". Хорошо еще, что не "самое лучшее кофе".

Цитировать — Сообщение №16
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не как юрист и даже не как филолог замечу, что словосочетание "самый лучший" ошибочно с точки зрения русского языка. Лучший - это уже самый хорошый. "Самый лучший" - получается "самый самый хороший" или "хороший * самый^2" (в квадрате).

ЗЫ: а еще есть отвратительная реклама кофе "Чибо": "дарить самое лучшее". Хорошо еще, что не "самое лучшее кофе".

Мне кажется, что твое замечание нуместно. Хоть я и не филолог, но автор темы, назвав ее "самый лучший юрист", хотел выразить степень превосходства. Мое имхо. Т.е. слово "самый" указывает на исключительность. Ведь есть выражение "самый, самый".

Цитировать — Сообщение №17
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Мне кажется, что твое замечание нуместно. Хоть я и не филолог, но автор темы, назвав ее "самый лучший юрист", хотел выразить степень превосходства. Мое имхо. Т.е. слово "самый" указывает на исключительность. Ведь есть выражение "самый, самый".

На заседании суда Вы так же выражаете степень превосходства? "Мой клиент - самый лучший человек". Если так, то одним потенциальным клиентом у Вас сейчас стало меньше.

Юрист должен не только разбираться в законах, но и грамотно доводить свою мысль до общественности. Мое ИМХО.

Цитировать — Сообщение №18
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Как адвокат Плевако, который оригинальным довдением своей мысли оправдывал даже совершивших бытовые убийства.

Цитировать — Сообщение №19
07 июля 2004 года
00
Цитата:
На заседании суда Вы так же выражаете степень превосходства? "Мой клиент - самый лучший человек". Если так, то одним потенциальным клиентом у Вас сейчас стало меньше.

Юрист должен не только разбираться в законах, но и грамотно доводить свою мысль до общественности. Мое ИМХО.

Уважаемый Кот, если бы Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них не заметили бы фразы "самый лучший юрист". И как вы можете судить о моей работе в суде? Вы знаете какие я дела веду? Какие у меня клиенты?
В последнем посте я хотела защитить автора этой темы, попытавшись обосновать выбранное им название темы. Если вы со мной не согласны, то это только ваше мнение, не являющееся даже мнением специалиста в этой области.

Цитировать — Сообщение №20
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Извините, но Вы тоже вряд ли являетесь специалистом в этой области. Вот проработаете в этой области лет 30. Будет у вас на счету несколько десятков громких и успешных дел хотя бы в масштабах страны. Я тогда скажу, что Вы являетесь специалистом.

Цитировать — Сообщение №21
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Уважаемый Кот, если бы Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них не заметили бы фразы "самый лучший юрист". И как вы можете судить о моей работе в суде? Вы знаете какие я дела веду? Какие у меня клиенты?
В последнем посте я хотела защитить автора этой темы, попытавшись обосновать выбранное им название темы. Если вы со мной не согласны, то это только ваше мнение, не являющееся даже мнением специалиста в этой области.

Если Вы читали предыдущий мой пост, то могли заметить, что там вопрос, но никак не утверждение о Ваших риторических способностях. И уж тем более я не утверждал, что Вы неверно выражаетесь.

Цитировать — Сообщение №22
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Извините, но Вы тоже вряд ли являетесь специалистом в этой области. Вот проработаете в этой области лет 30. Будет у вас на счету несколько десятков громких и успешных дел хотя бы в масштабах страны. Я тогда скажу, что Вы являетесь специалистом.

В юриспруденции я являюсь "молодым специалистом" ;) И у меня все впереди. Можно быть преуспевающим юристом, получать удовольствие от работы и не имея громких дел на всю страну. Не в этом суть.
Но вы неправильно истолковали мой пост на счет специалистов.
Речь там шла о том, что ни я, ни Кот, не являемся специалистами в области ФИЛОЛОГИИ. И делать из этого выводы, что я плохой юрист -ошибочно.

Цитировать — Сообщение №23
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
А я и не говорил, что Вы плохой юрист. Я просто сказал, что все еще впереди, в вопросе накопления опыта. :)

Цитировать — Сообщение №24
07 июля 2004 года
00
Цитата:
А я и не говорил, что Вы плохой юрист. Я просто сказал, что все еще впереди, в вопросе накопления опыта. :)

Уже не поможет ;)
Ваше заявление о том, что я не специалист расценила как полное невежество и некомпетентность в вопросе.

Цитировать — Сообщение №25
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Ха. Ну как хотите.
Я свое мнение сказал, а кто и как его воспринимает, меня уже не волнует.

Цитировать — Сообщение №26
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Ну если что, то нужные знакомые найдутся. Не беспокойся.
ПС: Да я вообще мега-лапочка.

Цитировать — Сообщение №27
07 июля 2004 года
00
фрида, спасибо. Надеюсь, буду вашим френдом ;)

Вчера видела количество поданных заявления на факультеты НовГУ. Что меня удивило: медицинский факультет "лечебное дело" - 180 заявлений, юридический - 129 заявлений. Т.е. по общему списку второе место занимает. Здесь, конечно нельзя судить, какой конкурс будет на место, т.к. планы приема везде разные. Но все же цифра впечатляющая по сравнению с остальными.
Юридических вузов у нас в городе примерно около десяти. Каждый год выпускается примерно 500 специалистов из них. И вот все равно такой конкурс. Удивительное дело.

Цитировать — Сообщение №28
07 июля 2004 года
00
Цитата:

так в догонку "самым умным":

с точки зрения русского языка выражение "самый лучший" не только не ошибочно но и имеет место быть...

например, возьмем словарь Владимира Даля:

Самый- истый, истинный, настоящий; тот, о котором речь идет, подлинный; сущный, существенный. Бог есть самая истина и самое добро, или сама истина, само благо. Скажи самые слова его, слово в слово, подлинные. Самое просвещение даже может быть извращено на зло. По сему самому, по сей причине. || Самый означает и превосходную степень. Самый честный человек, самая лучшая работа, самое красное сукно. Самый тонкий плут.

Я конечно понимаю что Владимир Даль не авторитет для ВАС, но все же...

Цитировать — Сообщение №29
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Как адвокат Плевако, который оригинальным довдением своей мысли оправдывал даже совершивших бытовые убийства.

ясть такая бяка, как призумция невиновности..

пока не доказано что человек виновен, он невиновен

Цитата:

вот дак новость....оказывается специалист это тот кто проработал 30 лет? то есть отучится в школе до 16 лет, отучится в коледже еще года 3-4, потом институт года 3-4, потом 30 лет отработать...

и выйдя на пенсию в 55 лет можно считаться специалистом??? охренеть просто какая острота мысли и полет фантазии...

Цитировать — Сообщение №30
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Слушай, да я сам охренел, да, от такого полета и такой остроты...
Оказывается, чтобы быть пупер-супер специалистом даже опыта работы не надо??? Только универ закончил, и сразу же-специалист и профи. Вай, я даже обалдел. А если только в школе отучиться, то если не специалистом, то офигенно шарящим человеком по крайней мере точно будешь.

Цитировать — Сообщение №31
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Слушай, да я сам охренел, да, от такого полета и такой остроты...
Оказывается, чтобы быть пупер-супер специалистом даже опыта работы не надо??? Только универ закончил, и сразу же-специалист и профи. Вай, я даже обалдел. А если только в школе отучиться, то если не специалистом, то офигенно шарящим человеком по крайней мере точно будешь.

заметь, я ничего не говорил про возрастной ценз специалиста и оконченные им учебные заведения...

а вот ты строго сказал, что бы стать специалистом надо 30 лет отпахать...

то специалисты у нас в стране это пенсионеры

Цитировать — Сообщение №32
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Оказывается, чтобы быть пупер-супер специалистом даже опыта работы не надо??? Только универ закончил, и сразу же-специалист и профи.

Про пупер-супер никто не говорил. А то что специалист после универа - это да. Даже юридическое основание есть в виде диплома. Представляешь?

Цитировать — Сообщение №33
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
Darina: Ха. Диплом говорит лишь о том, что ты закончила ВУЗ по какой-либо специальности. А вот специалистом в данной области можно стать только после того, как будет реальный опыт работы. Без опыта работы, хоть с 10ю дипломами, специалистом не будешь.
Представляешь?

tabun: Колледж я воспринимаю, как дополнение к школе, если учишься в ней не все 11 классов, а 9. И оставшиеся года просто набираешь более направленную специализацию. Так что особо выделять его... хм...
Ага, я заметил, что ты ничего не говорил.

Цитировать — Сообщение №34
07 июля 2004 года
00
хех опять пипЫсками мерюются...

плохой\хороший... главное сколько у юриста выйграных\проигранных дел в суде...

(ну естествено смотрится специализация юриста, так как спектр областей юриспруденции ОЧЕНЬ широк...).

Цитировать — Сообщение №35
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

(ну естествено смотрится специализация юриста, так как спектр областей юриспруденции ОЧЕНЬ широк...).

хех...

юрист занимается не только тяжбами в суде

Цитировать — Сообщение №36
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Darina: Ха. Диплом говорит лишь о том, что ты закончила ВУЗ по какой-либо специальности. А вот специалистом в данной области можно стать только после того, как будет реальный опыт работы. Без опыта работы, хоть с 10ю дипломами, специалистом не будешь.
Представляешь?

tabun: Колледж я воспринимаю, как дополнение к школе, если учишься в ней не все 11 классов, а 9. И оставшиеся года просто набираешь более направленную специализацию. Так что особо выделять его... хм...
Ага, я заметил, что ты ничего не говорил.

в колледже учатся и после 11 класса, и получают профессию, и становятся специалистами...

твою позицию я понял, что специалист это пенсионер...

если заметил что я ничего не говорил, то не надо свои догадки выдавать за мои мысли...

Цитировать — Сообщение №37
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
А я разве говорил, мол, слушай tabun, как я сча твои мысли говорить начну? Чего-то ты придумывать начал.
Вобщем, тебе только повод дай, дык сразу в спор встрянешь.
За сим разрешите откланяться, говорите чего хотите.
DIXI

Цитировать — Сообщение №38
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

Ты знаешь, есть одна очень известная компания на всю страну, там работают прекрасные толковые юристы. Они разработали замечательные схемы налоговой оптимизации для своей компании. Однако сейчас председатель правления этой известной компании сидит в Матросской тишине, а сама компания должна государству 99 млрд. рублей. Два решающих суда юристы уже проиграли
Так вот - хорошие там юристы работают или плохие?

Цитировать — Сообщение №39
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Ты знаешь, есть одна очень известная компания на всю страну, там работают прекрасные толковые юристы. Они разработали замечательные схемы налоговой оптимизации для своей компании. Однако сейчас председатель правления этой известной компании сидит в Матросской тишине, а сама компания должна государству 99 млрд. рублей. Два решающих суда юристы уже проиграли
Так вот - хорошие там юристы работают или плохие?

Даша, экая простота душевная......Какие юрсты там работают??
Кхм...ты бы еще про социальную ответственность бизнеса упомянула...

Цитировать — Сообщение №40
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
ты бы еще про социальную ответственность бизнеса упомянула...

Специально по заявкам читателей сообщаю:
"Любой предприниматель, даже индивидуальный, должен нести ответственность перед обществом и должен рассматривать себя как партнера государства в деле повышения благосостояния граждан", особо отметил М. Фрадков."

цитата отсюда

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.