Елена Никифорова распорядилась приостановить до 30 апреля проведение богослужений в Новгородской области
Дело не только в вас, а в возможности затем разнести заразу по городу
Вы в таком случае, не дай Бог заболеете, за лечением обращаться не будете? Ведь
Надо понять, что есть люди, которые из за такого - наплевательского отношения других, рискуют умереть, старики, люди имеющие хронические заболевания, и чем они заслужили это? Приостановили - что бы снизить концентрацию людей в одном месте, поскольку шанс получить заражение выше там где людей больше. Кто то разнося инфекцию переболеет и ничего, а человек который с ним контачил окажется не в силах справиться с болезнью. Почему вы себя считаете перстом Бога? Вон в Киево-Печерской лавре 89 человек заболели, и тоже кто то возможно посчитал мне наплевать буду ходить.
Не хотите жить по правилам человеческого общества и его законам - всегда есть путь в монастырь.
И да, моя бабушка, когда было тяжело, богу молилась дома, перед иконой, и всегда говорила что бог в душе и сердце а не а храме.
Тело и Кровь Господня, которым мы причащаемся, — святыня, побеждающая всё, и оставленная нам Господом. Вернее, святыня, которая каждый раз подаётся нам Господом для здоровья наших душ и телес.
И мы, православные христиане, верим в то, что инфекция через Причастие передаваться не может, потому что хлеб и вино на литургии таинственным, непостижимым для человека образом претворяются в Тело и Кровь Господни, а в них никакая зараза и никакой вирус не могут жить.
Также следует помнить, что попечение Бога о нас простирается даже до, казалось бы, мелочей: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц»(Лк. 12:6-7). Неисчислимо количество случаев исцелений и даже прекращения эпидемий при обращении верующих к Богу, множество чудотворных икон, прежде всего Пресвятой Богородицы, помогали во времена «поветрий и моровых язв».
Эпидемии, экономические кризисы и даже войны — это всё временные явления. А есть то, что приближает к вечности — это молитвы, богослужения и таинства, которые являются для православных христиан мероприятиями безотлагательного характера, подобные походу в поликлинику, лечению в больнице. Верующие люди опытным путем знают, что после таинств многие получают исцеление души и тела. И для многих христиан это жизненно необходимые вещи.
Кстати, даже во время бубонной чумы, пришедшей в Россию в XIV веке, православные храмы не закрывались. Потому что вера для людей в таких ситуациях является сильным мотивирующим фактором, вплоть до укрепления иммунитета, поскольку медики знают, что многие болезни приходят из-за нервных срывов и стрессов. Уже не говорю про укрепляющую силу церковных таинств.
И в те стародавние времена, когда по стране ходили эпидемии оспы, дифтерии и брюшного тифа – Церковь никогда не пренебрегала санитарными мерами. Делается это и сейчас. Более того, известно, что в Благовещенске в начале XX века во время эпидемии тифа, когда над домами реяли черные флаги, указывающие на заражение, после крестного хода с Албазинской иконой Божией Матери – болезнь локализовалась и сошла на нет. И православные благовещенцы верят, что это произошло помощью свыше.
И да вам не запретили верить! Вас попросили подумать о ближнем.
а как же веление патриарха
А ничего ,что у нас церковь и государство отделены друг от друга!?!?
Это уже не маразмом попахивает а воняет оооооооочень завышенным самомнением и самоуправством
Истинно верующего человека сразу видно.
Истинно верующего человека сразу видно.
спорить с религиозными фанатиками? бесполезно, да и зачем? глядишь и сами вымрут, или резко уменьшится число, а так во все времена эпидемий религиозный и иной психоз возрастал
Ну привет.
А это кто и какими полномочиями обладает для запрета посещений граждан мест массового скопления?
Весьма риторические вопросы.
Добром и умиротворением наполнена душа атеиста, созерцающего теплую ламповую атмосферу храмов и привычный с детства православный фольклор.
И эта дама берет на себя роль Бога чтобы запрещать людям посещать храмы!!!
Не слишком ли много эта дама берет на себя???
На сколько я знаю у нас государство светское и церковь и государство у нас разделены!!!!
Почему же тогда светская дама,лезет туда куда ей соваться совсем не стоит!????
.
Так же ,читая коментарии поражаюсь радости мракобесов,который готовы на все лишь бы лишить людей радости общения с Господом и как можно дальше увести народ от Бога ,ближе к гейропейским "ценностям"!!!
Скажите чего вы добиваетесь и чего хотите?????
Они ведь хотят быстрее попасть в рай.
Вирус для этого попадания - отличный способ вроде апокалипсиса.
Они ведь хотят быстрее попасть в рай.
Вирус для этого попадания - отличный способ вроде апокалипсиса.
Дело не в том что примут или нет!!!
Вопрос в том, что светский чиновник НЕ МОЖЕТ запрещать !!! Это все равно ,что местный дьяк запретит чиновникам выполнять свои обязанности!!!
И если обратиться к истории то даже в чумное время храмы на Руси не закрывались!!!
Я понять не могу от куда у "людей" столько радости от того,что запретят посещать храмы?????
Бог не в храме, а у душе. Практиковать религиозные обряды можно самостоятельно. Поставить свечу, коротко помолиться можно в порядке очереди, дистанцировавшись, входя и выходя через разные двери, а лучше дома, перед собственным алтарем, иконой. И привыкайте действовать самостоятельно. Пора Богу помогать, а не только просить. Всем удачи! Поздравляю всех христиан с наступающим праздником от буддистов!
Вопрос в том, что светский чиновник НЕ МОЖЕТ запрещать !!! Это все равно ,что местный дьяк запретит чиновникам выполнять свои обязанности!!!
И если обратиться к истории то даже в чумное время храмы на Руси не закрывались!!!
Я понять не могу от куда у "людей" столько радости от того,что запретят посещать храмы?????
Не надо подменять понятия, действие закона, и требования чиновников, распространяется на всех граждан в том числе и прихожан всех конфессий. Спорить с этим как минимум глупо. Судят у нас всех одинаково, по законам РФ, а не по библейским..
Ну и выше я писал что особо одаренных Патриарх попросил воздержаться от посещения храмов. Его слова для вас ни что? Даже совет при нем рассказал как дома куличи освятить.
Для этого перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ, / и сущим во гробех живот даровав», а затем окропить еду святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Вы так же требуете закрыть ВСЕ дежурные ГРУППЫ в детских садах? А их со вчерашнего дня стало больше!
youtu.be/e7pQINyAR-s
Или вы так же будете запрещать себе ходить каждый день за продуктами? А на работу? Не боитесь, что ваши работающие (вынуждено) супруги или другие родственники принесут "страшный вирус" домой?
Разумеется, если наблюдается эпидемия какого-либо заболевания, всегда нужно стараться максимально ограничивать участие в массовых мероприятиях, не пользоваться общественным транспортом и т. п.
Но сейчас - автобусы по городу продолжают ездить с пассажирами, люди волей-неволей трутся в магазинах.
Богослужения можно было бы ограничинть по числу участников, приняв меры предосторожности, сохраняя дистанцию и т. п. Например, служить на улице перед храмом.
Отредактировано модератором: 14 апреля 2020 года
Вы так же требуете закрыть ВСЕ дежурные ГРУППЫ в детских садах? А их со вчерашнего дня стало больше!
youtu.be/e7pQINyAR-s
Или вы так же будете запрещать себе ходить каждый день за продуктами? А на работу? Не боитесь, что ваши работающие (вынуждено) супруги или другие родственники принесут "страшный вирус" домой?
Не все верят в бессмертие души/ума. Вместе с тем разумное поведение не имеет смысла игнорировать или вовсе отвергать.
Бог поймет и простит, и не такое прощает, если искренне просить о прощении.
Православный интернет-троллинг (пусть даже и корявенький) - такого вроде еще здесь не было)))
На самом деле мировая история знает только один выход из таких споров - запретить запрещать)
Нет любезный это как раз в её полномочия, почитайте внимательно законодательство. И ещё добавлю что ваш патриарх недавно тоже сказал что не надо ходить по церквям.
Это уже не маразмом попахивает а воняет оооооооочень завышенным самомнением и самоуправством
Ни в одном законе не прописано что церковь может не исполнять законы РФ. Ненадо поменять понятия.
И эта дама берет на себя роль Бога чтобы запрещать людям посещать храмы!!!
Не слишком ли много эта дама берет на себя???
На сколько я знаю у нас государство светское и церковь и государство у нас разделены!!!!
Почему же тогда светская дама,лезет туда куда ей соваться совсем не стоит!????
.
Так же ,читая коментарии поражаюсь радости мракобесов,который готовы на все лишь бы лишить людей радости общения с Господом и как можно дальше увести народ от Бога ,ближе к гейропейским "ценностям"!!!
Скажите чего вы добиваетесь и чего хотите?????
Читайте внимательно действующее законодательство. Законы РФ должны исполнять все граждане в том числе и вы!
Ну и выше я писал что особо одаренных Патриарх попросил воздержаться от посещения храмов.
После этого обращения верующие и не ходят в церковь. Возмущение вызывает не запрет, а то, кто его налагает. Всяк сверчок знай свой шесток.
Отделены, отделены. Но живем мы все в границах госудраства, как физических, так и правовых, и все - мусульмане, православные, атеисты обязаны подчиняться законам государства, а не Торы/Корана/etc.
Кто скучает по средним векам и борьбе короля и папы за власть - предлагаю отбыть на какой-нибудь плавучий остров в нейтральных водах, стройными рядами, шагая по воде, если патриарх на своей яхте не подбросит.
Ну и выше я писал что особо одаренных Патриарх попросил воздержаться от посещения храмов.
После этого обращения верующие и не ходят в церковь. Возмущение вызывает не запрет, а то, кто его налагает. Всяк сверчок знай свой шесток.
вы граждане России, соответстенно в первую вы обязаны исполнять требования законов, а вопрос веры - это вопрос личный (а власть какая бы она не была в условиях эпидемии руководствуется интересами всего общества), и если власть, видит что прихожане не слышат патриарха, то налагает определенные ограничения.
верить в Бога вам никто не запретил, но я писал, Бог в душе а не в храме, вам это любой священнослужитель подтвердит!
2. Надеюсь все эти религиозные фанатики, я надеюсь, после заболевания ( а они заболеют судя по своему поведению) будут обращаться не в больницы, а как раз в свои же церкви или храмы, не знаю куда они там ходят, а лучше вообще останутся дома и возле иконы будут просить о помощи. Ну а места в больницах останутся для тех кто старался все таки не заразиться этим вирусом и выполнял все возможное для этого но к сожалению заразился.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e947b0e9a7947b5629...
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Елена Никифорова распорядилась приостановить до 30 апреля проведение богослужений в Новгородской области
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Никифорова подписала постановление о приостановлении до 30 апреля в Новгородской области проведения богослужений, молитвенных собраний, паломничество и других религиозных обрядов с массовым участием людей.