В крещенских купаниях в Великом Новгороде приняли участие 6,5 тысяч человек
Интересно было бы узнать статистику по заболеваниям на вторую половину января.
А что до ритуалов, лишь бы учение было жизнью, а не лежало в книжке на полке.
Даже если на каждого по 1 минуте, то получается 6,5тыс/60 = 600 часов.
Где они бы все успели искупаться с такой скоростью и в таком количестве?
Ведь не сотни мест для купания были оборудованы с указанным числом от мчс.
Ну вы бы хоть раз сходили посмотрели, прежде чем писать глупости. Какая минута на человека? Секунд 10-15, да и заход не по одному (за Электроном - сразу по 2 человека, у Кремля - там сразу могут заходить человек 5-10. Купание идет почти сутки.
Я ни разу не верующий, но с удовольствием купаюсь в холодной воде, как летом, так и зимой. Хорошее кстати средство при начале простуды - все потом проходит, по крайней мере у меня (так как я не верующий, то божественные силу тут не причем, просто стресс для тела поднимает резервы организма)
Интересно было бы узнать статистику по заболеваниям на вторую половину января.
могу сказать свою статистику - из всех людей, которых я знаю, которые купались (это минимум 10 человек), на протяжении последних лет 10, никто после купания даже насморка не имел. Советую попробовать для начала - ощущения только положительные.
согласен,звиздят-как дышат!
Ну вы бы хоть раз сходили посмотрели, прежде чем писать глупости. Какая минута на человека? Секунд 10-15, да и заход не по одному (за Электроном - сразу по 2 человека, у Кремля - там сразу могут заходить человек 5-10. Купание идет почти сутки.
Я ни разу не верующий, но с удовольствием купаюсь в холодной воде, как летом, так и зимой. Хорошее кстати средство при начале простуды - все потом проходит, по крайней мере у меня (так как я не верующий, то божественные силу тут не причем, просто стресс для тела поднимает резервы организма)
кто считал? Ответьте
кто считал? Ответьте[/quote]а это, мил человек, спроси у того, кто цифру ту озвучил. Я всего лишь сказал, что расчет 1 чел в минуту в корне неверен.
На мой взгляд - вполне может быть и столько.
Стамбульский звонарь, а не вселенский патриарх, обязанный заткнуть свой рот при прочтении молитвы, когда муэдзины созывают на молитвы мусульман. У которого в церкви на видном месте написаны арабской вязью выдержки из Корана. Какое право он имеет вообще что-то выдавать, иуда папская. Вот Иерусалимский патриарх - молодец. Послал торгаша Порошенко куда подальше.
Вы с этим томосом денежку отрабатываете что-ли, иначе не объяснить Ваше упорство
В крещенских купаниях в Великом Новгороде приняли участие 6,5 тысяч человек
В Великом Новгороде в ночь с 18 на 19 января прошли массовые крещенские купания. В них приняли участие около 6,5 тысяч человек.