Городские власти заранее выбрали будущим первоклассникам школы
Разбивка сделана квадратами без всякой привязки к реальной карте.
Дом Славянская, 18 отнесен к школе 21, до которой идти 2км через ул. Псковская по нерегулируемому переходу, при этом до шк. 37 600м по тротуарам.
Отсюда ближе даже кремль и новоскул, чем эта ваша 21я школа. При этом все соседние дома отнесены к школе 37, весь микрорайон. Хочется задать вопрос... Вы там на карту смотрели вообще? Я бы пришел на обсуждение и задал бы вопрос лично, однако кроме сайта комитета информации о таком обсуждении не было нигде.
Мне не срочно, у меня ребенок даже в детский сад ещё не пошел, меня сам факт формального подхода возмущает.
А эту вторую смену , которая не запрещёна законом , надо запретить . Дети брошены , причём начальные классы, должны сами добираться до школы, не у всех есть бабушки . Поэтому , отсутствие как раз второй смены и продлёнка , было тоже одним из критериев для поступления в школы.
Точно. У меня из окна тоже видна эта популярная гимназия, а наш дом отнесли к 34й школе.
Согласен. Вместо решения проблемы очередная ИБД. Имитация бурной деятельности.
Точно. У меня из окна тоже видна эта популярная гимназия, а наш дом отнесли к 34й школе.
Значит я не один такой. Это потому что по-советски квадратами делят. Вообще в 21м веке можно каждый дом на предмет удаленности от конкретной школы проверить через онлайн-карты, не поднимаясь со стула, и выбрать самую близлежащую. Не знаю, почему комитет этого не делает.
зачем постоянно все менять, усложнять, переделывать, всех путая. Вы думаете,от этого жить станет веселее?
зачем постоянно все менять, усложнять, переделывать, всех путая. Вы думаете,от этого жить станет веселее?
О какой работе мэрии мы говорим? За 25 лет существования этого государства они не смогли отладить даже этот элементарный вопрос. Только вот зарплаты себе индексируют. На это ума хватает.
Например 2я гимназия и так-то сейчас переживает не лучшие времена, а после разбивки на вот такие микрорайоны набор будет не более 3х классов (из 5ти планируемых), помимо того, что завуч не собирается делать 2ю волну и уволит 2х учителей начальных классов. Почему бы не сделать как раньше- одни классы по прописке, другие , как обычно- по конкурсу?
А что означает выражение "получше" ?
А что означает выражение "получше" ?
А для кого что. По мне, основной критерий качества образования в школе - процент поступающих в приличные вузы. Для кого-то банальная мода - например активно ломятся в новую школу в Ивушках, только потому, что ее открывали с большой помпой.
Городские власти заранее выбрали будущим первоклассникам школы
Сегодня, 25 декабря, в мэрии родители будущих первоклассников обсудили с представителями городского комитета по образованию новый перечень территорий, закрепленных за школами. Родителям первоклашек предложили высказать свои замечания и предложения. В январе он должен быть принят.