Дольщики ЖК «Европа» готовы устроить пикеты в Москве из-за проблемы с брошенной стройкой
Припоминаю случай пару лет назад. Под новый год гулял с ребенком в центральном парке. Смотрим, около фонтана анимация веселая. Дед Мороз, снегурочка, баба Яга, дети веселятся, играют. Рядом домики Жк европа. Вобщем и все вроде ничего, весело, мой ребенок тоже играет со всеми. И тут все заканчивается благополучно, Дед Мороз говорит - ну а теперь за подарками, и дети выстраиваются в очередь. Мой ребенок тоже. Как бы невзначай пошел узнавать что за щедрость такая от жк европа. Узнаю ,что подарки только для дольщиков. Ребенка было тяжело увести и объяснить почему другим детям дед мороз дает подарки, а ему не даст. Кажется я знаю почему не получилось достроить......
Но надо отдать должное, конфетку все таки за стишок потом получил.
650 млн вложено кредита плюс собственное участие застройщика, это не менее 250 млн при схеме кредитования примерно 30/70. 100 млн дефицит. Итого два дома номинально стоят миллиард. На 90 квартир. Или 11 млн на квартиру.
Что-то мне кажется, что процент нецелевого использования кредитных средств здесь ещё выше аркажей.
650 млн вложено кредита плюс собственное участие застройщика, это не менее 250 млн при схеме кредитования примерно 30/70. 100 млн дефицит. Итого два дома номинально стоят миллиард. На 90 квартир. Или 11 млн на квартиру.
Что-то мне кажется, что процент нецелевого использования кредитных средств здесь ещё выше аркажей.
Воруют!?
Правоохранительным органам неинтересно в чьих карманах осели денюжки и кто организовал это "кидалово"?
Только никак не пойму. Ведь есть договор долевого участия, там какие-то условия прописаны. Опять же есть закон о долевом строительстве. Это что вообще ничего не значит?! Или ни строителям, ни банкам закон не писан?!
Только никак не пойму. Ведь есть договор долевого участия, там какие-то условия прописаны. Опять же есть закон о долевом строительстве. Это что вообще ничего не значит?! Или ни строителям, ни банкам закон не писан?!
У меня есть ДДУ в Москве, где прописано что все решается в судебном порядке. И даже есть исп. лист. Только застройшик сдела финт ушами сначала сменил форму собственности, из-за чего нужно было получать дополнительное решение суда на то что исп. лист на, грубо говоря, ООО "Рога и Копыта" применим к ЗАО "Рога и Копыта". После чего и вовсе обанкротился. И это один из крупнейших застройщиков в москве.
Мы даже для прямой линии с солнцеликим записали видеообращение и отправили его, на что он сказал что решайте все вопросы с губерами. Так что результат таких пикетов немного предсказуем ибо круговая порука.
Припоминаю случай пару лет назад. Под новый год гулял с ребенком в центральном парке. Смотрим, около фонтана анимация веселая. Дед Мороз, снегурочка, баба Яга, дети веселятся, играют. Рядом домики Жк европа. Вобщем и все вроде ничего, весело, мой ребенок тоже играет со всеми. И тут все заканчивается благополучно, Дед Мороз говорит - ну а теперь за подарками, и дети выстраиваются в очередь. Мой ребенок тоже. Как бы невзначай пошел узнавать что за щедрость такая от жк европа. Узнаю ,что подарки только для дольщиков. Ребенка было тяжело увести и объяснить почему другим детям дед мороз дает подарки, а ему не даст. Кажется я знаю почему не получилось достроить......
Но надо отдать должное, конфетку все таки за стишок потом получил.
Вложи 5 млн. и получешь подарок, конфетку за 15 копеек ,( Шувалов ВЭБ)
ПОМАГИ А НЕ ПАМАГИ , ГРАМОТЕЙ !!!!))))
Ты что? это ж элитное долевое строительство! Жк Европа! думаю, следующее будет жк Млечный путь
Дольщики ЖК «Европа» готовы устроить пикеты в Москве из-за проблемы с брошенной стройкой
Сегодня утром, 4 октября, перед новгородским правительством прошли одиночные пикеты дольщиков жилого комплекса «Европа». Горожане в третий раз вышли с плакатами на Софийскую площадь, чтобы привлечь внимание к проблеме со строительством домов. Если власти не предпримут конкретных мер, в следующий раз дольщики хотят устроить пикеты уже на Красной площади.