Новгородские власти выделят земли религиозным организациям и казачьим обществам без проведения торгов
Даааааааа....
Пропал калабуховский дом...
Как эти люди становятся министрами???
Так давайте завтра землю еще и пастафарианцам отдадим? Вот я за пастафарианцев, а вы нас обижаете! Вот мата не хватает....
чем Вам казаки провинились? Общественные организации казаков загогяют в реестр. Под управление государства.
Путин, забирай его обратно!
чем Вам казаки провинились? Общественные организации казаков загогяют в реестр. Под управление государства.
Казаки испокон веков являлись образцом бездумной покорности власти, имея не слишком высокий уровень культуры. Какие у них традиции? Отрастить усы, пить водку, броситься под танки за Николашку? Да и не было их тут никогда.
Казаки испокон веков являлись образцом бездумной покорности власти, имея не слишком высокий уровень культуры. Какие у них традиции? Отрастить усы, пить водку, броситься под танки за Николашку? Да и не было их тут никогда.
Я сейчас не про Разина, Пугачева и Булавина -кои были образец" покорности" царской власти .Гиляровский Владимир Алексеевич,Токарев Федор Васильевич,Карбышев Дмитрий Михайлович,Паустовский Константин Георгиевич,Шолохов Михаил Александрович, можно продолжать список законопослушных и НЕзаконопослушных ученых ,писателей ,военных из казаков -это такие же русские люди ,только с развитыми чувством справедливости и желанием свободы в истинно русском ее значении-ВОЛИ! Вы ерунды не говорите!
Это попытка подчинить(экономически) общественные казачьи организации власти , путем перехода их в реестр.
А синагоги и мечети ?платят? чего про них то ни гу-гу? Такое впечатление ,что стадо манкуртов оккупировало ресурс , Вы где живете? Вспомните своих бабушек, дедушек !
Если говорить о подлинном казачества, фактически прекратившем своё существование после гражданской войны, то там тоже всё непросто. У казаков была долгая эволюция и казаки времён Разина разительно отличались от казаков начала прошлого века.
>Как указал в пояснительной записке к документу министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов, принятие законопроекта «позволит не только обеспечить реализацию прав религиозных организаций, казачьих обществ на получение земельных участков, но и будет способствовать вовлечению в оборот неиспользуемых земель».
Значит сейчас эти земли никому не нужны , а привлечь хотят отсутствие торгов всего лишь ? Чего то не договаривают, темнят... Либо тупят )
Я сейчас не про Разина, Пугачева и Булавина -кои были образец" покорности" царской власти .Гиляровский Владимир Алексеевич,Токарев Федор Васильевич,Карбышев Дмитрий Михайлович,Паустовский Константин Георгиевич,Шолохов Михаил Александрович, можно продолжать список законопослушных и НЕзаконопослушных ученых ,писателей ,военных из казаков -это такие же русские люди ,только с развитыми чувством справедливости и желанием свободы в истинно русском ее значении-ВОЛИ! Вы ерунды не говорите!
"Мы чужого не хотим, но и нашего вы не берите" - примерно так говорили казаки, когда речь шла об их исконных землях. Хорошо, казаки, служите мне, и будет так, как вы просите - отвечал им царь. Казаки разменивали лояльность власти на собственную вольность. Следовательно, кпд их присутствия везде, кроме их вотчины, отрицательный.
нет , не "сын земли новгородской" . много людей приехало из чечни, казахстана , киргизии и др . частей союза( российской империи). Если люди самоопределяют себя таким образом - опять спрашиваю ! В чем виноваты?казаки были и белые и красные , за сталина и на стороне германцев , но всегда за Россию!
"Мы чужого не хотим, но и нашего вы не берите" - примерно так говорили казаки, когда речь шла об их исконных землях. Хорошо, казаки, служите мне, и будет так, как вы просите - отвечал им царь. Казаки разменивали лояльность власти на собственную вольность. Следовательно, кпд их присутствия везде, кроме их вотчины, отрицательный.
Гребенские и Донские - это потомки новгородских Ушкуйников. Могут жить где хотят - потому , что свободные люди!
А синагоги и мечети ?платят? чего про них то ни гу-гу? Такое впечатление ,что стадо манкуртов оккупировало ресурс , Вы где живете? Вспомните своих бабушек, дедушек !
Вы еще царя гороха вспомните!!! Если бабушки искренне верили, то сейчас РПЦ - это отъем денег у населения и все.
Вы еще вспомните царя гороха! Жизнь меняется и роль религии уже не та, что была. Тем более религия отделена от государства. И в этом случае все льготы выглядят как взятки. И не нужно оскорблять всех подряд! Где это вы увидели стадо манкуртов? Для меня манкурты - это те, кто поклоняется богу, аллаху и т.д.
Так им и выделяют ,разве не так?
Если мне память не изменяет по многодетным, то только при условии, что дети несовершеннолетние и у семьи вообще нет никакой недвижимости.
Если мне память не изменяет по многодетным, то только при условии, что дети несовершеннолетние и у семьи вообще нет никакой недвижимости.
а Вы думаете по сути статьи(новости) -прям будут давать направо и налево? Тоже наверняка будет много ограничений.
а Вы думаете по сути статьи(новости) -прям будут давать направо и налево? Тоже наверняка будет много ограничений.
Ну не так уж чтоб совсем россыпью всем желающим, но на счет массы ограничений я как раз не уверена.
Ну не так уж чтоб совсем россыпью всем желающим, но на счет массы ограничений я как раз не уверена.
Не зная досконально ,начинаем возбуждаться. давайте посмотрим что получиться .Обсудим когда будут результаты.
Не зная досконально ,начинаем возбуждаться. давайте посмотрим что получиться .Обсудим когда будут результаты.
Люди возбуждаются как раз потому, что знают, какими обычно бывают результаты властных инициатив. Доверия власти нет.
Или уважаемая Епархия Новгородская... Разве она обделена вниманием и господдержкой? Числу её храмов и православных реликвий Ганзейский союз позавидует. И кто на этих землях у неё будет работать?! Монашества мало, а в деревнях дачники да старички - крестьянства совсем не осталось.
Др. вопрос - Старообрядческую Церковь. Её долго не замечали - то есть нуждается в поддержке. Об этом и Президент в курсе. Семьи старообрядцев крепкие, большие, все к работе приучены - исконно к натуральному хозяйству. В политику не вмешиваются: вера не позволяет = историческое дораскольное православие.
Другие религии... Передача земель в этом случае однозначно приведет к естественному (кратному) увеличению диаспор. И (ожидаемо) к экспорту давних замороженных, тлеющих конфликтов - с неспокойных Востока и Юга на наш безмятежный Северо-Запад. А также к столкновению таких различных традиций, обычаев (образа жизни) и культур. Вопрос: а наш регион - население, власти, элиты к этому готовы?! А какие-то защитные нормы для коренного населения на этот тревожный случай проект предусматривает? А мнение Федеральных силовиков на законопроект имеется?! А не будет ли актуально обратиться к командующему ЗВО+Начальнику ГШ+Министру обороны и разместить в целях повышения обороноспособности нашего субъекта РФ пару-тройку частей / соединение и"никому не нужные земли" передать военным - под дислокацию, военные городки, полигоны и садово-огородные участки для семей контрактников ВС? Товарищи ветераны Вооруженных Сил и люди военные, поддержите предложение!
Может, не стоит в думе торопиться? Может, обдумать все пощательней? Как правило для подобных проектов необходимо общественное согласие. А, значит, должно быть существенно больше информации! А именно. Аренда, если бесплатная - почему? Размеры участков? Сколько всего земли намечено отдать, какой категории, кому - сколько? Из чего следует ненужность территорий? Почему не переселить сюда соотечественников из бывшего СССР? Какова экономика проекта? Ожидаемый эффект для региона в целом и каждого района, в частности? Справится ли со всеми рисками и нагрузкой наша транспортная, медицинская, социальная, дорожная и пр. инфраструктура? - Согласитесь, ответы на эти и др. вопросы послужили бы на общую пользу!..
Новгородские власти выделят земли религиозным организациям и казачьим обществам без проведения торгов
На рассмотрение Новгородской областной думы вынесен законопроект об определении территорий, где религиозным организациям и казачьим обществам смогут предоставлять в аренду земельные участки без проведения торгов.