В сезон простуд больных детей не пустят в школы и детсады
Только непонятно как это будет осуществимо на практике.
Ровно так же как и любая другая  инициатива чиновников (за исключением тех инициатив, которые направлены на отъем материальных благ у граждан или уменьшение гражданских свобод тех же граждан), т.е. никак.
Такие правила  введены уже давным-давно (только не на областном уровне, а на местах). Иногда прописаны в договорах, иногда в виде постановления заведующей, иногда общим решением родительского комитета.  По опыту скажу,  данные меры помогают слабо.  По многим причинам - ряд заболеваний заразен до проявления симптомов, отсутствие возможности тотальной проверки специалистами, отсутствие возможности быстрого получения больничного и т.д.
А вот "радости" родителям эти законодательные нововведения, несомненно, добавят. 
Есть мнение, что проблему надо решать с другого конца.
Речь о здоровье и жизни детей.
Пусть омбудсмены подключатся.
Речь о здоровье и жизни детей.
Пусть омбудсмены подключатся.
У нас тут капитализм  на дворе.  Даже для самих работников существуют ограничения, вынуждающие  выходить на работу больными  ( навскидку - продолжительность больничного не более 24 дней подрят, общая продолжительность не более 60 дней в год, расчет больничного исходя из стажа и оклада за несколько лет (по деньгам выгоднее взять неделю от отпуска чем больничный даже при большом стаже), сложность получения больничного в бесплатных учреждениях   и т.д.)
Что уж говорить о ситуации  с больничным для ребенка, выгнанного из сада по подозрению.
Чиновников меньше всего заботит здоровье чужих детей.  У этой затеи , скорее всего, другие цели.




В сезон простуд больных детей не пустят в школы и детсады
Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведениях введут процедуру «утренних фильтров».