Очень неэтично обсуждать публично достоинства или недостатки человека, который уже не может обосновать свои решения, объяснить своё поведение в тех или иных ситациях...
Мне кажется, вопрос не столько в том, достоин ли он того, или нет, сколько в общей концепции города, где наблюдается тенденция возвращать улицам старые названия. Если хочется увековечить память о человеке, то достойнее, на мой взгляд, было бы решение назвать его именем какую-нибудь новую улицу, созданную ещё и при его участии. И общественных разногласий было бы меньше, и фирмам, находящимся на Григоровском шоссе, не надо было бы возиться с изменением их юр.адреса, и т.д...
но сверху, наверное, виднее...
"сверху" - тем людям, кто принял решение о переименовании:)
М-м-м... Не хочу никого обвинять, но почему-то мнение "сначала убили, а потом его именем назвали улицу" по-прежнему бытует в народе.
В народе всякое бытует... есть мнение, что потому и назвали, чтобы общественность не делала его героем, а обсуждала, достоин-не достоин, особенно недостатки и промахи вспоминая... но это ведь только мнения, нэс па?...:rolleyes:
классически уже :)
сколько "имени было"...началось вродь с Кирова :)
Извините за темноту ! - а кто такой был(или есть) Григоров???
полностью согласен!!!
аборигены блин, шоссе, ныне проспект, идет от площади строителей до деревни ГРИГОРОВО, потому и шоссе григоровское!
=))))))))))
Так есть же уже Прусская улица... :D
А ты думаешь, что при жизни он стал бы с тобой обсуждать, обосновывать, объяснять какие-либо свои решения, поведение и пр. ???
В остальном согласен - переименовывать не надо было.
Все это "насильное" переименование только расскрывает сущность системы, которую, в том числе, он сам и создал (возможно, она же его и погубила).
первоночально :
Я живу на ГРИГОРОВСКОМ ШОССЕ, новое название вообще не перевариваю....Кто такой Корсунов и кто такой Григоров !!!!!
Ну и ....????
Ты еще спроси кто такой Колмов или Сырков.
А кто такой Красный? Какого члена площадь в столице нашей Родины носит такое нелепое имя? Лужков очень дофига говорит про то, что что-то сделал для Маськвы. Предлагаю петицию в переименование. Тем более площадь здоровая - можно её на кусочки порезать - угол Лужка, закуток Гавриила Попова... И Маськва! Кто такой был етот Масёк? Кто его знает? Давайте сразу в Пупинград?
так пусть бы ноыве улицы бы и называли его именем, какие проблемы то , если уж так совсем сильно захотелось?
а Григорово - так же как и Сырково, Панковка и другие - пригороды Новгорода и вполне логичное название было у шоссе.
Почему то в Санкт-Петербурге Пулковское шоссе в проспект Собчака никто не переименовал , странно не правда ли, а то кто знает кто такой этот Пулков и что за деревня Пулково ? а Собчак - он ведь достаточно для Питера сделал ...
Логичная логика ? ж)
Логика - логична! Но то Санкт - петербург , а тут всего лишь В. Новгород жителям которого мягко говоря все пофигу (не всем конечно) , я точно не помню но уж очень мало было подписей и протестов против переименования шоссе.!
1)г-н Лужков еще жив.
2) Пупинград я думаю еще впереди , наши власти и не такое придумают (от скуки что-ли), так что твое желание реально..
Т.е. проблема в переименовании Красной площади всего навсего в живости этого субъекта? Может уже хватит бредить?
Я знаешь ли в курсе причины такого названия этой площади ;) Как в курсе и причин названия Григоровского шоссе Григоровским шоссе. Вот причин для переименования этого шоссе именем блудливого неудачника - не вижу.
- Нет не брежу. Просто не надо сразу впадать в крайности. :(
Переименование и наименование улиц происходит в сосновном Фамилиями достойных людей, дабы увековечить память о них.
- А если бы Корсунов погиб на этом шоссе спасая жизнь человеку ???
и чем в данном случае В. Новгород от С.Петербурга отличается ?
маштабами ? типа мы маленькие но крутые, все переименуем ?
а типа подписей за было много. реальных ?
вообще глупая затея с переименованием. Лучше бы на доброе дело их пустили.
А сколько людей ушло с Красной площади в 41 защищать Москву, спасать жизнь не одного человека ?
- Причем тут маштаб города! и маленькие и крутые! Я говорю про число реально недовольных людей переименованием улицы! (к сожалению мне щас не найти число подписавших бумагу... )
p/s/ А шоссе всетаки переименовали... это красочно говорит о НАС и нашей ВЛАСТИ
Дружок у меня живёт в Григорово.Так вот по его словам была там давным-давно усадьба помещицы .А фамилия её была Григорьева ,или вроде того.Ну а дальше схема появления названий ясна.
Если это реально - то лучьше проспект Корсунова (мне точно).
Экономика должна быть экономной:rolleyes:
Ой, не там они экономят...