Чемпионат Европы по футболу 2004

21 мая 2004 года
00
Как Вы думаете , кто претендует на первое место ???

Заранее извиняюсь, что не все команды попали в голосование(по техническим причинам) это - Греция, Швеция , Болгария, Латвия , Чешская Республика и Швейцария. Уверен , что эти команды не дойдут и до финала ))))))
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
Серия была безвыиграшная ,там были и результативные ничьи,но чтоб ни одного гола на чемпионате.......:mad: :cool:

возможно ошибся не 9 проигрышей а 9 невыигрышей (слово занимательное)

Цитировать — Сообщение №162
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun

причем пункт правил я привел, в них нету ни слова про неумышленную или умышленную руку...

Давай не будем ссылаться на правила. Если бы судили строго по правилам, то половина матчей просто не доигрывались.

Цитировать — Сообщение №163
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Drink
Давай не будем ссылаться на правила. Если бы судили строго по правилам, то половина матчей просто не доигрывались.

очень интересно...

а на что надо ссылаться???

игры должны играться по правилам

жить мы должны по законам...

ну а если вы все делаете по понятиям, то наверно форумом ошиблись..

Цитировать — Сообщение №164
18 июня 2004 года
00
Чего судью винить! Надо Лоськова слать куда подальше за такие передачи. Такая неаккуратная игра, что слов нет. :mad:

Цитировать — Сообщение №165
19 июня 2004 года
00
Даёшь на игру с Грецией вместо Лоськова - Радимова!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №166
Аноним
спам
19 июня 2004 года
00
Форвард сборной Франции Тьерри Анри пожалел сборную России, заявив, что если бы у судьи была камера и он смог подробнее посмотреть эпизод матча Россия-Португалия, когда наш голкипер Сергей Овчинников якобы сыграл рукой, то рокового удаления не произошло бы.

Цитировать — Сообщение №167
21 июня 2004 года
00
2 Русских болельщика:
- Ты за кого будешь болеть на ЧЕ?
- За наших, конечно!
- А потом?

Цитировать — Сообщение №168
21 июня 2004 года
00
ОДно радует, хоть выиграли одну игру. Уже достижение
Греция - Россия 1:2

Цитировать — Сообщение №169
21 июня 2004 года
00
имхо, но так надо начинать чамп, а не заканчивать оный, хотя игра порадовала, да и голы красивые были (объективности ради, можно сказать, что в них - вина защиты, во всех 3, имхо)
возникает вопрос: а что мешало так играть первые 2 игры?

Цитировать — Сообщение №170
25 июня 2004 года
00
Мне понравились англичане на этом турнире, очень жаль, что не прошли.

Цитировать — Сообщение №171
25 июня 2004 года
00
просидел вчера до пол второго ночи...

смотрел Португалия-Англия..

болел за красоту футбола, за голы, за желание бороться до последнего...

это было торжество футбола, отличный матч, матч по полной...куча эмоций, есть чему учится...

ничья основное время, 1:1...

ничья дополнительное время, 2:2 (забили по голу),

ничья по серии из 5 пенальти, 6:6 (забили по 4 из 5)

дальше англичанам повезло меньше....счастливый случай, Португалия в полуфинале

ради таких матчей и стоит проводить такие чемпионаты

Цитировать — Сообщение №172
Аноним
спам
25 июня 2004 года
00
Даешь финал Франция-Чехия. :)
Ну или на крайний случай Греция-Швеция.

Цитировать — Сообщение №173
25 июня 2004 года
0-1
Цитата:

это было торжество футбола, отличный матч, матч по полной...куча эмоций, есть чему учится...

Я тоже сидела не отрываясь (учтите, что я женщина) , давно такого не видела... Просто обалденно... Спать охота, а оторваться не могу...

Цитировать — Сообщение №174
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
...учтите, что я женщина...

Обязательно учетм :)
Я плакать над тобой Тургеневская девушка.

Цитировать — Сообщение №175
25 июня 2004 года
00
Искренне болел за Англичан. Очень жаль их. Хорошая команда... но опять ей не повезло. Уж больно много им не везет...

ИМХО - Бэкхэм не смотрелся. Ничего особенного он в играх не показал (я смотрел все игры). Не забил 3 пенальти подряд за сборную (согласен, бывает, типа стечение обстоятельств, но все же...). Забей он в матче с Францией - и Англия выходила бы с первого места в группе на Грецию, которая ИМХО слабее Португальцев. Забей он пенальти вчера - все могло бы быть иначе.
Не буду 100% винить его в проигрыше, но даю возможность со мной согласиться или нет.
Но игра была классная! С этим спорить трудно.

Из прошедшего матча я понял следующее: нельзя давать бить пенальти "игрокам - звездам" и "лучшим игрокам матча".
Если оглянуться назад, то такие пенальти часто не забиваются. Баджо, Барези, Сократос, щас всех и не вспомнить... не забивали решающие пенальти, хотя были лучшими игроками матча и "звездами".

Очень понравились по исполнению два последних пенальти Португальцев. "Красавец", хладнокровный предпоследний и "убойный" последний, забитый вратарем.

Цитировать — Сообщение №176
25 июня 2004 года
00
Матч - супер мега потрясающий....
Бэкхэм... - первый пенальти из серии в матче с Португалией - показатель. Моральное состояние этого футболиста явно оставляет желать лучшего, сложно сказать с чем это связано, но точно можно сказать, что в психологическом плане он находится в явном упадке.
И мне искренне жаль этого поистине талантливого и великого футболиста, чтобы не говорили.
Теперь несложно догадаться, что его ждет дома...

Цитировать — Сообщение №177
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Emilien
Матч - супер мега потрясающий....
Бэкхэм... - первый пенальти из серии в матче с Португалией - показатель. Моральное состояние этого футболиста явно оставляет желать лучшего, сложно сказать с чем это связано, но точно можно сказать, что в психологическом плане он находится в явном упадке.
И мне искренне жаль этого поистине талантливого и великого футболиста, чтобы не говорили.
Теперь несложно догадаться, что его ждет дома...

Когда играют команды такого класса,не всегда побеждает сильнейший.В футболе всегда должна присутствовать доля везения.
К Бекхему она повернулась задом,такое бывает даже у великих.Что такое пенальти знает каждый болельщик.

Цитировать — Сообщение №178
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SIroN
Искренне болел за Англичан. Очень жаль их. Хорошая команда... но опять ей не повезло. Уж больно много им не везет...

Португалия значительно превосходила англичан по ходу всего матча. Так что выиграли они заслуженно... ИМХО

Цитировать — Сообщение №179
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
Португалия значительно превосходила англичан по ходу всего матча. Так что выиграли они заслуженно... ИМХО

Естественно заслуженно. Незаслуженных побед ИМХО не бывает. Старались - выиграли.
А вот по поводу превосходства - с этим можно поспорить. Просто две команды играли в обсалютно разный по организации футбол. Количество угловых, ударов по воротам и т.д. - ИМХО слабый показатель. Количество РЕАЛЬНО опасных, голевых моментов было равным. А то, что Англичане мало держали мяч обуславливается лишь тем, что они играли на контратаках.
Кстати "быстрый гол" повлиял на Англичан в худшую сторону.

А на счет Бэкхэма - никто и не спорит что он ВЕЛИКИЙ футболист. Это так. Но сразу было видно, что он не в своей тарелке на этом чемпионате. И доверять ему бить, при всем к нему уважении, ИМХО не стоило. Этот промах еще больше ухудшит его моральное состояние, ну и от прессы ему еще достанется. Но осечки у всех бывают. На то мы и люди. Он еще всем покажет как надо играть в футбол...

Цитировать — Сообщение №180
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Обязательно учетм :)
Я плакать над тобой Тургеневская девушка.

Поплачь, любимый, говорят это полезно:)

Цитировать — Сообщение №181
25 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Посмотрел результаты опроса , проводимого тут же, и в очередной раз изумился совершенно необаснованному оптимизму русккого футбольного болельщика....
По этому пововоду, вспомнилась фраза Васи Уткина после разгрома Арсенала со счетом 4:1, играли тогда при минус 8....."Народным видом спортом в России, является футбол на снегу"....
Что ж, ждем-с повяления данного вида спорта в официальной программе олимпийских игр, тогда порвем всех. А пока, господа болельщики зерокампеонов, курим!

Эх, Рыбалка, я догадывалась, что ты не патриот , но теперь я в этом уверена...
Поработай над собой, нужно верить в своих, а не в чужих

Цитировать — Сообщение №182
25 июня 2004 года
00
to SIroN:
к сожалению далеко не все к этому так относятся.

Цитировать — Сообщение №183
25 июня 2004 года
00
Да ладно вам, народ, не расстраивайтесь, что наша сборная не прошла дальше. Мы то с вами знаем что она все-равно лучшая :). А пока можно болеть за других и ждать от нашей сборной хороших результатов на World2006. И ведь есть на что посмотреть: один матч Португалия-Англия чего стоит..

Цитировать — Сообщение №184
26 июня 2004 года
00
Етить колотить! Это до чего ж мы дожили?!!!
Франция - Греция 0:1!!!!!!
Греки в полуфинале!!!!
А Франция как я и предсказывал - в пролете!
Мы наблюдали закат этого состава сборной Франции.
Запомнится не игра, а результат!
Кстати, хочу напомнить, греки пока что проиграли всего одну игру! НАМ!!!

Цитировать — Сообщение №185
26 июня 2004 года
00
И почему в списке нет сборной Греции?...
Там осталось всего 3 команды, пока что еще не закончившие свое выступление на ЧЕ: Португалия - уже в полуфинале, Голландия - Дания - эта игра еще впереди.

Цитировать — Сообщение №186
Аноним
спам
26 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Ребята,не переживайте,я честно ничего не понимаю в футболе,но вы можете гордиться своими.Латвийская сборная вон как хорошо выступила- с53 места попала в число16 лучших команд

Попадание на ЧЕ и место в общем рейтинге никак не зависят. Если на ЧЕ они попали в число 16ти сильнейших, то это не значит, что и в рейтинге сборных они тоже займут такую же позицию.

Цитировать — Сообщение №187
Аноним
спам
26 июня 2004 года
00
Тренер французов забоялся поставить молодых игроков на игру. Вот и получил. Времена в футболе меняются. Лига Чемпионов в этом году ясно все показала.
Хорошо что Ярцев выставил молодой состав против греков, и поэтому мы выиграли. Если б опять на ветеранов ставку сделал бы, то и пролетели так же.
Надеюсь, что отборочные игры на ЧМ начнем примерно в таком же составе, и молодежь будет играть больше.

Цитировать — Сообщение №188
26 июня 2004 года
00
Сразу скажу, что матча я не смотрел, дела понимаете-ли были...
Но по моему в этом матче (Франция - Греция) все зависело от настроя игроков.

Мысли греков: Урра!!! Мы пробились в четвертьфинал - такого никогда небыло!!! Мы уже супер-мега-герои на родине!!! Уже преподнесли большой сюрприз!!! Проиграем в 1/4 - не зазорно, все равно молодцы что до нее добрались. А уж тем более проиграем не лохам чилийским, не кому нибудь, а команде Франции... Будем играть в своё удовольствие, покажем все что умеем, а дальше будеи видно. Хотя конечно понятно, что сладко в этом матче нам не будет.

Мысли французов: Ну вот, опять четвертьфинал... Далеко там еще до финала то? Ну и с кем там мы играем? С кем с кем?? С Греками??? Да... дожили... Ну ладно, выйдем, поиграем, побережем силы для финала...

В общем разница подходов ясна: Греки играли в свой футбол, а Франция играла в напряжении, от нее ЖДАЛИ безоговорочной победы. Кто спортом занимался тот меня поймет: когда от тебя ждут безоговорочной победы - у тебя ничего не получается, все из рук валится. Такова психология человека.

В общем недооценили французы соперника и не настроились толком на игру. Но Греки молодцы!!! Уважаю команду! Все хвалебные слова которые знаю - все в их адрес.

Хотя если уж честно сказать, то не жалко Французов обсалютно. ИМХО - Команда не показала того яркого футбола, на который она способна.

Цитировать — Сообщение №189
26 июня 2004 года
00
Цитата:

Забавный примерчик поцтреотизма :D Действительно, нафига обсуждать качества нашей дворовой команды, достаточно верить в то, что она лучшая. Да и вообще - незачем ездить на всякие чемпионаты - давайте просто объявим на весь мир, что мы лучшие, слепим из пластилина себе кубок и объявив, что соперников своей команде мы не видим засадим футбольные поля картошкой.
И поцтреотизм будет ублажён и проодовольственная безопасность будет поднята на недосягаемый для империалистов уровень.

Цитировать — Сообщение №190
26 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Забавный примерчик поцтреотизма :D Действительно, нафига обсуждать качества нашей дворовой команды, достаточно верить в то, что она лучшая. Да и вообще - незачем ездить на всякие чемпионаты - давайте просто объявим на весь мир, что мы лучшие, слепим из пластилина себе кубок и объявив, что соперников своей команде мы не видим засадим футбольные поля картошкой.
И поцтреотизм будет ублажён и проодовольственная безопасность будет поднята на недосягаемый для империалистов уровень.

Никто не говорит, что мы лучшие, но команда будет работать над собой, а мы будем в нее верить и надеяться.

Цитировать — Сообщение №191
26 июня 2004 года
00
Цитата:
Никто не говорит, что мы лучшие, но команда будет работать над собой, а мы будем в нее верить и надеяться.

Светик, а может ну его? Ну понимаю - перегрелась там, солнышко думать мешает. Логика опять же женская, том 3, страница 534...
Вопрос опроса - Кто станет чемпионом EURO2004 ?
18 (прописью - Восемнадцать! ) патриотично настроеных граждан уверенно ткнуло в пипку "Россия". Не смотря ни на какие объективные показатели...
И отмахиваясь от столь нелепого проявления поцтреотизма ты говоришь, что никто не говорит, что мы лучшие. Ещё раз, вопрос был - "Кто станет чемпионом Евро2004". Вопрос не был в кого мы верим и надеемся....

Цитировать — Сообщение №192
27 июня 2004 года
00
Я- голосовал за РОССИЮ, потому что МЫ - ЛУЧШИЕ!!!
И мне абсолютно побарабану на остальных!

Цитировать — Сообщение №193
27 июня 2004 года
00
Ну вот и дождались, почти все сильнейшие сборные отлетели. Похоже, что их время прошло. Не удивлюсь, если в финал выйдут Португалия и Греция.

Цитировать — Сообщение №194
27 июня 2004 года
00
Чехи сто пудов будут играть в финале. Пока что они показывали самый качественный футбол и самую сильную волю к победе.

Цитировать — Сообщение №195
27 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Светик, а может ну его? Ну понимаю - перегрелась там, солнышко думать мешает. Логика опять же женская, том 3, страница 534...
Вопрос опроса - Кто станет чемпионом EURO2004 ?
18 (прописью - Восемнадцать! ) патриотично настроеных граждан уверенно ткнуло в пипку "Россия". Не смотря ни на какие объективные показатели...
И отмахиваясь от столь нелепого проявления поцтреотизма ты говоришь, что никто не говорит, что мы лучшие. Ещё раз, вопрос был - "Кто станет чемпионом Евро2004". Вопрос не был в кого мы верим и надеемся....

Character, я ещё раз убедился в идентичности наших взглядо на игру сборной России.
Однако хочется отметить один нюанс - недавно на guitars.ru прочитал очень точное высказывание на эту тему (я немного перефразирую):"когда люди болеют за сборную России, их не интересует соотношение сил, закономерности состава и тот факт, что за 13 лет существования РФ сборная (если ипопадала в финальную часть крапных турниров) никогда не выходила из группы. Потому что когда чел болеет - это эмоции, а эмоции - это то, что и отличает человека от машины." Заранее извеняюсь за неточности, но я понял именно так.
Это я к чему: если человек болеет за сборную России, то есть НАДЕЕТСЯ и ХОЧЕТ, чтобы она победила - это я могу понять, это как раз эмоции; но если человек с серьёзным лицом и с пеной у рта пытается доказать тебе, что Россия объективно сильнее всех - это уже глупость и паранойя.

Цитировать — Сообщение №196
27 июня 2004 года
00
Цитата:

Подипсываюсь под каждым словом!
P.S. По-моему, англичане, несмотря на поражение, сильнейшая сборная на турнире.

Цитировать — Сообщение №197
27 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Emilien
Я- голосовал за РОССИЮ, потому что МЫ - ЛУЧШИЕ!!!
И мне абсолютно побарабану на остальных!

Да конечно же мы лучшие, вот только играть не умеем. Ну да это жидо-массонский заговор наверняка. Надо срочно писать в ООН, пусть они проверят...

Цитировать — Сообщение №198
28 июня 2004 года
00
Цитата:
Поплачь, любимый, говорят это полезно:)

Свтлана, пупсиг, намокли все подушки......

Цитировать — Сообщение №199
28 июня 2004 года
00
Цитата:

Оба-на!
Во-первых.
Никогда не страдал приступами не сдержанного оптимизма.
Во-вторых.
Может быть не только на дад собой поработать, но и над тобой, или лучше на тебя????? И еще, разумеется принимаю варианты , в кого бы поверить....И вообще, светк, напиши еще какую-нибудь умную мысль.....тебя интересно читать так.....

Цитировать — Сообщение №200
28 июня 2004 года
00
Извиняюсь , что не включил в голосование Грецию и Чехию ,
ну ни как мне не могло прийти в голову , что Греки выйдут в полуфинал (А про Чехов как-то я и не задумывался, хотя болею за них)

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.