Новгородцы проведут пикеты, чтобы обратить внимание на проблемы с выгулом собак
Заезжаешь, например, в Ивушки, где 10000 собак и смотришь, как эти хозяева ходят по г..ну, а собаки гадят уже в своё же вчерашнее или позавчерашнее, потому что уже всё в г..не.
Дело в том , что места для выгула собак, особо одаренные куры, точно так же как и свои дворы через месяц усрут.
Заезжаешь, например, в Ивушки, где 10000 собак и смотришь, как эти хозяева ходят по г..ну, а собаки гадят уже в своё же вчерашнее или позавчерашнее, потому что уже всё в г..не.
Это, наверное, из разряда как нашим строителям дорог ездится по дорогам, которые они тут построили :D
Это сказать просто. Кто штрафовать будет? На каждом газоне по полицейскому поставить? Видеонаблюдение на деревьях?
Я вот тоже проблем не вижу убрать за своим псом. Но большинство ПРИНЦИПИАЛЬНО не убирают, я разговаривала. «Чо это я буду убирать? Что, говно с собой тащить? И вообще это удобрение».
да и без собак везде все засрано.
и когда в городе хоть одну площадку для выгула собак сделают.
наступить на бычок куда ни шло. а на говно похуже будет
Прежде, чем обвинять других, стоит начать с себя.
Если каждый хоть чуть-чуть начнет думать головой, а не жопой, глядишь, и порядка станет больше.
в этом виноват мэр Бобрышев
За окольным валом по дороге на Рождественское кладбище, там поля с двух сторон, на Коровникова за Веряжку на поля.
Еще назвать?
Нет, вы, собаководы будете гадить у себя под носом, так что людям по тротуарам не пройти. Все в вашем говне.
За окольным валом по дороге на Рождественское кладбище, там поля с двух сторон, на Коровникова за Веряжку на поля.
Еще назвать?
Нет, вы, собаководы будете гадить у себя под носом, так что людям по тротуарам не пройти. Все в вашем говне.
да срали и будем срать, а ты будешь ходить по говну. Ты в раше живешь. Так что не ной, а смотри под ноги.
Это сказать просто. Кто штрафовать будет? На каждом газоне по полицейскому поставить? Видеонаблюдение на деревьях?
Ну ведь водителей как то штрафуют? каждый день докладывают, сколько оштрафовали, сколько споймали. Кто же тут мешает систематизировать? Во дворах у многих камеры висят,возле магазов тоже. я проблем не вижу
Еще назвать?
Да пусть они гуляют где хотят! зачем эти ограничения?! Пусть они не создают проблем другим жителям. это ведь не сложно?
У нас во дворе есть площадка для выгула собак. В ее устройстве проблем никаких нет, на собрании жильцов решили где поставят, силами ТСЖ огородили и поставили урну.
Чище во дворе стало, но полностью проблему не решает, поскольку двор большой и проходной.
И поверьте мне тоже неприятно гулять с собакой по местам заваленным говном, но ни я ни моя жена не перестаем убирать за нашей собакой, даже видя то, что в нашем дворе только мы одни и убираем...
По этому начинать надо всегда с себя. Порядок не там где метут, а там где не гадят.
Отредактировано модератором: 30 марта 2018 года
За окольным валом по дороге на Рождественское кладбище, там поля с двух сторон,
К сведению, там запрещен выгул собак
Сказочник ага, вы позвоните в ГИБДД хоть раз то... и узнаете как все просто решается.
Не только собачим...
Выход один, развивать культуру общества, чтоб действительно каждый убирал за своим питомцем. Как вариант - агитационные листки/плакаты.
К каждой собаке поставить инспектора, обязать людей носить документы на себя и на собаку? Может просто ввести налог на животных и прописывать их в квартирах? Или возможно просто запретить в РФ домашних животных?
Единственное - резко возрастет количество бродячих собак, с которыми и сейчас не справляются.
Вы про ИВРОПУ то не расказывайте сказки, собака в европе не роскошь, а такая же обыденность как и телефон...
https://varlamov.ru/2265483.html
Зайдите утром в парк и вы увидите, что после себя оставляют гуляющие люди. Тарелки, рюмки, бутылки. Или это собачки оставили? А в кусты кто всё лето бегает? Кто сморкается и плюёт, как верблюд? А Вы всё на собак.
Единственное - резко возрастет количество бродячих собак, с которыми и сейчас не справляются.
Неа ,потому как по чипу/тату/ пойманная собачка сдаст своего хозяина ,придётся заплатить за передержку и ветуслуги и штраф за ненадлежащий ухо/содержание , и не дай бог нарваться на статью "жестокое обращение с животным" - не описумые впечатления и пожизненный запрет завести пёсика . Ну не носятся там стаи бродячих псов ,совсем .
не приезжают и не выписывают, ссылаются, что это к администрации относится. Та в ответ- нет законных оснований никаких! Ничего не можем сделать!!! Уже не раз звонили и обращались. Бесполезно. Пока кто-то соседу шины не проколол , он тупо ставил на газон с клумбой посылая всех далеко...
Вы про ИВРОПУ то не расказывайте сказки, собака в европе не роскошь, а такая же обыденность как и телефон...
Чего сказки - родня в германах живёт . Одноклассница в туманном ахлабоне .
Чего сказки - родня в германах живёт . Одноклассница в туманном ахлабоне .
к счастью не только у вас... по этому говорить об условиях при которых собака становится роскошью не совсем правильно, правила содержания животных везде в европе примерно одинаковы, животное живущее с людьми должно быть здоровым, привитым и выгуливаться на поводке... ни один полицейский вам тогда не скажет ни слова.
Говорить о стоимости услуг тоже не правильно, у них и зарплаты другие, мой коллега уехавший в штаты - лечит зубы в Новгороде приезжая к родителям, но это не говорит о том что зубы в штатах - роскошь. Он может лечить их и там, но тут просто дешевле.
Но говоря А, не стоит забывать и про Б, менталитет жителей европы, да и всего "цивилизованного" мира, изначально устроен так что они не могут не убрать за животным, отчасти приученные именно штрафами, отчасти из за того что понимают что не убрав они гадят сами себе.
Неа ,потому как по чипу/тату/ пойманная собачка сдаст своего хозяина ,придётся заплатить за передержку и ветуслуги и штраф за ненадлежащий ухо/содержание , и не дай бог нарваться на статью "жестокое обращение с животным" - не описумые впечатления и пожизненный запрет завести пёсика . Ну не носятся там стаи бродячих псов ,совсем .
Да-да, потому что на улице она окажется до чипирования, у меня многолетний опыт , платят только те, кто выставляет собак, это мы проходили в 90-х, честное слово)) моя и без указов чипирована, даже подобранная которая, а многие даже лечить не считают нужным, а уж про какие-то налоги.(
Истину глаголите. Хуже свиней народ у нас. Какашки хоть разлагаются...
Новгородцы проведут пикеты, чтобы обратить внимание на проблемы с выгулом собак
В Великом Новгороде собираются провести несколько пикетов для привлечения внимания общественности к теме выгула домашних животных.