Чемпионат Европы по футболу 2004

21 мая 2004 года
00
Как Вы думаете , кто претендует на первое место ???

Заранее извиняюсь, что не все команды попали в голосование(по техническим причинам) это - Греция, Швеция , Болгария, Латвия , Чешская Республика и Швейцария. Уверен , что эти команды не дойдут и до финала ))))))
17 июня 2004 года
00
обидно и грустно..

Цитировать — Сообщение №122
17 июня 2004 года
00
Да ну нафиг. Никакой игры не показали... ни в первом матче ни во втором. Даже одного гола престижа не забили. Осталось еще грекам проиграть и ехать домой с чистой совестью и чувством исполненного долга.
Ну лабно бы противники играть бы не давали... так ведь нет, ни Португальцы ни Испанцы сами на себя не были похожи.

Эх... грустно все это. И почему после всех таких вот выступлений мы еще надеемся на нашу сборную? Непонятно...

Цитировать — Сообщение №123
17 июня 2004 года
00
да уж, да уж.

:( :( :( :( :( :( :( :mad:

Цитировать — Сообщение №124
17 июня 2004 года
00
дак а что нам ещё остаётся делать ?
только надеятся на сборную .. и грустно вздыхать в очередной раз ..

Цитировать — Сообщение №125
17 июня 2004 года
00
:( :( :( :( :(

Цитировать — Сообщение №126
17 июня 2004 года
00
:o :o :o :eek: :eek: :eek:

Цитировать — Сообщение №127
17 июня 2004 года
00
А Лоськов вобще Козел,сборную убил,как и локо в игре с монако.Гнать его из сборной

Цитировать — Сообщение №128
17 июня 2004 года
00
Да уж... что ни говори, а сыгрыли опять из рук вон плохо. Стыдно. Больно. Плакать хочется.

Цитировать — Сообщение №129
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Emilien
Да уж... что ни говори, а сыгрыли опять из рук вон плохо. Стыдно. Больно. Плакать хочется.

Плакать не надо,пока доморощеные тренеры будут рулить в сборной -результат будет заранее известен.Даешь импортного тренера на деньги олигархов:)

Цитировать — Сообщение №130
17 июня 2004 года
00
Ага, выбираем президентом РФС Абрамовича
и даём Россиское гражданство Рональдо, Зидану и Раулю :)

Цитировать — Сообщение №131
17 июня 2004 года
00
Тренер должен быть наш, либо хорошо знающий русский язык, т.к. очень многое не передать простыми словами.

Цитировать — Сообщение №132
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Тренер должен быть наш, либо хорошо знающий русский язык, т.к. очень многое не передать простыми словами.

Я ,так понимаю,Отто Рихагель ,хорошо знает греческий

Цитировать — Сообщение №133
17 июня 2004 года
00
Вполне возможно он его знает

Цитировать — Сообщение №134
17 июня 2004 года
00
вполне возможно научить импортного тренера и русскому языку,был бы он профсионалом и обладал неоходимым кредитом доверия

Цитировать — Сообщение №135
17 июня 2004 года
00
На хорошего тренира необходимо соответствующее $$
И фиг тебе будет нормальный тренер учить наш Великий Русский язык.

Цитировать — Сообщение №136
17 июня 2004 года
00
Вот не являясь увлечённым болельщиком смотрел игру с португальцами так сказать незаинтересованным взглядом. О чём вообще разговор - не понимаю. Команда уровня областных чемпионатов, вполне закономерно проигравшая албанцам, грузинам и так далее. Никакого рисунка игры, никакой задумки по действиям, неспособность обработать мяч и сделать прицельную передачу. Нафига позориться, подрывать престиж (и так уже ниже плинтуса) страны... Болгары и то выглядели пристойнее, даже проиграв 0-5...

Цитировать — Сообщение №137
17 июня 2004 года
00
Абсолютно согласен с Character. По-моему, в нашей стране пора вообще прекращать финансирование футбола - вследствии полной бесперспективности этого вида спорта в нашей стране - и вкладывать все эти деньги в домино, шашки и зарплату рабочим на заводе "Старт".
Во время просмотра матча Португалия-Россия от души повеселился. Давно так не смеялся. А болел я за Рональдо, который, к моей немалой радости, выдал весьма приятный глазу голевой пас. Внешней стороной стопы... Загляденье.
Пока единственная игра, которая действительно произвела на меня впечатление поединка команд мастеров экстра-класса - это матч Англия-Франция. Это боги!

Цитировать — Сообщение №138
17 июня 2004 года
00
Это точно!
Я искренне рад за греков, они показывают очень хороший футбол, волю, силу. И, честно говоря, мне очень хочется чтобы они всётаки прошли.
Болгары играли очень достойно не смотря на итоговое разгромное поражение.
Латышы, участвуя впервые на чемпионате такого уровня, держатся молодцом.
Да и вообще, я считаю ЧЕ получается очень даже ничего, интересный, с сюрпризами, сенсациями и скандалами.

Цитировать — Сообщение №139
18 июня 2004 года
00
Народ! Может я чего то и не понимаю, но все же:

Что значит фраза комментатора Орлова "Интеллект наших игроков выше тренерского?". О каком интеллекте игрока может идти речь, и как можно обвинять тренера, если все три гола в свои ворота игроки организовали себе сами (откидка мяча назад, неточные передачи в средней линии). О каком интеллекте игрока может идти речь, когда техники у игроков нету. Неточные передачи (+/- 5 метров) считаются у нас нормой. Когда они принимают мяч на грудь - он отскакивает на 5-6 метров и его еще надо догнать... А ведь на это уходит время. Нету скорости... А как у Португальцев было? Если передача, то точно в ноги, если прием мяча, то прямо около себя. Обработка одним касанием... и т.д.

А роль тренера в сборной по моему не такая уж и большая. По моему его задача - психологически настроить команду на игру, расставить игроков по своим местам и угадать с заменами. Ведь он с командой то работает полторы/две недели до турнира, и за это время научить их чему-то невозможно.

Может я чего то не понимаю?

Цитировать — Сообщение №140
18 июня 2004 года
00
Я с тобой согласен, SIroN, но, мне кажется, кто-то ошибается либо мы с тобой, либо комментаторы, либо кто-то ещё, а может быть и все вместе на счет определения "тренер" как такового для сборной.
И ещё, о кризисе тренеров в России. Сейчас он очень ярко выражен, это происходит время от времени, и именно поэтому команды и меняют тренеров опять же время от времени. Что с этим делать, Как с этим бороться? Вот это вопрос, но это не наша прирегатива.
В тоже время, кризис тренера хоть и касается, но всёже не является кризисом игроков, и, как следствие, возможно такое "Интеллект игроков выше тренерского".

Цитировать — Сообщение №141
18 июня 2004 года
00
хотел проголосовать за Греков или Шведов или даже за Болгар...

но к сожалению автор темы явно поспешил :D

Цитировать — Сообщение №142
18 июня 2004 года
00
Цитата:
На хорошего тренира необходимо соответствующее $$
И фиг тебе будет нормальный тренер учить наш Великий Русский язык.

Пыржик Мыржик в "Зените" выучил и результат пришел,и з/п у него неахти какая была.У тренера сборной з/п будет больше и стимул выучить язык сам собой появится.Теперь вопрос: в чем ошибка Ярцева и кем бы он мог усилить сборную,если у нас в России 50-70% легионеры?

Цитировать — Сообщение №143
18 июня 2004 года
00
Я в самом начале этой темы говорил что в матче с Португальцами нас судьи завалят. Никто не верил. А вообще я ни на что на этом ЧЕ не надеялся, хотя все равно обидно. Хоть бы с греками разрулили.

Цитировать — Сообщение №144
18 июня 2004 года
00
По-моему, в матче с Португалией было нормальное судейство. Голы мы сами себе привезли в ворота.
А что касается легионеров, это да, сейчас их стало слишко много в нашем чемпионате.

Цитировать — Сообщение №145
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Drink
Я в самом начале этой темы говорил что в матче с Португальцами нас судьи завалят. Никто не верил. А вообще я ни на что на этом ЧЕ не надеялся, хотя все равно обидно. Хоть бы с греками разрулили.

а где там завалили нас судьи то? вратаря удалили??? там только с одной точки видно что он "якобы не касался" со всех других точек, с которых показывали, видно что касается...и то очень спорный момент...

причем до такой ситуации довели "высокий уровень игроков", один из которых (любитель запрещенных препаратов) комментировал эту игру, комментировал отстойно, если бы гусев его не вынуждал говорить и не задвал бы ему вопросы он бы молчал всю игру...

и еще мы проигрывали 1:0 до удаления вратаря...

а после удаления играть наша команда стала чуть живей, я бы даже сказал лучше чем до удаления....ну и где тут произвол судьи???

Цитировать — Сообщение №146
18 июня 2004 года
00
То есть ты считаешь, что Овчинникова удалили правильно? Даже если там и была игра рукой, (хотя ее не было) то неумышленная, желтую надо было давать. А откуда ты знаешь, что если бы его не удалили команда не заиграла бы еще лучше? А про Титова я вообще ничего не говорил, он комментировать не шарит. И еще Гусев с большой буквы пишется :D

Цитировать — Сообщение №147
18 июня 2004 года
00
Цитата:
То есть ты считаешь, что Овчинникова удалили правильно? Даже если там и была игра рукой, (хотя ее не было) то неумышленная, желтую надо было давать. А откуда ты знаешь, что если бы его не удалили команда не заиграла бы еще лучше? А про Титова я вообще ничего не говорил, он комментировать не шарит. И еще Гусев с большой буквы пишется :D

я так понимаю ты знаток футбольных правил...

я думаю что судья поступил на тот момент правильно, если бы правилами были предусмотрено чтобы судья смотрел повторы с разных точек а потом выносил решение, тогда бы этот момент был спорным...

как можно говорить о предвзятости судьи? тут даже о ошибке говорить сложно, так по РОССИЙСКОМУ СПОРТИВНОМУ каналу показывают этот сюжет и комментатор говорит..."а по моему он коснулся рукой"...

специально пришлось покапаться и найти правила:

Нарушения, наказуемые удалением

5. Лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом

я лично против того чтобы вратаря удалили с поля, так это было КОЛЛОСАЛЬНОЕ оправдание, которое каждый раз находит наша сборная...

а так бы тихо и недостойно проиграли бы и сказать в оправдание нечего было...

и последнее...

как можно говорить о том что наши что то там могли сделать если ПОПЫТКИ войти в штрафную зону соперника можно пересчитать по пальцам на одной руке..не удары по воротам...не опасные моменты...а ПОПЫТКИ...

и гусев (может быть к сожалению, но пишу в форумах все фамилии с маленькой буквы) привел очень интересный факт, что проигрышем португалии сборная россии поставила рекорд, не то 9, не то 10 игр сборной заподряд с проигрышем...

Цитировать — Сообщение №148
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lorien
Абсолютно согласен с Character. По-моему, в нашей стране пора вообще прекращать финансирование футбола - вследствии полной бесперспективности этого вида спорта в нашей стране - и вкладывать все эти деньги в домино, шашки и зарплату рабочим на заводе "Старт".

Ха-ха-ха , ты кому ето говоришь ?
Ты знаешь , что финансирование идет полностью со стороны бандитов ?
Футбол по моему очень даже перспективен ))))) А в домино и шашки пусть играют работяги со "Старта" на свои маленькие зарплаты

Цитировать — Сообщение №149
18 июня 2004 года
00
В России никогда не будет нормального футбола пока будет продолжаться криминально -алигархический режим.

Цитировать — Сообщение №150
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
я так понимаю ты знаток футбольных правил...

я думаю что судья поступил на тот момент правильно, если бы правилами были предусмотрено чтобы судья смотрел повторы с разных точек а потом выносил решение, тогда бы этот момент был спорным...

как можно говорить о предвзятости судьи? тут даже о ошибке говорить сложно, так по РОССИЙСКОМУ СПОРТИВНОМУ каналу показывают этот сюжет и комментатор говорит..."а по моему он коснулся рукой"...

специально пришлось покапаться и найти правила:

Нарушения, наказуемые удалением

5. Лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом

я лично против того чтобы вратаря удалили с поля, так это было КОЛЛОСАЛЬНОЕ оправдание, которое каждый раз находит наша сборная...

а так бы тихо и недостойно проиграли бы и сказать в оправдание нечего было...

и последнее...

как можно говорить о том что наши что то там могли сделать если ПОПЫТКИ войти в штрафную зону соперника можно пересчитать по пальцам на одной руке..не удары по воротам...не опасные моменты...а ПОПЫТКИ...

и гусев (может быть к сожалению, но пишу в форумах все фамилии с маленькой буквы) привел очень интересный факт, что проигрышем португалии сборная россии поставила рекорд, не то 9, не то 10 игр сборной заподряд с проигрышем...

Я ни в коей мере не оправдываю нашу сборную, я примерно такого от нее и ожидал, но все-таки Овчинникова удалили неправильно. Будь такой момент у португальских ворот, я думаю, дали бы желтую карточку. Я не отрицаю, что может быть с позиции судьи это выглядело как умышленная игра рукой, но я смотрел по телевизору и сразу же без повторов увидел, что может быть Овчинников и играл рукой, но неумышленно.

Цитировать — Сообщение №151
18 июня 2004 года
00
И еще :

Ребята играть могут: владение мячом , техника , скорость, видение поля , - все это у них есть(на уровне выше среднего), Этого уровня достаточно чтобы побеждать.А чего и нету так это нормального тренера. Ярцев совершенно не подходит под эту роль , да , конечно , он вроде сам играл не плохо (правда поздно начал) , но тренировать он совершенно не умеет .
По моему нужен тренер из вне.

Кстати Быстров реален по скорости )))) у парня есть будущее , надеюсь против Греков его выпустят .
А по поводу наших игр - Психически не подготовлены , не настроены.
Как кто-то выше сказал это обязанности тренера - настроить команду на игру , так вот Ярцев не умеет этого делать, Он только физически гонял команду, чего совсем и не требовалось.

Цитировать — Сообщение №152
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
И еще :

Ребята играть могут: владение мячом , техника , скорость, видение поля , - все это у них есть(на уровне выше среднего).А чего и нету так это нормального тренера. Ярцев совершенно не подходит под эту роль , да , конечно , он вроде сам играл не плохо (правда поздно начал) , но тренировать он совершенно не умеет .

Кстати Быстров реален по скорости )))) у парня есть будущее , надеюсь против Греков его выпустят .

Полностью солидарен. Быстров мне тож понравился. А по поводу тренера, у сборной России, по-моему, еще не было нормального руководителя. Да, надо попробовать взять специалиста из-за границы.

Цитировать — Сообщение №153
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Я ни в коей мере не оправдываю нашу сборную, я примерно такого от нее и ожидал, но все-таки Овчинникова удалили неправильно. Будь такой момент у португальских ворот, я думаю, дали бы желтую карточку. Я не отрицаю, что может быть с позиции судьи это выглядело как умышленная игра рукой, но я смотрел по телевизору и сразу же без повторов увидел, что может быть Овчинников и играл рукой, но неумышленно.

интересно как определеить умышленная рука или нет? в голову игроку не залезешь..

если удар и мяч попадает в опущенную прямую руку...то да можно сказать рука не умышленная...

но когда вратарь выбегает из зоны, бросается под ноги с целью остановить игорока который выходит один на один с ним и при этом нарушает правила....

причем пункт правил я привел, в них нету ни слова про неумышленную или умышленную руку...

можно гадать чтобы было если бы там была сборная бразилии а у судьи тетка в бразилии живет а брат судьи ухаживает за сестрой рональдо....

но на мой взгляд, судья поступил правильно, будь на месте россии в такой ситуации португалия, судья должен был поступить точно так же...

Цитировать — Сообщение №154
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
И еще :

Ребята играть могут: владение мячом , техника , скорость, видение поля , - все это у них есть(на уровне выше среднего), Этого уровня достаточно чтобы побеждать.А чего и нету так это нормального тренера. Ярцев совершенно не подходит под эту роль , да , конечно , он вроде сам играл не плохо (правда поздно начал) , но тренировать он совершенно не умеет .

А по поводу наших игр - Психически не подготовлены , не настроены.
Как кто-то выше сказал это обязанности тренера - настроить команду на игру , так вот Ярцев не умеет этого делать, Он только физически гонял команду, чего совсем и не требовалось.

не согласен я что ребята играть могут....самого важного скорости у них нету...отсюда такое повальное число желтых карточек...

с такой игрой можно побеждать, но не чемпионатах мира и европы..

если игроки не могут догнать игрока с мячом, если при атаке проигрывают все навесы в воздухе, стоят за спинами защитников и не открываются и т.д. какая тут игра может...

и еще проблема, появляется игрок мало мальски играющий, его покупает какой нибудь второсортный клуб и там от отсиживается пол сезона на скамейке а потом он в сборной но бегать уже не умеет...да и не хочет

Цитировать — Сообщение №155
Аноним
спам
18 июня 2004 года
00
Кто как, но при разных повторах я не видел, чтоб Овчиников касался мяча рукой. Грудью мяч прижал-да. Но рукой не касался. К тому же, португалец на мгновение носком бутсы скользнул по мячу, когда пытался его еще перед Овчинниковым остановить.

Цитировать — Сообщение №156
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Кто как, но при разных повторах я не видел, чтоб Овчиников касался мяча рукой. Грудью мяч прижал-да. Но рукой не касался. К тому же, испанец на мгновение наском бутсы скользнул по мячу, когда пытался его еще перед Овчинниковым остановить.

Босса удалили в игре с португалией,испанцы моть только на трибуне были.
По поводу Ярцева: не плохо бы смотрелась зенитовская связка Быстрик-Аршавин-Керж.Ну и вцентре кого-нибудь,только не Лося поганого.Пару голов бы сотворили.

Цитировать — Сообщение №157
18 июня 2004 года
00
да без базара...

засудили нас....

все против нас а мы самые лучшие...

Цитировать — Сообщение №158
18 июня 2004 года
00
Цитата:
да без базара...

засудили нас....

все против нас а мы самые лучшие...

Можно уже сейчас предположить, что ошибки, допущенные тренерским штабом Ярцева в Португалии, так и останутся «тайной за семью печатями». А главной причиной поражений нашей команды от Испании и Португалии назовут «катастрофическое невезение наших мастеров кожаного мяча» и «всемирный заговор против российского футбола». Источник : rtr-sport.ru

Цитировать — Сообщение №159
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
Можно уже сейчас предположить, что ошибки, допущенные тренерским штабом Ярцева в Португалии, так и останутся «тайной за семью печатями». А главной причиной поражений нашей команды от Испании и Португалии назовут «катастрофическое невезение наших мастеров кожаного мяча» и «всемирный заговор против российского футбола». Источник : rtr-sport.ru

просто до португалии были еще 7 проигрышей нашей сборной заподряд

Цитировать — Сообщение №160
18 июня 2004 года
00
Цитата:
просто до португалии были еще 7 проигрышей нашей сборной заподряд

Серия была безвыиграшная ,там были и результативные ничьи,но чтоб ни одного гола на чемпионате.......:mad: :cool:

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.