Перед крещенскими купаниями в реке Волхов традиционно освятят воду
Почему государство нарушает Конституцию России и позволяет православным это?
Мое вероисповедание не позволяет мне пить и умываться, смывать в туалете их "святой" водой! Помогите!!!!
ОСТАНОВИТЕ НАСИЛЬСТВЕННОЕ НАСАЖДЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ.
Конституция России - главный закон страны! РОССИЯ - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!
Мое вероисповедание не позволяет мне пить и умываться, смывать в туалете их "святой" водой! Помогите!!!!
язычники боятся святой воды, хах
Сейчас обиженные (по удобному случаю) налетят мощами святыми тебе кренделей надают . :)))
Сейчас обиженные (по удобному случаю) налетят мощами святыми тебе кренделей надают . :)))
тут вроде адекваты,почти все.
У освящения есть срок годности? С прошлого раза уже истёк?
Вообще, купание в источниках – это повсеместно культивируемая традиция, свойственная всем типам религиозности, но это именно языческое явление, которое имеет отношение к примитивным человеческим представлениям о взаимоотношениях неба и земли. Человек считает, что существует некая технология, внутри которой не обязательна вера, но которая позволяет штурмовать небеса усилием своей удали.
На самом деле что это означает, какую пользу приносит, никто толком не знает. Учитывая, что в момент крещения Иисус Христос был окунут в воду для его крещения так же, как окунают в воду младенцев или взрослых при их крещении, то купаясь на празднование крещения Господне, многие верующие хотят еще и еще раз креститься, подражая Иисусу Христу, дабы Бог послал им спасение и исцеление. С другой стороны, подумайте, не является ли это попыткой получить блага Господа, искупавшись и не приложив к спасению души никаких дел. Единственно не понятно, у нас попы настолько святы, что они освящают и так уже святую в эти дни воду?
Они традиционно мочой брызгают на обидчиков, так что запах духовности уже утвердился и это не кренделя))
Где Вы видите христианский монотеизм? РПЦ МП абсорбировала и приватизировала язычество
Чистой воды язычество. Большинство т.н. православных - язычники, верят в приметы, колдовство, еду на могилку, хотя по-христиански всё по воле божьей и ни один волос не упадёт без воли его.
Эт точно!
Особо тщательно культивируется в чиновничьих рядах. Вот мэр Ярославля борцун за веру. А кто ослушается...
Обратите внимание на отблески христианской добродетели в глазах глубоко верующего мерина. Послушаешь такого и сразу понимаешь - верю!
www.youtube.com/watch?v=ADH5G682mEs
Отредактировано модератором: 17 января 2018 года
С прошлого раза вода утекла...
Как правило, дети задаются вопросом - что и где там обрезали, но им не говорят. Это ли не разврат?
Но и коммунарство, оказывается, было всего лишь примитивной сублимацией библии, поскольку, видимо, комми обходились без празднования обрезания.
нет, у меня осталось святой воды в баночке, 5 лет не портится уже
наблюдали вчера за купающимися: крестятся вообще совсем немногие, очень мало из них делаются это аккуратно, большинство кое-как рукой помахали, хорошо, что вообще правой...
в общем, крещенские купания уже не выглядят религиозным обрядом, просто дурацкая русская забава
наблюдали вчера за купающимися: крестятся вообще совсем немногие, очень мало из них делаются это аккуратно, большинство кое-как рукой помахали, хорошо, что вообще правой...
в общем, крещенские купания уже не выглядят религиозным обрядом, просто дурацкая русская забава
меня хватает только на то, чтоб побегать рядом с прорубью)) им наверное страшно и холодно)), мне приятельница рассказывала, что поехала купаться и её смутило, что нет отдельных раздевалок мужской и женской, а только общая, на что ей сказали, вы идите вначале окунитесь...и говорит, что когда окунулось, ей действительно стало всё равно какая раздевалка)) добежать бы)))
Перед крещенскими купаниями в реке Волхов традиционно освятят воду
Завтра, 18 января, жители Великого Новгорода примут участие в крещенских купаниях. За несколько часов до мероприятия на станции первого подъёма Левобережных водоочистных сооружений «Новгородского водоканала» состоится чин освещения воды в реке Волхов.