Прокуратура не нашла нарушений в повышении тарифов по услугам ЖКХ
С праздником, прокуроры!
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА
Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь - в том их призванье!
А в обычные дни этот пышный подъезд
Осаждают убогие лица:
Прожектеры, искатели мест,
И преклонный старик, и вдовица.
От него и к нему то и знай по утрам
Всё курьеры с бумагами скачут.
Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",
А иные просители плачут.
Раз я видел, сюда мужики подошли,
Деревенские русские люди,
Помолились на церковь и стали вдали,
Свесив русые головы к груди;
Показался швейцар. "Допусти",- говорят
С выраженьем надежды и муки.
Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах,
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых
(Знать, брели-то долгонько они
Из каких-нибудь дальних губерний).
Кто-то крикнул швейцару: "Гони!
Наш не любит оборванной черни!"
И захлопнулась дверь. Постояв,
Развязали кошли пилигримы,
Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
А владелец роскошных палат
Еще сном был глубоким объят...
Ты, считающий жизнью завидною
Упоение лестью бесстыдною,
Волокитство, обжорство, игру,
Пробудись! Есть еще наслаждение:
Вороти их! в тебе их спасение!
Но счастливые глухи к добру...
Не страшат тебя громы небесные,
А земные ты держишь в руках,
И несут эти люди безвестные
Неисходное горе в сердцах.
Что тебе эта скорбь вопиющая,
Что тебе этот бедный народ?
Вечным праздником быстро бегущая
Жизнь очнуться тебе не дает.
И к чему? Щелкоперов забавою
Ты народное благо зовешь;
Без него проживешь ты со славою
И со славой умрешь!
Безмятежней аркадской идиллии
Закатятся преклонные дни.
Под пленительным небом Сицилии,
В благовонной древесной тени,
Созерцая, как солнце пурпурное
Погружается в море лазурное,
Полосами его золотя,-
Убаюканный ласковым пением
Средиземной волны,- как дитя
Ты уснешь, окружен попечением
Дорогой и любимой семьи
(Ждущей смерти твоей с нетерпением);
Привезут к нам останки твои,
Чтоб почтить похоронною тризною,
И сойдешь ты в могилу... герой,
Втихомолку проклятый отчизною,
Возвеличенный громкой хвалой!..
Впрочем, что ж мы такую особу
Беспокоим для мелких людей?
Не на них ли нам выместить злобу?-
Безопасней... Еще веселей
В чем-нибудь приискать утешенье...
Не беда, что потерпит мужик:
Так ведущее нас провиденье
Указало... да он же привык!
За заставой, в харчевне убогой
Всё пропьют бедняки до рубля
И пойдут, побираясь дорогой,
И застонут... Родная земля!
Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Стонет он по полям, по дорогам,
Стонет он по тюрьмам, по острогам,
В рудниках, на железной цепи;
Стонет он под овином, под стогом,
Под телегой, ночуя в степи;
Стонет в собственном бедном домишке,
Свету божьего солнца не рад;
Стонет в каждом глухом городишке,
У подъезда судов и палат.
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовется -
То бурлаки идут бечевой!..
Волга! Волга!.. Весной многоводной
Ты не так заливаешь поля,
Как великою скорбью народной
Переполнилась наша земля,-
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил,-
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
Некрасов Н.А., 1858.
МЕТОДЫ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА УРОВНЕ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ)
https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-mehaniz...
Ну, Немитин же - протеже Ротенберга, который впервые обложил всю Россию ЧАСТНЫМИ налогами с Платона. Есть у какого учителя брать пример. Чему ещё стоит удивляться?
Примеры есть.
Прокуратура Красноярского края в целях организации прокурорского надзора в сфере тарифного регулирования постоянно проверяет экономическую обоснованность тарифов в ЖКХ.
Так в результате проверки рассчётов для жителей Минусинска и Красноярска размер платы граждан за отопление был снижен на 30 процентов!
Прокуратура края постоянно проверяет исполнение мероприятий инвестиционных и производственных программ,выявила экономически необоснованные затраты в2015году в предприятиях ЖКХ на сумму 1,8 миллиарда рублей.
За з/п 100-200 косарей стыдно только в бане на пол писать.
насколько я понимаю обогащать семейство Беловых и остальной круг лиц население будет вполне себе безропотно, ограничиваясь бухтением в сети , на что сорокины-никитины решили внимание не обращать.
Бывший главный прокурор,
На заборе написали:
Это самый главный вор
(частушка)
Ксения!! организуйте!! мы распространим и поддержим!! пообщавшись со знакомыми и родственникаим по поводу повышения тарифов - никто не в курсе, а особенно никто не в курсе был...про митинг некоторых товарищей, вообще из СМИ узнавали))) нужен митинг, нужно информирование, нужна огласка...и как бы на уровень федеральных сми еще выйти...
Мы НЕТ! Но ожидали те кто голосует за раба на галере!
Ксения!! организуйте!! мы распространим и поддержим!! пообщавшись со знакомыми и родственникаим по поводу повышения тарифов - никто не в курсе, а особенно никто не в курсе был...про митинг некоторых товарищей, вообще из СМИ узнавали))) нужен митинг, нужно информирование, нужна огласка...и как бы на уровень федеральных сми еще выйти...
Митинг с четкими требованиями, которые будут попадать в точку не согласуют. Хотя есть и другие способы давления.
То что многие не знают еще о повышении тарифов могу подтвердить. Пока в пикетах собирали подписи за выдвижение Явлинского , убедились в этом.
так кто Вам то не давал написать "правильное" заявление? Он действует, мы только здесь возмущаемся...
так кто Вам то не давал написать "правильное" заявление? Он действует, мы только здесь возмущаемся...
а я здесь причём?
Есть депутаты, в данном случае Гайдым, именно их задачей является представление интересов граждан-избирателей, защита прав, закреплённых в Конституции. Они выполняют свои задачи? На мой взгляд нет.
www.youtube.com/watch?v=bT1Hy5cqTk8
Единственное, что остается - массовая подача исков в суд, чтобы суд был завален заявлениями о признании повышения тарифов незаконным.
Думаю, среди нас есть юристы, способные грамотно составить такое заявление.
Заодно заявления в суд о признании протоколов собраний собственников, поскольку их продолжают подделывать.
а я здесь причём?
Есть депутаты, в данном случае Гайдым, именно их задачей является представление интересов граждан-избирателей, защита прав, закреплённых в Конституции. Они выполняют свои задачи? На мой взгляд нет.
Прикольно получается: Гайдым работает депутатом и получает зарплату тысяч 70 (а теперь и больше будет), а писать заявления должны граждане, которые указали на заявление с предсказуемым ответом.
Если Гайдым представляет интересы граждан, для которых основным интересом является не реализация определенных целей, а имитация то он все делает правильно и митинг против Золотарева, стыдливо прикрывая от персональной ответственности Никитина , - тоже правильный, но тогда об этом и надо прямо говорить, а не бредить про Прокуратуру, которая что то там должна про социальную справедливость решать. Эти бредни и пустые лозунги даже на бабушек уже не работают, а они это в новостях продать хотят.
Впрочем, допускаю, что я ошибаюсь, но тогда есть вопрос о том, что это было за заявление? Что просили конкретно проверить? И что ответили?
Не пустозвонными речами, а по факту.
Неверное впечатление. Свою позицию я не однократно озвучивала. Никакой цели "бить" конкретного Валерия Федоровича я не преследовала, равно как и КПРФ в целом.
Заметьте, что в первом комментарии я просто задала вопрос о фактуре заявления, потому что вижу пустозвонство в публикации про "социальную справедливость".
По поводу того, что "кто-то что-то делает" , тоже указала, что статус депутата дает возможность не "хоть что-то делать", а прям таки обязывает к действиями ,подтверждающим свои слова и лозунги, особенно если депутат работает на постоянной основе , то бишь, за зарплату.
Если Гайдым за отмену повышения тарифов , то действия должны быть соответствующие, а если пустозвонство для идиотов , то надо прямо про это говорить, чтоб не морочить людям голову перед выборами.
Я не против партийного пиара (хоть какой партии), но я не давала обещаний быть пиплом , который это хавает.
В теме повышения тарифов видно , что КПРФ просто пустозвонит, уводя от ответственности автора Указа о повышении тарифа Никитина, потому и митинг про "не жирно ли ,Золотарев и Белов" им разрешили.
Если вы не в курсе, что по этому поводу думают в Доме Советов , то я в курсе: Сорокин и Никитин плевать хотели на одноразовую акцию у Петра, равно как и на вот такие сопли по стеклу о социальной справедливости.
Кстати, пока Прокуратура не ответила на обращение лидера Яблока Анны Черепановой о процедурных нарушения во время голосования по повышению тарифов.
И указываю я только на то, что надо думать на избирательном участке за кого голосуете и кому делегируете право представлять ваши интересы и пользоваться статусом и полномочиями депутата.
На ваш вопрос с кем я, могу ответить, что я не с Никитиным и не с имитаторами, считая это практически одной командой, какие действия считаю правильными я тоже писала.
Оказывать давление на власть в нашем случае можно и нужно , но для этого надо думать как действовать и не лениться , а организовываться самим, без иллюзий , что вам организуют что то те, кто вообще сто лет ничего не делал.
Не помню, кстати, чтоб коммунисты били тревогу и потрудились подать заявление в Генпрокуратуру, когда Теплоэнерго отдавали в концессию. Я это делала, но это было только одно заявление и от простого гражданина.
Прокуратура не нашла нарушений в повышении тарифов по услугам ЖКХ
Тарифы на воду и тепло были повышены в конце 2017 года законно. Такой ответ от городской прокуратуры на депутатский запрос получил лидер фракции КПРФ в Новгородской областной думе Валерий Гайдым.