Gprs-роуминг в МТС

09 июня 2004 года
00
С 7 июня 2004 услуга международного GPRS-роуминга позволит абонентам МТС Северо-Запад получить доступ в Интернет и к WAP-ресурсам в следующих странах: Австрия, Германия, Великобритания, Чехия, Франция, Гонконг, Израиль, Польша, Португалия, Таиланд,Филиппины, Также GPRS-роуминг действует в сети компании UMC, 100%-ной дочерней компании МТС на Украине. Международный GPRS-роуминг предоставляется при условии наличия одной из услуг: "GPRS", "GPRS-Интернет" или "GPRS-WAP - безлимитный", и услуги "Международный и национальный роуминг".

Напомню про внутрисетевой GPRS-роуминг в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия.

Услуга GPRS-роуминга доступна абонентам МТС, обслуживающимся только на контрактных тарифных планах (Оптима и выше). Кроме того, в ближайшее время абоненты смогут воспользоваться услугой обмена MMS-сообщениями при нахождении в зоне действия международного GPRS-роуминга.
09 июня 2004 года
00
Рад за Украину, ну теперь на очереди - Беларусь.

Цитировать — Сообщение №2
12 июня 2004 года
00
Вообще-то я бы сказал, что теперь на очереди Россия... Блин, так гложет значок GPRS и надпись на экране телефона Только SOS где-нибудь под Липецком...
Придется пока ююзать тот самый СОС, т.е. пчелайн.

Да, кстати, Stee1skin
Хотел спросить!
На Кубани есть GPRS сеть, для москвичей там даже GPRS роуминг есть, а мы? Для нас когда? То же самое касается и Ростова. Причем там, кажися GPRS ваще был запущен только что, ибо кажется когда первый раз проезжая в Адлер через Ростов недели полторы назад никакого GPRS там не было, а сейчас мне телефон написал что-то типа нет подписки или доступ запрещен (показав наличие сети).

Во, кстати, и еще мне очень понравилось что в славном поселке Чертково, где-то на границе России и Украины (кто знает, уже понял о чем я говорю ;) Очень неплохо поговорил с домом... а повесив трубку прочитал на экране UA UMC :))) Слава богу тоже МТС, а то ведь будь КиевСтар какой-нить, так ваще как липку бы ободрали, а так по-божески... Кстати, все там же, можно смониторить аж 5 (!!!) GSM сетей (RUS MTS, BEELINE, MegaFon, UA UMC, KIEVSTAR), а можно и только одну... ту самую UA UMC....

Цитировать — Сообщение №3
15 июня 2004 года
00
Hammеr , по-божески - это за полбакса минута? А ведь почти родной МТС.

Цитировать — Сообщение №4
15 июня 2004 года
00
Работы в этом направлении ведутся. Как известно, МТС в свое время приобрела много уже готовых компаний с различным оборудованием. А что-то, наоборот, строилось с нуля. Естественно, такая пестрая в техническом отношении сеть требует значительного времени для полной интеграции. Хорошие новости о развитии сети обязуюсь сообщать незамедлительно.

Цитировать — Сообщение №5
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
Работы в этом направлении ведутся. Как известно, МТС в свое время приобрела много уже готовых компаний с различным оборудованием. А что-то, наоборот, строилось с нуля. Естественно, такая пестрая в техническом отношении сеть требует значительного времени для полной интеграции. Хорошие новости о развитии сети обязуюсь сообщать незамедлительно.

GPRS тут с обычной передачей речи у МТС появляются в последнее время проблемы. По крайной мере в Старой Руссе и по дороге на Новгород. В самой Старой Руссе даже в квартире центре приходиться чтобы поговорить подходить к окну, это еще телефон Siemens C45, а на счастливых обладателей Моторол, Эриксонов вообще смотреть жалко им на работе сейчас приходиться на улицу из помещения выходить в поисках сети. У Мегафона сейчас сигнал везде ядерный.

Цитировать — Сообщение №6
16 июня 2004 года
00
vladd , старые моторы (Т250-280) и новые нокии при таком слабом сигнале рулят. А сименсы (45-55 серии) и эрики отдыхают. И для ГПРС тоже.

Цитировать — Сообщение №7
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
vladd , старые моторы (Т250-280) и новые нокии при таком слабом сигнале рулят. А сименсы (45-55 серии) и эрики отдыхают. И для ГПРС тоже.

Все это ерунда! большинство (все модели) телефонов имеют нормальный приемник!!! все завит от многих частных случаев ... и критериев оценки той самой чувствительности..

Цитировать — Сообщение №8
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
Все это ерунда! большинство (все модели) телефонов имеют нормальный приемник!!! все завит от многих частных случаев ... и критериев оценки той самой чувствительности..

Неправильное рассуждение! Об приемных качествах сотовых телефонов в свое время мы уже много рассуждали.
Насчет старых Моторол и новых моделях Нокий по качеству приема я полностью согласен с bmvX76.
Да только каких то 2-3 месяца назад особых проблем связи в МТС ни кто в Старой Руссе не испытывал но сейчас наверно опять на Мегафон переходить надо. Билайн появился но даже на улице связь не везде есть.

Цитировать — Сообщение №9
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
Неправильное рассуждение! Об приемных качествах сотовых телефонов в свое время мы уже много рассуждали.
Насчет старых Моторол и новых моделях Нокий по качеству приема я полностью согласен с bmvX76.
Да только каких то 2-3 месяца назад особых проблем связи в МТС ни кто в Старой Руссе не испытывал но сейчас наверно опять на Мегафон переходить надо. Билайн появился но даже на улице связь не везде есть.

:Об приемных качествах сотовых телефонов в свое время мы уже много рассуждали. - можно ссылку с удовольствием почитаю!

Но качество приема различается у разных телефонов даже одной модели! (однозначчно)! Также все зависит от настроек самого телефона что за софт там зашит итд..
от соты наскока я понимаю которую схавтил телефон от положения телефона даже в пределах одной комнаты
и каким способом вы определяетет что данный экземпляр телефона уверенней приниает .. научите пожалуйста..
или есть спец оборудование??? (Ага... наверно по палкам смотрят ):) :) :)

Цитировать — Сообщение №10
16 июня 2004 года
00
Ewgeny , персонально для Вас можем включить нетмониторы на трубах.

По наблюдениям трубки МЕ45, S55, R520 - при слабом (по палкам - 1) сигнале хреново передают голос и данные по ГПРС. В тоже время Т280 всё по-барабану.

Цитировать — Сообщение №11
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Ewgeny , персонально для Вас можем включить нетмониторы на трубах.

По наблюдениям трубки МЕ45, S55, R520 - при слабом (по палкам - 1) сигнале хреново передают голос и данные по ГПРС. В тоже время Т280 всё по-барабану.

Спасибо за персональность! нетмонитор это наверно очень навороченно! тока его одного малавато будет ...

1) У вас было по 10 трубок моделей "МЕ45, S55, R520 " ???
- я же говорил что труба трубе ...

2) То что по пакам это чушь ПОЛНЕЙШАЯ скока папы разработчики сделали dB на палку стока и есть! и у каждых фирм свои палки!!!
- можете проверить..

3) сигнале хреново передают голос и данные по ГПРС - это вааще номер! ну голос еще понятно но ГПРС это ты как определял что хренова работает...
- вот после таких и рождаются наверно байки о всяких супер приемниках и и ковырялках ..(внешних антенах ):D

Цитировать — Сообщение №12
16 июня 2004 года
00
Ewgeny , не за что.

Мне вообще не обязательно знать сколько децибелл на палку положили дяди-разработчики, достаточно поместить трубки в одинаковые условия и проверить. И телефоны - они не ручной работы, если сименсы еще перепрошиваются раз в неделю то уж моторов с эриками мне десяток не надо.

Как трубы передают-принимают данные можно оценивать по диаграммам прог типа Tmeter.

А внешние антенны очень полезные штуки (только они тут причем?).

Цитировать — Сообщение №13
17 июня 2004 года
00
Цитата:
:Об приемных качествах сотовых телефонов в свое время мы уже много рассуждали. - можно ссылку с удовольствием почитаю!

Но качество приема различается у разных телефонов даже одной модели! (однозначчно)! Также все зависит от настроек самого телефона что за софт там зашит итд..
от соты наскока я понимаю которую схавтил телефон от положения телефона даже в пределах одной комнаты
и каким способом вы определяетет что данный экземпляр телефона уверенней приниает .. научите пожалуйста..
или есть спец оборудование??? (Ага... наверно по палкам смотрят ):) :) :)

Я имел ввиду то, что по городу Старая Русса и по дороге до Новгорода появились проблемы со связью от МТС. Тут о телефонах и говорить незачем если раньше все было хорошо. Чтобы нормально общаться в сети МТС в центре города мне что внешнюю антенну ставить? Про окраины я вообще молчу. Видимо МТСники перестроили оборудование, вот и появились проблемы со связью. Если ничего не измениться то народ потихоньку к конкурентам убежит.
В свое время я перешел с Мегафона на МТС именно по той же причине, что были проблемы со связью, Мегафон исправился, а МТС ... нет слов.

Цитировать — Сообщение №14
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Спасибо за персональность! нетмонитор это наверно очень навороченно! тока его одного малавато будет ...

1) У вас было по 10 трубок моделей "МЕ45, S55, R520 " ???
- я же говорил что труба трубе ...

2) То что по пакам это чушь ПОЛНЕЙШАЯ скока папы разработчики сделали dB на палку стока и есть! и у каждых фирм свои палки!!!
- можете проверить..

Перепрошивал я как то 6 Сименсов 55, так после всего одновременно во всех включил Net Monitor, ни на db разницы небыло. А про зависимость количество палок от уровня приема в db то у одинаковых моделей разницы быть даже в принципе не должно, так как никто каждый телефон в ручную не настраивает.

Цитировать — Сообщение №15
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Напомню про внутрисетевой GPRS-роуминг в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия.

Интересно, Вологда будет в этой пятилетке? ;)

Цитировать — Сообщение №16
17 июня 2004 года
00
для bmvX76:

' достаточно поместить трубки в одинаковые условия и проверить'
- ууу молодец на глаз умеешь определять одинаковые условия ! Завидую!

- причем здесь сименсы которые перепрошиваютмя раз в неделю???
а десяток телефонов как раз надо! так как диапазон на которых они работают ОГО-ГО и прием зависит от компонетов ктоторые в трубе..от их состояния и качества..

Tmeter - хорошая программа - мерялка трафика и все!

для vladd:

'Перепрошивал я как то 6 Сименсов 55, так после всего одновременно во всех включил Net Monitor, ни на db разницы небыло.'

- Так никто и не говоит что должна быть разница - сравни у разных телефонов моторов нокий сименсов ! очень удивишься!

Цитировать — Сообщение №17
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Я имел ввиду то, что по городу Старая Русса и по дороге до Новгорода появились проблемы со связью от МТС. Тут о телефонах и говорить незачем если раньше все было хорошо. Чтобы нормально общаться в сети МТС в центре города мне что внешнюю антенну ставить? Про окраины я вообще молчу. Видимо МТСники перестроили оборудование, вот и появились проблемы со связью. Если ничего не измениться то народ потихоньку к конкурентам убежит.
В свое время я перешел с Мегафона на МТС именно по той же причине, что были проблемы со связью, Мегафон исправился, а МТС ... нет слов.

На трассе никаких работ не проводилось. Поэтому меня интересуют детали: в каком месте по трассе и в самой Старой Руссе конкретно где и какого характера проблемы. Совсем замечательно будет, если вы позвоните 0890 и оставите свои замечания и пожелания.

Цитировать — Сообщение №18
17 июня 2004 года
00
Цитата:
- ууу молодец на глаз умеешь определять одинаковые условия ! Завидую!

Уболтал, чертяка языкастый! Придется всюду ходить с измерителем напряженности электромагнитного поля и перестать обращать внимание на Tmeter`ровские графики.

Цитировать — Сообщение №19
17 июня 2004 года
00
Цитата:
На трассе никаких работ не проводилось. Поэтому меня интересуют детали: в каком месте по трассе и в самой Старой Руссе конкретно где и какого характера проблемы. Совсем замечательно будет, если вы позвоните 0890 и оставите свои замечания и пожелания.

В Старой Руссе на улице Якуцких Стрелков в домах чтобы поговорить по сотовому телефону нужно обязательно к окнам подходить, а бывает, что и так не найти сети. Хотя раньше таких проблем ни у кого небыло. Вобще я склонен думать, что это обстоятельство обусловлено усилением помеховой обстановки в эфире в связи с тем, что Мегафон добавил секторов, а может и БС, да и Билайн включился. У меня на трубе постоянно ловиться только 1, иногда 2 сектора у МТС, а у Мегафона 4-5 и Билайна 2-3 причем постоянно и почти везде. А на трассе между Ногово и Бурегами, потом уточню на каком километре связь минут на 5 теряется всегда. Бывают почему то проблемы со связью в районе Коростыни, но не всегда.

Цитировать — Сообщение №20
17 июня 2004 года
00
Цитата:
- Так никто и не говоит что должна быть разница - сравни у разных телефонов моторов нокий сименсов ! очень удивишься!

Так конечно у разных моделей телефонов разница допустима, с этим я уже давно уже сталкивался. Но изначально реч была не о этом.

Цитировать — Сообщение №21
18 июня 2004 года
00
vladd :

- Разница в палках не "ДОПУСТИМА" она реально есть. поэтому по палкам сравнивать нельзя. (наверно..) :D
Реално что бы оценить качество приема нужна группа спецов ()
конечно можно на главз .. но опять же не на 1 и 2 телефонах..???

bmvX76:
на сименсах например, как в программе заложен выбор соты переключение между ними... когда тел отрубать итд.. на других марках иначе...
" измерителем напряженности электромагнитного поля " - полезная наверно вещь!:D

Цитировать — Сообщение №22
18 июня 2004 года
00
Цитата:
vladd :

- Разница в палках не "ДОПУСТИМА" она реально есть. поэтому по палкам сравнивать нельзя. (наверно..) :D
Реално что бы оценить качество приема нужна группа спецов ()
конечно можно на главз .. но опять же не на 1 и 2 телефонах..???
:D

Ну вот по палкам на телефоне я никогда качество приема не оценивал, только по показаниям Net Monitorа в db. Из всех наших рассуждений я так понял что вы с этим меню в телефоне не знакомы .
А от того что спецы с приборами мне намериют, связь от этого лучше не станет. Пусть и точность в Net Monitore относительная, но все же позволяет быстро оценить силу сигнала сотового оператора.

Цитировать — Сообщение №23
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Ну вот по палкам на телефоне я никогда качество приема не оценивал, только по показаниям Net Monitorа в db. Из всех наших рассуждений я так понял что вы с этим меню в телефоне не знакомы .
А от того что спецы с приборами мне намериют, связь от этого лучше не станет. Пусть и точность в Net Monitore относительная, но все же позволяет быстро оценить силу сигнала сотового оператора.

Net Monitor Разве во всех телефонах есть???

Конечно на отдельно взятых моторах или смименсах одни результаты
на других другие!
У тебя были ситуации что 2 разных телефона в условно одной точке работали так : 1 ловит и нормально говоришь без глюков ! а второй вабще наотруб и сеть отказывается видеть!???

Цитировать — Сообщение №24
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Net Monitor Разве во всех телефонах есть???

Конечно на отдельно взятых моторах или смименсах одни результаты
на других другие!
У тебя были ситуации что 2 разных телефона в условно одной точке работали так : 1 ловит и нормально говоришь без глюков ! а второй вабще наотруб и сеть отказывается видеть!???

Почти во всех телефонов есть Net Monitor, он только по разному активируется и имеет разный внешний вид.
Да согласен 2 разных телефона в условно одной точке работать одинаково не будут. Могут быть телефоны даже одной модели например я лично сталкивался с двумя Сименсоми М35 в разном исполнении, один для западного рынка и куплен в Германии, а другой купленый у нас. Так вот Германский отвратительно ловил сеть, и у него антенный контур был выпонен совершенно из других элементов и номиналов. Был еще купленный в Германии Самсунг S100 так тот тоже не блестал приемом.

Цитировать — Сообщение №25
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Почти во всех телефонов есть Net Monitor, он только по разному активируется и имеет разный внешний вид.
Да согласен 2 разных телефона в условно одной точке работать одинаково не будут. Могут быть телефоны даже одной модели например я лично сталкивался с двумя Сименсоми М35 в разном исполнении, один для западного рынка и куплен в Германии, а другой купленый у нас. Так вот Германский отвратительно ловил сеть, и у него антенный контур был выпонен совершенно из других элементов и номиналов. Был еще купленный в Германии Самсунг S100 так тот тоже не блестал приемом.

НЕ!!! Стоп!!! - Это я утверждаю что разные телефоны даже причисленные к "супер чувствительным " моделям могут иметь плохой прием!!!! в связи с разбросом параметров деталей!:) :) :) и что проверять надо на N телефонах ....:D :D :D - что нет телефонов таких чтобы про них можно сказать вот эти СУПЕР прием а эти кавно и отдыхают!!! (ну задевает это меня... :-) )
- Так как например много людей ЗНАЮТ (и могут это аргументировать) что sony-err.. супер прием итд.

Цитировать — Сообщение №26
18 июня 2004 года
00
Ewgeny , можно пойти другим путём. Берем конкретную модель трубы и набираем отзывы пользователей. Если по модели проблем нет, то считаем её "удачной", "суперчувствительной" и т.д. Ну, начнем с эриков? Или с семенов?

Цитировать — Сообщение №27
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Ewgeny , можно пойти другим путём. Берем конкретную модель трубы и набираем отзывы пользователей. Если по модели проблем нет, то считаем её "удачной", "суперчувствительной" и т.д. Ну, начнем с эриков? Или с семенов?

Отзывы пользователей о телефоне (ф-ях) или о уровне приема ????
- наверно это бесмысленно ! не все имеют в телефоне нетмонитор(не все и знают что это такое) а начнется бесконечное высказывание "пожеланий" разным моделям... итд.

p/s/ - А здесь было голосование на лушьший точнее самый популярный телефон ?? если "ДА" то можно ссылку ??

p/p/s если нет то интересно устроить....;) Здесь все технически грамотные люди! фуфла не купят! (наверно кроме меня ):D

Цитировать — Сообщение №28
18 июня 2004 года
00
Ewgeny , имеется ввиду отзывы о поведении моделей телефонов (передачи речи и данных) в условиях "слабого" сигнала БС (если нету нетмонитора и по палкам сойдет).

Цитировать — Сообщение №29
20 июня 2004 года
00
Цитата:
НЕ!!! Стоп!!! - Это я утверждаю что разные телефоны даже причисленные к "супер чувствительным " моделям могут иметь плохой прием!!!! в связи с разбросом параметров деталей!:) :) :) и что проверять надо на N телефонах ....:D :D :D - что нет телефонов таких чтобы про них можно сказать вот эти СУПЕР прием а эти кавно и отдыхают!!! (ну задевает это меня... :-) )
- Так как например много людей ЗНАЮТ (и могут это аргументировать) что sony-err.. супер прием итд.

Я просто привел пример, видимо на западе требования другие. А чтобы говорить о разбросе параметров деталей нужно покапаться в телефонах, а не думать и рассуждать что так должно быть.
Ну скажем так все телефоны купленные в России и одной модели разбросов по параметрам я думаю практически не имеют, так как сколько я в них не копался элементы в передатчиках везде одинаковые. А вот если прием не очень то тут роль еще играет исправность элементов в телефоне и конструкции в общем. Скажем так, что разница от модели к модели телефона в качестве приема существует и бывает довольнотаки большой. Скажем все Сименсы А50 ловят сеть хуже чем С45, лично сравнивал несколько десятков телефонов. Новые Алкатели тоже не блещут, чего не скажешь про старые модели. Так же дела обстоят и у других производителей.

Цитировать — Сообщение №30
20 июня 2004 года
00
Цитата:
Отзывы пользователей о телефоне (ф-ях) или о уровне приема ????
- наверно это бесмысленно ! не все имеют в телефоне нетмонитор(не все и знают что это такое) а начнется бесконечное высказывание "пожеланий" разным моделям... итд.

p/s/ - А здесь было голосование на лушьший точнее самый популярный телефон ?? если "ДА" то можно ссылку ??

p/p/s если нет то интересно устроить....;) Здесь все технически грамотные люди! фуфла не купят! (наверно кроме меня ):D

Что то я не видел владельцев Нокий 3310 жалующихся на качество приема (за исключением технически неисправных телефонов). И видел много владельцев Сименсов А50 которые исколи сеть в то всемя когда другие с трудом но разговаривали. И сравнивал не один - два телефона, а порядка 20 причем купленных в разное время и с разными прошивками.
Хватит теории больше практики!

Цитировать — Сообщение №31
20 июня 2004 года
00
А как включить Netmonitor на SE T610?

Цитировать — Сообщение №32
20 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
А как включить Netmonitor на SE T610?

Если дейтвительно нужно то данную информацию я думаю найти в интернете можно, у меня нет к сожалению под рукой такого телефона чтобы экспериментировать. Посмотри на http://www.netmonitor.ru/techinfo.asp?MsgType=Formats

Цитировать — Сообщение №33
20 июня 2004 года
00
Или здесь:
http://belnetmon.hostingpc.com/

Цитировать — Сообщение №34
21 июня 2004 года
00
Цитата:
Что то я не видел владельцев Нокий 3310 жалующихся на качество приема (за исключением технически неисправных телефонов). И видел много владельцев Сименсов А50 которые исколи сеть в то всемя когда другие с трудом но разговаривали. И сравнивал не один - два телефона, а порядка 20 причем купленных в разное время и с разными прошивками.
Хватит теории больше практики!

НЕ видел конечно Нокий 3310 без приема но также не видел и Сименсов без приема в том же месте! тоже практика!!!!
блин что делать... ведь ...

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.