В Великом Новгороде больше не будут принимать отработанные батарейки
Лампы дневного света продают все, кому не лень, но никто из продавцов отработанные не принимает. Не трудно догадаться, куда они выбрасываются.
Чиновникам на все плевать. Для них главное - это сегодня набить карманы, а завтра - хоть потоп.
Очень многие не задумываются и не заморачиваются с отработанными батарейками и просто выбрасывают их вместе с мусором. Только-только народ начал немного задумываться по этому поводу и опять облом.
А попробуйте сдать стеклянные банки и бутылки, я уже не говорю о пластиковых ......
А что в нем "желтого"? Имхо предельно нейтральный...
Почему же не у кого? Мы этих лиц регулярно избираем, опуская бюллетени, где выражена наша воля. И в РФ есть закон об обращениях граждан. Обращайтесь. У Вас большой выбор: есть сенатор, есть депутат Госдумы, депутат облдумы, депутат гордумы.
А что в нем "желтого"? Имхо предельно нейтральный...
В Великом Новгороде продолжают принимать батарейки, как принимали. Убираются только волонтерские контейнеры.
Как, ТАК? Вы считаете, это чей-то указ - прекратить сбор?
Закон один для всех. Или вы думаете, что Буквоед станет оформлять лицензию на сбор отходов нужного класса опасности? Вы представляете себе какой это геммор?
Закон один для всех. Или вы думаете, что Буквоед станет оформлять лицензию на сбор отходов нужного класса опасности? Вы представляете себе какой это геммор?
Нет, просто есть организации с лицензией, и всегда были
И куда теперь сдавать батарейки? Да, наверное есть компании с "Лицензией", то только лицензия денег стоит, не будет эта "лицензированная компания" компания принимать батарейки бесплатно.
Моему сыну 7 лет, примерное года в 4 он первый раз сказал, когда я попытался выкинуть батарейки в мусорное ведро: - Папа, а нам в садике говорят, что батарейки вредные для природы. Выбрасывать нельзя.
Видимо в садике им "мозги промывают", ну и правильно делают (в данном случае). Пристыдил папу. не дал так просто батарейки выкинуть.
Потом мы с сыном несколько раз в Буквоед ездили, батарейки вместе в контейнер выкидывали. И меня приучил - я теперь, даже когда сын не видит, все равно батарейки не выкидываю.
Ну и что я теперь сыну скажу? Он в 7 лет поймет про "тонкости российского лицензирования"? Куда теперь мы с ним поедем батарейки сдавать?
Что у нас за страна такая?: одной рукой (в садике) приучаем детей за природу радеть, а другой частью тела ("другой рукой" язык не поворачивается эту часть тела назвать) все портим....
Нет, просто есть организации с лицензией, и всегда были
Скажите - где? у меня просто большой расход...
Список в студию. Куда можно сейчас официально и бесплатно сдать батарейки?
Разве что молиться, в смысле кляузы строчить в орду.
За что русским такие страдания?
Всё уже есть! Перерабатывают в Челябинске! Вот, хотя бы здесь написано https://sdelanounas.ru/blogs/43936
прекрасно конечно) только под питером хранятся десятки тонн этих батареек (еще с год назад)...будем надеяться удастся вывезти все эти залежи без всяких проволочек и бюрократии
В Великом Новгороде больше не будут принимать отработанные батарейки
Волонтёры проекта «Мусора.Больше.Нет» в Великом Новгороде готовятся закрыть все 14 стационарных пункта сбора отработанных батареек. На акциях «РазДельный сбор» тоже нельзя будет сдать батарейки.