Экономьте, просто вовремя передавая показания счетчика электроэнергии
Не должны. Самостоятельная передача показаний это экономия на кадрах, необходимых для организации собственно процесса снятия показаний, в условиях, когда "денег" на совершенствование всей системы "нет". Т.е. экономия за счет перекладывания работы на людей.
Своевременная и постоянная передача показаний нужна, только лишь, для корректного расчета потребления и выставления счетов. При отсутствии оных расчет идет по среднему. Связь с экономией для конечного потребителя, если честно, тут никакая не наблюдается. Собственно как и при любом способе экономии, т.к. снижение количества потребленных ресурсов неминуемо ведет к росту тарифа на единицу. В итоге, вместо 10-ти яиц за 10 рублей, купите 1-но за 10 руб, но годом позже.
Будь я царь и бог, отдал бы учеты на баланс снабженцев, с целью исключения установки "прошитых" на недоучет и снабженцы бы ввели автоматическую систему, по - возможности. Но, будучи реалистом понимаю, что: 1. никому там сверху ничего не хочется двигать т.к. можно вспотеть 2. Любая модернизация в условиях РФ, это 2 "спи жена" рублей и 7 "прое..." и 1 "по - существу" из 10-ти.
Так и не звоню, хотя в платежке и интернете постоянно эти призывы читаю. Мне это не нужно, а если ТНС нужно - у меня счетчик за участком на столбе в постоянном открытом доступе - приходите в любое время и снимайте показания.
Зачем свою работу пытаться на других перекинуть? Еще и расписывая, как это хорошо. В тарифе обслуживание уже заложено- наймите сотрудников, купите машину для регистрации показаний. Не можете собрать показания ? Отказывайтесь от статуса гарантирующего поставщика. Желающих собирать деньги полно.
Так и не звоню, хотя в платежке и интернете постоянно эти призывы читаю. Мне это не нужно, а если ТНС нужно - у меня счетчик за участком на столбе в постоянном открытом доступе - приходите в любое время и снимайте показания.
Зачем свою работу пытаться на других перекинуть? Еще и расписывая, как это хорошо. В тарифе обслуживание уже заложено- наймите сотрудников, купите машину для регистрации показаний. Не можете собрать показания ? Отказывайтесь от статуса гарантирующего поставщика. Желающих собирать деньги полно.
Ну дык и не заморачивайтесь - живите спокойно , а газеты/листки на столбах и прочее в итерне/ не ЧИТАЙТЕ , что сжег - то и заплатил ! Вопросы ?- НЭТ !
Экономьте, просто вовремя передавая показания счетчика электроэнергии
Сбытовые компании просят передавать показания счётчика в определённые дни, при этом не все понимают в чем разница и откуда эти сроки. Разберемся и подробно и ответим на вопрос, почему передавать показания с 23 по 26 число – выгодно.