Новгородцы всю ночь пытались подать заявления на приём детей в школу
Умный здесь! И я подал заявление вчера, оно принято и "зарегистрировано ведомством", о чём я вчера и говорил...и кто хотел, тот сделал это вчера....сегодня подать заявление не реально.....
Так, в том то и дело, у нас управленческий кризис в стране!
Умный здесь! И я подал заявление вчера, оно принято и "зарегистрировано ведомством", о чём я вчера и говорил...и кто хотел, тот сделал это вчера....сегодня подать заявление не реально.....
Доброе утро! Если оно у Вас доброе! Родители первоклассников сегодня ночью не спали! Вопрос к Вам следующий: каким образом Вы подали заявление 31 января, если официальный приём заявлений начинается 1 февраля? Второй вопроc: если Вы подали заявление вчера, то зачем подавали его сегодня снова?
Доброе утро! Если оно у Вас доброе! Родители первоклассников сегодня ночью не спали! Вопрос к Вам следующий: каким образом Вы подали заявление 31 января, если официальный приём заявлений начинается 1 февраля? Второй вопроc: если Вы подали заявление вчера, то зачем подавали его сегодня снова?
Цитирую Постановление Администрации Великого Новгорода от 06.06.2016 №2629 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Зачисление в образовательное учреждение" (С изменениями от 25.01.2017 № 210) - "2.4.1. Прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается
не позднее 30 июня текущего года" Вопрос - почему я не имел права подать заявление вчера? По второму пункту - я сделал это снова, потому что в МОУ (т.е школе) могут сидеть обычные крючкотворцы, которые могут думать как Вы и не принять у меня оригиналы документов под предлогом "неправильной" даты заявления....вот так. Учите матчасть...
Цитирую Постановление Администрации Великого Новгорода от 06.06.2016 №2629 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Зачисление в образовательное учреждение" (С изменениями от 25.01.2017 № 210) - "2.4.1. Прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается
не позднее 30 июня текущего года" Вопрос - почему я не имел права подать заявление вчера? По второму пункту - я сделал это снова, потому что в МОУ (т.е школе) могут сидеть обычные крючкотворцы, которые могут думать как Вы и не принять у меня оригиналы документов под предлогом "неправильной" даты заявления....вот так. Учите матчасть...
Это однозначно опечатка "не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года", понятно, что не "ранее" имеется ввиду! Так бы все уже подали ещё в сентябре и сидели спокойно!
Вы сами "спалили" свою уверенность повторное подачей. Потому что, живём в стране дураков, о чём я и вещаю, где, не факт, что то, что написано, то так и будет работать. У нас законы-это одно, а то, что в жизни-это другое. Практически, по понятиям. Фраза "ну, Вы понимаете" вот закон у нас!
Ха-ха-ха...что и следовало ожидать...электронная запись - это вообще нормально не работающая фигня...кто-то из знакомых так пытался записать ребенка к врачу - в 12 ночи тупо сидел обновлял зависшую страницу и когда вдруг она обновилась, а произошло это минут через 10, оказалось, что вся запись закончена и остался один талон..в результате конечно успел этот талон отхватить...
И что эти мудрецы хотели увидеть с такими условиями приема? естественно люди хотели записать ребенка туда, куда им надо...и чтобы не пролететь - нужно быть по времени первее ...в результате сервер рухнул... отсюда вопрос: А зачем тогда такой сервис, за который в общем то платим из налогов, который не работает так как надо и когда надо????!!!!
Вы сами "спалили" свою уверенность повторное подачей. Потому что, живём в стране дураков, о чём я и вещаю, где, не факт, что то, что написано, то так и будет работать. У нас законы-это одно, а то, что в жизни-это другое. Практически, по понятиям. Фраза "ну, Вы понимаете" вот закон у нас!
Полностью согласен с последним высказыванием! А всё-таки - что мешало Вам вчера попробовать, а? Я же написал, что всё получилось и заявление принято вчера утром. Я думаю, что просто народ у нас безграмотный, законов не читает, верит всему, что говорят.....и еще стадный эффект присутствует...всем этим чиновники и пользуются....P.S. Безграмотный - это не про Вас.
Я просто не в курсе -просветите... А почему не спали?
Разве только один день 01.02. открыт прием заявлений?
Или при приеме в школу определяющим фактором будет скорость подачи? Насколько мне известно это не так...
Ну да, ну да. Либеральные то правители были куда как эффективнее и патриотичнее. Только вот зарплату в той же школе за апрель платили в декабре, да и ту 3 копейки. Да за долги чуть ли не регионы продавать собирались, и, что удивительно, жители уже были согласны. Зарубежные транши пилили по карманам настоящих патриотов. И школы практически ни одной не построили. А так то да, сейчас все плохо. Вторую школу за два года строим в городе! Вполне объяснимое чрезмерное волнение родителей и организация приема заявлений это не одно и то же. Столько возможностей для подачи заявлений как сейчас при либералах не было. Да там и первоклашек то всего было...
Или при приеме в школу определяющим фактором будет скорость подачи?
По телеку тетка сказала кто первый встал, того и тапки....остальные пойдут туда, где место будет)))
По телеку тетка сказала кто первый встал, того и тапки....остальные пойдут туда, где место будет)))
Ну фигня же)
Первым фактором будет территориальная приписка ребенка.
Мэрия тут причём? Эту клоунаду придумали несколько повыше...
Ну да, ну да. Либеральные то правители были куда как эффективнее и патриотичнее. Только вот зарплату в той же школе за апрель платили в декабре, да и ту 3 копейки. Да, к примеру, Краснодарский край хотели за долги отдать америке, и, что удивительно, жители уже были согласны. Зарубежные транши пилили по карманам настоящих патриотов. И школы практически ни одной не построили. А так то да, сейчас все плохо. Вторую школу за два года строим в городе! Вполне объяснимое чрезмерное волнение родителей и организация приема заявлений это не одно и то же. Столько возможностей для подачи заявлений как сейчас при либералах не было. Да там и первоклашек то всего было...
вы что несете?какую вторую школу строят? церковь на псковской штоли?
Полностью согласен с последним высказыванием! А всё-таки - что мешало Вам вчера попробовать, а? Я же написал, что всё получилось и заявление принято вчера утром. Я думаю, что просто народ у нас безграмотный, законов не читает, верит всему, что говорят.....и еще стадный эффект присутствует...всем этим чиновники и пользуются....P.S. Безграмотный - это не про Вас.
Ну, спасибо! А я напишу через год. Конечно на сайте. И попробую 31 это сделать. Вчера переживала за нашу подружку. Она не отправила по Вашему совету, т.к. черновик ей завели в МФЦ и сканы прикрепили, а сама она это сделать не могла. В итоге, ночь без сна. Утром подала заявление вручную, на Б.Московской,39, там, к счастью, очередь была небольшая, так как все "рванули" в МФЦ. И нет уверенности, что новгородские "госуслуги" не будут "висеть" через год также, а висел как известно именно новгородский портал.
Я просто не в курсе -просветите... А почему не спали?
Разве только один день 01.02. открыт прием заявлений?
Или при приеме в школу определяющим фактором будет скорость подачи? Насколько мне известно это не так...
Потому что некоторые хотели в определённую школу, в которую непонятно то ли пять классов, то ли шесть или семь, и самое главное, непонятно предполагаемое количество желающих, так как Департамент Образования не потрудился составить предварительный список желающих пойти именно в эту школу!
Ну фигня же)
Есть у нас тут теперь одна школа, про которую чиновники от образования сказали, что она для всего города!
Странно то, что можно подать заявление n-ое кол-во раз по одним и тем же документам ребенка?? И в разные школы, ну так на всякий случай? И наделать таких дубликатов, а там пусть разбираются? Система не отслеживает данные?
Работы по строительству новой школы на ул. Белорусская планируют начать весной этого года.
Работы по строительству новой школы на ул. Белорусская планируют начать весной этого года.
вы написали,что строят.а планируют у нас много чего
Вы бы не на окончания, а на суть происходящего смотрели. Вот за что я с большим подозрением к оппозиционерам отношусь, так за вашу необъективность. Когда надо, глаза приподзакроете, когда надо приоткроете пошире. Школы новые да стадионы в упор не видим, зато небольшие проблемы с сайтом госуслуг заметили быстро.
Вы бы не на окончания, а на суть происходящего смотрели. Вот за что я с большим подозрением к оппозиционерам отношусь, так за вашу необъективность. Когда надо, глаза приподзакроете, когда надо приоткроете пошире. Школы новые да стадионы в упор не видим, зато небольшие проблемы с сайтом госуслуг заметили быстро.
так да,в упор не видим,т.к. нет новых школ по факту
Я искренне желаю, чтобы Вам повезло, но вот, как было в СПб.
У нас до 20.01 набирали льготников. С 20.01 - тех. кто привязан к школе.
Я, абсолютно случайно, отправил заявление 19.01 в 22.43. Заявление в личном кабинете, так же, как у Вас, было принято и передано.
После этого с личного кабинета жены мы запустили аналогичное заявление уже после 00.00.
Для подстраховки, после 00.00 я отправил еще одно (третье) заявление со своего кабинета. Тут портал подвис и оно не отобразилось в отправленных. Создал 4-е.
в 2часа ночи 20.01 я проверил. Все 4 заявления висели в статусе "принято" и "передано".
"Красота" началась около 10.00 20.01.
По первому заявлению пришел отказ - нарушены сроки подачи, в соответствии, с регламентом!!!
Далее, с периодичностью, в полчаса стали валится отказы по остальным 3-м заявлениям, т.к. они дублируют данные первого заявления, по которому был отказ.
В новостях у нас, с утра прошла информация, что те, кто подал раньше времени не могут подать новое заявление, до получения отказа по первичному.
Только после получения 4-х отказов, я создал еще одно. И оно сейчас висит в обработке.
Так, что имейте это ввиду.
Странно то, что можно подать заявление n-ое кол-во раз по одним и тем же документам ребенка?? И в разные школы, ну так на всякий случай? И наделать таких дубликатов, а там пусть разбираются? Система не отслеживает данные?
В СПб сразу можно выбрать 3 школы. Не знаю, как у Вас. Создать кучу заявлений было можно. Но система отлавливала данные и присылала отказы - как дублирующиеся заявления.
Крепче бы не было в мире гвоздей.
Мне почему то кажется, что тогда и школы строились и сады...причем реально строились и на всех их хватало)
А почему нужно истерично записывать детей в один день и на каком то портале? Почему нельзя придти в школу, посмотреть что она из себя представляет и записаться В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, как это было раньше?
Ну фигня же)
Новая возможность для блата и коррупции..
А вот я сейчас, преодолев "стадный эффект", устрою с надлежащей "грамотностью" заявление в соответствующий контролирующий орган (или уж чего там - прямо в прокуратуру!) - со ссылочкой на данный ресурс и с просьбой отделу К провести проверку на предмет нарушения адм.регламента предоставления госуслуги и доступности портала для не-знаю-каким-образом "избранных" (по ID, IP или чему-то там еще) отдельных лиц, а заодно о возможности коррумпированности, о допущении дискриминации, нарушению императивного права и проч, и проч...
В отличие от Petro1980, я не буду желать, чтобы Вам "повезло", а желаю пройти тот же путь, что и он, чтобы было, как положено: "поспешишь - людей насмешишь". Хвастаться тем, что сумел обойти пусть не закон, а подзаконник - минимум неумно, максимум - наказуемо. Гордыня и уничижение безграмотного "народа" - особо наказуемо. Нужно ВСЕГДА помнить, что "И последние станут первыми"(с). А по умолчанию это неплохо работает и обратно - пусть не здесь, но в мире ином - уж точно.
Ну фигня же) Первым фактором будет территориальная приписка ребенка.
Вы неправы, это уже не так!
Ну фигня же) Первым фактором будет территориальная приписка ребенка.
Вы неправы, это уже не так!
Мое ошибочное мнение такое:
1 приоритет имеют дети по прописке относящиеся к данной школе.
Далее зачисляются те, кто имеют преимущества (там довольно большой список):
Преимущественное право зачисления по месту жительства на обучение в образовательные организации имеют:
◾братья и сестры детей, обучающихся в данной общеобразовательной организации;
◾дети, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность в данной общеобразовательной организации;
◾дети сотрудника полиции;
◾дети сотрудника полиции пострадавших при исполнении
◾дети сотрудника УФСИН/МЧС/Наркоконтроль и т.п.
◾дети военнослужащих при изменении места военной службы
Потом наверняка идут какие либо еще факторы...
Соответственно предполагаю опять, что скорость подачи заявления и ночные бдения не имеют решающего значения....
Новгородцы всю ночь пытались подать заявления на приём детей в школу
Сегодня ночью, 1 февраля, жители Великого Новгорода пробовали отправить заявления по зачислению детей в первые классы через портал госуслуг, но в электронной системе произошёл сбой.