А каково состояние Индиго сейчас?

03 июня 2004 года
00
Коллеги, а что-нибудь за полмесяца с начала коммерческой эксплуатации Индиго изменилось?

Интересует качество покрытия, сигнала. Пропадание звонков, недозвон с первого раза и прочие прелести этапа тестирования?

А то вот думаю перейти на Индигу с Мегафона...
03 июня 2004 года
00
Я тоже подумываю перейти, а то Мегавонь достала уже...своими тарифами.:mad: ;)

Цитировать — Сообщение №2
03 июня 2004 года
00
Сейчас качество связи невызывает притензий.

Цитировать — Сообщение №3
03 июня 2004 года
00
А кроме качества связи?
Покрытие ближайших пригородов? Панковка, Хутынь? По области что?

Цитировать — Сообщение №4
04 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Я тоже подумываю перейти, а то Мегавонь достала уже...своими тарифами.:mad: ;)

мтс

Цитировать — Сообщение №5
04 июня 2004 года
00
Качество связи довольно хорошее. Целый день бегал с другом (мтс) по городу тестировал. На конце Псковской еще ловится с десятого этажа, на счет Панковки не знаю, думаю врядли. В Деревяницах берет на Мызе, там где повыше, в районе коттеджей - нифига. На заправке в сторону Хутыни тоже ничего, зато на трубе на старой котельной, на высоте 70 метров - 5 палок, а вот выше (около 90м) - меньше. В общем, в зоне стабильного покрытия разрыв был зафиксирован 2 раза. В районе "Руси" и на Мира, у Универсама.
Мой вердикт - урезанный "Юнисел". Для города - в самый раз. Дешево и качественно. А для Вас, уважаемый КОТ, как для стритрейсера, думаю не подойдет. Хотя может и разрастется еще, как мтс с мегафоном, ...со временем...

Цитировать — Сообщение №6
04 июня 2004 года
00
Avatar , и почему люди не летают как птицы?
Предлагаю скинуться, купить аэростат и повесить над городом, водрузив на него индейскую БС-ку. На борту надпись "I LOVE NOVGOROD of GREAT".

Цитировать — Сообщение №7
04 июня 2004 года
00
Думаю, на прибыли от входящих с Индиго Мегафон может не только аэростат купить, но и для продвинутого мужчины телевиденье организовать... по европейской цене в СТО рублей. (скромное личное мнение основанное на статистических данных. Совпадения названий уважаемых и не очень компаний прошу считать случайным)

Цитировать — Сообщение №8
04 июня 2004 года
00
Да уж, в плане передачи данных абонентам индиго можно пустить слезу: даже по голосовому каналу ни ВАПа, ни инета. Видимо, народу это не надо, ну не до того. А мобильное телевидение и подавно не нужно, настоящий индиец кроме "Славии" ничего не смотрит.

Совпадения названий теле- и опсо- отстойников прошу считать случайным.

Цитировать — Сообщение №9
04 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
А кроме качества связи?
Покрытие ближайших пригородов? Панковка, Хутынь? По области что?

1 Дача недалеко от Хутыни. На улице прием есть, но слабый. В доме уже нет.
2 Не ходят SMS на мегафон
3 Не дозвониться до московского мегафона....(тетенька вежливо посылает, мол не активирована у вас такая услуга) :confused:
4 На работе внутри офиса (под телевышкой) связи нет, ближе к окнам есть ( у би при этом сигнал есть не только у окон ;)
5 Дозвон без проблем, редко когда не дозвониться с первого раза.

Вот так.

Цитировать — Сообщение №10
05 июня 2004 года
00
после тестовой эксплуатации бегал с симкой Индиго пару дней. Общие впечатления: связь непостоянна, при разговоре пару раз бывали обрывы, чаще всего не дозвониться с первого раза (это нибольшая проблема). В Панковке я был, там ловится также как и в городе, в Хутыни в доме 0-2 палки, но не дозвониться, на улице получше ловится 1-3-4 палки, но дозвонился я на МТС с 4 раза ито через 10 сек обрубилась связь :(

Итог: забил на Индиго и перешел на Билайн. Большой респек Билайну за студенческую акцию, часть моих друзей все-таки хотя-бы ради халявы перешла на Билайн ;) 1 цент внутри сети рулезззз (жаль что временно)

Цитировать — Сообщение №11
05 июня 2004 года
00
Так-так-так, а что у нас с Билайном тогда? ;-) Отговорите меня от перехода в Билайн, уважаемые :-)

Цитировать — Сообщение №12
05 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Так-так-так, а что у нас с Билайном тогда? ;-) Отговорите меня от перехода в Билайн, уважаемые :-)

Так, отговариваем! :)
У индиги хоть связь и хреновая (надеемся, что скоро будет все супер), но вот тарифы радуют приятно. На фристайле звонки на мобильники 3 цента (без НДС), что не может не радовать, с учётом того, что я в основном звоню на мобилки. Внутри сети один цент (как везде говориЛОСЬ навсегда =)) и все входящие со всех мобильникофф бесплатны :)

Цитировать — Сообщение №13
05 июня 2004 года
00
KOT- Насчет билайна...По городу в целом связь нормальная, хотя например в конце кочетова\нехинская в некоторых домах прием фиговый. Ценники- внутри сети 1цент, на других оперов 8(с НДС) поскундная сразу, на город непомню но дорого(кажеться 16ц). Если связь нужна всегда и везде то на мой взгляд, сиди на мегафоне...

Цитировать — Сообщение №14
05 июня 2004 года
00
Я тут, давеча писал про хр-вый прием на Псковкой от МТС, так после их перетурбаций с базовыми станциями тепереча вообще еле-еле ловит дома. Телефон супруги, вАще в 75 процентах квартиры "отдыхает".
А Вы Билайн-Билайн:D

Цитировать — Сообщение №15
06 июня 2004 года
00

Цитировать — Сообщение №16
06 июня 2004 года
00
Мне уже задолбало писать это, и я чесно говоря не пойму почему это так сложно сделать - а именно:
Звоню я на телефон индиговский, сначала секунд 10 пытается дозвонится, потом идёт 2-3 длинных гудка и всё сбрасывается (причём телефон даже не пишет что не может дозвонится и т.д.) - в чём суть пробелемы - ? на самом деле этот телефон просто отключен или вне зоны действия сети , не ужели так сложно чтоб девушка робот об этом сказала в трубку ?
а если учесть что иногда в индиге и правда сложно дозвонится, как идиот пытаешься набирать 2-3 раза для проверки.

Цитировать — Сообщение №17
06 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Да уж, в плане передачи данных абонентам индиго можно пустить слезу: даже по голосовому каналу ни ВАПа, ни инета. Видимо, народу это не надо, ну не до того. А мобильное телевидение и подавно не нужно, настоящий индиец кроме "Славии" ничего не смотрит.

Совпадения названий теле- и опсо- отстойников прошу считать случайным.

а вообще, Вы слишком дёшэвы :( пускайте аэростат... удачефф ;)

Цитировать — Сообщение №18
06 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
а вообще, Вы слишком дёшэвы :( пускайте аэростат... удачефф ;)

Что-то ничего по существу :( Вопросов то было достаточно...

Цитировать — Сообщение №19
06 июня 2004 года
00
Кстати в Юрьево индиго нет, в отличие от други операторов.

з.ы. проверял вчера лично.

Цитировать — Сообщение №20
06 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

У Инди симка нормальная : SMS с балансом получить можно (в общем все прелести сим-медии), и переадресация имеется...
У Би всего этого нет :(
Не радует у БИ оплата по карточкам, путаница с услугами...

Цитировать — Сообщение №21
06 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sen
У Инди симка нормальная : SMS с балансом получить можно (в общем все прелести сим-медии), и переадресация имеется...
У Би всего этого нет :(
Не радует у БИ оплата по карточкам, путаница с услугами...

А у Би СМС с балансом и получать не нужно:D , достаточно набрать USSD запрос и на экране тут же увидишь состояние своего счета.
Намного удобнее, чем СМС и в роуминге за такой запрос платить не нужно.
ЗЫ. А разве у Индиги нет USSD системы?:wow: Чего то я недопонял.

Цитировать — Сообщение №22
06 июня 2004 года
00
Есть USSDцентр. Наверное, имеется в виду СИМ-меню... Можно с его помощью получить инфо о балансе, активировать карту, валюта-погода, инициирование звонка в справочные службы, анекдоты-тосты и управление кодировкой получения SMS-USSD-сообщений.
Вообще о качестве связи могу сказать, что оно меня удовлетворяет. Хотя, может это от избытка этой самой связи... Не думаю, что на форуме найдётся кто-либо разговаривающий больше меня по сотовому телефону :(
Оплата услуг связи на Фристайлах пока только карточная. На постпейдных тарифах - наличные-банк-карты.

По недозвонам: есть проблемы с проигрыванием анонсментов (вне зоны там, или заблокирован), над этим работают.

Насчёт связи в Юрьево - сказать не могу, не пробовал. Был у быков (на другом берегу Волхова) там связь есть и без проблем. На этой неделе у меня отпуск, думаю, попробую как в Юрьево со связью.

СМС на Мегафон: говорят, дело сдвинулось. В скором времени можно ожидать СМС-обмена.

Цитировать — Сообщение №23
06 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
СМС на Мегафон: говорят, дело сдвинулось. В скором времени можно ожидать СМС-обмена.

А когда будет видимость мегафоновских номеров?

Цитировать — Сообщение №24
06 июня 2004 года
00
Sash, MarTT , спасибо за инфу.
Она еще раз подтверждает, что индиго - это явление противоречащее принципу Оккама о неприумножении сущностей без необходимости.

Цитировать — Сообщение №25
07 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Я тут, давеча писал про хр-вый прием на Псковкой от МТС, так после их перетурбаций с базовыми станциями тепереча вообще еле-еле ловит дома. Телефон супруги, вАще в 75 процентах квартиры "отдыхает".
А Вы Билайн-Билайн:D

и в Юрьево вчера Би Лайн замечательно ловил, мама даже не поняла, что я не учусь... а у мтс-ков были проблемки :))))

Цитировать — Сообщение №26
07 июня 2004 года
00
Мля запарили все с тарифами чё то вроде всё дешевеет дешевеет перешёл даже на билайн но как выходило 35 в месяц так и выходит...

P.S. билайн не радует по трасе в питер связь плохая и не стабильная звонок на скайлинг 60 центов где то короче не хрен в опретаорах выгоду искать... думаю пойду обратно в мтс

Цитировать — Сообщение №27
07 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
и в Юрьево вчера Би Лайн замечательно ловил, мама даже не поняла, что я не учусь... а у мтс-ков были проблемки :))))

Алекси слушай а почему билайну не сделать чтобы если билайновский вышки нет использовать МТС или Мегафон??? Или это есть и надо что то активировать?

Цитировать — Сообщение №28
08 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Алекси слушай а почему билайну не сделать чтобы если билайновский вышки нет использовать МТС или Мегафон??? Или это есть и надо что то активировать?

Новгородский абонент не может зарегистрироваться в сети другого оператора на территории новгородской области. В других областях это возможно при условии подключения национального роуминга.
Национальный роуминг включается автоматически на корпоративных ТП, на массовых включается автоматически при сумме на счете больше 50 долааров и автоматически отключается при снижении суммы до 20 долларов.

ЗЫ: а че ты такое с телефоном делал, что проговорил столько же?

Цитировать — Сообщение №29
08 июня 2004 года
00
Цитата:

Национальный роуминг включается автоматически на корпоративных ТП, на массовых включается автоматически при сумме на счете больше 50 долааров и автоматически отключается при снижении суммы до 20 долларов.

Я думал, что требование 50 енотов это далеко в прошлом......... Неужели до сих пор?

Цитировать — Сообщение №30
08 июня 2004 года
00
Цитата:
Новгородский абонент не может зарегистрироваться в сети другого оператора на территории новгородской области. В других областях это возможно при условии подключения национального роуминга.

ЗЫ: а че ты такое с телефоном делал, что проговорил столько же?

звонил на мтс/мегафон/областные телефоны...

Цитировать — Сообщение №31
09 июня 2004 года
00
Сеня за 35 рублей подрубился к Билайну.
По приему на троечку , на работе у меня мегафон принимает на всю катушку....Билайн пока так не радует...будем тестить еще...:)

Цитировать — Сообщение №32
10 июня 2004 года
00
Цитата:
Сеня за 35 рублей подрубился к Билайну.

это где? :confused:

Цитировать — Сообщение №33
10 июня 2004 года
00
в униыере студентам вроде :)

Алекси а чё это за политика модная чтобы стартовые пакеты продавались по дешёвке??? Билайн что хочет выйграть приз наибольшее число абонентов????

Цитировать — Сообщение №34
10 июня 2004 года
00
И Что за гемморой с подключением услуг Где мой АОН:mad:
Я уже начинаю злиться:mad: а епт...жду ответа от Пчелайна.;)
приходит СМС типа мой договор еще не зарегистрирован:(

Цитировать — Сообщение №35
10 июня 2004 года
00
мне через 4 дня подключили =)

Цитировать — Сообщение №36
10 июня 2004 года
00
Куя...все уже желания пользоваться Пчелайном нету...Связь фиговая....у меня на работе мегафон ловит по максимуму в пчелайн че то слабоват....:mad:

Цитировать — Сообщение №37
11 июня 2004 года
00
Цитата:
И Что за гемморой с подключением услуг Где мой АОН:mad:
Я уже начинаю злиться:mad: а епт...жду ответа от Пчелайна.;)
приходит СМС типа мой договор еще не зарегистрирован:(

если Вы подключались не в офисе, то договор действительно долго не регистрируют, так как у диллеров сейчас ОЧЕНЬ много подключений и они физически не успевают.
Должны зарегистрировать договор в течении трех дней, если этого не происходит можно ругаться...
Другой вариант - прислать договор по факсу 192601 либо подойти в офис - тогда Вам зарегистрируют договор здесь.

Цитировать — Сообщение №38
11 июня 2004 года
00
Цитата:
если Вы подключались не в офисе, то договор действительно долго не регистрируют, так как у диллеров сейчас ОЧЕНЬ много подключений и они физически не успевают.
Должны зарегистрировать договор в течении трех дней, если этого не происходит можно ругаться...
Другой вариант - прислать договор по факсу 192601 либо подойти в офис - тогда Вам зарегистрируют договор здесь.

Интересный вариант: Я подключаюсь у дилера, затем еду к Вам в офис активировать договор. Экономия времени. БиЛайн - с нами......

Цитировать — Сообщение №39
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Интересный вариант: Я подключаюсь у дилера, затем еду к Вам в офис активировать договор. Экономия времени. БиЛайн - с нами......

А Вам просто больше сказать нечего...:)

А вообще ситуация понятна: подключений много, диллеры не успевают, в принципе - это их трудности, но мы готовы помочь нашим абонентам и принимаем договора для активации в офисе и ПО ФАКСУ.

А если у дилера Вы подключаетесь за 35р., то можно и....

Цитировать — Сообщение №40
11 июня 2004 года
00
Цитата:
А Вам просто больше сказать нечего...:)

А вообще ситуация понятна: подключений много, диллеры не успевают, в принципе - это их трудности, но мы готовы помочь нашим абонентам и принимаем договора для активации в офисе и ПО ФАКСУ.

А если у дилера Вы подключаетесь за 35р., то можно и....

То можно и что ......? Даже боюсь представить, что Вы хотели написать дальше.:confused: Но в общем позиция ясна.

P.S. А сказать мне действительно больше нечего.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.