Новгородцы обсудят на публичных слушаниях установку колеса обозрения в парке «30 лет Октября»
Урны, дворники, скамейки и проч. - все это входит в содержание объекта, расходы оплачивать будет владелец, а это никак не город. Дренаж всего парка тоже не забота колеса. Там еще детские карусели есть, стадион вон какой отгрохали - им почему-то за дренаж не предъявляют?
Присоединюсь к RikkiTikkiTavi - какое дело рядовым обывателям до экономической стороны вопроса - если инвестор насчитал доход 50 лямов - его право так думать, И если не придут те 192 чел, то это проблемы инвестора, а не наши с вами. Наши и ваши заботы - стоя в той очереди, не пить пиво и не мусорить.
Да какая вам разница окупится он или нет? Чего вы чужие деньги то считаете?
Или вы действительно считаете себя умнее и прагматичнее инвесторов?
Вообще-то отвечать вопросом на вопрос - это моветон (дурной тон). Вы, прежде чем задавать такие вопросы, ответьте на мой- вы себя тоже считаете "засранцем" или всех, кроме себя, или (хотя бы) извинитесь перед людьми, посещающими парки Великого Новгорода, которых вы назвали "...засранцами". А будет колесо или нет, время покажет.
1. Да, я засранец...
2. Вообще то уходить от суди разговора и подменять понятия - это даже не моветон, это глупость...
И для меня по-прежнему какое-то диво-дивное и чудо-чудное эта Ваша способность читать одно, а понимать совершенно другое... Я в восхищении... Вы не в политике работаете?) Это я про то, что якобы называл горожан "засранцами"))) Простите меня люди добрые...
Дак я не понял, вы уже начали строить садик или школу?
Нас уверяют, что одновременно на это чертово колесо придут 192 человека (видимо, исходя из этого количества посетителей и рассчитан доход аж в 50 млн.) вы представляете такое количество людей одновременно на небольшой территории, учитывая, что полный круг совершается за 15 минут. И такое же, примерно, количество будет стоять в очереди, пить пиво, есть мороженое, мусорить? И расходы, которые оплатит город, будут выглядеть так -потребуются дополнительные урны, скамейки, дворники для постоянной уборки территории, восстановление зеленых насаждений. А парку давно требуется реконструкция - там не место для такого количества аттракционов, для этого должна быть выделена отдельная территория, специально для этого спроектированная (ровная площадь, парковка, детские кафе, санитарные помещения). И т.д. Только это никому не надо по вполне очевидным причинам.
Правильно, никого не выпускать из дома!!!
То есть вы на полном серьезе думаете, что все 192 человека одномоментно придут к аттракциону и начнут гадить?
Новгородцы обсудят на публичных слушаниях установку колеса обозрения в парке «30 лет Октября»
В четверг, 15 декабря, в 18:00 в отделе-центре по работе с населением «Восточный» (ул. Большая Московская, д. 37/9, каб. 131) пройдут публичные слушания по вопросу установки колеса обозрения. Об этом «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре мэрии.