Хаббардисты в Новгороде
http://iriney.vinchi.ru/sects/sientol/index.htm
я не спорю со всеми и вся по жизни...я спорю по принципиальным вопросам и я так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю...
говорите мне про подмену понятий, а сами тут же сходу ее используете...может тогда не стоит мне учебник по риторике читать....так понимаю толку вам от него никакого...
не стоит сравнивать действия одного человека (допустим моего родственника) и действия целой массовой организации на протяжении длительного действия...
может теперь и фашистов оправдать? мало ли чего они там более полвека назад наделали, счас то он наверно уже хорошие, да?
я не сравнивал табло и газ в метро...сходство заключается что вы как и люди пустившее газ в метро, отвечаете агрессией на действия тех, кого не понимаете и не принимаете...
к тебе приставали пидоры на улице с просьбой наклонится? :D :D
давай те по пункам...
какие организации вы называете сектами? чтобы называть организацию сектой и говорить что она несет угрозу личности, надо это доказать...
вот например, я думаю что вы ведете себя неодекватно, представляете угрозу для меня и моих близких (так думаю только я или еще пару человек), то есть я вас должен называть опастным человеком? создавать в форуме темы где писать что вас надо мочить и растреливать? где логика?
давайте представим факты (если таковые имеются) и предоставим эту работу службам которые обязаны этим заниматься, разве это не правильно?
P.S.
у меня есть примеры когда люди писали завещание на все свое имущество на православную церковь? может его тоже зазомбировали или заставили?
Не путайте.
Сэппуку (это именно сам обряд разрезания живота) означает как бы открытие своих сокровенных и истинных намерений, служит доказательством чистоты помыслов и устремлений. Другими словами, по понятиям самураев, сэппуку является крайним оправданием себя перед небом и людьми и оно более символика духовного свойства, чем простое самоубийство.
Т.е., это не мера наказания, а очень сложный и благородный (с т. зр восточной культуры) обряд.
к сожалению в наше шальное время, практически каждый активный объект несет опасность для отдельной личности
Уважаемый Trisuff, у нас нет оффициальной церкви! Есть церковь и религия, котороую исповедуют большинство в стране, но остальные религии и вероисповедания не менее официальные, чем первая, если они зарегистрированы государством.
Секты несут потенциальную угрозу для личности при условии, что такая секта лишена гос. регистрации и это подтверждено судебным решением.
О чем вам и говорит табун.
Под "активным объектом" Вы подразумеваете отдельно взятого человека или организацию. Поточнее пожалуйста.
Откуда берется ветер? Деревья качаются :D
и человека и организацию...
у меня нет уверенности что сегодня или завтра в нашем обществе над мой личностью совершат опасные и насильственные действия на улице, на площадке в подъезде, в милиции, в армии, в религиозной организации и.т.д.
P.S.
не хотелось бы что некоторые индивиды с переливающим через край интеллектом начали ст***ться над мой фразой "над мой личностью совершат опасные и насильственные действия"...
Дык ты тоже в моей секте. Там же алкоголя написано. А под это понятие и пиво подпадает. Хоть и слабоалкогольным признано оно.
Если я в твоей секте ,то ты старейшина.Где и когда организационный сбор?
У тебя глаза есть? раз в 2-3 недели. а то надо кроме отдыха и дела делать.
дык ещё децл народу .... надо человек 5 и более чтобы отдых получился.
т.е. следую Вашей логике государственные организации и институты несут потенциальную опастность для граждан.
:yawn: лукавый попутал. как говорится, что хочется, то и видится:)
а пьянку надо устраивать с представителями всяких там верований, типа свидетелей фиговых, хоббитов и т.д.
веселая пьянка получится. :D
ты когда нибудь в милицию попадал?
тебя там не били? если, то тебе повезло...
как думаешь дубинками по почками, это потенциально опасно для личности?
Сам шучу, сам смеюсь ? :)
В армию когда, если не секрет ? :D
я не анархист, я реалист
"таких не берут в космонавты" (с) Манго-Манго
ясно :yes: реалист :D
Что, сильно били?
По голове наверно... :D
а можно слабо бить? научи нашу милицию
тебе видней, может ты и бил?
И понятию свобода слова, видимо, тоже.
Официальный представитель РПЦ одобрил увольнение Парфенова. Русская Православная Церковь в принципе одобряет мотивы увольнения Леонида Парфенова с НТВ и закрытия его программы “Намедни”. Как сообщает Newsru.com, в РПЦ надеются, что увольнение Парфенова “напомнит журналистам об их ответственности перед обществом”.
"Этот случай вновь поднимает вопрос о социальной ответственности журналистики, который и так уже давно стоит", - заявил официальный представитель Московского Патриархата священник Михаил Дудко. По его мнению, "данная проблема гораздо шире, чем просто права отдельного журналиста говорить или не говорить те или иные вещи".
Как заявил М. Дудко, "журналисты должны добровольно взять на себя нравственные обязательства, запрещающие определенные вещи". "Или журналистское сообщество выработает неписаный нравственный кодекс, которого будет придерживаться неукоснительно, или можно прогнозировать, что подобные увольнения будут повторяться"
Видимо, все-таки у нас не светское государство, если РПЦ есть дело даже до Парфенова.
Церкви есть дело до всего, что касается прихожан, то бишь народа. А церковным государство у нас было бы, если б Церковь сказала, что надо уволить, и уволили бы.
Задача церкви молиться и отпускать грехи прихожанам, но ни в коем случае не вмешиваться в частную жизнь прихожан, дела государства и тем более комментировать деятельность журналистов.
Вот еще один пример бурной деятельности РПЦ:
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II высказал идею об особом порядке изъятия земель для церковных организаций. Такое мнение он высказал в Госдуме РФ.
Алексий II предлагает внести в действующий Земельный кодекс норму, касающуюся срочной аренды земель на время существования религиозных общин. В действующем Земельном кодексе вопросы предоставления земель для церковных организаций не освещены.
Конечно есть дело... Он несколько раз конкретно опускал в Намедни РПЦ...
Насчет земли... далеко ходить не надо. У нас с домом Передольского уже скока процесс тянется. В этом районе земля одна из самых дорогих в городе. А участок напротив действующей церкви вообще модный... Даже Прусак против не попер ;)
Скора будет как раньше - там монастырские земли, здесь монастрыские земли. Им даже о свой прямой работе подумать некогда. Бизнесмены хреновы (не все ;). Я удивляюсь, почему они скит юрьевсикй не захапали до конца. Там бы свою гостинницу отгрохать (а еще лучше женский монастырь), и братия смогла бы отдыхать "душой" и телом. :D
Всё, уйду в монахи... всяк круче, чем менеджером быть или директором каким...
Недавно в Юрьево отдыхали, а там монастырь мужской, так перед вход стоит пацан лет под 20, в рясе, руки в карманх, сигарета в зубах, не девок косится...прям ДМБ 2004 :D
2 ex-SStas, tabun, darina
Новый Акрополь называется международной сектой оккультного толка.
Она не называется, она является таковой.
Мда... Жалко, что так мало провели.