Хаббардисты в Новгороде

28 мая 2004 года
00
Дом быта Волхова стал пристанищем для секты - сайентологической организации "Гуманитарный центр Хаббарда", он же "Церковь сайентологии". Знакомство с сектой начинается с предложения пройти небольшой тест, затем пройти пообщатся. О возможном развитии событий можно прочитать на:
http://iriney.vinchi.ru/sects/sientol/index.htm
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
Ну ты сказанул... :)
Сам то понял ?

На почему одни террористы, а другие "просто" секта даже отвечать влом. Ты сам в тексте выше уже ответил... :yes: Кстати, японцы их (Аум) официально причислии к террорестичеким организациям. В итоге главе и его 8 замам уже вынесен смертый приговор, вот тока не в курсе, приведен или нет. Японцы - ооочень злобная нация, тоже террористы хреновы. И не удивительно - все самураи и всем харакири. Никакого гуманизма. :yes: Может к ним на форум слетаешь, в защиту пару слов скажешь ? ;)

Про крестовый поход тоже... Много чего в истории человечества произошло, но надо жить сегодняшними реалиями. У тебя в прошлом может тоже плохой родственник был, убивец какой, значит, исходя из твоей логики - ты злодей конкретный, и нет тебе места на этом свете. :yes:

Сравнить одно табло, и газ в метро...блин, просто no comments... :yes:
Насчет жестокости... Я ж не охочусь за ними специально, сам подошел, пристал противный, так и получил в ответ. Не подошел, значит умный или повезло. А так я в жизни вообще добрый :yes:
По твоей логике, если пристал к тебе пидар, просит наклонится, ты просто обязан наклонится, а то ведь если в морду даш - так сразу скинхэд, обидел человечка с голубой ориентацией.

Если решил спорить со всеми и вся по-жизни, почитай хотя бы учебник по риторике, в жизни пригодится. В каждом предложении подмена понятий.

А вообще, я бы на твоем месте не зарекался насчет психологической устойчивости родственников и себя любимого. В жизни всякое бывает... И пока петух в жопу не клюнет, мужик не перекреститься...:yogi:

я не спорю со всеми и вся по жизни...я спорю по принципиальным вопросам и я так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю...

говорите мне про подмену понятий, а сами тут же сходу ее используете...может тогда не стоит мне учебник по риторике читать....так понимаю толку вам от него никакого...

не стоит сравнивать действия одного человека (допустим моего родственника) и действия целой массовой организации на протяжении длительного действия...

может теперь и фашистов оправдать? мало ли чего они там более полвека назад наделали, счас то он наверно уже хорошие, да?

я не сравнивал табло и газ в метро...сходство заключается что вы как и люди пустившее газ в метро, отвечаете агрессией на действия тех, кого не понимаете и не принимаете...

к тебе приставали пидоры на улице с просьбой наклонится? :D :D

Цитировать — Сообщение №82
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
tabun, давайте по пунктам.
1/ Вы признаете, что секты несут потенциальную угрозу для личности?
Заметьте, что существуют ФАКТЫ, согласно которым, люди вступавшие в секты вели себя неадекватно, умышленно изолировали себя от общества и семьи, отдавали секте все свое имущество.

давай те по пункам...

какие организации вы называете сектами? чтобы называть организацию сектой и говорить что она несет угрозу личности, надо это доказать...

вот например, я думаю что вы ведете себя неодекватно, представляете угрозу для меня и моих близких (так думаю только я или еще пару человек), то есть я вас должен называть опастным человеком? создавать в форуме темы где писать что вас надо мочить и растреливать? где логика?

давайте представим факты (если таковые имеются) и предоставим эту работу службам которые обязаны этим заниматься, разве это не правильно?

P.S.

у меня есть примеры когда люди писали завещание на все свое имущество на православную церковь? может его тоже зазомбировали или заставили?

Цитировать — Сообщение №83
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Японцы - ооочень злобная нация, тоже террористы хреновы. И не удивительно - все самураи и всем харакири.

Не путайте.
Сэппуку (это именно сам обряд разрезания живота) означает как бы открытие своих сокровенных и истинных намерений, служит доказательством чистоты помыслов и устремлений. Другими словами, по понятиям самураев, сэппуку является крайним оправданием себя перед небом и людьми и оно более символика духовного свойства, чем простое самоубийство.
Т.е., это не мера наказания, а очень сложный и благородный (с т. зр восточной культуры) обряд.

Цитировать — Сообщение №84
02 июня 2004 года
00
To tabun:
Как я понял для Вас не существует разницы между оффициальной церковью и сектами, т.е. можно сказать: существуют секты некоторые из которых признаны официально.

Вы признаете, что секты несут потенциальную угрозу для личности?

Цитировать — Сообщение №85
02 июня 2004 года
00
Цитата:
To tabun:
Как я понял для Вас не существует разницы между оффициальной церковью и сектами, т.е. можно сказать: существуют секты некоторые из которых признаны официально.

к сожалению в наше шальное время, практически каждый активный объект несет опасность для отдельной личности

Цитировать — Сообщение №86
02 июня 2004 года
00
Цитата:
To tabun:
Не существует разницы между оффициальной церковью и сектами, т.е. можно сказать: существуют секты некоторые из которых признаны официально.

Уважаемый Trisuff, у нас нет оффициальной церкви! Есть церковь и религия, котороую исповедуют большинство в стране, но остальные религии и вероисповедания не менее официальные, чем первая, если они зарегистрированы государством.
Секты несут потенциальную угрозу для личности при условии, что такая секта лишена гос. регистрации и это подтверждено судебным решением.
О чем вам и говорит табун.

Цитировать — Сообщение №87
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
к сожалению в наше шальное время, практически каждый активный объект несет опасность для отдельной личности

Под "активным объектом" Вы подразумеваете отдельно взятого человека или организацию. Поточнее пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №88
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Секты несут потенциальную угрозу для личности при условии, что такая секта лишена гос. регистрации и это подтверждено судебным решением.

Откуда берется ветер? Деревья качаются :D

Цитировать — Сообщение №89
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Откуда берется ветер? Деревья качаются :D

и человека и организацию...

у меня нет уверенности что сегодня или завтра в нашем обществе над мой личностью совершат опасные и насильственные действия на улице, на площадке в подъезде, в милиции, в армии, в религиозной организации и.т.д.

P.S.
не хотелось бы что некоторые индивиды с переливающим через край интеллектом начали ст***ться над мой фразой "над мой личностью совершат опасные и насильственные действия"...

Цитировать — Сообщение №90
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
Я тоже в секте: Секта Любителей Пива

Дык ты тоже в моей секте. Там же алкоголя написано. А под это понятие и пиво подпадает. Хоть и слабоалкогольным признано оно.

Цитировать — Сообщение №91
02 июня 2004 года
00
давайте откроем свою Секту Любителей Алкоголя.
План действий:
1) выбор старейшин.
2) Старейшины решают где пройдут сборы секты, и собирают с каждого члена в зависимости от места проведения сбора. Например если в сауне и с деффками то думаю по 300 деревянных с рыла, а если на природе и с удочками то думаю и по 100 хватит.
3) В определённый день Секта собирается (раз в 2-3 недели) и следует в место, указанное старейшинами.
4) не кислец отдыхает (Секта).
5) Всем спасибо, все свободны. До встреч через несколько недель.
Вот такой вот незамысловатый план.
Да, в секту берутся люди не младше 18 лет. мы хоть и сектанты, но законы не нарушаем!
:lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №92
02 июня 2004 года
00
2-3 раза в неделю? хм...
заодно и пофилософствовать можно будет...
только боюсь семьи будут потеряны:):D

Цитировать — Сообщение №93
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Дык ты тоже в моей секте. Там же алкоголя написано. А под это понятие и пиво подпадает. Хоть и слабоалкогольным признано оно.

Если я в твоей секте ,то ты старейшина.Где и когда организационный сбор?

Цитировать — Сообщение №94
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
2-3 раза в неделю? хм...
заодно и пофилософствовать можно будет...
только боюсь семьи будут потеряны:):D

У тебя глаза есть? раз в 2-3 недели. а то надо кроме отдыха и дела делать.

Цитировать — Сообщение №95
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
Если я в твоей секте ,то ты старейшина.Где и когда организационный сбор?

дык ещё децл народу .... надо человек 5 и более чтобы отдых получился.

Цитировать — Сообщение №96
02 июня 2004 года
00
Цитата:
и человека и организацию...

т.е. следую Вашей логике государственные организации и институты несут потенциальную опастность для граждан.

Цитировать — Сообщение №97
02 июня 2004 года
00
Цитата:
У тебя глаза есть? раз в 2-3 недели. а то надо кроме отдыха и дела делать.

:yawn: лукавый попутал. как говорится, что хочется, то и видится:)
а пьянку надо устраивать с представителями всяких там верований, типа свидетелей фиговых, хоббитов и т.д.
веселая пьянка получится. :D

Цитировать — Сообщение №98
02 июня 2004 года
00
Цитата:
т.е. следую Вашей логике государственные организации и институты несут потенциальную опастность для граждан.

ты когда нибудь в милицию попадал?

тебя там не били? если, то тебе повезло...

как думаешь дубинками по почками, это потенциально опасно для личности?

Цитировать — Сообщение №99
02 июня 2004 года
00
Цитата:
я не спорю со всеми и вся по жизни...я спорю по принципиальным вопросам и я так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю...

говорите мне про подмену понятий, а сами тут же сходу ее используете...может тогда не стоит мне учебник по риторике читать....так понимаю толку вам от него никакого...

не стоит сравнивать действия одного человека (допустим моего родственника) и действия целой массовой организации на протяжении длительного действия...

может теперь и фашистов оправдать? мало ли чего они там более полвека назад наделали, счас то он наверно уже хорошие, да?

я не сравнивал табло и газ в метро...сходство заключается что вы как и люди пустившее газ в метро, отвечаете агрессией на действия тех, кого не понимаете и не принимаете...

к тебе приставали пидоры на улице с просьбой наклонится? :D :D

Сам шучу, сам смеюсь ? :)

В армию когда, если не секрет ? :D

Цитировать — Сообщение №100
02 июня 2004 года
00
To tabun:
Да Вы, батенька, анархист.

Цитировать — Сообщение №101
02 июня 2004 года
00
Цитата:
To tabun:
Да Вы, батенька, анархист.

я не анархист, я реалист

Цитировать — Сообщение №102
02 июня 2004 года
00
Цитата:
Сам шучу, сам смеюсь ? :)

В армию когда, если не секрет ? :D

"таких не берут в космонавты" (с) Манго-Манго

Цитировать — Сообщение №103
02 июня 2004 года
00
Цитата:
"таких не берут в космонавты" (с) Манго-Манго

ясно :yes: реалист :D

Цитировать — Сообщение №104
03 июня 2004 года
00
Цитата:
ты когда нибудь в милицию попадал?

тебя там не били? если, то тебе повезло...

как думаешь дубинками по почками, это потенциально опасно для личности?

Что, сильно били?

Цитировать — Сообщение №105
03 июня 2004 года
00
Цитата:
Что, сильно били?

По голове наверно... :D

Цитировать — Сообщение №106
04 июня 2004 года
00
Цитата:
Что, сильно били?

а можно слабо бить? научи нашу милицию

Цитировать — Сообщение №107
04 июня 2004 года
00
Цитата:
По голове наверно... :D

тебе видней, может ты и бил?

Цитировать — Сообщение №108
07 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured

офиц. религии - они прописаны в разных документах. понятие офиц. религии не противоречит понятию свобода совести и вероисповедания

И понятию свобода слова, видимо, тоже.

Официальный представитель РПЦ одобрил увольнение Парфенова. Русская Православная Церковь в принципе одобряет мотивы увольнения Леонида Парфенова с НТВ и закрытия его программы “Намедни”. Как сообщает Newsru.com, в РПЦ надеются, что увольнение Парфенова “напомнит журналистам об их ответственности перед обществом”.

"Этот случай вновь поднимает вопрос о социальной ответственности журналистики, который и так уже давно стоит", - заявил официальный представитель Московского Патриархата священник Михаил Дудко. По его мнению, "данная проблема гораздо шире, чем просто права отдельного журналиста говорить или не говорить те или иные вещи".

Как заявил М. Дудко, "журналисты должны добровольно взять на себя нравственные обязательства, запрещающие определенные вещи". "Или журналистское сообщество выработает неписаный нравственный кодекс, которого будет придерживаться неукоснительно, или можно прогнозировать, что подобные увольнения будут повторяться"

Видимо, все-таки у нас не светское государство, если РПЦ есть дело даже до Парфенова.

Цитировать — Сообщение №109
07 июня 2004 года
00
Цитата:

Видимо, все-таки у нас не светское государство, если РПЦ есть дело даже до Парфенова.

Церкви есть дело до всего, что касается прихожан, то бишь народа. А церковным государство у нас было бы, если б Церковь сказала, что надо уволить, и уволили бы.

Цитировать — Сообщение №110
07 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Церкви есть дело до всего, что касается прихожан, то бишь народа.

Задача церкви молиться и отпускать грехи прихожанам, но ни в коем случае не вмешиваться в частную жизнь прихожан, дела государства и тем более комментировать деятельность журналистов.

Вот еще один пример бурной деятельности РПЦ:
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II высказал идею об особом порядке изъятия земель для церковных организаций. Такое мнение он высказал в Госдуме РФ.
Алексий II предлагает внести в действующий Земельный кодекс норму, касающуюся срочной аренды земель на время существования религиозных общин. В действующем Земельном кодексе вопросы предоставления земель для церковных организаций не освещены.

Цитировать — Сообщение №111
07 июня 2004 года
00
Цитата:
.

Конечно есть дело... Он несколько раз конкретно опускал в Намедни РПЦ...
Насчет земли... далеко ходить не надо. У нас с домом Передольского уже скока процесс тянется. В этом районе земля одна из самых дорогих в городе. А участок напротив действующей церкви вообще модный... Даже Прусак против не попер ;)
Скора будет как раньше - там монастырские земли, здесь монастрыские земли. Им даже о свой прямой работе подумать некогда. Бизнесмены хреновы (не все ;). Я удивляюсь, почему они скит юрьевсикй не захапали до конца. Там бы свою гостинницу отгрохать (а еще лучше женский монастырь), и братия смогла бы отдыхать "душой" и телом. :D
Всё, уйду в монахи... всяк круче, чем менеджером быть или директором каким...
Недавно в Юрьево отдыхали, а там монастырь мужской, так перед вход стоит пацан лет под 20, в рясе, руки в карманх, сигарета в зубах, не девок косится...прям ДМБ 2004 :D

Цитировать — Сообщение №112
08 июня 2004 года
00
Следующий этап - изменения в Налоговый Кодекс в связи с введением церковной десятины.

P.S. А программу Парфенова жаль - хорошая была. Самого Парфенова не жаль, так как он человек и умный и талантливый - пристроится.

Цитировать — Сообщение №113
18 ноября 2004 года
00
А тем временем, президент Центра религиоведческих исследований, доктор философии, кандидат богословия Александр Дворкин встретился с руководителями городов и районов Новгородской области.
ИА Великий Новгород.ru пишет
Цитата:

По словам Дворкина, ситуация с деятельностью тоталитарных и деструктивных сект в России – достаточно серьезная, в Новгородской области – средняя по стране. Помимо действующих на территории региона «Свидетелей Иеговы», сайентологов, последователей Порфирия Иванова, организаций «Новый Акрополь», «Слово жизни» и других сект, в Новгородскую область часто прибывают «гастролеры» из Москвы и Санкт-Петербурга.

2 ex-SStas, tabun, darina
Новый Акрополь называется международной сектой оккультного толка.

Цитировать — Сообщение №114
18 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
2 ex-SStas, tabun, darina
Новый Акрополь называется международной сектой оккультного толка.

Она не называется, она является таковой.

Цитировать — Сообщение №115
20 ноября 2004 года
00
Дворкин сказал на пресс-конференции, перед встречей с главами, что "проблемой тоталитарных деструктивных сект не занимается никто, кроме РПЦ" (себя он отнес к РПЦ ). В данном вопросе РПЦ ставит себя как государственный орган.
Несмотря на свою образованность, Дворкин показал и неосведомленность по некоторым вопросам. К примеру, он сказал, что Саентологи работают на американскую разведку и единственные освобождены от уплаты всех налогов. Фактов он не привел( по-поводу разведки), а насчет религиозных организаций в США, - так они все до единой освобождены от налогов(8% оборота облагается налогом)
Зачем он сказал, что праздничное шествие на день города - это марш Иисуса?
В общем, налицо некоторая необъективность, на руку РПЦ.

Цитировать — Сообщение №116
06 марта 2005 года
00
Люди, если у кого-нибудь имеется в наличии что-нибудь типа РПГ-22, предоставьте, а лучше пару штук, я от этих дианытиков камня не оставлю. Не, ну кадров типа Гнусь или Табун вообще не понимаю. Всем известно изречение Л. Рона Хаббарда: "Хочешь заработать миллион $ - придумай норвую религию". И тут еще кто-то спрашивает, чем дианытики эти отличаются от РПЦ. Чучела безмозглые, **ядь, Церковь еще с древнего средневековья была создана как материальный символ связи человека и Бога, а не человека и банковского счета. Вы там крышей все брякнулись?
Гнусь, если выделять из нас роботов, то именно в сектах всяких мы их и найдем. Правда если ты уже в одной из сект есть (что весьма похоже по твоим словам), то с тобой разговор бесполезен. Хорошее сравнение с сектантами уже привели, вот еще одно: какой-то адвокат отстаивает права сектантов всяких мотивируя это тем, что "людямв сектах хорошо". Сука, попался бы этот адвокатишка мне, я бы его во все щели вые***, а потом нарезал бы еще щелей и начал бы туда **ать. Давайте наркоманам свободу дадим - ну им же хорошо под дозой, скинхедов всяких не будем ограничиватЬ - ну у них же убеждения. Да вообще, давайте уголовный кодекс отменим к **ям собачьим, а? То, что руководители всяких сект нашли очень большую дырку в наших законах еще не повод разрешать им действовать. Причем ладно, сидели бы они нах в своих храмах, молились там или мантры свои ***ные читали, так ведь нет, еще и с пропагандой ходят. Ко мне домой пришли как-то две и давай: "А не хотите ли Библию изучать?" А я им в ответ - "А не хотите по ***лу получать?" и за газовым ключом потянулся (он у меня в прихожей), они сначала "Как вы можете? Грех!" Эх, обидно, 2 суток в КПЗ провел, но **бал хорошо одной, аж на душе отрадно :D

Цитировать — Сообщение №117
06 марта 2005 года
00
Викинг, правда что ли атаку на ведьм устроил? А чем Тебе скины не угодили?
Зря, Ты конечно девкам то морду разбил, они заблудшие овцы...Если уж с убеждениями, то на наб. Р. Гзень лучше с РПГ явиться.

Цитировать — Сообщение №118
Аноним
спам
06 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
Люди, если у кого-нибудь имеется в наличии...

Мда... Жалко, что так мало провели.

Цитировать — Сообщение №119
06 марта 2005 года
00
Альгис, именно в "Волхову" я и собираюсь заявиться с РПГ, я о том и говорю, что мочить их надо, как В.В.Путин завещал, причем желательно в сартире. А разбить морду - это универсальное средство на все такие случаи, действует в 99% случаев. К скинам у меня кстати отношение почти что нормальное (сам был скинхедом, и до сей поры в некотором роде им являюсь), я их просто в пример привел - ты полностью сообщение прочитай.

CheShir, ну ты пожалей еще этих всяких чертей. А вообще если говорить более спокойно, чем в предыдущем постинге, то человек должен сам осознанно и целенаправленно приобщаться к религии и Богу, а не под программированием психики и воли со стороны некоторых "гуру недобитых", параллельно сливая им свои последние копейки. Как очень хорошо выразился патриарх Всея Руси Алексий II, "Сектанты - не меньшее зло, чем терроризм". Кстати, объявляю голосование, а не стоит ли терроризм узаконить? :)

Цитировать — Сообщение №120
Аноним
спам
06 марта 2005 года
00
Да ладна. А православие мозги не промывает. Вот дианетчики живут себе счастиво и ниибет их ничего. И за что их судить?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.