Фоторепортажи: Новгородцы в Петербурге
Вернуться — нет.
Желания вернуться в Новгород нет, не было никогда, и не будет
Желания вернуться нет.
И правильно, нехрен в этой дыре делать.
В.И. Даль. Пословицы русского народа
Только вот нет их здесь, а хорошо им там.
До того 10 лет пожил в городах-миллионниках в т.ч. в СПб.
Счастлив жить в Новгороде.
Решил, что в СПб переезжать только от беды, в Мск - от большой беды.
И Милонова :)
Вы просто восприняли фоторепортаж в отрыве от всего цикла. Посмотрите остальные.
То же самое я думаю скажут переехавшие в столицы из Пскова, Вологды, Твери, Иваново, Рязани и тд и тд.
Более того, я думаю почти то же самое скажут например молодые жители Сицилии, переехавшие в Рим или Милан.
Решил, что в СПб переезжать только от беды, в Мск - от большой беды.
Это верно, а беды у нас две: дураки и дороги. В своё время я тоже уехал в Санкт-Петербург. Не очень хотел конечно, этого делать. В то время жил в одном из районов области. Профессия очень востребованная. Проработал в районе 28 лет. Но вижу, что промышленного развития ни какого нет. Население уезжает, спивается, вымирает, деградирует. Адекватного здравоохранения тоже не стало, до ближайшей больницы 25 км. На работу ездил в соседний район за 25 км. по разбитой в хлам дороге. В месяц на бензин уходило 5 тыс. рублей. На ремонт подвески иногда доходило до 70 тыс. руб. в год. Сейчас главу того района привлекают к административной ответственности за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при содержании дорог. Я не жалею, что уехал. Тех, кто остался, не считаю неудачниками. Жить там, где родился, несравненно легче, независимо от уровня доходов. Однако плохая транспортная доступность, отсутствие нормального здравоохранения, образования, дорог, заставляет делать выбор в пользу Санкт-Петербурга.
это она про Питер? Бедные людишки в Питере все время проводят на работе или в дороге, а в выходные спят, отсыпаются, или стараются свалить из этого питера по быстрее в деревню (к нам):) отдохнуть
это она про Питер? Бедные людишки в Питере все время проводят на работе или в дороге, а в выходные спят, отсыпаются, или стараются свалить из этого питера по быстрее в деревню (к нам):) отдохнуть
+100!
бывшие новгородцы - молодцы! не подкачали, и уехав продолжают гадить на родной город, поднялись же))... видимо насмотрелись там на красивые 25-30 этажные муравейники и решили, что вот она цивилизация)), только я лучше в 3-5 этажном поживу или в своем доме в центре что вполне реально для ВН..
как были они провинциалами по менталитету так и остались, как говорилось девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки не всегда...