Отец Сергий освятил табельное оружие молодых полицейских
Я бы не хотела бы, чтобы на меня махали мокрым веником!!!!
РПЦ создана Сталиным в 1943-м году по прямой подсказке Гитлера, который вернул детям елочку.
Вообще непонятно, как такое возможно в стране, которая столько лет была оплотом диалектического материализма?
Вообще-то за помощью мы к вам обращаемся потому что вы живете на наши налоги.
Так вас для этого и содержат налогоплательщики. "Служить и защищать", аль забыли? Присягу принимали? Льготами пользуетесь? На пенсию пораньше выходите?
А чуть что в магазин за хлебушком и мясом гос. органы не бегают? Святым духом питаются?
Так что не надо тут преувеличивать своё значение.
"Все профессии важны, все профессии нужны" (с)
РПЦ создана Сталиным в 1943-м году по прямой подсказке Гитлера, который вернул детям елочку.
:))) Он наверное ему шифровку послал от "Алекса" "Юстасу".И вообще не понятно кто "ёлочку вернул". Сталин или Гитлер?
Вообще непонятно, как такое возможно в стране, которая столько лет была оплотом диалектического материализма?
Батенька, вы отстали на четверть века. Вообще-то мы в другой стране живем. Или для вас это новость ?
А меня, как АТЕИСТА, оскорбляет засилие православия!!!
А как же освящение боевых кораблей?А как же молебен русских воинов перед сражением? А как же благословление русских воинов на битву с врагами. В конце концов как же отпевание сложивших голову за "Веру, царя и отечество"? Слишком поверхностное суждение о религии И людям далеким от нее лезть туда не следует.
Тогда встречная просьба. Пусть религия не лезет к людям далёким от неё. Меня, как атеиста, оскорбляют эти манипуляции попов. Считаю, что всякая религия ведёт человечество во тьму невежества и даёт возможность "зарабатывать" деньги людям, которые выбрали способом своего существования паразитизм.
И не надо меня убеждать в обратном! Если бы церковь не вела такую агрессивную захватническую политику, к ней не было бы претензий. Если они лезут со своими кадилами в светскую жизнь, должны получать адекватный ответ.
Самое точно определение религии:
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. (с) Карл Маркс
А как же освящение боевых кораблей?А как же молебен русских воинов перед сражением? А как же благословление русских воинов на битву с врагами. В конце концов как же отпевание сложивших голову за "Веру, царя и отечество"? Слишком поверхностное суждение о религии И людям далеким от нее лезть туда не следует.
Это действо было для борьбы с внешними врагами, а полиция вроде бы служит нам, своим землякам, так сказать. Хотя, по большому счету, это действительно анахронизм.
Тогда встречная просьба. Пусть религия не лезет к людям далёким от неё. Меня, как атеиста, оскорбляют эти манипуляции попов. Считаю, что всякая религия ведёт человечество во тьму невежества и даёт возможность "зарабатывать" деньги людям, которые выбрали способом своего существования паразитизм.
И не надо меня убеждать в обратном! Если бы церковь не вела такую агрессивную захватническую политику, к ней не было бы претензий. Если они лезут со своими кадилами в светскую жизнь, должны получать адекватный ответ.
А я не собираюсь никого убеждать в вопросах религии. Только вот, что интересно. Многие , да наверное и все, русские ученые были верующими людьми. Как то не вяжется с вашим утверждением
И вот еще вопрос. Кого захватила церковь и к кому они лезут со своим кадилом ? Хоть пару примеров. А так это просто словоблудие. По моему люди сами приходят , что бы крестится , венчаться, отпевать усопших.
Во времена Карла Маркса опиум использовался как обезболивающее. И он именно это имел ввиду. Религия помогает людям переносить все тяготы жизни..
Такие вот "учёные" в нашей стране.
Этот топик тому доказательство. Я понимаю, зачем это нужно власти. Мы все понимаем, зачем это нужно власти. Но мне в жизни доводилось видеть людей глубоко верующих, которые умирали в страшных муках, от страшных болезней. Б-г не помог им. Тогда, что такое б-г?
Да дорогуша. Это так. Но к сожалению, от "опьянения", жизнь не становится лучше. Опиум просто помогает забыть, что ты находишься по пояс в гоне. И он же не даёт сил вылезти из этого говна. Вот что имел в виду Маркс. Это способ существовать, а не жить.
Это действо было для борьбы с внешними врагами, а полиция вроде бы служит нам, своим землякам, так сказать. Хотя, по большому счету, это действительно анахронизм.
Здесь вообще-то речь о заповеди "не убий" И еще. Этому анахронизму две тысячи лет.Тысячу лет, как крестилась Русь. Когда меня не будет , вас не будет, ПАПАЯ не будет- всех нас не будет. А этот анахронизм останется.Вот ведь какая штука.
Зачем это нужно власти я могу только догадываться. А те люди, о которых вы написали, они что, проклинали б-га умирая? А может как раз вера в него облегчала их страдания ?С этой точки зрения вы не пробовали смотреть?
Здесь вообще-то речь о заповеди "не убий" И еще. Этому анахронизму две тысячи лет.Тысячу лет, как крестилась Русь. Когда меня не будет , вас не будет, ПАПАЯ не будет- всех нас не будет. А этот анахронизм останется.Вот ведь какая штука.
Если "не убий", то причем здесь пистолет - орехи рукояткой колоть на службе? Пусть попы освящают сельскохозяйственное оборудование.
Тут вы правы. Не проклинали. Твердили, что к б-гу отправляются. Но реально переносить эти муки, им помогали лекарства, которые сделали люди. Да да...Химики. Полагаю что не верующие в отличие от вас. Потому что химики вроде вас, стали бы считать, что чем больше мук на земле, тем душа "чище" к б-гу пойдёт.
Не религия !!! ВЕРА !!!
Так за тем и освещают, что бы пистолет был орудием защиты , а не убийства.
Отец Сергий освятил табельное оружие молодых полицейских
Сегодня, 10 августа, на плацу перед зданием городского отдела полиции состоялось торжественное вручение табельного оружия молодым сотрудникам. Об этом «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.