Персонал кафе «Три поросёнка» самовольно удерживал новгородку
Она же наверно не на пол наделала, что за ней убирать надо. Она наверно в унитаз "сходила" и смыла за собой.
Тут тогда уж предъявлять претензию по поводу денег потраченных на воду, которой она смыла.
погуглите для начала "оскорбление", а потом умничайте.у нас в стране все футболисты и юристы
Все таки я прав. Думать у нас, особенно на форумах не умеют. Да и читать внимательно тоже. Зато сделать вброс, рассчитанный на таких же. Собрать лайки и этим гордиться - это запросто.
Я тоже думаю, что ни одно частное заведение, будь то кафе, ресторан или поликлиника, не захочет превращаться в бесплатный "общественный" туалет и создавать в своих туалетах свинарники.Ведь народ всякий зайти может.
Если подойти с ребенком или попросить самому вежливо, вряд ли откажут.
Согласен, что желательно вывешивать объявление, что туалет платный или "только для клиентов заведения".
Гениально! Не смывайте только там, а еще назло всем оторвите бумажку, но не подтирайтесь. Сломайте систему полностью.
И видео отчет тут выложите. Т.к. тема как я вижу очень волнующая, а народу нужен настоящий герой высокого уровня, лидер и состоявшаяся личность!.
А вы к нам "С" хохляндии или бульбаш?
Тут самое главное при огромном желании повеселиться не забыть снять штаны, садясь на унитаз. А то получится, как в анекдоте:
"Мыкола, я клятым маскалям на их Красной площади в Москве насрал.
Шо, таки штаны снял и насрал?
Нет, прямо в штаны."
Может быть рановато нам еще на Европу кивать? Судя по высказываниям, здесь у многих уровень Папуа-Новой Гвинеи, где аборигены до сих пор не брезгуют угощаться своими сородичами. Дремучее средневековье. По моему убеждению, директор (владелец!?) заведения сделал себе замечательную антирекламу. Но!!! Для остальных держателей закусочных и питейных заведений наверняка будет хорошим уроком, что клиентом (даже потенциальным) не стоит пренебрегать? Повторюсь - это мое личное мнение.
А по поводу других стран - нигде не приходилось испытывать трудности, тем более платить, за исполнение естественных надобностей. Кроме, конечно, откровенно платных туалетов, типа центра Хельсинки или мест отдыха на немецких автобанах. Но это скорее исключения, чем правило.
Ну не ходите тогда в ленту, метрику и прочие торговые центры тетрис там еще что нить без полной убежденности что то купить. Подумайте сами сколько неоплачиваемой работы вы создаете: конечно уборщицам с вашими следами, охране которая вынуждена на вас дебилов смотреть, продавцам которые должны вам что то объяснять, входной двери которую когда то из за вас лишних ста тысяч придется менять, не лапайте диван в магазине который вам понравился, просто смотрите с 10 метров на него. Вот вам проекция такого отношения, можно продолжать до бесконечности. Вам тупицам уже даже ситуация развернута в самую простую когда посещение любого кафе у нормального человека начинается с туалета-руки помыть, а потом если там воняет или не дай бог насрано вы предпочтете свинтить от туда не дожидаясь того же в тарелке. Всем вам рекомендую сходить в душ перед сном, вы милашки!
В Европе был. Много. Часто. Единственный раз, когда заплатил за туалет - это Макдональдс в Будапеште.
Хозяин заведения, ИМХО, не очень умный человек...
Общественное место должно нести в себе определенные обременения для социума. Культура обслуживания, гарантированный сервис и т.п. То, что в туалет в кафе могут зайти прохожие понимает и принимает любой адекватный владелец/управляющий... Ну а этот действительно подзастрял в 90-х... Плата за живую музыку, платная свечка на столе, минимальный счет... Помните?
Кстати, в кафе продемонстрировали, что плевать хотели не только на посетителей, но и на мнение мэра города Юрия Бобрышева: «В Европе любой гражданин может зайти в любое кафе. И нам надо к этому привыкать. У нас ведь кафе 400 штук. И заведение, которое себя уважает, никогда не выгонит человека. (...) Так что я не вижу необходимости строить дополнительные туалеты. Просто мы не привыкли к тому, что можно зайти в кафе или в торговый центр. Надо менять менталитет». Отсюда.
А вот тут Вы не совсем правы. Две недели назад в Австрии в кафе пришлось заплатить 50 центов за посещение туалета, в Германии на заправке 70 центов. Правда автомат, продающий билет в туалет выдает талон на 50 центов, на которые Вы можете приобрести в этом же заведении какой-нибудь товар. В Праге в туалет в супермаркете пустили бесплатно только после предъявления чека из ресторана. Да и пройти Вы просто так не смогли бы, стоят турникеты, как в метро.
В аэропортах , правда, бесплатные. И на уличных стоянках на трассе тоже бесплатные. Так что и за бугром не все так просто. 10 лет назад в Италии тоже можно было в любое кафе зайти, сейчас уже многое не так. Есть, конечно и бесплатные в кафе, но не везде.
Похоже Вам повезло увидеть платник в Европе. Я тоже их видел, на вопрос гражданину арабской внешности тусовался возле столика у туалета в центре Ганновера - чой-то везде нигде денег не берут, а тут берот, последовал ответ типа это на благjтоворительность, платить не обязательно. А так на всех пит-стопах на трассах - максимум тарелочка для монеток стоит - хочешь брось еврик, не хочешь не бросай. А с ключиком для посетителей сталкивался все в странах которые поближе к нам расположены -финляндия, швеция, В Норвегии и Дании такого уже не видел, а у Норгов на неосновных дорогах вообще туалеты из нержавейки встречал - огромные такие стоят. У нас бы наверное на металолом порезали :)
Вы же сами пишите, что в НЕКОТОРЫХ, а не во всех.
Если бы в городе (не важно, Питер это, Москва ли, или Великий Новгород) было достаточно общественных туалетов (которые платные), то уверяю Вас, заходящих в кафе только с целью посещения туалета было бы гораздо меньше.
Зачёт !!!! Дискуссия закрыта .
Некоторые племена в Африке до сих пор не связывают рождение детей с половым актом (с)
Владелец оградил своих работников от приличного количества потенциальных клиентов и, соответственно, дополнительного дохода. Это характерно для совкового мышления и, к счастью, ведёт к разорению. Зато никто не перетрудится, всё правильно.
Владелец оградил заведение от приличного колличества потенциальных ПИСУНОВ . Писуны не потенциальные клиенты. Как правили тот кто ходит ссать в кафе на халяву- тот и в метро через турник лезет. Этот "клиент" по своей жадности никогда ничего в кафе не купит.
Такой логикой могут руководствоваться люди, которые либо редко ходят по кафе-ресторанам, либо не видят проблемы в том, чтобы справлять нужду под кустом и в парадных. Проблему уже выше озвучили: в городе мало общественных туалетов, круглосуточных вообще нет. Так что тут либо по кустам (извините, не для всех это приемлемо), либо по заведениям (а идут чаще в уже знакомые). Заказ делать не всегда есть время/аппетит. Понятно, что туда, где персонал вежлив, где тебе рады всегда — хочется вернуться, чтобы отблагодарить заказом. А если из заведения, где посетитель накануне сидел и оставлял чаевые, на следующий день его грубо выставляют за дверь, то это точная гарантия, что он к ним уже не вернется. И да, о негативном опыте люди рассказывают в разы чаще, чем о позитивном. Так что подобные заведения сами себе злобные буратины.
Во новость-то!
С подобным столкнулся в Макдональдсе в Риге. Но проблема в том, что я - человек чистоплотный, с детства приученный мыть руки перед едой. Как предлагаете выйти из ситуации? Получить чек, купив еду, и с подносом идти в сортир?
На самом деле всё оказалось гораздо проще: выходящие из туалета придерживали дверь, чтобы входящие успели проскочить. Ну а проскакивали все подряд, и собирающие покушать, и просто забежавшие справить нужду.
С подобным столкнулся в Макдональдсе в Риге. Но проблема в том, что я - человек чистоплотный, с детства приученный мыть руки перед едой. Как предлагаете выйти из ситуации? Получить чек, купив еду, и с подносом идти в сортир?
На самом деле всё оказалось гораздо проще: выходящие из туалета придерживали дверь, чтобы входящие успели проскочить. Ну а проскакивали все подряд, и собирающие покушать, и просто забежавшие справить нужду.
С подобным, вы можете столкнуться где угодно. В Петербурге например.
Про чистоплотность. Я тоже мою руки перед едой. И считаю сею систему не самой удобной. Но ведь и "Три поросёнка" не Макдональдс. И вообще. Цель хозяина "Трёх поросят" не гигиена посетителей, а оборона его личного туалета. Выходящих хороводами и "придерживающих" в "Трёх поросятах" точно не будет.
И что-бы кафе Бобрышева было за много остановок от того места, где Вас приспичило. Вот тогда бы Вы в сласть бы порассуждали об основах культуры и воспитания.
И что-бы кафе Бобрышева было за много остановок от того места, где Вас приспичило. Вот тогда бы Вы в сласть бы порассуждали об основах культуры и воспитания.
Поверьте мне , один раз проходя с маленьким сыном мимо "Державный" ему (сынуле )захотелось в туалет ! В державном у охранника на входе просто спросил- "Извините можно воспользоваться вашим туалетом " ,на что получил ответ- " Пожалуйста"! Что в данном случае ей мешало спросить ,тем более как я понял на входе там была охрана ? Или действительно ,наш человек ещё не до рос до культуры и ему везде надо вешать указывающие таблички ?
И? Что дальше? Только не говорите, что ее не будут пускать в кафе, а то я окончательно разочаруюсь в элементарной правовой грамотности населения...
И? Что дальше? Только не говорите, что ее не будут пускать в кафе, а то я окончательно разочаруюсь в элементарной правовой грамотности населения...
То есть отсутствие элементарной культуры поведения и правил хорошего тона (банального быдлячества) вас не разочаровывает ?
Поверьте мне , один раз проходя с маленьким сыном мимо "Державный" ему (сынуле )захотелось в туалет ! В державном у охранника на входе просто спросил- "Извините можно воспользоваться вашим туалетом " ,на что получил ответ- " Пожалуйста"! Что в данном случае ей мешало спросить ,тем более как я понял на входе там была охрана ? Или действительно ,наш человек ещё не до рос до культуры и ему везде надо вешать указывающие таблички ?
В Ильмене и спрашивать не надо, общедоступный. По крайней мере сколько с ребёнком ходили туда, так никогда никого не было, и ничьё разрешение не требовалось. Но с детьми проще, им не чинят препятствий нигде - в Питере в любую кафешку пускали, ну может просто нам так повезло
Персонал кафе «Три поросёнка» самовольно удерживал новгородку
Сегодня, 3 августа, жительница Великого Новгорода сообщила в социальной сети об инциденте в семейном кафе «Три поросёнка», расположенном на ул. Попова. Персонал самовольно удерживал женщину в своём заведении.