Студенческие проездные отменят: учащиеся получат компенсацию, собрав справки
"Как царю челобитную подаешь?!" © И.В. Грозный
Студенты у губернатора - "непонятно кто", а непонятным "целенаправленные льготы", увы, не положены.
Вот такое вот "современное общество"! :(((
А слово петиция, после того как в сети собрали тысячи подписей за отставку губернатора, вообще сразу вызывает у него истерику
- сироты довели новый дом до того, что он становится непригодным для проживания;
- больные слишком привередливы и не хотят хлебать МедФутовскую баланду, а хотят обеды из Наполи;
- студенты виноваты, что неправильно обратились к его величеству МСГ.
А он всегда белый и пушистый.
Да 100 пудово пиндосы виноваты во всём, правильно!!!
Почему нельзя было не создавать проблемы, чтобы не было повода приходить и говорить: «У нас есть проблема. Мы хотим встретиться», раз у нас есть нормальная система, которая присуща современному обществу? Почему бы не допускать волнения в обществе с возникновением петиции? Если человеку, для того, чтобы стать водителем нужно сдавать экзамен на права для управления транспортным средством, почему бы члену администрации города не сдать экзамен на управление умом?
Да ни в какие времена на одну стипендию нельзя было прожить. Стипендия это всего лишь как премия за хорошую учебу.
Между прочим, когда я учился в Советское время в техникуме в Ленинграде, мы тоже приносили в деканат справки о зарплате родителей. В зависимости от доходов семьи, устанавливалась планка успеваемости для получения стипендии. Стипендию давали не всем, ее еще надо было заработать хорошей учебой. . Мне, например, допускалось на экзаменах и зачетах в семестре получить не более двух четверок, остальное чтоб только на отлично. А уж если прогулял занятия без уважительной причины или поймали курящим в здании техникума, или, не дай бог, с запахом спиртного - все, про стипендию забудь. Правила были жесткие.
Да и стипендия-то была 20 рублей. Что, на эти деньги можно было прожить месяц, обуться и одеться ? А многие еще и жилье снимали. И мы иногородние почти все подрабатывали, а летом на каникулах так практически работали все студенты. Интересно, а как сейчас дается стипендия ?
И что, родителям взять справку в бухгалтерии, а студенту принести ее в деканат, это "огромный труд", "круги ада" ? Не видели еще эти выступавшие студенты ни труда, ни ада. У них еще все впереди.
Вам проездной, студенты, надо??
- Идите вы кругами ада!!
Цитата: ...сейчас наша страна идёт по пути целенаправленных льгот. Их нужно давать только тем, кто в них действительно нуждается, — подчеркнул губернатор.
Правильно - в льготах действительно нуждаются в первую очередь двоечники, которые стипендию не получают!!
Цитата: Также он попросил студентов в следующий раз обращаться с проблемами официально, а не призывать в интернете к митингам через петиции...
А что у нас интернет - неофициальная подпольная организация??
Цитата: А не провокация это чья-то вообще?
и вообще, И ДЕ Я НАХОЖУСЬ??
Раньше я мало слышал о деятельности этой организации
Зато сейчас понимаю, что ребята решают конкретные проблемы.Они правильно сделали что обратились на прямую к губернатору областной думы, иначе вопрос не сдвинулся бы с мертвой точки.
В связи с этим предлагаю закрыть университет! В НовГУ готовят специалистов мирового уровня? Нет. Тогда зачем он и нужен?!
Нет университета - нет студентов - нет студенческих проездных - нет проблемы!
Я к тому, что если некоторым студентам родители могут купить смартфон за 15 тысяч, то почему не смогут проездной покупать ?
и Органы тоже показать наверняка их можно продать за хорошие деньги... И ВОобще какой транспорт? Берите пример с ЛОманосова раньше ходили по 200 верст пешком и ничего. МОжт еще и задницу бумагой подтирать? нет уж увольтие кащюнство бумагу переводить, есть лопухи...
П.С.
Опять Вы прямо как червствый калач, прямо чуть не радуетесь, когда щемят студентов, потому что Вас видимо щемили, когда то а отиграться ненаком было потом?.. Мобила сейчас стоит б.у. от 500 руб, куплена родителями с области ("на последние") отпрыску поехавшему учится в город и передана с банками огурцов т.к. это все что посилу родителям с области. Но это не имеет никакого отношения к тому, что админстрация кинула перевозчиков на бабло, а последние стали щемить людей, чтобы восполнить ошибки "талантливых руководителей". Собственно как и за Крым и за Олимпиаду и за Сирию И за Донбас и за Чайку и за всю паразитическую деятельность последних 15 ти лет во всевозможных масштабах.
Студенты молодые справятся. ЕЩЕ станцуют на костях нашего руководства и посмеются, как было тяжело когда то. Но увы, возможно уже не в этой стране.
Да ни в какие времена на одну стипендию нельзя было прожить. Стипендия это всего лишь как премия за хорошую учебу.
Между прочим, когда я учился в Советское время в техникуме в Ленинграде, мы тоже приносили в деканат справки о зарплате родителей. В зависимости от доходов семьи, устанавливалась планка успеваемости для получения стипендии. Стипендию давали не всем, ее еще надо было заработать хорошей учебой. . Мне, например, допускалось на экзаменах и зачетах в семестре получить не более двух четверок, остальное чтоб только на отлично. А уж если прогулял занятия без уважительной причины или поймали курящим в здании техникума, или, не дай бог, с запахом спиртного - все, про стипендию забудь. Правила были жесткие.
Да и стипендия-то была 20 рублей. Что, на эти деньги можно было прожить месяц, обуться и одеться ? А многие еще и жилье снимали. И мы иногородние почти все подрабатывали, а летом на каникулах так практически работали все студенты. Интересно, а как сейчас дается стипендия ?
И что, родителям взять справку в бухгалтерии, а студенту принести ее в деканат, это "огромный труд", "круги ада" ? Не видели еще эти выступавшие студенты ни труда, ни ада. У них еще все впереди.
странно, я тоже училась в Ленинграде в советские годы, никаких справок о доходах тогда не было, стипендия в вузе была 40 руб., но ведь и проезд стоил 5 коп., 1 кг. картошки 20 коп., морковки 1 кг. 6 или 8 коп. не помню, батон 15 коп., 1 кг. пшена, перловки по 8 коп. за кг., греча считалась дорогой так как стоила 20 коп. за кг. так что прожить было можно и на 20 руб., у меня зарплата после института была 110 руб.
В техникумах стипендия была 20 рублей. Мне из этих 20-ти еще за комнату 10 надо было платить, так как общежития в техникуме не было. Приходилось подрабатывать.
кого у нас не ущемляют, еже ли только депутатов областной думы, к чему на фоне криков о кризисе и бюджетном дефиците, увеличивать их количество в 2 раза(((
стипендия платилась хорошистам, как и сейчас, подрабатывать разрешали не всем, а только по разрешению деканата, мне родители помогали, а были те кому и помочь не могли
скорей всего, если бы не он, то студентам льготный проезд вообще б не отменили, и пенсионерам льготы и детям из многодетных семей
Раньше я мало слышал о деятельности этой организации
Зато сейчас понимаю, что ребята решают конкретные проблемы.Они правильно сделали что обратились на прямую к губернатору областной думы, иначе вопрос не сдвинулся бы с мертвой точки.
Ангажи, ты скорее коммент платный напиши (напевать на мотив песни Лепса «Натали»)
В связи с этим предлагаю закрыть университет! В НовГУ готовят специалистов мирового уровня? Нет. Тогда зачем он и нужен?!
Нет университета - нет студентов - нет студенческих проездных - нет проблемы!
Совершенно солидарен! Студенты - будущее России, им развивать экономику. Нужно создавать для них условия учебы и труда! Ленивых конечно "в топку" - за двери вузов и других учебных заведений. Отличников - на полное обеспечение.
Вам просто не повезло. А если быть точным, то в СССР обеспечение студентов стипендией было социальной обязанностью государства. Лично у меня (в политехе) стипендия была чуть больше 60, когда сдавал сессию без четверок, а с ними 55 рублей. Да - работал, но не для пропитания, просто интересно было работать в научной лаборатории. Ну и цены сравните. Сейчас за общежитие студент платит по полной программе, а не копейки как раньше. Найти работу близко к профилю (как и вообще найти работу не мешающую учебе) практически невозможно. К специалисту "офтальмолог-дворник" я думаю Вы на прием не очень захотите идти.
Так то при Советах было.
Вы это нынешним студентам покажите. А то их освобождают от наследия "проклятого прошлого", а они не понимают, как "плохо" мы "тогда" жили. Зато сейчас свобода и демократия, и все господами стали. Чего не нравится-то ? Что хотели, то и получили. Что ж это "Молодая гвардия" то молчит об этом, не объяснит людям, не расскажет студентам про их "новые" возможности.
Да нет, tel2408, мне повезло. Повезло, что я большую часть жизни прожил в великой стране.
Так то при Советах было.
Вы это нынешним студентам покажите. А то их освобождают от наследия "проклятого прошлого", а они не понимают, как "плохо" мы "тогда" жили. Зато сейчас свобода и демократия, и все господами стали. Чего не нравится-то ? Что хотели, то и получили. Что ж это "Молодая гвардия" то молчит об этом, не объяснит людям, не расскажет студентам про их "новые" возможности.
э
Свобода и демократия - это отнюдь неплохо. Плохо когда этого как не было так и нет. Наша власть "обанкротилась", но пытается всеми силами цепляться за свои кресла, делая вид, что все хорошо.
Вам просто не повезло. А если быть точным, то в СССР обеспечение студентов стипендией было социальной обязанностью государства. Лично у меня (в политехе) стипендия была чуть больше 60, когда сдавал сессию без четверок, а с ними 55 рублей. Да - работал, но не для пропитания, просто интересно было работать в научной лаборатории. Ну и цены сравните. Сейчас за общежитие студент платит по полной программе, а не копейки как раньше. Найти работу близко к профилю (как и вообще найти работу не мешающую учебе) практически невозможно. К специалисту "офтальмолог-дворник" я думаю Вы на прием не очень захотите идти.
вообще то стипендию получали только сдавшие сессию без троек, никакой социальной обязанности государства не было, с тройками стипендию получали только целивики
меня вот тоже не трогают, хотя дочка и учится, просто нам идти 15 мин. медленным шагом до места учебы, мы и льготные то проездные не покупали,но это не значит, что все в таком же положении
— Студенты мединститута передвигаются по городу по несколько раз в день. Они ездят на кафедру института, в больницы, на базе которых они учатся и проходят практику. Соответственно в день им приходится тратиться не на одну и не на две поездки. Суммарно за месяц выходит почти 1400 рублей. В субботу нам объяснили, что у города сейчас дефицитный бюджет, но у нас есть пожелание. Сделайте стоимость проездного хотя бы 1200 рублей и цену разового проезда 20 рублей, — отметила студентка второго курса НовГУ Татьяна Ильина.
вот та же Татьяна Ильина, умница, красавица, общественница, но живёт с мамой пенсионеркой, ей тоже посоветуете отказаться от льготных билетов, может лучше сделать прежним число депутатов, а не увеличивать вдвое, никогда ведь вроде на нехватку, не жаловались
Студенческие проездные отменят: учащиеся получат компенсацию, собрав справки
Сегодня, 25 января, в правительстве Новгородской области состоялась встреча, на которой обсуждалась отмена льготных проездных билетов для студентов. На ней присутствовали новгородские студенты, представители власти, а также руководители комитетов и транспортных предприятий.