В Великом Новгороде проверить прибор учета газа стало возможно, не выходя из дома
Цитата: Ташуня
А когда такая услуга будет в отношении счетчиков на воду? Кто-нибудь знает где поверяют счетчики на воду?
вроде дешевле купить новый, чем оплатить поверку
тем более когда за городом завод по их изготовлению, которому нужен постоянный спрос на продукцию
Отредактировано автором: 02 ноября 2015 года
Хотела поставить счетчик на газ- цена 9800. Родители в Строй Руссе поставили за 4 900, в Боровичах стоит меньше 4 тыс, примерно как его и проверить(())
Сейчас проверил, правильный адрес http://www.novoblgaz.ru
Ироды! Пришлось в прошлом году менять газовый счётчик, чтобы не снимать и не нести на поверку.
Цитата: KOT
Ироды! Пришлось в прошлом году менять газовый счётчик, чтобы не снимать и не нести на поверку.
Странно, я год назад делал поверку на дому. Мне по тлф. в облгазе сказали, что можно снять и везти к ним на поверку, либо 1 раз в неделю (или раз в 2 недели) из Казани приезжал молодой человек и делал поверку на дому. Документы он сам отвозил в облгаз. Цена была приемлемая, примерно как поверка в облгазе.
Не понял, я такую проверку делал года два назад, на дому не снимая счетчик, стоило это ~1500 р. - это было больше чем я заплатил за пользование газом за все то время пока этот счетчик стоял, а весь "прибор поверки" состоял из ящика для инструментов в который установлен контрольный газовый счетчик и шланга от него один конец которого мужик проверяльщик вставил в конфорку плиты, а второй высунул в окно, включил газ и посмотрел чтобы показания на его и на моем счетчике совпадали, вот и вся проверка заняло это все минут 10.
По уму,данная услуга должна быть для потребителя газа бесплатной. Ведь он платить за газ и газовая компания должна быть заинтересована,чтобы счетчик работал исправно,а не спихивал эти расходы на конечного потребителя...
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
В Великом Новгороде проверить прибор учета газа стало возможно, не выходя из дома