Новгородские новости, внешний вид
Куча разделов, новости повторяются. свежие теперь еще найти надо. Какая то пародия на Рамблер.
Когда все события шли подряд было лучше!
На выходных хотел найти новость ( с телефона) и немного потерялся.
Новости теперь разбиты по тематике.
На выходных хотел найти новость ( с телефона) и немного потерялся.
Новости теперь разбиты по тематике.
О ней и речь. Левая колонка ушла, за этот счет лента стала в две колонки в верхний части. Теперь все самое важное видно без прокрутки. Кому нужны подробности, можно крутить вниз.
У нас, на Новгород.ру, много разделов и мы постоянно что-то переделываем. Иногда мы делаем глобальные переработки разделов или отдельных страниц. В таком случае мы почти всегда получаем фидбэк от наших пользователей. Так было и в этот раз. Пользователи писали на форуме, в комментариях, через форму обратной связи и даже звонили. Нам очень приятно, что столько людей волнует внешний вид нашего сайта.
Нам тоже важно, чтобы пользователи остались довольны. Это не "стандартная отписка отдела по работе с клиентами", это на самом деле так. Может быть это плохо звучит, зато честно: наши пользователи это товар, который мы продаем рекламодателю. Именно по этому мы заинтересованы в большой и качественной аудитории. Именно такой подход позволяет работать журналистам без запретных тем и черных списков.
Но давайте вернемся к изменениям. Мы поменяли всего одну страницу - ленту новостей. Адрес страницы: //news.novgorod.ru/
Сначала я расскажу про техническую сторону, с ней меньше вопросов.
Изменив внешний вид мы изменили и алгоритмы на сервере. Это позволило значительно увеличить скорость загрузки страницы. А при повторной загрузке, уменьшить еще и трафик.
Инструмент анализа загрузки страниц Google PageSpeed Inisight стал выдавать нам оценку 90/100. Это очень высокое значение, для подобных "живых" страниц. Можно добиться и большего, но это уже будет подгонка под конкретный тест.
При первом обращении полная загрузка страницы занимает 2.5 секунды, а отображение начинается уже через 0.8 секунды. При повторной загрузке страница начинает отображаться через 0.5 секунды, а последний баннер подгружается примерно через 1.5 - 2 секунды.
Вот простое сравнение:
Теперь по поводу удобства. Это самый спорный вопрос. Мы изучили поведение наших пользователей и разбили их на три основные группы: 1) те кто просматривают ленту более двух раз в день; 2) те кто просматривают ленту один раз в день; 3) те кто просматривают ленту реже одного раза в три дня. Эти три группы покрывают 98% посетителей этой страницы.
Первая группа, те кто просматривают страницу более двух раз в день самая большая. Для них, по сути, ничего не изменилось. Они смотрят только верхнюю левую колонку сверху вниз. Им теперь не мешает колонка слева, а колонка справа позволяет вспомнить, что они уже читали сегодня, и может быть, поучаствовать в дискуссии.
Вторая группа самая спорная. Эти пользователи смотрят сначала левую колонку, потом правую. Два раза читать сверху вниз нелогично, даже с учетом того, что все новости за день помещаются в один экран и никуда не надо прокручивать. Мы все еще пытаемся понять как сделать этот процесс более логичным.
Первым двум группам не нужно проматывать страницу и читать отдельные рубрики. Они и так ничего не пропустят, так как все новости за день всегда будут в верхнем списке.
Третья группа смотрит новости недели и просматривает ленты интересующих рубрик. Анализируя статистику мы обратили внимание, что вторую страницу старой ленты просматривало только 2% от числа пользователей просматривающих первую страницу, а третью страницу просматривало вообще менее 0.3%. Если вы неделю не читали новости, то найти самые интересные новости было просто невозможно. Сейчас же они есть в лентах конкретных рубрик.
ЗРИТЕЛЬНО НЕУДОБНО! Обращалась с просьбой организовать опрос, кому удобно, кому нет? Будет?
Вот если бы раздел "главное" можно было бы продолжить - например открывая "архив" открывались бы те новости, которые в "главное" уже скрылись с первой страницы, но сплошной лентой, а не только за определенный день по рубрикам - было бы проще. Чтобы не приходилось искать по рубрикам, а все было списком по времени, как было раньше. Это было бы удобно и для тех, кому нравятся изменения, и для тех, кто любит и ценит Вашу прошлую версию!
С уважением к проекту.
Лично мне очень не комфортно, когда одна и та же новость в нескольких разделах . До самого конца страницы первый раз сейчас докрутила, не наглядно и конечно крутить не буду каждый заход. Что не надо, видишь сто раз, а общей картины нет. Куда удобнее одной строкой.
А где теперь новости предидущих дней?
ЗРИТЕЛЬНО НЕУДОБНО! Обращалась с просьбой организовать опрос, кому удобно, кому нет? Будет?
А что именно то не удобно? Смотрите список новостей в верхнем левом углу. Никуда перематывать не нужно, все новости сразу в верхней части страницы.
Это невозможно. Мы должны понимать, сколько смотрят саму новость, а сколько комментарии. Это важно рекламодателям, а мы перед ними отчитываемся по просмотрам новостей, а не комментариев.
Зачастую комментарии читают больше чем новость.
Нам всегда так говорят, когда мы что-то переделываем Все же, удобнее и привычнее, это не одно и то же.
Если вы читаете новости чаще чем один раз в день, то вам не нужно выискивать новости по разделам, они есть в главном.
Если реже, то могу поспорить, раньше вы не смотрели вторую страницу ленты.
Это сделаем.
Дак и речь не про привычнее, а про удобнее.
У всех свое видение проблемы. Свое мнение я высказал. Лично мне удобнее старый вариант. Сейчас на странице аляповатая мешанина.
Если вы читаете новости чаще чем один раз в день, то вам не нужно выискивать новости по разделам, они есть в главном.
Если реже, то могу поспорить, раньше вы не смотрели вторую страницу ленты.
я захожу чаще, чем один раз в день , Вы и сами это видите:))
В главном разве все новости? Я вижу, что нет, в подразделах есть те новости, которые либо не были ( я не слежу постоянно, что публикуется) либо уже ушли из главного.
И потом, я вполе в состоянии сама решить, что для меня главное, а что нет, но чтобы это решить, мне нужно видеть, из чего выбирать.
Я понимаю, что Вы стремитесь улучшить возможности сайта, поэтому и такая реакция, но Вы же для потребителя работаете- для нас. Ни один человек не написал, что стало лучше, может не спорить надо, а задуматься?
С уважением.
Я понимаю, что Вы стремитесь улучшить возможности сайта, поэтому и такая реакция, но Вы же для потребителя работаете- для нас. Ни один человек не написал, что стало лучше, может не спорить надо, а задуматься?
С уважением.
В "главном" есть всем новости, кроме автоматически импортированных новостей комитета культуры и НовГУ. Читай только главное вы ничего не пропустите.
Это психология, люди которых все устраивает ничего не пишут. В целом, для такой большой переделки возмущений почти нет, на некоторые изменения мы получаем гораздо большую реакцию.
Нечто подобное сейчас видим
Это невозможно. Мы должны понимать, сколько смотрят саму новость, а сколько комментарии. Это важно рекламодателям, а мы перед ними отчитываемся по просмотрам новостей, а не комментариев.
Зачастую комментарии читают больше чем новость.[/quote]А какая разница новость смотрят или комментарии? Заходят на сайт и видят рекламу, нет?
Если комментарии будут сразу под новостями, что изменится? Ведь не будет человек уже прочитавший новость, снова ее читать.
//news.novgorod.ru/category/all/
Или обязательно в одну колонку?
Если комментарии будут сразу под новостями, что изменится? Ведь не будет человек уже прочитавший новость, снова ее читать.
Есть разные типы размещения рекламы: баннеры, статьи, платные новости, спецпроекты, фоторепортажи, интервью и т.п.
Для баннеров не так принципиально что смотрят, важнее кто смотрит. А вот для платных новостей важны просмотры именно новости, а не комментариев к ней. В отчетах по рекламным кампаниям мы даем информацию по просмотрам и новостей и комментариев и смешивать их никак нельзя.
На главной странице есть целый блок "Последние комментарии к новостям". Там отображаются новости, к которым недавно были оставлены комментарии.
Хотите, можно сделать такой-же интерфейс как у модераторов для проверки комментариев. Тогда можно будет читать все комментарии подряд, не отвлекаясь на новости :)
Дак ничего не изменилось. Как было неудобоваримо для взгляда, так и осталось. Все та же мешанина (при наличии фотографий) и перегруженность страницы.
Из-за двух мелких колонок приходится изрядно напрягаться, чтобы отыскать интересующий материал.
Чем-то напоминает взгляд на многоколоночную газетную страницу с расстояния, когда текст еще не воспринимается. Нужно напрячься, чтобы из общей массы выделить что-то осмысленное.
Из-за двух мелких колонок приходится изрядно напрягаться, чтобы отыскать интересующий материал.
Чем-то напоминает взгляд на многоколоночную газетную страницу с расстояния, когда текст еще не воспринимается. Нужно напрячься, чтобы из общей массы выделить что-то осмысленное.
То есть нужна одна колонка и без картинок?
Если в одну колонку, то можно и с картинками. Взгляд уже "разрывать" не будет.
А тут вот в чем проблема. Длинные строки неудобно читать, именно по этому газеты делают колонками. Оставлять пустое место не хочется, как и нагружать дополнительным контентом.
Предлагаю такой вариант: //news.novgorod.ru/category/all/
Как по мне - так значительно лучше, чем то, что мы видим сейчас.
Предлагаю такой вариант: //news.novgorod.ru/category/all/
Уже лучше)
Поставил его как основной.
Надоело на первой странице наблюдать одно и тоже по два раза, да еще новости месячной давности висят!!!!
Верните все как было!