Обсуждаем Анимэ!

27 мая 2004 года
00
Аниме и манга всегда нравилось, но так себе. Думал, что все по типу трансформеров, сейлор мун или покемонов. Пока не посмотрел Акиру. Теперь прусь.

Цитировать — Сообщение №2
27 мая 2004 года
00
Акира....не смотрел вроде...
вообщем эта:) хочу анимэ оч оч:)
эх...

Цитировать — Сообщение №3
27 мая 2004 года
00
гр Пох.Ен обрасчайся есть Акира на VHS дам пасматритъ

Цитировать — Сообщение №4
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
Акира....не смотрел вроде...
вообщем эта:) хочу анимэ оч оч:)
эх...

ум еня вроде на винте где-то валялась в 2-ух частях =)

Цитировать — Сообщение №5
27 мая 2004 года
00
У меня и у друга не мало - самые известные точно есть :)
Советую посмотреть:
Akira; Ghost In The Shell; Vampire Hunter D; Ninja Scroll; NGE (желательно все серии и альтернативную концовку); - в обязательном порядке :)

Цитировать — Сообщение №6
27 мая 2004 года
00
Согласен. Смотрел всё вашеперечисленное+... щё дофига, аж вспомнить тяжело....

Цитировать — Сообщение №7
27 мая 2004 года
00
мое лично-субъективное мнение --- anime-sucks:yes: :yes: :yes:

Цитировать — Сообщение №8
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от дима
мое лично-субъективное мнение --- anime-sucks:yes: :yes: :yes:

каждому свое, у всех свой выбор в жизни, влопть до мелочей...

Цитировать — Сообщение №9
28 мая 2004 года
00
Смотрел всего пару мультиков, но мне очень понравились. Хорошо нарисованы :)

Цитировать — Сообщение №10
28 мая 2004 года
00
Начинать смотреть лучше с "Унесенные призраками". Вообще направлений достаточно много. Хентай, по моему, почти всем нравится гы-гы..

Цитировать — Сообщение №11
28 мая 2004 года
00
Я только Инуяшу посмотрел. Толковый мульт. У кого инфа есть где закачать можно?

Цитировать — Сообщение №12
29 мая 2004 года
00
Что за альтернативная концовка НГЕ? Объясните мне, серому:confused:

Цитировать — Сообщение №13
29 мая 2004 года
00
А личное субъективное мнение Димы (см. выше) читать не рекомендую... Ни [censored] он не понимает в аниме:)

Цитировать — Сообщение №14
29 мая 2004 года
00
Ну все в теме написано...

Цитировать — Сообщение №15
29 мая 2004 года
00
Ненавижу аниме лютой ненавистью, но очень понравились статейки про рисование на http://www.drawmanga.ru/

Цитировать — Сообщение №16
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MyxoMop
Что за альтернативная концовка НГЕ? Объясните мне, серому:confused:

Это там, где все-все покрывается [censored] и большая разборка между 9-ю Евами и Асукой. Есть клип на эту концовку - он не один, но самый интересный на мой взгляд - под Prodigy [Breathe].

Цитировать — Сообщение №17
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ReeP
Это там, где все-все покрывается [censored] и большая разборка между 9-ю Евами и Асукой. Есть клип на эту концовку - он не один, но самый интересный на мой взгляд - под Prodigy [Breathe].

Ага, это точно! Счастливый конец проекту комплементации человека!
Кстати есть еще NGE Death & Rebirth!

Цитировать — Сообщение №18
31 мая 2004 года
00
А-а-а...Ну это я видел! А кто замочил Кадзи??? Может Пен-Пен? Ответы типа "Пикачу заграз" или "Икари Гэндо, чтобы быть единственным бородатым сотрудником НЕРВ" не принимабтся...:)

Цитировать — Сообщение №19
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MyxoMop
А-а-а...Ну это я видел! А кто замочил Кадзи??? Может Пен-Пен? Ответы типа "Пикачу заграз" или "Икари Гэндо, чтобы быть единственным бородатым сотрудником НЕРВ" не принимабтся...:)

Кадзи Рёдзи замочила Мисато, на это есть несколько причин...

Цитировать — Сообщение №20
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Die Sein
Ненавижу аниме лютой ненавистью, но очень понравились статейки про рисование на http://www.drawmanga.ru/

Прикольно, мне понравилось! Надо будет как-нить попробовать. Оказывается это просто, если руководствоваться советами, приведенными на этом сайте.

Цитировать — Сообщение №21
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COLD ICE
Кадзи Рёдзи замочила Мисато, на это есть несколько причин...

Ммммм....

Не согласен.
Если судить по самому сериалу, то это, скорее всего, кто-то из информаторов Кадзи.

В 8-м томе манги (читал на французском) убийца стреляет из револьвера (у кого в EoE был револьвер? Ну?), а также виден контур характерной такой прически....

P.S. В имени Asuka буква "у" не произносится =)

Цитировать — Сообщение №22
24 октября 2004 года
00
Не понимаю, как это вообще можно смотреть, когда скорость 3 кадра в секунду... Лагает, таки.

Да и глаза у героев раздражают, на пол-лица. И сюжеты туповатые. Смотрел Sailor Moon немного -- каждая серия повторяет абсолютно предыдущую, только демоны разные.

Цитировать — Сообщение №23
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aussie
Не понимаю, как это вообще можно смотреть, когда скорость 3 кадра в секунду... Лагает, таки.

Да и глаза у героев раздражают, на пол-лица. И сюжеты туповатые. Смотрел Sailor Moon немного -- каждая серия повторяет абсолютно предыдущую, только демоны разные.

Ну а ты конечно нашел по чему судить. Sailor Moon - фильм в основном направленный на детскую аудиторию, когда как такие шедевры как NGE от Gainax'а на более взрослую. Если ты смотрел только Sailor Moon то не советую судить о жанре аниме вцелом. Посмотри фильмы которые рекомендовал ReeP и может ты изменишь свое мнение.

Цитировать — Сообщение №24
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от (Setq x 1)
Ммммм....

Не согласен.
Если судить по самому сериалу, то это, скорее всего, кто-то из информаторов Кадзи.

В 8-м томе манги (читал на французском) убийца стреляет из револьвера (у кого в EoE был револьвер? Ну?), а также виден контур характерной такой прически....

P.S. В имени Asuka буква "у" не произносится =)

Местами манга и сам сериал в некоторых местах расходятся. Скоро принесут все вырезанные сцены из сериала, может там будет точное указание или хотя бы намек. Но я придерживаюсь своей точки зрения.

Цитировать — Сообщение №25
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Местами манга и сам сериал в некоторых местах расходятся. Скоро принесут все вырезанные сцены из сериала, может там будет точное указание или хотя бы намек.

Видел я эти кусочки. Нет, в этой сцене ничего не добавили.
"Yo, osoi datta ja nai ka?" -- всё, что Кадзи сказал перед смертью.

"В некоторых местах...." Я бы сказал, что Садамото в манге от сериала уехал уже довольно серьезно. И уедет ещё дальше....

Цитировать — Сообщение №26
25 октября 2004 года
00
люди вам сюда http://www.nge.boom.ru/

Цитировать — Сообщение №27
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну а ты конечно нашел по чему судить. Sailor Moon - фильм в основном направленный на детскую аудиторию, когда как такие шедевры как NGE от Gainax'а на более взрослую. Если ты смотрел только Sailor Moon то не советую судить о жанре аниме вцелом. Посмотри фильмы которые рекомендовал ReeP и может ты изменишь свое мнение.

Как можно смотреть с лагами? Меня прямо коробит. :( Я люблю плавную анимацию, а не рывки. Да и насчет прорисовки я бы не сказал, что качественно... Когда герой говорит -- у него всего две прорисовки рта. Один широко открытый, другой закрытый... И когда он говорит, они быстро сменяют друг друга. Это по-вашему качественная анимация?

Цитировать — Сообщение №28
25 октября 2004 года
00
Если мангу Евы сравнивать с сериалом.... Это довольно разные вещички.... Товарища Садамото вообще понесло в странную степь, аж интересно чем все закончится... С Kaworu в 9 томе он вообще сотворил непойми чего....
Кто убил Кадзи знает только Анно, делавший сценарий и то может и не знает... Так что можно только делать предположения.

Касательно анимации и ее качества... Для аниме всегда было характерной особенностью (впрочем, для каждого правила есть исключения всегда) качественная прорисовка местности, но при возможных некоторых (важные слова - возможных и некоторых) упрощениях в анимации персонажей.
Кроме того... Для многих вещей в аниме характерен достаточно качественно проработанный сюжет (впрочем, понятие качества достаточно субъективно). Кому как, конечно, но ИМХО сюжет для любого фильма, будь то хоть игровое кино, хоть анимация является наиболее важным компонентом среди тройки "сюжет-графика-звук".
Но это мое ИМХО, а оно у всех разное.

Относительно аниме вообще... Чего ИМХО хорошо.... Shinseiki Evangelion (*), S.E.Lain, RahXephon, Haibane Renmei, Shingetsutan Tsukihime, Gasaraki, Hoshi no Koe, Wolf's Rain, Akira, ...

[SIZE=1](*) - Как-то шла речь о том стоит ли смотреть Еву первой вещью из аниме... Пришли ко мнению что или посмотревший потом наш клиент или он потом будет долго плеваться... Вещь хороша, но момент спорный. Впрочем, думаю, идеального нет ничего.[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №29
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dragon
люди вам сюда http://www.nge.boom.ru/

Там толковых вещей маловато, на самом деле....

Цитировать — Сообщение №30
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr.Daeman
С Kaworu в 9 томе он вообще сотворил непойми чего....
Кто убил Кадзи знает только Анно, делавший сценарий и то может и не знает...[/SIZE]

Анновского в том сценарии не так много, как кажется =)
На все концептуальные вопросы отмалчивается наш бородач.

А Каору в девятом томе напомнил чела из "Криминального чтива", читающего молитву перед тем, как кого-то пришить.
Напускной цинизм, бр-р-р-р-р.....

Цитировать — Сообщение №31
27 октября 2004 года
00
Хе-хе. Reep, Dr.D., А почему не добавили, что надо обязательно посмотреть Фури-Кури:cool: ? Это ж прикольно! :) Просто хит! А еще Берсерка забыли... Но вообще Анимэ смотреть стоит, ИМХО. Открытая концовка в противовес, пардон, не самым умным американским (и не только) фильмам, а ля Терминатор:rolleyes: (Кроме конечно Матрицы и Тьмы, да еще пары) заставляет думать, размышлять о героях, о их судьбе. :)

Анимэ-сайт Новгорода: http://www.anime.novline.ru

Цитировать — Сообщение №32
27 октября 2004 года
00
ДА, а про FLCL совсем забыли... На самом деле стоит посмотреть!!!

Цитировать — Сообщение №33
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LexuS

Это сайт аниме-клуба "NЁRV" (улыбается). :D

Кстати, приучайтесь писать "аниме" правильно -- с последней "е".

Цитировать — Сообщение №34
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Начинать смотреть лучше с "Унесенные призраками". Вообще направлений достаточно много. Хентай, по моему, почти всем нравится гы-гы..

Вроде как только это и смотрела, уж больно нахваливали - не зря, скажу - понравилось.

Цитировать — Сообщение №35
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Вроде как только это и смотрела, уж больно нахваливали - не зря, скажу - понравилось.

Несколько раз смотрел на DVD. Очень нравится. Смотрю для того чтобы расслабиться, чисто для души. Очень успокаивает!

Цитировать — Сообщение №36
28 октября 2004 года
00
А мне кажется, что аниме - это крайность, в которую в очередной раз впадает Россия :) Но... было б побольше свободного времени, я б и сам посмотрел че-нить анимешное :yes:

Цитировать — Сообщение №37
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
А мне кажется, что аниме - это крайность, в которую в очередной раз впадает Россия :)

Даже не пахнет. Дело в том, что анимешников довольно мало....

Цитировать — Сообщение №38
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Вполне согласен. Но меня такое положение устраивает...

Цитировать — Сообщение №39
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LexuS

Nолько пишется без "www".

Цитировать — Сообщение №40
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Да, мало... но если раньше аниме мы видели только по кабельному телевидению (помнится по ИТС мультики шли), то сейчас аниме везде - на сайтах, обоях (дофига :yes: ), на форумах, очень много людей смотрят это дело (я про аниме-фильмы). Но несовсем понятно - почему...:rolleyes: Если в наших (советских) мультиках, да и в американских все персонажи рисуются со строго определенными чертами лиц, не похожий один на другого, то в аниме - ИМХО - все на одно лицо. Разница лишь в цвете волос, зубов, поведении и разговоре. У всех огромные блестящие глаза, маленький нос, такой же маленький рот. В чем прелести аниме то? :wow:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.