Иван-чай пополнил список новгородских гастрономических брендов
Так-то такой чаек легко заготовить самому, но для горожан и гостей города - самое оно :)
Собирают три верхних листочка.
Собирают три верхних листочка.
И сколько же надо га чтобы собрать минимум 150тн верхних листочков ( с учётом усушуки и прочих потерь)?..
Никто ничего не говорит, что чай плохой!
Вопрос был о другом. Кто и как его собирает? И кто контролирует качество? Может его вдоль дорог собирают. И конечно никто верхних три листочка или цветочка не собирает!!!
+100500!!
На самом деле, конечно же, Иван-чай здоровца (посоветуётесь с врачом))! И на полках его полно, есть и подешевле. Тем более, если говорить о "новгородском "ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ" бренде", то "Копорский чай" новгородскую тему по идее закрывает автоматом. Или доказывать разность, что не реально, или к Копорью присоединяться))?..
Но, не упоминая вышепоставленные всеми вопросы, я хочу понять, где раздобыть некий знаменитый новгородский пряник?? Это тоже в красной избе только продаётся? Столько лет пишут, а где? Я же здесь живу! Всё время пряников!..
зы. Да, где иван-чай, а где гастрономия?? Алё, вандалы от "туризма и культуры", вот у вас всё через...
Отредактировано модератором: 24 июля 2015 года
Но, не упоминая вышепоставленные всеми вопросы, я хочу понять, где раздобыть некий знаменитый новгородский пряник?? Это тоже в красной избе только продаётся? Столько лет пишут, а где? Я же здесь живу! Всё время пряников!..
зы. Да, где иван-чай, а где гастрономия?? Алё, вандалы от "туризма и культуры", вот у вас всё через...
Новгородские пряники продаются в купавах Новгородхлеб, наверное про них идет речь.
А про иван-чай, в прошлом году его закупали у населения, хвойнинцы его собирали и за денежку сдавали.
Новгородские пряники продаются в купавах Новгородхлеб, наверное про них идет речь.
А про иван-чай, в прошлом году его закупали у населения, хвойнинцы его собирали и за денежку сдавали.
Вот не ем я Новгородхлеб, у меня другие предпочтения). Если бы не Вы, так бы и не узнал, где найти "новгородский гастрономический бренд" !И то , ещё посмотрю сегодня, есть ли))! Но разве так должно быть??? Это реально не бренд, а бред. Дармоедов и бездельников(((
Таки не верится что 150 тн у населения закупили))!..
Вот не ем я Новгородхлеб, у меня другие предпочтения). Если бы не Вы, так бы и не узнал, где найти "новгородский гастрономический бренд" !И то , ещё посмотрю сегодня, есть ли))! Но разве так должно быть??? Это реально не бренд, а бред. Дармоедов и бездельников(((
Таки не верится что 150 тн у населения закупили))!..
ПС - посмоторел , обыкновенные пряники разных производителей). Есть один в коробке очень стрёмной с надписью "Сувенир" - может, оно)? Покупать эти кошмары не стал.
Иван-чай пополнил список новгородских гастрономических брендов
Гастрономический сувенир «Иван-чай» от Емельяновской биофабрики может стать одной из визитных карточек региона, считают работники туристической отрасти. Новинку от новгородских производителей теперь предлагает гостям Великого Новгорода туристский информационный центр «Красная Изба».