На презентации нового дома в Кречевицах губернатор Митин пригрозил сироте выселить его из квартиры
Митина поселить бы туда, а новгородцу Алексею в митинские хоромы переехать.
да уж. Планировка кухни в доме в Кречевицах - это чей такой сумрачный гений постарался?.
да уж. Планировка кухни в доме в Кречевицах - это чей такой сумрачный гений постарался?.
Согласен целиком и полностью, давно пора этого барбоса выселить из области! Как только совести хватает такое заявлять сиротам! Они с детства обделены многим, и часто им не на кого положиться, только на себя! Областные и городские власти и так все сроки как говорится проср@ли по предоставлению жилья сиротам! Ему говорят о наличии недостатков в квартирах - с этим он обязан согласиться и установить сроки устранения и провести контроль, а вместо этого он то говорит радоваться тому что дают, то грозит выселить! Зажрался совсем пёс, и вообще ему уже 60 лет - пора ему на пенсию валить!
Потом придут холуйчики, получается, через полгода посмотрят на спившегося подростка, найдут кучу мусора и выселят.
Вопрос такой - он где должен теперь на коленях стоять и выпрашивать высочайшее прощение?
Скорее всего, они так не думают. Да и вообще, с чего Вы взяли, что оно так?!
Так. Я не понял в натуре! Какого хрена наш губернатор так себя ведёт? Строители сдали в плохом состоянии, а валить давайте на новосёла-сироту? Строители, построившие некачественно - не виноваты, они тут ни при чём. А новосёл-сирота, получившие в дар жильё с недостатками - виноватый? А ну подайте мне этого нашего губернатора и я ему за такие слова бы морду набил. Совсем он обнаглел уже. Ни стыда ни совести. Пусть перед сиротой ИЗВИНИТСЯ ПУБЛИЧНО!
да уже все забыли кто он такой и как его звать. какие проблемы в учёбе или работе? изгой? вы серьёзно ? ))) насмешили..
А вот соглашусь... По идее, после детдома должна проходить мощная социальная адаптация сирот в обществе. Для этого они должны интенсивно интегрироваться в социум. А тут их согнали в одно место как в резервацию...
Тот же детский дом, только без воспитателей...
Думаю, каждому было бы не по себе, когда стараешься для людей, а тебя поливают грязью...
Плюс, это все раздуто, даже заголовок выделил "На презентации нового дома в Кречевицах губернатор Митин пригрозил сироте выселить его из квартиры". А ведь по делу сказал, квартиры в хорошем состоянии, может и есть какие то недочеты, но это будет исправлено, я так понимаю.
А Вы бы хотели жить рядом с сиротами?
Думаю, каждому было бы не по себе, когда стараешься для людей, а тебя поливают грязью...
А он должен не стараться, а СЛУЖИТЬ на благо этих людей... И когда он сдает им то, что им положено, он обязан каждого спросить доволен ли сирота тем как власть выполнила свою обязанность...
Было бы не по себе, если бы он как меценат на свои личные деньги построил....
А Вы бы хотели жить рядом с сиротами?
А сироты, по вашему, = маргиналы? откуда такая предвзятость?
Если в новом 100-200 квартирном доме 5 квартир отдадут сиротам, то 90% жильцов даже не узнает в каких они квартирах.
В доме будут обеспечены жильем 289 детей-сирот, а сколько тогда придется построить домов, если в каждом доме 5-6 квартир будут только заняты детьми сиротами? Это сделано для экономии средств и увеличения эффективности расселения детей-сирот.
А строят отдельно потому, что область (или город) не хочет платить за квартиры для сирот даже в панельных домах, которые строит проектстрой с 80-х годов прошлого века. Слишком большая разница в цене строительства. Думаю, что покупателе на такие квартиры (если бы они были в продаже) просто бы не нашлось.
И дай бог чтобы этот сиротский дом не постигла участь дома для ветеранов войны, построенный в тех же Кречевицах.
Наверное поэтому и не стали делать балконы, чтобы они потом не обвалились!!!!
Да, конечно, ситуация нехорошая, но ведь губернатор, вроде, по делу сказал, да и были названы несущественные недочеты.
А строят отдельно потому, что область (или город) не хочет платить за квартиры для сирот даже в панельных домах, которые строит проектстрой с 80-х годов прошлого века. Слишком большая разница в цене строительства. Думаю, что покупателе на такие квартиры (если бы они были в продаже) просто бы не нашлось.
А почему город и область, при выделениипродажи земли под застройку не заключает с застройщиками соглашения типа: Мы вам землю(почти даром), а вы нам за неё N-ое количество квартир в построенных домах под программы, и скидку на М-ое количество квартир. (например дом в 200квартир, 5 квартир городу в счёт стоимости земли, и 15 квартир со скидкой).
Неужели закон не разрешает? или губернатору не нагнуть строительных магнатов?))))
И дай бог чтобы этот сиротский дом не постигла участь дома для ветеранов войны, построенный в тех же Кречевицах.
Деньги из федерального бюджета по нормативам выделяют. А нормативы гораздо меньше рыночной стоимости, потому что сами же областные власти предоставляют в Москву заниженные данные по средней стоимости жилья в регионе, дабы показать как у нас все в регионе прекрасно. Ну раз прекрасно, то и приходится строить всякое барахло по 20 тысяч за метр.
Это вот еще повезло тем, кому в доме для военных дали - там нормальный кирпичный дом.
Безтактный, безмозглый и безчеловечный старикан управляет нашим городом ,нашей землей и нашими ( в том числе и сиротами) людьми как своей собственностью.
Обычно такие люди трусливы и боятся силы.
Или новгородцы забыли о своей гордости , которую так часто упоминают ??!
А этот типа губернатор должен ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ за то кошмарное выступление перед сиротами и лично вместе со строителями исправлять косяки в этих домах, если конечно он что то умеет делать руками!
Деньги из федерального бюджета по нормативам выделяют. А нормативы гораздо меньше рыночной стоимости, потому что сами же областные власти предоставляют в Москву заниженные данные по средней стоимости жилья в регионе, дабы показать как у нас все в регионе прекрасно. Ну раз прекрасно, то и приходится строить всякое барахло по 20 тысяч за метр.
Это вот еще повезло тем, кому в доме для военных дали - там нормальный кирпичный дом.
за 20 тыс можно нормльный кирпичный дом построить - если коммуникации власти оплатят
А почему город и область, при выделениипродажи земли под застройку не заключает с застройщиками соглашения типа: Мы вам землю(почти даром), а вы нам за неё N-ое количество квартир в построенных домах под программы, и скидку на М-ое количество квартир. (например дом в 200квартир, 5 квартир городу в счёт стоимости земли, и 15 квартир со скидкой).
Неужели закон не разрешает? или губернатору не нагнуть строительных магнатов?))))
Это Вы у меня спрашиваете?
Задайте этот вопрос губернатору.
в 2013 году область забрала полномочия по обеспечению детей-сирот себе, но в виду установленной низкой стоимости жилья за метр, вероятно пришла пичалька - руки нагреть на 27тысячах за метр не удастся и полномочия в 2014 году вернули в город, не обеспечив за год ни одного сироту из стоявших на городской очереди ни метром жилья.
Вот это деятельность губернатора в отношении детей сирот по факту. И неча тут разливаться и о заслугах, которых не существует, Маричев вчера в суде все подробно и доступно объяснил, кто и что делал, а кто полномочиями игрался.
Хамство губернатора по отношению к погорельцам и сиротам не новость и если это - первое лицо региона так себя ведет, как сельский полубарин, то не стоит удивляться ,что область в хвосте рейтинга об инвестиционной привлекательности и первая получила "дефолт".
Очень надеюсь, что эти безсовестные старперы успеют дожить до суда себя и своих детей,которым всю жизнь придется жить с пятном на душе как "ребенок вора и хама".
П.С. а то что Митин так выражается, это не удивляет. Типичный представитель касты быдлогопов с чином.
похоже уже 90% ждет
Очень надеюсь, что эти безсовестные старперы успеют дожить до суда себя и своих детей,которым всю жизнь придется жить с пятном на душе как "ребенок вора и хама".
П.С. а то что Митин так выражается, это не удивляет. Типичный представитель касты быдлогопов с чином.
А вы видели как этот слуга народа в бассейне плавает? На берегу сидят привратники и смотрят, как бы сие создание не захлебнулось. Цирк!
На презентации нового дома в Кречевицах губернатор Митин пригрозил сироте выселить его из квартиры
Вчера, 18 июня, в Великом Новгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению ключей от квартир детям-сиротам в доме №99 по ул. Большой Санкт-Петербургской.