Новгородский суд не стал штрафовать пчеловода за то, что пчелы покусали ребенка
Вы уж простите, но как-то непрофессионально.
А от роя никто не застрахован даже в городе. Пару лет назад пчелиный рой ловили на территории Новгородского Кремля. Пострадавших не было.
А когда рой вылетает из улья и ищет новое прибежище, то пчелы в рое не кусаются, если конечно Вы их специально не будете провоцировать резкими запахами (перегара, алкоголя), резкими движениям. А сам рой ни на кого специально не накидывается.
А от роя никто не застрахован даже в городе. Пару лет назад пчелиный рой ловили на территории Новгородского Кремля. Пострадавших не было.
А когда рой вылетает из улья и ищет новое прибежище, то пчелы в рое не кусаются, если конечно Вы их специально не будете провоцировать резкими запахами (перегара, алкоголя), резкими движениям. А сам рой ни на кого специально не накидывается.
я не пчеловод, и такие тонкости мне не известны, как и большинству граждан. Но как взрослый я буду держаться от роя подальше, а вот ребёнок, может спровоцировать, и тогда жди беды.
Такую жалобу надо было рассматривать на выездной сессии суда, по месту нанесения укусов.
Виноват здесь только сам хозяин, тк не уследил за своими пчелами
насчет пользы не слышал, а вот укусы большого количества пчел смертельно опасны
Новгородский суд не стал штрафовать пчеловода за то, что пчелы покусали ребенка
Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по иску о требовании убрать пасеку с территории населенного пункта, а также о взыскании компенсации морального вреда за укусы пчел.