В Новгородской области без света остаются 22 населённых пункта
Крестецкий район ( не указанный в списке ), деревни Болошково, Нестеровичи, Клокшино, электричества нет 40 часов !!!
Деревни малонаселенные, но жилые. Там ПОСТОЯННО живут пожилые люди. Холодильники "плачут", продукты портятся, зарядка телефонов садится, а вызвать "неотложку" ( случись что ) можно только при помощи мобильной связи.
Подобная история уже была в тех краях пару лет назад, когда население находилось без электроэнергии 2 (две!!!) недели !
Крестецкий район ( не указанный в списке ), деревни Болошково, Нестеровичи, Клокшино, электричества нет 40 часов !!!
Деревни малонаселенные, но жилые. Там ПОСТОЯННО живут пожилые люди. Холодильники "плачут", продукты портятся, зарядка телефонов садится, а вызвать "неотложку" ( случись что ) можно только при помощи мобильной связи.
Подобная история уже была в тех краях пару лет назад, когда население находилось без электроэнергии 2 (две!!!) недели !
Подавайте в суд, пусть сетевики компенисруют. Тут писать бесполезно.
уничтожению сельского населения и сельхозпроизводства.
Вымирает центральная Россия! Планы партии превратились
в планы врагов России и Русского Народа!
Подавайте в суд, пусть сетевики компенисруют. Тут писать бесполезно.
Обращения ( не одно ) в соответствующие инстанции отправлены.
Сообщение на здешнем форуме оставлено для того, чтобы указать на РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, часто не упоминаемые журналистами.
Количество населенных пунктов, оставленных без электроэнергии, гораздо больше, чем указано в статье.
и это зимой...
и это зимой...
Тоже часто задумываюсь об эффективном использовании холодильников и кондеев зимой ) Но, Девушку понять можно. у самого раз в 2 дня вырубают электричество и носить деньги в сбытовую при таком отношении не очень хочется. Жду когда сгорят нафиг обогреватели и пойду также в суд.
Лучше посудитесь выиграйте и выложите мануалку для тысяч таких же людей. Тогда и обращений стане больше и тарифы на э.э. подрастут, чтобы еще выплачивать издержки по судам. Видите как прекрасно? все для людей. ЗАКРЫМ!
П.С. есть системы автономки от 12 вольт на 220 но стоят дорого + генератор для частного дома как резерв очень полезная штука. Холодильник зимой может и правда отключить юзать погреб, я в этом деле теоретик. не знаю так пойдет или нет. Обязательно попробую в будующем перевести дом на полную автономку, и зарегистрирую дом с 1 жилым метром :).
По поводу моей заметки что рубят э.э. рубят там, где я это могу терпеть пока что. Т.К. кроме 3-ех обогревателей там пока ничего нет. Разумеется я не буду терпеть и нести убытки когда они появятся.
ЗаКрым, потому что это модно, вместо Аминь, чтобы не оскорблять чувства верующих...: И по цепочке Сбыты не платят сетевикам (поскольку тяжело собрать деньги со всех особоумных и + собственники любят профиты), которые не могут восстановить свои сети времен СССР и наладить учет и т.д. (опять же без бабла от сбыта), потребители из-за ненадлежащего качества судятся с сетями и сети проигрывают суды и старадают по новой.
И все опять прилетает потребителю в составе тарифов в которых он платит: издержки от проигранных судов, и дыры в сбытовой + аппетиты собственников, и соседей неплательщиков, и соседей дотационных регионов, где религия не позволяет платить больше чем 1.8 рубля и вполне возможно, что в будующем за Крым. Введь неисповедимы пути тарифообразования и регулированися сетевой отрасли
Итог:
Сбыт живет плохо - потому что у него нет денег. сеть живет плохо по этой же причине и потрбитель живет плохо, потому что он как бы платит, но в замен получает "плохое слово". А, хорошо тем временем живут собственники и неплательщики.
П.С. С радостью поработаю в сетевой компании в условиях достойной оплаты труда в 60 тыс руб/мес (на текущий момент) с обязательной индексаций на величину не ниже уровня инфляции Но, считаю для исправления ситуации мало быть любым сотрудником сетевой от вахтера до директора т.к. все же правила работы и условия жестко регулируются государством и рынком и условия эти уже ставят сетевиков в состояние " речного лобстера". А как надо работать можно показать на любом месте, но увы результаты от жертвенного труда зачастую не зависит.
Во всём виноват Чубайс!
+ тут на сайте часто приводят цитаты нашего руководства где фигурируют цифры в 30 тыс среднего заработка и 70 тыс з.п. токарей на заводе Контур :))) Ну как тут после таких "железобетонных" достоверных источников не хотеть з.п. чуть ниже, чем у токаря хотя бы в деревянных рублях? :)
Подумаешь. Я летом в деревне жил, по 1,5 месяца света не было и ничего:)
после грозы. (телефонная сеть работала от дизель-генератора)
Притом это райцентр был, а не какие-то отдаленные деревни
В деревне само по себе отсутствие электричества нормальное явление
вынести на улицу в холод наверно можно, сейчас низкая температура
В Новгородской области без света остаются 22 населённых пункта