Новгородские строители отмечают ажиотаж среди покупателей, ряд продаж приостановлен
Хорошо же живут новгородцы
А всё говорят у людей денег нет.
Мое мнение - сейчас приобретать квартиру с минимальным риском можно только уже готовой, на стадии сдачи
Покупают то что сдается в этом году или хотя-бы заведено под крышку. Выбрать есть из чего.
Тоже задаюсь этим вопросом. Даже откладывая по 50 тысяч рублей в месяц, что для Новгорода просто нереально, чтобы накопить 3 миллиона на квартиру нужно 5 лет.
А уж когда в 20 лет сами на машины стоимостью в 4 миллиона зарабатывают, тут вообще ничего понять не могу. Может врачи или учителя, а может станочники на "Сплаве" ?
Похоже Вы правы. Для рядового Новгородца со средней зарплатой по городу в 36 тысяч купить квартиру прсто нереально.
- кто продал прошлую квартиру,
- кто получил субсидию (у севера она 2 млн рублей),
- кто ипотеку взял,
- а кто-то просто заработал - есть и такие.
Я свою брал в ипотеку...10% годовых выплатил досрочно и не жалею.
Тоже задаюсь этим вопросом. Даже откладывая по 50 тысяч рублей в месяц, что для Новгорода просто нереально, чтобы накопить 3 миллиона на квартиру нужно 5 лет.
А уж когда в 20 лет сами на машины стоимостью в 4 миллиона зарабатывают, тут вообще ничего понять не могу. Может врачи или учителя, а может станочники на "Сплаве" ?
Вы бы лучше думали, о том, как самим заработать, а не считать чужие деньги?
Как сказал один мудрец, деньги лопатой гребет тот, кто лопаты никогда в руках не держал.
Вы действительно считаете, что в городе можно заработать на квартиру, особенно молодым ? Где и кем ? Просветите. А что же тогда молодежь-то из города в Москву и Питер едет ? А о том, как некоторые "зарабатывают", я в курсе.
Как сказал один мудрец, деньги лопатой гребет тот, кто лопаты никогда в руках не держал.
Вы действительно считаете, что в городе можно заработать на квартиру, особенно молодым ? Где и кем ? Просветите. А что же тогда молодежь-то из города в Москву и Питер едет ? А о том, как некоторые "зарабатывают", я в курсе.
Работа во-первых, должна приносить деньги, во-вторых, должна нравиться. А если нет ни того, ни другого, то стоит задуматься о смене работы. Если кто-то считает, что нужно ехать в Москву или Питер, значит надо ехать в Москву и Питер! И нечего вздыхать и жалеть, что у нас всё плохо!
mariman58 к сожалению так и не ответил где и кем в городе можно очень хорошо зарабатывать. Я не для себя, мне не на что жаловаться.
mariman58 к сожалению так и не ответил где и кем в городе можно очень хорошо зарабатывать. Я не для себя, мне не на что жаловаться.
"Работа" это всё то, на что человек тратит свои силы и получает за это деньги. Про уезжать из города я не настаиваю, Вы первый предложили. Я скорее говорю не про то, где заработать, а про отношение к работе. Люди получают 15-20 тысяч и всё равно каждый день ходят на работу и не пытаются ничего изменить! Плати им 5 тыс. и они тоже также будут на работу ходить! Так это неправильно. Если работа не устаивает, надо искать другую! Люди покупают квартиры. Они из воздуха деньги сделали? Они тем или иным способом их заработали, накопили, взяли в кредит и т.д. А что мешает Вам также сделать?
Я удивляюсь этой пролетарской логике. Вы не видите дальше собственного носа. К примеру, программисты хорошие, зарабатывают от полтинника, встречаются вакансии и от сотки. Причем работать можно и в деревне, был бы интернет. Главное иметь голову. Образование при желании можно получить и без крутых универов(дистанционно, хоть и без диплома), хотя и наш политех - хорошая база. Конечно, выпускник ПТУ, коих у нас большинство, на такие зарплаты даже не рсчитывает.. Но есть люди с руками, рабочих специальностей, которые неплохо зарабатывают.
Вот интересно, какое на Ваш взгляд правильное определение работы?
Это все сопли)
Нормальный продажник зарабатывает от 50 тр легко. Только их не найти, не хотят люди работать...
Хорошие должности всегда и везде заняты, освобождаются редко, конкурс на них высокий. И хорошо, если работа окажется там, где живёшь. За хорошей работой и в Сибирь уезжают.
А если серъезно, то в городе очень мало высокооплачиваемой работы. А за 15 тысяч работают потому что идти больше некуда. Да и в молодости намного легче менять работу. Я, правда, и в 60 лет менял, но у меня несколько специальностей в наше время дефицитных,огромный опыт плюс техникум и институт. Но даже в поликлинике, когда я "проходил" комиссии, врачи мне говорили, что это невозможно в 50-60 лет.
неплохо по-вашему живут рядовые новгородцы с зарплатой в 36 тысяч..я то думала, что рядовые новгородцы 10-15 тыс. получают, в НовГУ библиотекарям с высшим образованием по 7-8 тыс. платят
неплохо по-вашему живут рядовые новгородцы с зарплатой в 36 тысяч..я то думала, что рядовые новгородцы 10-15 тыс. получают, в НовГУ библиотекарям с высшим образованием по 7-8 тыс. платят
В НовГУ библиотекари сами будут платить, чтобы на работу ходить. Пока есть люди, готовые работать за такую зарплату - никто её повышать и не будет. Конкуренция.
татка, это по версии наших властей так живут рядовые Новгородцы.
Бедняжка.
Вот, правильно! Тоже хотел подобный расчет написать. Всё реально! Главное уметь планировать. А это не у всех получается.
А мне каатся, что Проектстрой ловит момент продать торцевые однушки на крайних этажах. Мне так каатся. У кого чешется в одном месте деньги вложить, те и возьмут. Потом сразу откроют продажи, как ни в чём не бывало. Запас по цене такой задвинули, что и повышать не спешат. В Москве, правда, подорожали новостройки на 10-20 %%, а ВН всегда отстаёт месяца на три. Так что есть время почесать в затылке, где деньги взять. Подскажу некоторым - в тумбочке))
Вот, правильно! Тоже хотел подобный расчет написать. Всё реально! Главное уметь планировать. А это не у всех получается.
Пока, может быть, и правильно и то 20 тысяч на двоих взрослых это во всем себя ужать. А вот когда у них ребенок появится, а может и не один, когда с мужниной зарплаты в 20 тысяч надо будет 5-6 тысяч минимум отдать за ЖКУ, с оставшихся денег ребенка кормить и одевать и себя, вот тогда и посмотрим на планирование уважаемой Orbita. Хорошо, если родители опять смогут помогать. Так что все еще у Вас, Orbita, впереди. Желаю, чтобы Ваши мечты исполнились.
Пока, может быть, и правильно и то 20 тысяч на двоих взрослых это во всем себя ужать. А вот когда у них ребенок появится, а может и не один, когда с мужниной зарплаты в 20 тысяч надо будет 5-6 тысяч минимум отдать за ЖКУ, с оставшихся денег ребенка кормить и одевать и себя, вот тогда и посмотрим на планирование уважаемой Orbita. Хорошо, если родители опять смогут помогать, ведь она же сама сказала, что у родителей 100 тысяч последние были. Так что все еще у Вас, Orbita, впереди. Желаю, чтобы Ваши мечты исполнились.
Как раз таки мы прекрасно понимали, что откладывать одну зарплату имея ребенка будет нереально, поэтому и не рожали (21 век, это совсем несложно спланировать). Зато теперь наше дитё не будет жить с нами на 10 метрах. У нас была цель, мы жили на 20 тыщ. и не голодали, поверьте мне. Конечно по кабакам по выходным не гуляли, золотом себя не обвешивали. Но в долг не пришлось брать НИ РАЗУ! Квартира не свалится с неба, её нужно заработать и, я считаю 6 лет не такой уж и большой срок, чтоб купить своё жилье. Нам нет и 30, а уже есть свой угол. Мужу приходилось менять работы периодически, но не сидел без неё и месяца и зарплата всегда была в районе 20 руб. (не такие уж это и деньги). Всё реально, пробуйте!
Спасибо)
Что-то я где-то похоже пропустил -)
Что-то я где-то похоже пропустил -)
Если б у меня была зарплата в 36 тыщ. я б в пентхаус перехала)))
Ага...только висит она уже больше года, периодически обновляясь. И не берут что-то туда никого.
А квартиру мы тоже сами купили. Продавать было нечего ( 2 года копили, родители помогли (с каждой стороны по 100). Купили в строящемся доме двушку без отделки, ждали почти год (в это время снимали комнату в коммуналке и платили ипотеку). Сейчас делаем ремонт, платим ипотеку.
И у нас нет зарплаты даже в 36 тысяч.
Новгородские строители отмечают ажиотаж среди покупателей, ряд продаж приостановлен
Помимо ажиотажного спроса на электронику и бытовую технику, новгородцы активнее стали покупать и недвижимость. В связи с этим одна из строительных компаний в Великом Новгороде приостановила продажи ряда квартир.