именно, поэтому и могут, наверное, докопаться и сказать ставить колбу без крана.
хотя у косого фильтра тоже заглушка съемная. и тоже пломбируется. а она ведь аналог этого краника.
Не, запретить не могут промывные, только весь его опломбируют. К обычным у них претензий нет. Да и при желании найопывать можно с любым.)) Хотя, на форуме таковых водиться не должно.))
Спосибо, конечно за совет, но он больше подходит в раздел юмора.
А там не зря смайлик в конце :) Просто меня всегда прикалывали потуги скоммуниздить воду. Так и представляю себе временную конструкцию, которая идет от фильтра грубой очистки дальше, по кухне или ванной/туалету.
Гораздо проще договориться с сантехником, он перекроет стояк, отдельно врезаться в этот стояк до счетчиков, сделать всю разводку от этой врезки и зашить место врезки гипроком. Для отвода глаз через счетчики пустить только стиралку или посудомойку. ВСЕ.
Ну а для неленивых - мой веселый совет с дрелью, описанный выше :)
Слышал что на Космонавтов около борвичи мебель есть магаз со счетчиками на воду какой-то Питерской конторы при поднесении к ним магнита останавливаются.
Вы здесь сейчас все народные секреты откроете, народ проклянёт!:)
Невыносимая жёсткость бытия
Это вы имели ввиду магаз Вектор на Менделеева 8. Про магнит ничё подобного, несколько раз уже на форуме обсуждали. Старые счётчики отечественного производства не имели антимагнитной защиты, поэтому и тормозились магнитом. Сейчас все производители исправили эту оплошность. Даже наши.:)
а здесь вообще то тема о другом. она о выборе фильтра грубой очистки.
в этом свете был дан коментарий, что могут потребовать опломбировать кран для прочистки или, может, вообще придраться к нему.
Да я понял об чем эта тема, даже хотел комментарий по этой теме написать, но он был бы очень сильно похож на твой, поэтому я от него отказался.
Ну а учитывая направление, в которое эта темы окончательно вылилась, я дал комментарий по этому направлению.
А вообще, мое мнение по этому вопросу - надо ставить фильтры грубой очистки после счетчика. Тогда пофигу, пломбирован он или нет, и никто не докопается.
Спасибо за внятность! А почему перед счетчиком? Дабы и счетчик не забивался? Дак тогда, не ровен час, и правда запретят, и предпишут переставить за щетчик.
А в чём тогда смысл фильтра? Если счётчик, имеющий гарантию, у вас не дай бог накроется, то продавцы оного на просьбу обменять его, пошлют вас за новым.))
Алексей, ответственно заявляю, что как показала многолетняя практика, в горячей воде намного больше всякой каки, чем в холодной.
любит воду помутить