В Великом Новгороде может появиться микрорайон с дворами без парковок
Есть фотки проекта покрупнее?
Если город выделит место под парковку вне двора, до застройщику будет, в принципе, все равно.
Я тоже, но при условии что большая часть квартиры там будет 2-3-4 комнатными. Район из однушек - это что-то типа общаги. Большая текучка и сдающиеся квартиры.
В чем проблема? Застройщикам - лишь бы дали землю, они застроят всё что хочешь и как хочешь.
и будут Вам парковки вне двора платные по цене за кв м дороже чем квартплата
В чем проблема? Застройщикам - лишь бы дали землю, они застроят всё что хочешь и как хочешь.
В погоне за прибылью застройщик сделает чрезмерно плотную хаотичную застройку. Из за за этого уже уничтожена архитектурно-культурная среда Новгорода. Нужно создать генплан большого и широкого проспекта, длиной 2 км или более, и производить его системную застройку. Предусматривать не только жилые комплексы, но и парковые зоны отдыха.
Ну и отлично! Те, кто не сможет платить, будут вынуждены избавится от авто и пользоваться автобусом, для остальных будет меньше пробок.
Я тоже, но при условии что большая часть квартир там будет 2-3-4 комнатными. Район из однушек - это что-то типа общаги. Большая текучка и сдающиеся квартиры.
Полностью согласна.
Но сама тенденция радует, в Мск и СПб тоже смотрят в сторону избавления дворов от парковок
http://www.m24.ru/articles/29813
http://spb.kp.ru/daily/26157/3045301/
На торговой стороне много старых домиков, где двор хоть немного похож на двор, а не на парковку... в новых районах не хватает такого подхода
Ну и отлично! Те, кто не сможет платить, будут вынуждены избавится от авто и пользоваться автобусом, для остальных будет меньше пробок.
тебя бы избавить от компа, чтобы бреда меньше писал - всем польза
Серега, речь о том, чтобы парковки были, но не во дворах, а вокруг них. Вот хороший пример из Хельсинки:
и вообще. мы что, в Японии что ли ? .. земли у нас нехватка?. В чём проблема то? Главный Архитктор..????
2. По мне так нормальный проект - это парковки в подвале.
угу как раз к тому времени Вам проезд на автобусе рублей 70-80 сделают
Как вариант - первый этаж под парковку и только для жителей этого дома.
шутите? в терх этажном доме первый этаж под парковку?
у нас 9 мест на 115 квартир. красота???
шутите? в терх этажном доме первый этаж под парковку?[/quote]
Не шучу. Видел, как строят в Болгарии: первый этаж для машин, а над ним три жилых этажа. Удорожание дома минимальное, все довольны.
Парковки снаружи в достаточном количестве. По типу как у "ангстрема" на псковской.
В Великом Новгороде может появиться микрорайон с дворами без парковок
На заседании градостроительного совета Великого Новгорода, который состоялся сегодня, 19 февраля, обсуждался проект застройки части 147 квартала, который находится в Псковском микрорайоне, рядом с улицами Озерная и Речная.