Маниак

29 апреля 2004 года
00
Из Боровичей приходит противоречивая информация о маньяке, который "Мочит людей битами насмерть"
Может, кто знает, что за темы и откуда они взялись?
:confused:
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
будь-то агрессивные ботинки с металлическими стаканами.

Я бы посоветовал кросовки - что бы убегать быстрее :)

По поводу оружия -Леха прав - в 90 % даже самый морально устойчивый - но не подготовленный человек - скорее всего поведет себя не так как он себе представлял во сне.

Поэтому нужно совершенствоваться самому - буть то эмоциональная сдерженность - будь то физическая подготовка. Если ты не показываешь страха и контролируешь свои действия -то даже ударить тебя будет не так просто.

А с отморзками бороться их же методами - бесполезно.
Пока до этого не созреет обшественность - пока ими не займуться и не будут следит за каждым шагом - дома - в школе и после-> будут заниматься тем чем они занимаються. А если увлечь ребят реальными делами - те же секции карате, картинг, мотоклуб, просто спортом - тогда и выходят люди а не чумоходы.

PS: Давно пора открыть какие нить кружки-клубы самообороны.

Цитировать — Сообщение №82
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
Угу, а еще носить его можно только т.с. "двумя кусками", т.е. обойма с баллоном должна быть отсоединена от самого пЫстАлЭта;) А иначе любой мент может тебя повязать, так что, если прикинуть, что до тебя докопались, ты стоишь и втираешь гопам, что если они подождуть минутку-другую, то у них будут проблемы:D :D :D

Как известно, живем мы в стране изобретательных тварей :D
Пишется бумажка, что мол, я такой-то, нашел полчаса назад на улице пистолетик такой-то и несу его в отделение милиции, чтобы сдать. Бумажка носится с собой. Все.

Цитировать — Сообщение №83
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aga

так я в них и был

Цитата:

Пока до этого не созреет обшественность - пока ими не займуться и не будут следит за каждым шагом - дома - в школе и после-> будут заниматься тем чем они занимаються. А если увлечь ребят реальными делами - те же секции карате, картинг, мотоклуб, просто спортом - тогда и выходят люди а не чумоходы.

Насчёт этого полностью с тобой согласен, вопрос в другом - когда эта общественность созреет ?? В СССРовские времена было множество различных кружков, в которых дети занимались в свободное время, а сейчас модно сидеть по подъездам, орать блатняк, жрать семечки и пить "ОХОТА КРЕПКОЕ", ругаться матом и оставлять после себя кучу грязи. Но не спорю, в том же СССР были и минусы всего этого дела. Но не об этом разговор.

Насчёт кружков самообороны - это спорный вопрос. Наглядный пример - у меня мой бывший одноклассник с детства занимался ушу, жил в "веселом районе" - на Щусева. А там куча обмороков, которые занимаются гоп-стопом. Он ходил и гордо рассказывал, какие они "благородные", что пи**ят только мужиков пьяных и парней, а стариков и женщин не трогают. Вот спрашивается - нахрена тогда эти секции, если все умения и навыки обращаются в такое негативное русло ?

Цитировать — Сообщение №84
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Как известно, живем мы в стране изобретательных тварей :D
Пишется бумажка, что мол, я такой-то, нашел полчаса назад на улице пистолетик такой-то и несу его в отделение милиции, чтобы сдать. Бумажка носится с собой. Все.

тебе каждый день придётся её переписывать =))

Цитировать — Сообщение №85
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Тыкс, не считая себя экспертом по юридическим тонкостям рекомендую почитать приатаченное постановление ВС РФ. Там кстати есть интересные вещи ;)
По пневматикам - в законе "об оружии" пневматик с дульной энергией больше 3Дж (3Дж - это примерно как из трубочки бумажкой плюнуть ;) считается спортивным оружием. Соответственно его транспортировка - в незаряженном состоянии.

Если прижали, МР-651К разряжается очень просто - легким движением руки вытаскивается барабан, и пульки катятся по полу. Поди докажи потом, что это ты их рассыпал...

Цитировать — Сообщение №86
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aga

По поводу оружия -Леха прав - в 90 % даже самый морально устойчивый - но не подготовленный человек - скорее всего поведет себя не так как он себе представлял во сне.

Поэтому нужно совершенствоваться самому - буть то эмоциональная сдерженность - будь то физическая подготовка. Если ты не показываешь страха и контролируешь свои действия -то даже ударить тебя будет не так просто.

Зачем открывать? Они и так есть. Я вот, к примеру, на айкидо хожу...

Цитировать — Сообщение №87
06 мая 2004 года
00
Вот, кстати, выдержка из закона.

ГЛАВА 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Цитировать — Сообщение №88
07 мая 2004 года
00
man042300- Пневматический ПМ тоже быстро разряжаеться...откручиваешь винт...и пальцы отлетают вместе с баллоном! ХА ХА ХА!!!

Цитировать — Сообщение №89
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
man042300- Пневматический ПМ тоже быстро разряжаеться...откручиваешь винт...и пальцы отлетают вместе с баллоном! ХА ХА ХА!!!

Быстро - не больше секунды, а винт открутить можно и в МР-651К и в МР-654, но на это уйдет секунд 10. За это время мент успеет сообразить, куда ветер дует, и принять соответствующие меры (дубинкой, да по голове).

Цитировать — Сообщение №90
07 мая 2004 года
00
Во как 37-то изменилась... Как-то она мне совсем по-другому на экзамене помнилась, правда воды уже утекло... Теперь о других тонкостях уголовнои ответственности. С бумажками о сдаче оружия надо быть осторожнее. Точно не помню, но там есть какая-то загогулина, однако врать не буду. Помню только, что профессор по уголовному предупреждал на семинаре. Ну а с высыпанием пулек это уже совсем идиотство (другое дело, если правоохранитель этого не заметил, хотя и тут поискать на месте догадаются). Если задержан на месте с разряженым пистолетом, а рядом пульки валяются такого же калибра, то такое доказывать и напрягаться не надо. Кроме того, тот же правоохранитель реально соидет за свидетеля :) Шлангом прикидываться сильно не поможет.
А постановление это ВС РФ уж сильно заархивировано, блин. А так почитать хотелось... Ты хоть реквизиты-то даи. Это, случаино, не пленум по оружию? Тогда уже проидено...

Цитировать — Сообщение №91
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Тыкс, не считая себя экспертом по юридическим тонкостям рекомендую почитать приатаченное постановление ВС РФ. Там кстати есть интересные вещи ;)
По пневматикам - в законе "об оружии" пневматик с дульной энергией больше 3Дж (3Дж - это примерно как из трубочки бумажкой плюнуть ;) считается спортивным оружием. Соответственно его транспортировка - в незаряженном состоянии.

Ну-ка попробуй плюнуть бумажку, чтобы бутылку из под водки(пива) с 10 метров рассадило:)))

Цитировать — Сообщение №92
Аноним
спам
07 мая 2004 года
00
Да и вообще, надо поступить, как Жуков сделал. Когда ему сказали за 1 неделю Одессу от шпаны очистить.

Цитировать — Сообщение №93
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
2 Slavian метра 3-4. дальше проходит, но бутылка раскалывается. Это первые 15 выстрелов.

:yes:maximus ! Спасибо за информацию! Мне ,к слову сказать, в оружейном у вокзала сказали что чуть ли не с 10-ти метров..:confused:

Цитировать — Сообщение №94
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Ну-ка попробуй плюнуть бумажку, чтобы бутылку из под водки(пива) с 10 метров рассадило:)))

Так по бутылкам - это с разрешённой энергией 7.5Дж ;)
3Дж я даже не знаю таких пукалок...
Для сравнения - у стражника дульная энергия 85Дж, у макарыча - 25...

Цитировать — Сообщение №95
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Так по бутылкам - это с разрешённой энергией 7.5Дж ;)
3Дж я даже не знаю таких пукалок...
Для сравнения - у стражника дульная энергия 85Дж, у макарыча - 25...

http://www.baikalinc.ru/koi/prod/pguns/mp654k/
"Дульная энергия, Дж, до 3"
Бутылки, однако, разбивает!

Цитировать — Сообщение №96
07 мая 2004 года
00
Цитата:
http://www.baikalinc.ru/koi/prod/pguns/mp654k/
"Дульная энергия, Дж, до 3"
Бутылки, однако, разбивает!

Хм. С таким можно и по городу ходить ;) Но я так подозреваю, что дело тут нечисто. Дабы удовлетворить требованиям ЗОО возможно написали. На самом деле - там же энергия разная будет - в начале балона или к концу. Вот откуда они эту энергию считают? ;)
А стражник прорывает дверь жигулёвскую. Это же не значит, что хомячков на клочки разорвёт? :D

Цитировать — Сообщение №97
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Slavian
:yes:maximus ! Спасибо за информацию! Мне ,к слову сказать, в оружейном у вокзала сказали что чуть ли не с 10-ти метров..:confused:

ну с десяти-то я по бутылкам не стрелял, но коробку от сока - пробивает точно :p
А нафига тебе на 10м бутылки бить? По головам-то в упор стрелять :D
А по мишени - 10м. Дальше - слабоват.

зыж. мр-654к "относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям и не является оружием", т.о. его мож. носить заряженным без сомнения.

о! в инструкции вычитал "выстрел опасен на дистанции до 100м". Всю гопоту в радиусе 100 мэ мож. положить :D :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №98
08 мая 2004 года
00
Только целиться нужно в ноздрю, и стрелять в тот момент, когда гопник делает вдох.

Цитировать — Сообщение №99
08 мая 2004 года
00
maximus- Попробуй вместо стандартных стальных шариков зарядить 654й дробью (подбирай чтоб в стволе туго шла), охренеешь от эффекта. Прикол у пневматического ПМ- диаметр ствола больше чем диаметр шарика. Видимо сделано специально, дабы уменьшисть убойность. Непонятно только зачем нарезы в стволе оставлять если шарик там свободно колбаситься...

P.S. При стрельбе дробью по девяточной двери с расстояния 10-15 метров остаються вмятины и дробины плющаться. Почти "мелкаха"!

Цитировать — Сообщение №100
08 мая 2004 года
00
Цитата:
maximus- Попробуй вместо стандартных стальных шариков зарядить 654й дробью (подбирай чтоб в стволе туго шла), охренеешь от эффекта.

хех. то-то продавец сделал "равнодушное" лицо когда я захотел вместо медных (сиреч мягких и легких) пулек прикупить стальных. Но сталь явно слишком твердая для ствола - может загубить, а вот свинец - наверное, самое то...
Попробую на досуге.

Цитировать — Сообщение №101
08 мая 2004 года
00
ети пули не медные, они стальные в медной оболочке. у меня таких полпачки дома валяется

Цитировать — Сообщение №102
08 мая 2004 года
00
Цитата:
maximus- Попробуй вместо стандартных стальных шариков зарядить 654й дробью (подбирай чтоб в стволе туго шла), охренеешь от эффекта. Прикол у пневматического ПМ- диаметр ствола больше чем диаметр шарика. Видимо сделано специально, дабы уменьшисть убойность. Непонятно только зачем нарезы в стволе оставлять если шарик там свободно колбаситься...

P.S. При стрельбе дробью по девяточной двери с расстояния 10-15 метров остаються вмятины и дробины плющаться. Почти "мелкаха"!

Так там нарезы для свинцовых ДЦ и ДЦМ, они точно по диаметру подходят. А вот дробины, бывает, даже сами выкатываются (у порядочно б/у стволов). :)

Цитировать — Сообщение №103
08 мая 2004 года
00
Цитата:
Хм. С таким можно и по городу ходить ;) Но я так подозреваю, что дело тут нечисто. Дабы удовлетворить требованиям ЗОО возможно написали. На самом деле - там же энергия разная будет - в начале балона или к концу. Вот откуда они эту энергию считают? ;)
А стражник прорывает дверь жигулёвскую. Это же не значит, что хомячков на клочки разорвёт? :D

Энергия разная, и максимальная - 3 Дж. Там же написано - "не более 3 Дж." Так что все чисто.

Цитировать — Сообщение №104
11 мая 2004 года
00
Кстати насчет пневматики ПМ (654й), те стволы что из первых выпусков легко и непринужденно при желании превращаються в боевой ПММ. Замена ствола+ замена затворной рамки вместе с бойком и ессно 12ти зарядный магазин, все остальное остаеться родное. Лично такое видел...

Цитировать — Сообщение №105
11 мая 2004 года
00
Цитата:
Кстати насчет пневматики ПМ (654й), те стволы что из первых выпусков легко и непринужденно при желании превращаються в боевой ПММ. Замена ствола+ замена затворной рамки вместе с бойком и ессно 12ти зарядный магазин, все остальное остаеться родное. Лично такое видел...

А ведь это - статья...

Цитировать — Сообщение №106
11 мая 2004 года
00
Цитата:
На самом деле - там же энергия разная будет - в начале балона или к концу. Вот откуда они эту энергию считают? ;)

Насчет давления при полном баллоне и неполном, почитай где-нить теорию. Газ то сжиженный, а шарик выталкивает газообразная фаза, а ее давление что при полном баллоне, что в конце (пока еще есть жидкая фаза) одинаковое, так что ты не совсем прав. Скорость пули значительно снижается только при быстрой стрельбе.

Цитировать — Сообщение №107
11 мая 2004 года
00
(три года назад) Зима вечер, ни х не видно, иду домой (от зодиака) за нынешим Би...
Три силуэта с разных сторон! Херак ногой по яйцам и сверху вроде кулаком... Лежу... Сумка с колбасой и кошельком отсутствует...
Кто это или что это было не знаю... Похоже было на гопников лет 15-20 лет...

(на улице пару раз грабили и квартиру брали... Хотя выносить явно было нечева (кроме пары дубленок)... Мент когда пришел спросил. А где телевизер был, на что получил ответ, что телевизера не было вааще... После данного ответа долго смотрел на меня как на ненормального лоха... Менты блин просто нет слов...)
P/S
Наши доблестные менты никаго так и не нашли (квартиру брали два с лишним года назад)...

По сему имею неплохую железную дверь - наверняка самый дорогой предмет до сих пор в моем жилье...

В применение останавливающего оружия согласен с идеей, что пару неопытных гопников из него остановить можно, но не более...

Добавлю от себя идею, (у моего друга к матери прицепились гопы пьяные на улице(мать просто молодо выглядит)долго доставали ее), так вот не все могут убежать или размахивать ножиками и пистолетами... Акак тогда быть?

Цитировать — Сообщение №108
11 мая 2004 года
00
Цитата:
Насчет давления при полном баллоне и неполном, почитай где-нить теорию. Газ то сжиженный, а шарик выталкивает газообразная фаза, а ее давление что при полном баллоне, что в конце (пока еще есть жидкая фаза) одинаковое, так что ты не совсем прав. Скорость пули значительно снижается только при быстрой стрельбе.

Тогда объясни, почему при сварке датчик давления в баллоне опускается все ниже и ниже с самого начала??? Если рассуждать по-твоему, он должен начать опускаться уже когда баллон кончается, хотя я наблюдал это при полном баллоне.

Цитировать — Сообщение №109
11 мая 2004 года
00
man042300- Предпочту статью а не инвалидность

pilot-Непойму где народ неприятности находит...А тому кто неумеет обращаться с колюще режущими и тд предметами, единственный совет- трезвая голова на плечах.

Цитировать — Сообщение №110
12 мая 2004 года
00
Цитата:

Это точно, я с тобой согласен. Но это в тех случаях, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. МР-654 и так неплохо бьет, поэтому нет нужды переделывать его в боевого ПМ, если уж речь идет о самообороне.

P.S. Я же говорил - нож рулит...

Цитировать — Сообщение №111
12 мая 2004 года
00
Цитата:

+телефончик хорошего адвоката наизусть :D :D

Цитировать — Сообщение №112
12 мая 2004 года
00
man042300- Так можно иметь "два в одном". Тоесть, нужен боевой- вкрутил другой ствол, сменил затвор с магазином...Надо пневматик- 10мин и все как было.

AndUl- Или просто не оставлять свидетелей, тогда адвокат не тр***! ХА ХА ХА!!!

Цитировать — Сообщение №113
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Да и вообще, надо поступить, как Жуков сделал. Когда ему сказали за 1 неделю Одессу от шпаны очистить.

И что сделал товарищ Жуков?

Цитировать — Сообщение №114
12 мая 2004 года
00
А он раздал офицерам дорогую одежду и приказал стрелять по любому, кто будет к ним приставать на улицах.

Цитировать — Сообщение №115
12 мая 2004 года
00
Цитата:
А он раздал офицерам дорогую одежду и приказал стрелять по любому, кто будет к ним приставать на улицах.

- сейчас такой номер не пройдет, понятия об хорошей одежде и тех кто ее носит изменилось, скорее всего просто надо в каждом дворе, посередке по менту с калашом поставит и в самых опасных местах патрули, только ведь менты сами не любят хреновые места патрулировать....

Цитировать — Сообщение №116
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Непойму где народ неприятности находит...

AFERA53 - а хрен его знает где, только во дворе где я живу в центре я лично знаю о пяти квартирных кражах... На балкон к моему приятелю на последний этаж спустились шубу жены и технику вынесли и т.д и т.п. :D Неприятности сами находятся, просто их кол-во можно резко уменьшить правильным поведением(а может и нет!?), кому-то везет и он шляется где не попало, а кто-то только из дома и сразу по репе...

Цитата:
А тому кто неумеет обращаться с колюще режущими и тд предметами, единственный совет- трезвая голова на плечах.

AFERA53 - согласен полностью...

Цитировать — Сообщение №117
12 мая 2004 года
00
Если к вам ломятся в дверь, начните ломиться в дверь со своей стороны - это сильно озадачит злоумышленников :yes:

Цитировать — Сообщение №118
Аноним
спам
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
И что сделал товарищ Жуков?

Когда товарищ Сталин сказал очистить город от шпаны, то Жуков несколько дней разрабаотывал план, и за одну ночь выполнил его.
А сделали так. Всем офицерам выдали дорогую, хорошую гражданскую одежду, типа под богатеньких закос. А в карманах у них уже взведенные пистолеты были. И все эти офицеры ночью пошли шляться по городу. И как только шпана пыталась приставать к ним-открывался огонь на поражение. Вот так и покончили за 1 ночь со шпаной.

Цитировать — Сообщение №119
12 мая 2004 года
00
Вот так и покончили за 1 ночь со шпаной.

Какой миф :D кой-кому конечно досталось, но так чтобы со всей шпаной покончить за одну ночь.....

Цитировать — Сообщение №120
12 мая 2004 года
00
:D зато к хорошо одетым гражданам приставать перестали надолго...

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.