Я бы посоветовал кросовки - что бы убегать быстрее :)
По поводу оружия -Леха прав - в 90 % даже самый морально устойчивый - но не подготовленный человек - скорее всего поведет себя не так как он себе представлял во сне.
Поэтому нужно совершенствоваться самому - буть то эмоциональная сдерженность - будь то физическая подготовка. Если ты не показываешь страха и контролируешь свои действия -то даже ударить тебя будет не так просто.
А с отморзками бороться их же методами - бесполезно.
Пока до этого не созреет обшественность - пока ими не займуться и не будут следит за каждым шагом - дома - в школе и после-> будут заниматься тем чем они занимаються. А если увлечь ребят реальными делами - те же секции карате, картинг, мотоклуб, просто спортом - тогда и выходят люди а не чумоходы.
PS: Давно пора открыть какие нить кружки-клубы самообороны.
Как известно, живем мы в стране изобретательных тварей :D
Пишется бумажка, что мол, я такой-то, нашел полчаса назад на улице пистолетик такой-то и несу его в отделение милиции, чтобы сдать. Бумажка носится с собой. Все.
так я в них и был
Насчёт этого полностью с тобой согласен, вопрос в другом - когда эта общественность созреет ?? В СССРовские времена было множество различных кружков, в которых дети занимались в свободное время, а сейчас модно сидеть по подъездам, орать блатняк, жрать семечки и пить "ОХОТА КРЕПКОЕ", ругаться матом и оставлять после себя кучу грязи. Но не спорю, в том же СССР были и минусы всего этого дела. Но не об этом разговор.
Насчёт кружков самообороны - это спорный вопрос. Наглядный пример - у меня мой бывший одноклассник с детства занимался ушу, жил в "веселом районе" - на Щусева. А там куча обмороков, которые занимаются гоп-стопом. Он ходил и гордо рассказывал, какие они "благородные", что пи**ят только мужиков пьяных и парней, а стариков и женщин не трогают. Вот спрашивается - нахрена тогда эти секции, если все умения и навыки обращаются в такое негативное русло ?
тебе каждый день придётся её переписывать =))
Если прижали, МР-651К разряжается очень просто - легким движением руки вытаскивается барабан, и пульки катятся по полу. Поди докажи потом, что это ты их рассыпал...
Зачем открывать? Они и так есть. Я вот, к примеру, на айкидо хожу...
Быстро - не больше секунды, а винт открутить можно и в МР-651К и в МР-654, но на это уйдет секунд 10. За это время мент успеет сообразить, куда ветер дует, и принять соответствующие меры (дубинкой, да по голове).
Ну-ка попробуй плюнуть бумажку, чтобы бутылку из под водки(пива) с 10 метров рассадило:)))
:yes:maximus ! Спасибо за информацию! Мне ,к слову сказать, в оружейном у вокзала сказали что чуть ли не с 10-ти метров..:confused:
Так по бутылкам - это с разрешённой энергией 7.5Дж ;)
3Дж я даже не знаю таких пукалок...
Для сравнения - у стражника дульная энергия 85Дж, у макарыча - 25...
http://www.baikalinc.ru/koi/prod/pguns/mp654k/
"Дульная энергия, Дж, до 3"
Бутылки, однако, разбивает!
Хм. С таким можно и по городу ходить ;) Но я так подозреваю, что дело тут нечисто. Дабы удовлетворить требованиям ЗОО возможно написали. На самом деле - там же энергия разная будет - в начале балона или к концу. Вот откуда они эту энергию считают? ;)
А стражник прорывает дверь жигулёвскую. Это же не значит, что хомячков на клочки разорвёт? :D
ну с десяти-то я по бутылкам не стрелял, но коробку от сока - пробивает точно :p
А нафига тебе на 10м бутылки бить? По головам-то в упор стрелять :D
А по мишени - 10м. Дальше - слабоват.
зыж. мр-654к "относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям и не является оружием", т.о. его мож. носить заряженным без сомнения.
о! в инструкции вычитал "выстрел опасен на дистанции до 100м". Всю гопоту в радиусе 100 мэ мож. положить :D :D :D :D :D
хех. то-то продавец сделал "равнодушное" лицо когда я захотел вместо медных (сиреч мягких и легких) пулек прикупить стальных. Но сталь явно слишком твердая для ствола - может загубить, а вот свинец - наверное, самое то...
Попробую на досуге.
Так там нарезы для свинцовых ДЦ и ДЦМ, они точно по диаметру подходят. А вот дробины, бывает, даже сами выкатываются (у порядочно б/у стволов). :)
Энергия разная, и максимальная - 3 Дж. Там же написано - "не более 3 Дж." Так что все чисто.
А ведь это - статья...
Насчет давления при полном баллоне и неполном, почитай где-нить теорию. Газ то сжиженный, а шарик выталкивает газообразная фаза, а ее давление что при полном баллоне, что в конце (пока еще есть жидкая фаза) одинаковое, так что ты не совсем прав. Скорость пули значительно снижается только при быстрой стрельбе.
Тогда объясни, почему при сварке датчик давления в баллоне опускается все ниже и ниже с самого начала??? Если рассуждать по-твоему, он должен начать опускаться уже когда баллон кончается, хотя я наблюдал это при полном баллоне.
Это точно, я с тобой согласен. Но это в тех случаях, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. МР-654 и так неплохо бьет, поэтому нет нужды переделывать его в боевого ПМ, если уж речь идет о самообороне.
P.S. Я же говорил - нож рулит...
+телефончик хорошего адвоката наизусть :D :D
И что сделал товарищ Жуков?
- сейчас такой номер не пройдет, понятия об хорошей одежде и тех кто ее носит изменилось, скорее всего просто надо в каждом дворе, посередке по менту с калашом поставит и в самых опасных местах патрули, только ведь менты сами не любят хреновые места патрулировать....
AFERA53 - а хрен его знает где, только во дворе где я живу в центре я лично знаю о пяти квартирных кражах... На балкон к моему приятелю на последний этаж спустились шубу жены и технику вынесли и т.д и т.п. :D Неприятности сами находятся, просто их кол-во можно резко уменьшить правильным поведением(а может и нет!?), кому-то везет и он шляется где не попало, а кто-то только из дома и сразу по репе...
AFERA53 - согласен полностью...
Когда товарищ Сталин сказал очистить город от шпаны, то Жуков несколько дней разрабаотывал план, и за одну ночь выполнил его.
А сделали так. Всем офицерам выдали дорогую, хорошую гражданскую одежду, типа под богатеньких закос. А в карманах у них уже взведенные пистолеты были. И все эти офицеры ночью пошли шляться по городу. И как только шпана пыталась приставать к ним-открывался огонь на поражение. Вот так и покончили за 1 ночь со шпаной.