Новгородцы недовольны монополией на экскурсии в центре города
Или же музею просто нужны деньги за курсы и сертификаты ?
Отредактировано автором: 20 декабря 2013 года
А если я сама проведу по Кремлю и Ярославову Дворищу своих родственников, которые приехали ко мне из другого города. Мне нельзя им рассказать то, что я лично знаю о всех этих памятниках? Где же здесь свобода слова и свобода передвижения? Тогда на входе в Кремль установите объявление,что на территории Кремля запрещается ходить группам более 2-х человек, или такая группа должна пройти Кремль в полном молчании!!! Может быть и смотреть на все уже нельзя? Бред какой-то!!!
Моя жена начала ходить на эти курсы при музее. После определённого времени стало понятно, что курсы созданы с одной целью - вытянуть деньги за сами курсы. Перспектив стать экскурсоводом - минимум.
Почему перспектив стать экскурсоводом минимум? Заваливают на экзамене?
Во многих странах я читал такая система: проходишь курсы в местном музее - получаешь право проводить экскурсии.
Во многих странах я читал такая система: проходишь курсы в местном музее - получаешь право проводить экскурсии.
Ну, почему же не пускают вести экскурсии?
Приходите в кремль до 14:00 - увидите свободного независимого экскурсовода, а точнее - "лектора".
Он с удовольствием раскажет вам о Памятнике "Тысячелетие России". Для москвичей это недорого.
http://www.adm.nov.ru/novvideo.jsp?uid=F71E0821CDE...
Приходите в кремль до 14:00 - увидите свободного независимого экскурсовода, а точнее - "лектора".
Он с удовольствием раскажет вам о Памятнике "Тысячелетие России". Для москвичей это недорого.
http://www.adm.nov.ru/novvideo.jsp?uid=F71E0821CDE...
Правильная тема, иначе каждый второй будет экскурсоводом и ошиваться в парке в поисках москалей. Рассказ для своих друзей или родственников с другого города отдельная тема-тут прибежавший экскурсовод идет на...далеко.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Новгородцы недовольны монополией на экскурсии в центре города