Да, еще бы, у Би это стоит в ДЕВЯТЬ раз дешевле :)
Ну, попробуй ответить сам... среднестатистическая картинка весит от 2 до 10 килов, мелодия соотв (хорошая) от 4 до 40, ну и какая-нить Java игра 20 - 120 :)
"Закачав доотвалу" телефон (картинка, мелодия, игра) прогонишь от 26 до 170 килов... ну еще плюс килов 5 на поиски этого добра...
Т.О. от 31 до 175 (угадай, что более реально, первое или второе?!), что в долларах ( :)) ) от 0,279 до 1,575... Подешевке короче. У Би это будет стоить от 0,031 до 0,175 соответственно, тоже не сверх дешево, но все же...
А теперь прикинь, если даже у меня (я не сижу в чатах, даже в асю заглядываю нечасто..., иногда чего покачаю, иногда анекдоты почитаю и т.п.) было 11 Мб исходящего и около мега входящего трафика! Через WAP! :) Все три оператора, особенно МФ и МТС (с нынешними ценами) отдыхают. Это даже на Би стоит 11 баксов!
Если я не ошибаюсь, в обоих наших подземных переходах (на вокзале и на ул Б. Московская) есть только Юнисел и Индиго, видимо у них как-то хитро БС направлены.
Я часто хожу через подземный на Б. Московской (возле Планеты), так довольно забавно наблюдать, как народ мучается с трубками, у которых сеть там пропадает ;)
Поправьте меня, если я не прав!
Мегафон точно работает в обоих переходах...
Хожу по этому переходу каждый день. При спуске вниз в момент совершения разговора, в половине случаев, связь обрывается(оператор твоей свободы:)).
А так, действительно забавно наблюдать за продавцами, как они из перехода прыгают на ступеньки. :D
Насчет перехода у вокзала страно... МФ должен работать там нормально ведь у него БСка вроде как на здании суда
БС на здании суда вроде как точно не Меги. Там стоит по-моему БИ и МТС.
Hammer, а где же обещанные 100кб в секунду на МФ :D (которые мы с тобой недавно обсуждали)
А MMS так и работает... Отсылаешь кому-нибудь мелодию/фото/видео, а ему приходит СМС с ссылкой на сайт откуда это все можно скачать используя GPRS-протокол.
Ну ты блин даешь.... :rolleyes: Не лениво?
Я представил себе картину всех этих тестов - "человек набирает номер и несется через переход"... Занятно.
Все бы у нас так требовали с продавца товара/услуги - может и жили бы как в Америке, где каждый со своего заплаченного цента требует максимум...
ИМХО, это правильно. Раз заплатил, значит, ты должен получить в полном объёме оплаченные услуги :) я всегда так стараюсь делать.
100 Кбит/сек - это теория... На практике у наших операторов около 30-40 КБит/сек, Даже Мафон-Москва проапрейдив сеть такого не достигает. 100Кбит/сек реально гонит только скай :)
Занятная картинка, ты прав :)
Ну а че, собсно, мне не лень, все равно по пути шел, а пробежаться ради интереса - не расклеюсь :)
Только самое обидное, что у МТС не в 10 раз дешевле :( У МТС с 22:00 до 8:00 7 центов, а в осатьное время, также как у МаФона - 9...
Вот у Би - в 9 раз меньше, у них 1 цент круглосуточно... только еще абонка есть, но тут это не так важно.
А Маркетологи , видимо, считают, что они срубят кучу капусты на 0,10 за Мб ночью... с 0:00 до 8:00... Ведь только этот пункт в ТП у МФ позволяет смотреть на него без слез! я бы не был в этом так лисьно уверен...
На сегодняшний день в России с GPRS лучше всего дела обстоят у БиЛайна... и это реально видно... У них самый широкий GPRS-роуминг, практически совпадает с самой сетью... И я, по правде, не понимаю маркетологов как у МФ, так и у МТС... что за цены за GPRS-WAP?! Был же у МТС безлимитный, чего они с ним того?! Или народ сильно трафиком сеть перегружал?! Сомневаюсь, что те кто будут пользовать GPRS-WAP на постоянной основе насидят больше 3 долларов.... этож зверство! 375 Килобайт!!!! ВЫ только представьте себе - за 3 доллара!!! Это, цена например по Москве, У МаФона еще беспредельнее, у него 0,10 за 10 Кб... А у Би.... только абонентская и ВСЕ. Ну на таймах с праймами еще и 1 цент за 10 Кб.... На Контрактных ТП неи и цента!
Остаеться возлагать большие надежды на надпись во сем МТСовых прайсах, что тарифы действуют до 31.12.04... Мож одумаются... Если не одумаются, то продвинутый народ, активно юзающий Интернет или там MMS, вполне может преспокойно уйти в уже широкую к тому времени сеть Вымпелком-Р....
Я про это и говорил, что путь они хоть напишут 10000кб/сек все равно реальная скорость как у всех.
Я б не удивился если бы Би ввел EDGE, но МФ нее... :D