Gprs от Мегафон!

05 мая 2004 года
00
Кто в курсе? Когда ожидается?
А то одни говорят, что через неделю, другие - что через полгода.....
Кому верить?
Будет ли тестовая эксплуатация?
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist
(...)
Сколько же примерно будет стоить скачать цветную картинку или полифоническую песенку средних разеров на свой телефончик через ЖПРС от МегаФона? (...) У Би это точно дешевле было!!!=)

Да, еще бы, у Би это стоит в ДЕВЯТЬ раз дешевле :)
Ну, попробуй ответить сам... среднестатистическая картинка весит от 2 до 10 килов, мелодия соотв (хорошая) от 4 до 40, ну и какая-нить Java игра 20 - 120 :)
"Закачав доотвалу" телефон (картинка, мелодия, игра) прогонишь от 26 до 170 килов... ну еще плюс килов 5 на поиски этого добра...
Т.О. от 31 до 175 (угадай, что более реально, первое или второе?!), что в долларах ( :)) ) от 0,279 до 1,575... Подешевке короче. У Би это будет стоить от 0,031 до 0,175 соответственно, тоже не сверх дешево, но все же...
А теперь прикинь, если даже у меня (я не сижу в чатах, даже в асю заглядываю нечасто..., иногда чего покачаю, иногда анекдоты почитаю и т.п.) было 11 Мб исходящего и около мега входящего трафика! Через WAP! :) Все три оператора, особенно МФ и МТС (с нынешними ценами) отдыхают. Это даже на Би стоит 11 баксов!

Цитировать — Сообщение №42
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
В подземном переходе (что рядом с вокзалом) есть даже Индиго. Но МФ у меня пропустил довольно важный разговор...

Если я не ошибаюсь, в обоих наших подземных переходах (на вокзале и на ул Б. Московская) есть только Юнисел и Индиго, видимо у них как-то хитро БС направлены.
Я часто хожу через подземный на Б. Московской (возле Планеты), так довольно забавно наблюдать, как народ мучается с трубками, у которых сеть там пропадает ;)

Поправьте меня, если я не прав!

Цитировать — Сообщение №43
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alex_xm
Если я не ошибаюсь, в обоих наших подземных переходах (на вокзале и на ул Б. Московская) есть только Юнисел и Индиго, видимо у них как-то хитро БС направлены.
Я часто хожу через подземный на Б. Московской (возле Планеты), так довольно забавно наблюдать, как народ мучается с трубками, у которых сеть там пропадает ;)

Поправьте меня, если я не прав!

Мегафон точно работает в обоих переходах...

Цитировать — Сообщение №44
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alex_xm

Хожу по этому переходу каждый день. При спуске вниз в момент совершения разговора, в половине случаев, связь обрывается(оператор твоей свободы:)).
А так, действительно забавно наблюдать за продавцами, как они из перехода прыгают на ступеньки. :D

Цитировать — Сообщение №45
07 мая 2004 года
00
Поправляю всех.
В переходе на Б.Московской НИ ОДИН ИЗ операторов GSM не работает! Причем, спустившись и тут же поднявшись напротив разговор не обрывался ни у одного Оператора. Если же свернуть, то через полметра будут видны только Би и МТС (смотрел на входе в переход со стороны где плакат МаФоновский весит..., противоположенной рынку). МирТвоейСвободы пропадет через метр. Через два умрет и Билайн. Дальше больше. Если вести разговор и пойти через переход, то связь оборвется, НО еси пробежать через него бегом :), то разговор не просто не оборвется, собеседника даже будет чуток слышно...

Это про переход на Б.Московсокй.

Про тот, что у вокзала. Там эксперименты не проверял. Индиго там работает АБСОЛЮТНО без проблем. Похуже работает, кажется Билайн или МТС (кто из них это был, я не проверял...), МФ работает отвратнее всех, я не сказал, что сеть нельзя там найти, на МФ сеть прыгала от Только SOS (вот тут трубка регалась в МТС или Би и рисовал GPRS сеть и 3-4 палки из 5) до 1 палки. Звонить... ну я попробовал набрать номер, еще на спуске. Мне сказали "Отказ сети"... А через несколько минут после выхода из перехода, мне пришла СМС о пропущеном звонке, время как раз, когда я был в переходе...

Ради спортивного интереса можно будет заняться, еще разок сходить...

Цитировать — Сообщение №46
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Поправляю всех.
В переходе на Б.Московской НИ ОДИН ИЗ операторов GSM не работает! Причем, спустившись и тут же поднявшись напротив разговор не обрывался ни у одного Оператора. Если же свернуть, то через полметра будут видны только Би и МТС (смотрел на входе в переход со стороны где плакат МаФоновский весит..., противоположенной рынку). МирТвоейСвободы пропадет через метр. Через два умрет и Билайн. Дальше больше. Если вести разговор и пойти через переход, то связь оборвется, НО еси пробежать через него бегом :), то разговор не просто не оборвется, собеседника даже будет чуток слышно...

Это про переход на Б.Московсокй.

Про тот, что у вокзала. Там эксперименты не проверял. Индиго там работает АБСОЛЮТНО без проблем. Похуже работает, кажется Билайн или МТС (кто из них это был, я не проверял...), МФ работает отвратнее всех, я не сказал, что сеть нельзя там найти, на МФ сеть прыгала от Только SOS (вот тут трубка регалась в МТС или Би и рисовал GPRS сеть и 3-4 палки из 5) до 1 палки. Звонить... ну я попробовал набрать номер, еще на спуске. Мне сказали "Отказ сети"... А через несколько минут после выхода из перехода, мне пришла СМС о пропущеном звонке, время как раз, когда я был в переходе...

Насчет перехода у вокзала страно... МФ должен работать там нормально ведь у него БСка вроде как на здании суда

Цитировать — Сообщение №47
07 мая 2004 года
00
Может просто глюк с ней какой был... займусь как-нибудь... проверю еще разок.

Цитировать — Сообщение №48
07 мая 2004 года
00
Ну это ещё от телефона зависит, у одних качество приёма хреновое, у других наоборот отличное...

Цитировать — Сообщение №49
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
Насчет перехода у вокзала страно... МФ должен работать там нормально ведь у него БСка вроде как на здании суда

БС на здании суда вроде как точно не Меги. Там стоит по-моему БИ и МТС.

Цитировать — Сообщение №50
07 мая 2004 года
00
Так, уже опять не по тее трёп!
Как я и обещал, вот тестирование GPRS в Новгороде:
http://hammer.home.nov.ru/GPRS.pdf

Простите великодушно, что в PDF, в HTML клепать некогда было... убегаю уже, потом может руки дойдут...

Цитировать — Сообщение №51
07 мая 2004 года
00
Цитата:

Hammer, а где же обещанные 100кб в секунду на МФ :D (которые мы с тобой недавно обсуждали)

Цитировать — Сообщение №52
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Да, ребят, кто-нибудь MMS слал?! По-моему пока руками еще не доделали. Т.е. я трубу настроил сам, попробовал отправить... ушло... отправлял себе, еще на один МФ и на Би... На би не ушло, сразу же ошибка, на МФ (что на один, что на второй) дошло. НО не MMS, дошло, а SMS, в котором ссылка на страницу в нете, с номером и паролем... и убого смотрится...
Позвонил в справочную. Сказали заказать настройки через 000890. Заказал, пришли. Отправляю повторно. На би НЕ ДОШЛО, на второй МФ ДОШЛО (так же, в смс), мне не дошло, но статус В ОБРАБОТКЕ. Короче, MMS есть но еще глючно работает.

А MMS так и работает... Отсылаешь кому-нибудь мелодию/фото/видео, а ему приходит СМС с ссылкой на сайт откуда это все можно скачать используя GPRS-протокол.

Цитировать — Сообщение №53
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Поправляю всех.
В переходе на Б.Московской НИ ОДИН ИЗ операторов GSM не работает!
[cut]

Ну ты блин даешь.... :rolleyes: Не лениво?
Я представил себе картину всех этих тестов - "человек набирает номер и несется через переход"... Занятно.

Все бы у нас так требовали с продавца товара/услуги - может и жили бы как в Америке, где каждый со своего заплаченного цента требует максимум...

Цитировать — Сообщение №54
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Все бы у нас так требовали с продавца товара/услуги - может и жили бы как в Америке, где каждый со своего заплаченного цента требует максимум...

ИМХО, это правильно. Раз заплатил, значит, ты должен получить в полном объёме оплаченные услуги :) я всегда так стараюсь делать.

Цитировать — Сообщение №55
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от megabit
Hammer, а где же обещанные 100кб в секунду на МФ :D (которые мы с тобой недавно обсуждали)

100 Кбит/сек - это теория... На практике у наших операторов около 30-40 КБит/сек, Даже Мафон-Москва проапрейдив сеть такого не достигает. 100Кбит/сек реально гонит только скай :)

Цитировать — Сообщение №56
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Ну ты блин даешь.... :rolleyes: Не лениво?
Я представил себе картину всех этих тестов - "человек набирает номер и несется через переход"... Занятно.

Занятная картинка, ты прав :)
Ну а че, собсно, мне не лень, все равно по пути шел, а пробежаться ради интереса - не расклеюсь :)

Цитировать — Сообщение №57
08 мая 2004 года
00
чем дороже оборудывание тем быстрее скорость через ГПРС...
а тарифы конечно у меги смешные.... 8 басксов за метр ВАПа :D:D:D
у того же МТСа в 10 раз дешевле, а у Би ещё дешевле.
Странно что думают маркетологи ? МФ приходит на рынок ГПРСа 3-тим оператором и делает цену дороже всех :D:D:D

Цитировать — Сообщение №58
08 мая 2004 года
00
У нас как "супер связь" это Мегафон, "супер GPRS" опять же мегафон - так за "качество" и за "марку" платить нужно и немало, а если что то не получается или не нравиться то это вина абонента, а не "первого" опрератора сотовой связи - у него то все "супер".

Цитировать — Сообщение №59
08 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
чем дороже оборудывание тем быстрее скорость через ГПРС...
а тарифы конечно у меги смешные.... 8 басксов за метр ВАПа :D:D:D
у того же МТСа в 10 раз дешевле, а у Би ещё дешевле.
Странно что думают маркетологи ? МФ приходит на рынок ГПРСа 3-тим оператором и делает цену дороже всех :D:D:D

Только самое обидное, что у МТС не в 10 раз дешевле :( У МТС с 22:00 до 8:00 7 центов, а в осатьное время, также как у МаФона - 9...

Вот у Би - в 9 раз меньше, у них 1 цент круглосуточно... только еще абонка есть, но тут это не так важно.

А Маркетологи , видимо, считают, что они срубят кучу капусты на 0,10 за Мб ночью... с 0:00 до 8:00... Ведь только этот пункт в ТП у МФ позволяет смотреть на него без слез! я бы не был в этом так лисьно уверен...

На сегодняшний день в России с GPRS лучше всего дела обстоят у БиЛайна... и это реально видно... У них самый широкий GPRS-роуминг, практически совпадает с самой сетью... И я, по правде, не понимаю маркетологов как у МФ, так и у МТС... что за цены за GPRS-WAP?! Был же у МТС безлимитный, чего они с ним того?! Или народ сильно трафиком сеть перегружал?! Сомневаюсь, что те кто будут пользовать GPRS-WAP на постоянной основе насидят больше 3 долларов.... этож зверство! 375 Килобайт!!!! ВЫ только представьте себе - за 3 доллара!!! Это, цена например по Москве, У МаФона еще беспредельнее, у него 0,10 за 10 Кб... А у Би.... только абонентская и ВСЕ. Ну на таймах с праймами еще и 1 цент за 10 Кб.... На Контрактных ТП неи и цента!

Остаеться возлагать большие надежды на надпись во сем МТСовых прайсах, что тарифы действуют до 31.12.04... Мож одумаются... Если не одумаются, то продвинутый народ, активно юзающий Интернет или там MMS, вполне может преспокойно уйти в уже широкую к тому времени сеть Вымпелком-Р....

Цитировать — Сообщение №60
08 мая 2004 года
00
Цитата:
100 Кбит/сек - это теория... На практике у наших операторов около 30-40 КБит/сек, Даже Мафон-Москва проапрейдив сеть такого не достигает. 100Кбит/сек реально гонит только скай :)

Я про это и говорил, что путь они хоть напишут 10000кб/сек все равно реальная скорость как у всех.
Я б не удивился если бы Би ввел EDGE, но МФ нее... :D

Цитировать — Сообщение №61
09 мая 2004 года
00
Цитата:
http://hammer.home.nov.ru/GPRS.pdf

Добавлю
http://www.3dnews.ru/communication/gprs-in-moscow/

Цитировать — Сообщение №62
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.