Gprs от Мегафон!

05 мая 2004 года
00
Кто в курсе? Когда ожидается?
А то одни говорят, что через неделю, другие - что через полгода.....
Кому верить?
Будет ли тестовая эксплуатация?
05 мая 2004 года
00
А как написал-то! Аж с восклицательным знаком, спорю, что большинство прочитавших наверняка подумали, что сеть уже есть :)

Да, печально... Без комментариев приведу ту информацию, которую удалось выяснить:

Валерий(11:47):
Здравствуйте!
Валерий(11:48):
Я абонент МегаФон - Великий Новгород. В начале этого года в центральном офисе мне сказали что ввод GPRS ожидается весной, ориентрировочно в районе апреля. Пока сети нет. Подскажите, с чем связана задержка и когда ожидать ввода сети в эксплуатацию?
Елена(11:48):
Добрый день!
Елена(11:49):
На данный момент технология GPRS введена на территории СПб, Вологды и Вологдской области, Мурманске и Мурманской области.
Валерий(11:50):
Да, эта информация мне известна, но меня интересуют именно сроки ввода сети в Новгородской области.
Валерий(11:50):
Или в ближайшее время запуска не будет?
Елена(11:51):
К сожалению, на данный момент в нашей службе эта информация не предоставлена. Обратитесь, пожалуйста по этому вопросу в центр обслуживания абонентов по телефону *999 или 8-812-329-47-47.
Елена(11:51):
Вызов с мобильного телефона - бесплатный в пределах зоны действия сети.
Валерий(11:51):
Спасибо!
Елена(11:52):
Спасибо за обращение в нашу службу!
Валерий(11:52):
До свидания.
Елена(11:52):
До свидания!

И далее, *999:

Да, в последнее время ведется строительство сетей в СЗ регионе, вот недавно, буквально в последние месяцы, сеть была запущена в Вологодсокой и Мурманской областях. По поводу Новгородской области точной информации пока нет, но возможно, в ближайшее время, в течение месяца - двух, произойдет запуск.

//Информация от 05.05.04

Цитировать — Сообщение №2
05 мая 2004 года
00
6 мая??????????

Цитировать — Сообщение №3
05 мая 2004 года
00
Ожидается:)
Причем ну в самое ближайшее время;)

Цитировать — Сообщение №4
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
6 мая??????????

Уж не шестого ли мая тогда?! :)

Цитировать — Сообщение №5
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
Уж не шестого ли мая тогда?! :)

"Запуск GPRS в Новгородской области по плану на этой неделе"
АТер сотрудник МегаФона

Цитировать — Сообщение №6
05 мая 2004 года
00
Более конкретной информации нету? Сегодня мобильники уже ловили сеть.

Цитировать — Сообщение №7
05 мая 2004 года
00
Только что пользовал WAP-GPRS от МегаФона. Работает. Скачал 2188 байт. :D :D :D

P.S. БС та что на здании "Новгородлеспром" на Московской. На всех ее секторах есть GPRS, кроме 680 канала (GSM-1800), остальные 5 соседних секторов (со Славии и тел***шни) имеют GPRS. Заработало ~ в 19 часов с копейками.

P.P.S. Пока писал и на 680 заработало. ;)

Цитировать — Сообщение №8
05 мая 2004 года
00
GPRS пашет по полной программе! В wap.nw еще не пускают, а internet.nw идет только так!

Вечером, возможно, достану Motorola C350, тогда сравню скорости всех трех GPRS операторов. Но субъективно пока (проверяю почту с трубы) нормально, также как и у МТС с Би.

Цитировать — Сообщение №9
05 мая 2004 года
00
Цитата:
GPRS пашет по полной программе! В wap.nw еще не пускают, а internet.nw идет только так!

Вечером, возможно, достану Motorola C350, тогда сравню скорости всех трех GPRS операторов. Но субъективно пока (проверяю почту с трубы) нормально, также как и у МТС с Би.

Всмысле через wap.nw не пускают? Только что через это самое место мелодию залил.

Цитировать — Сообщение №10
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Только что пользовал WAP-GPRS от МегаФона. Работает. Скачал 2188 байт. :D :D :D

Как тебя пустили в wap.nw?! Меня туда не пущают, говорят параметы не поддурживаются (читай, неправильная точка доступа), но зато я щалез в интернет...

Вау! Слушайте, слушайте и не говорите, что вы не слышали!
Для убедительности кидаю скриншот :) (я понимаю, что ничто не стоило мне насидать траф в том же МТС, но я вам честно скажу, что это был МегаФон)
Трафик с GPRS-Internet.

//Класснаю у меня тема? Как раз, под МегаФон подходит :)
///Тут ключевые моменты голубой треугольник (извините, что качество никакое, снимал на скорую руку...) над уровнем сети, ну и трафик, прошедший за эти 23 минуты соединения (я почту читал)

Цитировать — Сообщение №11
05 мая 2004 года
00
В который раз проверил учетную запись, там стоит wap.nw, а все равно пишет параметры GPRS не поддерживаются... Может ты ошибся, мож он мифом стал по CSD лезть? (я понимаю, что глупость, но меня не пускают просто и все!)

Проверяю дальше, меняю APN на internet.nw, тогда соединение проходит, но браузер не грузит ничего, меняю обратно, опять Параметры GPRS не поодерживаются! Что такое?

Цитировать — Сообщение №12
05 мая 2004 года
00
У меня мотор с350. Настройки следующие:
wap ip - 11.11.11.11
порт: 9201
ПРЛ GPRS: wap.nw
Имя польз.: нет
Пароль: нет

Цитировать — Сообщение №13
05 мая 2004 года
00
Странно, так и есть... может такое быть, что в одном районе пускают, а в другом нет? Я на Мира.

Хм, еще раз вообще все параметры перепроверил. Все так же, только не работает.

Цитировать — Сообщение №14
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Странно, так и есть... может такое быть, что в одном районе пускают, а в другом нет? Я на Мира.

Хм, еще раз вообще все параметры перепроверил. Все так же, только не работает.

на мира все ок! вап-гпрс работает)

Цитировать — Сообщение №15
05 мая 2004 года
00
Офигели!
Я понимаю, что много народа скажет, что я говорю глупость, но с меня сняли бабки!!! Я же не заключал никаких договоров, ничего не подписывал, ничего не заказывал -> средства списаны со счета неправомочно!

Цитировать — Сообщение №16
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от amstaff
на мира все ок! вап-гпрс работает)

Да что ж ты будешь делать! Какая хоть модель телефона, скажи.

Блин, почему же не пускают-то?!

Цитировать — Сообщение №17
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Да что ж ты будешь делать! Какая хоть модель телефона, скажи.

Блин, почему же не пускают-то?!

ЛЖ 5300, тока вот денюжку и правда сняли:(((((

Цитировать — Сообщение №18
05 мая 2004 года
00
И в самом МФ отказывются помочь :( Говорят, типа у них нет информации :)) Типа завтра будет, вот ведь!

Цитировать — Сообщение №19
05 мая 2004 года
00
Да, про снятие денег. Тарифы такие же, как и в Питере. С меня за те самы 260Кб сняли 12 центов, т.е. так и получается, 40 центов/Мб без НДС. По-свински дорого, конечно, но, блин, что ж делать. Хорошо хоть так!

Цитировать — Сообщение №20
05 мая 2004 года
00
Даже очень странно! Сечас попробовал на Сименс С60... там пресет есть... Мегафон (спб), точно также не пустили.

Цитировать — Сообщение №21
05 мая 2004 года
00
Хвала Аллаху :D ! Теперь и на Вашей улице праздник!

Цитировать — Сообщение №22
05 мая 2004 года
00
Да, действительно, МФ ползет чуть вверх! Ему теперь осталось тарифы придумать :) Теперь, правда, лишняя головная боль, раньше надо было голосовые только тарифы менять, теперь еще и передача данных! :) Все ж 40 центов за мег - это совсем грустно, даже у МТС 24, у Би, и вообще 19! А с НДС 40 превращаются вообще в ужасающие 47!!! Жуть, правда? Пойду, почитаю лучше новости за бесплатно... :)

Цитировать — Сообщение №23
05 мая 2004 года
00
а можно поинтересоваться - где можно лицезреть тарифы, и будет ли обычный жопорез ?

Цитировать — Сообщение №24
05 мая 2004 года
00
Зашел в интернет через ЖПРЗ, вот чего ipconfig выдает

PPP adapter Megafon:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.176.49.165
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 10.176.49.165
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 10.140.142.42
10.140.142.45

скорость скачивания с фтп у меня получилась 4.1 кБ/с

Цитировать — Сообщение №25
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
а можно поинтересоваться - где можно лицезреть тарифы, и будет ли обычный жопорез ?

Дык, а почему ж нельзя?! Уж сто раз писано переписано, и на этом форуме, и на другом, а есди первоисточник интересует, тогда:

Стоимость услуги (без учета НДС)

Тарификация услуг на базе технологий GPRS предусматривает взимание денег за объем информации, переданной и полученной в течение одной сессии.

Стоимость полученных и отправленных данных в рамках услуги "Мобильный Интернет" на базе GPRS составляет:

С 8:00 до 24:00 - USD 0,04 за 100 Кб.

С 24:00 до 8:00 - USD 0,01 за 100 Кб.

При этом округление производится в большую сторону до ближайшей единицы тарификации.

Стоимость полученных данных в рамках услуги "WAP-доступ" на базе пакетной передачи данных (GPRS) составляет:

USD 0,08 за 10 Кб.

Где взял, думаю понятно ;)

//Но чтоб не искать :))
http://www.megafonnw.ru/site/rus/services/servlist/mobile_internet_gprs.html
http://www.megafonnw.ru/site/rus/services/servlist/wap_gprs.html

///А что такое обычный GPRS? Это как про стиральные порошки, или что-то другое? ;)

Цитировать — Сообщение №26
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
Зашел в интернет через ЖПРЗ, вот чего ipconfig выдает
PPP adapter Megafon:
(...)

У Даты PPPoE, а тут PPPoG :)
Хорошо получилось... если не в напряг, загляни на http://webservices.cnet.com/bandwidth/ и ширину канала посмотри... Я сам еще не успел. Теперь здорово, все три симки мона на GPRSе погонять :) Субъективно по скорости у всех трех одно и то же... объективно скажет вышеуказанный сайт :)
Ждем-с результатов...

Цитировать — Сообщение №27
06 мая 2004 года
00
Да, ребят, кто-нибудь MMS слал?! По-моему пока руками еще не доделали. Т.е. я трубу настроил сам, попробовал отправить... ушло... отправлял себе, еще на один МФ и на Би... На би не ушло, сразу же ошибка, на МФ (что на один, что на второй) дошло. НО не MMS, дошло, а SMS, в котором ссылка на страницу в нете, с номером и паролем... и убого смотрится...
Позвонил в справочную. Сказали заказать настройки через 000890. Заказал, пришли. Отправляю повторно. На би НЕ ДОШЛО, на второй МФ ДОШЛО (так же, в смс), мне не дошло, но статус В ОБРАБОТКЕ. Короче, MMS есть но еще глючно работает.

И САМЫЙ САМЫЙ ГЛЮК.
Напоследок оставил.
GPRS соединение позволяет не разрывая сессии принимать звонки, СМС, с последующим продолжением сессии... Это в теории и у МТС и Би. У МФ по-другому... Ладно бы Занято в линию шло... в линию идет "Вызываемый абонент не отвечает или временно недоступен....", что не есть гуд.

Ждем исправлений этих двух багов... и возвращаемся кто куда, кто в МТС, кто в Би... С такими ценами жить еще страшнее...

//Кстати, про цены... На начало сегодняшнего дня на МФ-ной симке у меня было 6,76... Я 4 минуты поговорил с МФ... Проверил почту пару раз... (один раз на скриншоте выше, другой на пару килов всего). Залез на сайт МФ, потом СМСки из нета послал, еще пара заходов на сайты (без лазания по ним) и плюс одна (пока протарифицировалась одна... :)) ) MMSка. Я бы назвал это более чем скромным потреблением... на счету 5,65... Ничего цены... Даже на Би+ Тайм с посек. с самого начала, сняли бы центов 60 за это же... У меня на МТС и того меньше, не считая ММС, которого нет, сняли бы 24+6= 30 центов (правда, если бы был ММС, то сняли ьы те же 60 :)) ) Эх... большого чуда не произошло... но хорошо хоть так... Теперь директору хоть с его симки мелодии качать буду... а то менял все время... :)

///Пока писал, ММСки протарифицировались :( 4.53 на счету... сдохнуть просто больше двух бачей не за что...

Цитировать — Сообщение №28
06 мая 2004 года
00
мдя...судя по "веселым" ценам на gprs, удешевления цен на голосовую связь не предвидиться...зае**сь! Мегасрань одним словом...Я уж думал кому бы свою V3690 скинуть, чтоб ченить гпрсное взять, теперь этот вопрос снят. За что мегасрани отдельное спасибо.

Цитировать — Сообщение №29
06 мая 2004 года
00
Афера53, предупреждение.

Цитировать — Сообщение №30
06 мая 2004 года
00
KOT- извиняй, просто бесит меня эта шаражка...Мат то я маскирую аднака.

Цитировать — Сообщение №31
06 мая 2004 года
00
Бесит - иди к другим операторам. А твои негативные эмоции тут никому не нужны.

Цитировать — Сообщение №32
06 мая 2004 года
00
KOT- уважаемый! Меня терзают смутные надежды что мигафонъ все-таки изменит свое отношение к абонентам. Дабы абонеты не ругали сего жадного и неповоротливого оператора. Маловероятно конечно, но... Да и вообще, форум это форум. Все в меру, никакого мата. Но всеже учту Ваше обоснованное возмущение.

Цитировать — Сообщение №33
06 мая 2004 года
00
Сегодня официально запустили GPRS в Новгороде... ;)
Уря! :D

Цитировать — Сообщение №34
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алексей Березин
Сегодня официально запустили GPRS в Новгороде... ;)
Уря! :D

Да роды прошли успешно, МФ уже капусту срубает :)

Тестовой экспуатации не будет ? (думаю брать сим-ку МФ или не стоит?) :D

Цитировать — Сообщение №35
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Афера53, предупреждение.

Возможно ли под Ником и Стажем юзера указывать сколько предупреждений он имеет?
Так, на всякий случай, чтоб в перепалку с заведомо известным Агрессором не вступать :D

Цитировать — Сообщение №36
06 мая 2004 года
00
Daemon- Ну я то не агрессор, по крайней мере на этом форуме...

Цитировать — Сообщение №37
06 мая 2004 года
00
ИМХО, даже такими тарифами на жопорез, мегафон мало удивит своих абонентов, поскольку у многих есть Ноффлайн, Датаком или Максима, а там цены подешевле будут, да и смысла никакого. Я бы потестил - разве что побаловаться :)

Цитировать — Сообщение №38
06 мая 2004 года
00
Цитата:
ИМХО, даже такими тарифами на жопорез, мегафон мало удивит своих абонентов, поскольку у многих есть Ноффлайн, Датаком или Максима, а там цены подешевле будут, да и смысла никакого. Я бы потестил - разве что побаловаться :)

но ведь никто и не говорит, что GPRS должен полностью заменить Интернет провайдеров. Но в поездке, на даче, тех местах, где нет порой и проводной то связи МегаФон способен стать связующим звеном...и дать возможность выйти в Сеть...

Цитировать — Сообщение №39
06 мая 2004 года
00
Цитата:
ИМХО, даже такими тарифами на жопорез, мегафон мало удивит своих абонентов, (...)

я бы закончил не так...
мало удивит абонентов, и так привыкщих к беспредельным ценам МегаФона...

Я сети потестил, (расстроился, возможности потестить больше не было, у меня проблмеы свзяывания трубы и компа (я брал телефон со шнурком), так вот, про МФ я почти ничего не скажу... зато есть инфа про МТС и Би... ждите, завтра сдам экхамен и поделюсь резултатами тестирования). Да так потестил, что денег спустил немерено... на Би былп задолженность 2.50... сейчас больше трех... на МТС оставалось днем меньше бакса... не заметил как стало минус 0.48.. :( даже обещаный платеж внести не успел... Про МФ вообще пятая точка... Было вчера, до запуска сети 6.76... сейчас 3.83... я 4 минуты звонил на МФ - 20 центов.... все.

Так вот, на МТС деньги кончились, на Би их и не было... остался один МФ... и все равно что без телефона... не позвонить никуда! Входящие платно (а я уже так привык), исходящие запредельно...

Кстати, ребята, не судите меня строго. Я был лучшего мнения об этой сети. Помните, на форуме где-то сказал, мол у МТС 25 БСок, тогда у МФ - 35... Я изменил свое мнение... Я считал, что у МФ проблем со связью нет в городе... вы не поверите, но даже на МТС я успел отвыкнуть от слов "Отказ сети"... мне напомнили... В подземном переходе (что рядом с вокзалом) есть даже Индиго (агромный респект, очень хорошуя сеть забабахали)... Но МФ у меня пропустил довольно важный разговор... Я разочаровался сегодня очень....

Про GPRS напишу позже... пока, в двух словах, у МФ не худшая сеть.

Цитировать — Сообщение №40
07 мая 2004 года
00
У меня, как у человека чисто гуанитраного склада ума=)) и не любящего всяих там подсчетов и математику вообще, есть вопрос!
Сколько же примерно будет стоить скачать цветную картинку или полифоническую песенку средних разеров на свой телефончик через ЖПРС от МегаФона?
Я вот сегодня ради прикола поработал с почтой на вап.мэйл.ру и ужаснулся=) после того, как проверил балланс!!!!=))) У Би это точно дешевле было!!!=)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.