Смерть меги

23 апреля 2004 года
00
Hi all!

Есть ли здесь хоть какой нить представитель Меги???
Ну а если и нет то все равно моно пофлеймить.
Вообщем, похоже все бегут с меги. И даже я (сидя на ней уже хз скока) видимо свалю. Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские. А покрытие у Мтс почти такое же.
Опять таки Индига вон появилось и по слухам покрытие будет как у ЮНИСЕЛА и тарифы тоже около того.

Видимо сваливать нужно было гораздо раньше, да все номер жалел.

С Уважением, SnaKY!
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Санюшка
Угу.. только каждый месяц вынь да положь 300 рублей.

А акции тут совсем ни при чём, да, Мегафон, не блистает ими, но там люди всё-таки реально больше платят, чем на том же МТСе. И за что платить, за качество связи? А если при таких тарифах только молчишь, за что же ты платишь?

с каких по 300р=5$ ?
минимальная карта 5$ - положил и доволен.

А про смену номера - Была тема на форуме про телефонные коммуникации и связи, конкретно о том, что компании ОБЯЗАНЫ оставлять номер клиенту, на каком бы он операторе нибыл... где-то читал, на счет точности не уверен, но если это в скором времени утвердится то все будет более чем хорошо.

Сам сижу на меге, контакт.ру - не жалуюсь, а 5 сек - очень удобно, особенно когда друзья на мтс-е, им бесплатно и мне бесплатно, звони ты хоть 1000 раз по 5 сек - халява, чем плохо то?а за 5 сек можно сказать порядка 25-34 слов если постараться

p/s 5*28.9=144.5

Цитировать — Сообщение №82
04 мая 2004 года
00
Никаких понтов ни кривых, ни прямых!
А что касается карты, то нах она мне такая нужна - я и без этого был в курсе того, где они есть, а где их нет! Ээээээх, истерички собрались!=)))

Цитировать — Сообщение №83
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
Возможно, но только назначение у вас очень узкое, я например использую мобильник помимо разговоров внутри сети и с городскими телефонами, еще и для :
•Общения с абонентмаи других сотовых сетей
•Мобильный интернет
•Мобильная связь (а не городская), меня интересует, где работает мой телефон..

Если вас описанные пункты не интересуют, то добро пожаловать в Юнисел... Как раз для вас, отличная сеть в городе и области, отсутствие каких бы то ни было передовых технологий, и еше и дешево, правда кривые понты кидать уже не получится, но это и к лучшему....

//Блин, а только подумать, что за глупость-то сморозили, уважаемый, значит покрытие сети - это "черный бульдог в темной комнате"... нда...

Меня вышеописанные пункты не интересуют, т.к.:
•95% всех моих звонков приходится на мегафон,
•мобильный инет(гпрс я так понимаю), мне не нужен по причине присутствия выделенки дома и на работе.
•Забавный пункт, чесслово,:D "мне нужен телефон потому что меня интересует - где он работает", даже не откомментировать никак. Скажу проще - мне это тоже не нужно - т.к. ещё не встречался с ситуацией, когда связи не было.
Итак, все эти пункты мне неинтересны, так почему же мне нужно пожаловать в Юнисел? Объясните мне тёмному :)

Цитировать — Сообщение №84
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVP
Меня вышеописанные пункты не интересуют, т.к.: (...)

Ну вот я об этом и говорю... Зачем деньги только выбрасывать за МФ, если можно экономить в Юниселе! Раз уж и роуминг не нужен и интернет мобильный...

Цитата:
•мобильный инет(гпрс я так понимаю), мне не нужен по причине присутствия выделенки дома и на работе.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А кривыми понтами пока будем считать мобильный интернет. Во всяком случае ещё ни разу не пришлось задуматься "а вот было бы неплохо..." по причине наличия дейтакома везде, где мне нужно.

Я же не дома пользую GPRS!!! У меня точно также дома LAN Fast Ethernet... Только вот откуда взяться интернету между домом и работой? Что делать, если мне ежедневно необходимо работать с электронной почтой, а так клиент на телефоне сам ее и забирает... Далее, если я еду, например, на машине, в Питер... Ну, допустим, в коммандировку, что мне делать? В Питере, я что, должен для почты идти в какой-то компьютерный клуб?!
Кроме того, Remote Desktop очень удобная вещь, позволяющая мне лишний раз не появляться на работе :)
Так что мобильный интернет для меня не понт.

А по покрытие сети... ну что ж, если это не важно вам, так о чем мы вообще говорим... Сегодня, кстати, как раз эксперимент был по этому поводу... Родители ездили в Рязань на машине. Специально была взято два телефона, один МТС, другой МегаФон. К чести МегаФона, за два года сеть их сильно расширилась, теперь они есть практически везде и, в принципе, обеспечивает покрытие вдоль трассы Москва-Питер и даже дальше... Местами, правда сетка все же уходила, но это было не так часто... Правда, если съехать с трассы куда-нибудь в "глухомань", то там ловятся только Би, да МТС.
Через недельку, другую на денек еду в Анапу... буду смотреть все три сети. В прошлом году глядел только МТС и МФ, МТС был абсолютно везде, МФ часто отсутствовал... В этом году дела, кажется обстоят лучше, но все же не до конца.... Поглядим.

Цитировать — Сообщение №85
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Ну вот я об этом и говорю... Зачем деньги только выбрасывать за МФ, если можно экономить в Юниселе! Раз уж и роуминг не нужен и интернет мобильный...

Где это я написал, что мне роуминг не нужен?

Цитировать — Сообщение №86
04 мая 2004 года
00
А как, Мегафон уже охватил окрестности Ильменя? А то полтора года назад я ушёл от них (в МТС) именно из-за этого..

Цитировать — Сообщение №87
05 мая 2004 года
00
покупаю пакет индиги, Мегафон уже достал своими ценами.., Мегй буду юзать только в области или в Москве\Питере :)

Цитировать — Сообщение №88
05 мая 2004 года
00
Цитата:
т.к. ещё не встречался с ситуацией, когда связи не было.

Вот в этом пункте ты открыто и признал, что внутрисетевой, по крайней мере, роуминг тебя не интересует, ибо чем бальше в лес, тем больше пчел :) . В центре России сеть МФ на правах Билайн Новгород. Связь есть только на главных трассах, вдоль ж/д с ней уже проблемы. Вот, например, разговор в экспрессе Москва-Рязань, "Дай мне, пожайлуста, позвонить, очень важный разговор есть, а МегаФон здесь не берет...". Точно также, уехав в район тоже можно забывать о МФ... "...звоните мне на +7910900хххх, МегаФон не работает" - это уже СМС от сестры, уехавшей на турбазу.
На эту тему пока можно не присылать никаких комментариев, ибо они просто не нужны.

//ПОКА - надеясь, что через пару лет покрытия у всех трех операторов будут равными.
///Хотя, спорить не буду и я относительно того вопроса, что внутрисетевой роуминг - весьма субъективная вещь, мне например важны одни регионы, кому-то другие. Если я езжу в Москву и подмосковье, то это одно дело, тут у МТС просто нет конкурентов (Билайн пока по дороге от нас плох, хотя в конечном пункте также хорош). Если же, например, часто ездить в поволжье, то МТС пока сдает свои позиции в никуда :) Тут уже силен МФ... Но как ни крути, МТС обладает на сегодня самым широчайшим роумингом. Чуть позади Би. Ну и в самом хвосте МФ.

Цитировать — Сообщение №89
05 мая 2004 года
00
Hammer : В центре России сеть МФ на правах Билайн Новгород.
А в центре Новгородской области с точностью до наоборот!
Ну и зачем Би нужен, если не в Новгороде?

Цитировать — Сообщение №90
05 мая 2004 года
00
Да, аболютно так, но я же и не говорил, что Би рулит! (Я говорил, что рулит МТС ;) ) Пока покрытие Би у нас оставляет желать лучшего... Ждем, скоро дождемся... Куда денутся...
А пока наслаждаемся покрытием МФ и МТС... Все ж они уже почти сравнялись. Сеть у МФ шире, конечно, против цифр не попрешь, но теперь главный козырь "У нас свзь хорошая, а у вас фуфло" уже не катит... В местах, где бываю я, затрудняюсь назвать точку, где МТС не работает, а МФ да. Даже Державый подвел :) Поиск сети дает только МФ, но толку мало... вернее ноль... смс было не отправить, пришлось все равно выходить наверх...

Теперь ждем наращивания сети у Би, причесывания МФ, ввода поременной оплаты за городскую связь у СЗ телекома (принудительную), ну и потом становимся свидетелями битвы не нажизнь, а на смерть :)

Цитировать — Сообщение №91
05 мая 2004 года
00
Цитата:

Уж сколько раз твердили миру... 75% пользующихся мобильной связью роуминговые радости нужны постольку-поскольку. 90% процентов разговоров совершается в своей сети. И уж более чем уверен, что у 95 процентов пользователей потребности в мобильном инете нету. Объяснить, зачем люди платят за неиспользованые понты и возможности - ничкто не способен...

Цитировать — Сообщение №92
05 мая 2004 года
00
Цитата:
ввода поременной оплаты за городскую связь у СЗ телекома (принудительную), ну и потом становимся свидетелями битвы не нажизнь, а на смерть :)

Как только телеком введёт повремёнку на наземной связи - из примерно 20 городских телефонных линий в нашей организации останется один. Только для факса... С учётом стоимости установки городского телефона (примерно 6тр), стоимости минуты в юниселе и планируемой повремёнке в телекоме - уже сейчас смысла в городском телефоне настолько мало, что ой...

Цитировать — Сообщение №93
05 мая 2004 года
00
Ну все к тому и идет! Даже в Москве мобильников больше не просто, чем городских телефонов, а вообще, больше чем народу :)

А про мобильный интернет я могу чистосердечно добавить, что когда в прошлом году такого явления не было, у меня в тлефоне вообще интернетв не было, не говоря уже о GPRS, то жил и не тужил :) Просто к хорошему быстро привыкаешь... теперь без него не могу...
Те же, кто говорит, что это 100% баловство, просто не пробовали :) Если бы попробовали, то планка спустилась бы хотя бы до 80% баловства ;) Полезно, и больше нечего сказать.

Цитировать — Сообщение №94
05 мая 2004 года
00
Ввод повременки на ГТС - повод опечалиться а не плясать от радости с бубнами "теперь все к нашему тотему придут, даешь мобилы!"
Если у конкурентов цена повышается, или становится неудобнее пользоваться их связью, (дискомфорт от тикающего счетчика, есть такое понятие), то мобильники могут с чистой совестью попридержать падение своих цен.

Цитировать — Сообщение №95
05 мая 2004 года
00
Насчёт повремёнки, если не ошибаюсь закон об альтернативе услуг у монополистов проводной связи всё-таки приняли? Не знаю чем всё кончилось, но если мне не изменяет память, в том-же Пскове народ судился с местным телекомом.

Цитировать — Сообщение №96
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Насчёт повремёнки, если не ошибаюсь закон об альтернативе услуг у монополистов проводной связи всё-таки приняли? Не знаю чем всё кончилось, но если мне не изменяет память, в том-же Пскове народ судился с местным телекомом.

Для населения - право выбора сохраняется. Для юриков планируется принудиловка (в соответствии с законом). К тому же рынок проводной связи в Новгороде не является монополистичным. Наличие ИТСа обгаживает всю малину с "благородной яростью"...

Цитировать — Сообщение №97
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Наличие ИТСа обгаживает всю малину с "благородной яростью"...

Не, скорее добавляет остроты ощущений и понятие "корпоративный сговор":)
Хотя если взять классическое и юридическое определение монополии (от процента захвата рынка) то оценка ситуации не меняется.

Цитировать — Сообщение №98
05 мая 2004 года
00
На самом деле ничего особенно хорошего во входящих городских звонках и нет... Мобильные - это одно, а городские... Многоли нам звонят с городских? У меня вот, за тот же апрель, хотя бы, около час исходящих городских... и только 3 с хвостом минуты входящих... я даже удвился... Для меня в прошлом месяце входящие звонки стоили 29 центов!!! Это всего один процент от всех денег, заплаченых за мобильный телефон! А если бесплатные входящие еще и отразятся на исходящих? Счастья очень мало на самом деле!

Цитировать — Сообщение №99
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Не, скорее добавляет остроты ощущений и понятие "корпоративный сговор":)
Хотя если взять классическое и юридическое определение монополии (от процента захвата рынка) то оценка ситуации не меняется.

Попробуйте это доказать антимонопольному комитету ;) Прецеденты попыток уже были...

Цитировать — Сообщение №100
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Попробуйте это доказать антимонопольному комитету ;) Прецеденты попыток уже были...

Мне в ДонКихота играть лениво. Я уже вырос из такого возраста.:) Это к нашим правозащитничкам, блин...

Цитировать — Сообщение №101
05 мая 2004 года
00
Цитата:
На самом деле ничего особенно хорошего во входящих городских звонках и нет... Мобильные - это одно, а городские... Многоли нам звонят с городских? У меня вот, за тот же апрель, хотя бы, около час исходящих городских... и только 3 с хвостом минуты входящих...

Это смотря как посмотреть, у меня на данный момент ситуация такая-же, даже есть договорённость с друзьями: они делают звонок мне на трубу с городского и ложат трубку, а я им отзваниваюсь, потому как сейчас мне что туда, что оттуда - 0.12$. А вот ежели с города входящие будут бесплатны, то естественно я перезванивать не буду - пусть платит тот, кому я нужен.

Цитировать — Сообщение №102
05 мая 2004 года
00
Цитата:
они делают звонок мне на трубу с городского и ложат трубку, а я им отзваниваюсь,

а смысл?

Цитировать — Сообщение №103
05 мая 2004 года
00
За звонок плачу только я, так как мне всё равно.

Цитировать — Сообщение №104
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Для населения - право выбора сохраняется. Для юриков планируется принудиловка (в соответствии с законом). К тому же рынок проводной связи в Новгороде не является монополистичным. Наличие ИТСа обгаживает всю малину с "благородной яростью"...

с последним - не согласен. Скромное личное - ИТС по убогости близко к Дельте, по снобизму - к МФону, даже Телеком переплюнули ;). Они с Телекомом монополисты в своих домах. Даже при 2-й разнице в стоимости подключения, я бы выбрал Телеком, но бывают дома, где подключают только ИТС. Поэтому, говорить о конкуренции проводной связи в городе - бессмысленно

Цитировать — Сообщение №105
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
с последним - не согласен. Скромное личное - ИТС по убогости близко к Дельте, по снобизму - к МФону, даже Телеком переплюнули ;). Они с Телекомом монополисты в своих домах. Даже при 2-й разнице в стоимости подключения, я бы выбрал Телеком, но бывают дома, где подключают только ИТС. Поэтому, говорить о конкуренции проводной связи в городе - бессмысленно

Я тоже удивительным образом не согласен ;) Но тем не менее с точки антимонопольного комитета наличие двух операторов проводной связи в городе автоматически снимает для них проблему монополизации.

Цитировать — Сообщение №106
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Вот в этом пункте ты открыто и признал, что внутрисетевой, по крайней мере, роуминг тебя не интересует

В этом пункте я честно и открыто признал что: ещё не встречался с ситуацией, когда связи не было Русским по синему написано между прочим.

Цитировать — Сообщение №107
05 мая 2004 года
00
Цитата:
В этом пункте я честно и открыто признал что: ещё не встречался с ситуацией, когда связи не было Русским по синему написано между прочим.

Надоело спорить, читай внимательно, что я писал. Если ты считаешь, что покрытие МегаФона тебя устраивает, то и отлично, спор на этом завершен.

Цитировать — Сообщение №108
08 мая 2004 года
00
:p :p :p :p :wow:

Цитировать — Сообщение №109
08 мая 2004 года
00
Что произойдет точно, при любом раскладе, так это смерть МегаФона, как оператора, каким он есть сейчас... Пожалуйста не пишите постинги с субъетивными мнениями, мыслями, что МФ сделает, что не сделает, если можно найти объективные данные. Поглялите МФ в других регионах, Кавказ, Поволжье... Я бы пошел к такому оператору! Один только БумЛайт чего стоит, да еще и с городским номером. МФ, точно также, как когда-то это сделал МТС, светит настоящее объединение всех его региональных операторов. Иначе вся эта шаражка выглядит очень глупо... Будет и единая система тарифов, и более менее единый дизайн :)
Более интересно, я думаю, про тарифы :)) Они должны иметь не просто одинаковые названия... Вы можете себе представить, например тарифы Оптима у МТС, где от региона к региону цены скачут в разы?! Нет. Еогда МФ введет единую систему ТП, он просто обязан хоть "косметически", но снизить цены. В конце концов, даже отмена платы за вход. вызовы уже хорошо... Я же не прошу многого! Я даже не прошу, чтобы доплачивали (МНЕ) за входящие, я не прошу одноцентовых вызовов на любые мобильные, хотя все это есть у др. регионов сети МФ... Причем, что самое интересное, регионов, где МФ занимает лидируещие позиции!
Просто элементарное сравнение МаФона СЗ с МаФоном, ну пусть, Поволжье, сразу даст понять, кто умеет заниматься бизнесом, а кто - нет....
Короче ждем....

Цитировать — Сообщение №110
08 мая 2004 года
00
Цитата:
За звонок плачу только я, так как мне всё равно.

а им то чего? платят чтоли?

Цитировать — Сообщение №111
08 мая 2004 года
00
Ну в принципе да... у Телекома есть тарифы с повременной оплатой....
А кстати еще тема.... Во вторник пойду шуметь... Сегодня пришел счет за межгород... 23 и 24 марта три звонка на телефон с кодом 905... как межгород до Питера... С Билайном уже 20 минут общался... Это проблемы ИТС... У Телекома, кажется, таких глюков нет.

Цитировать — Сообщение №112
08 мая 2004 года
00
Цитата:
Что произойдет точно, при любом раскладе, так это смерть МегаФона, как оператора, каким он есть сейчас...

В очереди за колбасой (С) вчера услышал такие цифры - на текущий момент количество абонентов МТС - 80.000, Мегафона - 84.000.

Вот так.

Цитировать — Сообщение №113
08 мая 2004 года
00
Не владею точной инфой, но цифры странные. У МТС месяц назад было столько, у МФ тогда же было 70...

Цитировать — Сообщение №114
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.