А мне кажется, достаточно любопытная тема...
Надеюсь, позволите мне провести параллель... на простом примере. Девушка предпочитает общаться с обеспеченными людьми, но не потому, что у нее корыстный интерес, а потому, что ей не хочется видеть в глазах партнера одновременно и желание сводить её куда нибудь, и нежелание оставить себя без пропитания завтра. И материальные проблемы могут забивать его мозг и не получится полноценное общение... Утрирую, но всё же...
Молодой человек предпочитает не встречаться с бесплодными девушками, но не потому, что он полагает иметь с этой девушкой кучу детишек, а потому, что ему постоянно надо будет убеждать её, какая она полноценная. И это весьма логичная причина, даже если она (причина ) не осознается.
Для меня лично, если речь не идёт о планировании семьи, встречаться с небесплодным мужчиной или встречаться с бесплодным мужчиной который не знает о своем бесплодии- одно и то же (при ПРУ)... А если мужчина бесплоден, то всё зависит от того, как он к этому относится- я не психотерапевт, чтобы кого-то от комплексов освобождать. А если его не клинит по этому поводу- то почему бы и нет? Это моё отношение к этому вопросу на данном этапе моей жизни.
И вопрос в плане получения информации о бесплодии предполагаемого партнера... понятное дело, далеко не всему в этой жизни надо верить- много любителей сплетен и преувеличений. А если партнерша тебе доверилась и рассказала, а до этого даже ты не предполагал- то скорее всего, у вас уже отношения чуть большие, чем просто взаимное влечение, и вряд ли так просто пропадет интерес, скорее, появится цель... Источник информации- только в твоей голове и голове партнера, именно он и определяет его(её) и твоё поведение.