Даже если и писали, всеравно не смогут помочь. Сейчас уже не существует черых списков.
Кто-то советовал обратиться с заявлением в милицию и те уже своими силамивозможно через опсосов смогут что-то сделать, хотя сомнтельно...
по идее пишется завляение в милицию. Они должны искать. Для этого делают запрос в сотов. компании - не подключался ли такой тел, не светился ли где в сети... На практике, думаю, милиции до этого дела нет.. Каждый день, думаю, теряются/крадутся десятки телефонов...
А еще на практике, сотовые компании могут милиции говорить неправду, или говорить правду, но очень не охотно, дабы не отпугнуть, тот, не такой уж и мальенький, и быстро растущий процент клиентов, которые пользуются вороваными телефонами.
угу.. а еще - милиции это не совсем надо.. то есть они то свою работу ИНОГДА делают, но не очень то охотно...
Столкнулась с таким случаем.. даже из МТСа пришёл ответ, что абонент с таким имэем подключился.. даже данные его знали.. пришла эта девушка с телефоном, пока зала им моторолку...(а должен был быть сименс) а они даже не почесались посмотреть имей и проверить.. вот так у нас работает милиция... Можешь попрощаться с телефоном.. Если дешевый - не расстраивайся...
А если предпочитаешь дорогие - советую страховать.. телефн не найдут, так около 90 % от его стоимости тебе заплатят =)
Это далеко не единичный случай... И таких людей ОЧЕНЬ много, к сожалению... У меня тоже средь бела дня украли... А пойдут ради денег они на многое... убийство, я думаю - для них ничто...
Но в милицию заявит можно, если не жалко пары-тройки часов, проведенных там...
Ну про пару-тройку ты погорячилась, мне тут, подвезло свиделем быть. Ночь там, потом пару раз еще ездил.
Тут на моих глазах, с неделю назад, людей грабанули. Звоню 02 - трубку не берут, звоню 01 - говорю, такие мол дела, милицию бы сюда, тут людей грабят, вы вроде теперь как централизованная служба спасения. Мне в ответ, звони 02 и кидают трубку.
Ну держат они там ОЧЕНь долго...
Ничего себе 01 наглеет...они же должны перенаправлять твой звонок автоматом в 02...
Я тож как то звонила в 02.. тож на глазах человека грабили... с 5 попытки дозвонилась... вот так они работают.. наша "доблестная" милиция..
:lol::lol::lol::lol:
вор должен сидеть в тюрьме!
не запомнил "примет"?
я бы так не оставила, даже если бы пришлось в милиции сутки заявление писать.
для того, что бы это не повторялось, нужно сделать все от тебя зависящее..
Как это не страхуют? Мне лично предлагали застраховать телефон. Позвони в CONCOM(132305). Они 100% страхуют телефоны, которые продают.
Знаешь, я, например, запомнила приметы воров. Даже смотрела видеокассету из милиции со всякими преступными элементами. И даже опопзнала людей. Но менты с сентября прошлого года еще никак не удосужились их проверить.. Так что ты сделаешь, чтобы вернуть телефон?
ты знаешь я не ленивый, звонил им и в ответ менеджер лепетал.
О страховке никакой речи нет.
Гарантия?
Или конком подался в страховщики?
Ты чтото не так поняла. [/QUOTE]
У них договоренность с какой-то страховой фирмой страховать телефоны, которые они продают. А сами они ничего не страхуют.