поиск мобильника по imei

24 апреля 2004 года
00
Добрые люди, подскажите, если у человека украли мобильный, то реально ли найти трубку по imei и кто этим занимается (только ОПСОС или нет?). В офисе ОПСОС'а сказали, что если при заключении договора клиент пришёл без трубки => они не писали imei, то они ничем помочь не могут.
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Foz
Добрые люди, подскажите, если у человека украли мобильный, то реально ли найти трубку по imei и кто этим занимается (только ОПСОС или нет?). В офисе ОПСОС'а сказали, что если при заключении договора клиент пришёл без трубки => они не писали imei, то они ничем помочь не могут.

Даже если и писали, всеравно не смогут помочь. Сейчас уже не существует черых списков.
Кто-то советовал обратиться с заявлением в милицию и те уже своими силамивозможно через опсосов смогут что-то сделать, хотя сомнтельно...

Цитировать — Сообщение №2
24 апреля 2004 года
00
Цитата:

по идее пишется завляение в милицию. Они должны искать. Для этого делают запрос в сотов. компании - не подключался ли такой тел, не светился ли где в сети... На практике, думаю, милиции до этого дела нет.. Каждый день, думаю, теряются/крадутся десятки телефонов...

Цитировать — Сообщение №3
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIKOS
по идее пишется завляение в милицию. Они должны искать. Для этого делают запрос в сотов. компании - не подключался ли такой тел, не светился ли где в сети... На практике, думаю, милиции до этого дела нет.. Каждый день, думаю, теряются/крадутся десятки телефонов...

А еще на практике, сотовые компании могут милиции говорить неправду, или говорить правду, но очень не охотно, дабы не отпугнуть, тот, не такой уж и мальенький, и быстро растущий процент клиентов, которые пользуются вороваными телефонами.

Цитировать — Сообщение №4
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
А еще на практике, сотовые компании могут милиции говорить неправду, или говорить правду, но очень не охотно, дабы не отпугнуть, тот, не такой уж и мальенький, и быстро растущий процент клиентов, которые пользуются вороваными телефонами.

угу.. а еще - милиции это не совсем надо.. то есть они то свою работу ИНОГДА делают, но не очень то охотно...
Столкнулась с таким случаем.. даже из МТСа пришёл ответ, что абонент с таким имэем подключился.. даже данные его знали.. пришла эта девушка с телефоном, пока зала им моторолку...(а должен был быть сименс) а они даже не почесались посмотреть имей и проверить.. вот так у нас работает милиция... Можешь попрощаться с телефоном.. Если дешевый - не расстраивайся...
А если предпочитаешь дорогие - советую страховать.. телефн не найдут, так около 90 % от его стоимости тебе заплатят =)

Цитировать — Сообщение №5
24 апреля 2004 года
00
В принципе телефон средний по цене ~4000. Да чёрт с ним с телефоном, обидно, то что люди способны пойди чуть ли не на убийство, как было в моём случае (было не со мной, а с отцом)
Причём средь бела дня. Отморозки херовы :( :( :(

Цитировать — Сообщение №6
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
В принципе телефон средний по цене ~4000. Да чёрт с ним с телефоном, обидно, то что люди способны пойди чуть ли не на убийство, как было в моём случае (было не со мной, а с отцом)

Это далеко не единичный случай... И таких людей ОЧЕНЬ много, к сожалению... У меня тоже средь бела дня украли... А пойдут ради денег они на многое... убийство, я думаю - для них ничто...
Но в милицию заявит можно, если не жалко пары-тройки часов, проведенных там...

Цитировать — Сообщение №7
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Санюшка
Это далеко не единичный случай... И таких людей ОЧЕНЬ много, к сожалению... У меня тоже средь бела дня украли... А пойдут ради денег они на многое... убийство, я думаю - для них ничто...
Но в милицию заявит можно, если не жалко пары-тройки часов, проведенных там...

Ну про пару-тройку ты погорячилась, мне тут, подвезло свиделем быть. Ночь там, потом пару раз еще ездил.

Тут на моих глазах, с неделю назад, людей грабанули. Звоню 02 - трубку не берут, звоню 01 - говорю, такие мол дела, милицию бы сюда, тут людей грабят, вы вроде теперь как централизованная служба спасения. Мне в ответ, звони 02 и кидают трубку.

Цитировать — Сообщение №8
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Ну про пару-тройку ты погорячилась, мне тут, подвезло свиделем быть. Ночь там, потом пару раз еще ездил.

Тут на моих глазах, с неделю назад, людей грабанули. Звоню 02 - трубку не берут, звоню 01 - говорю, такие мол дела, милицию бы сюда, тут людей грабят, вы вроде теперь как централизованная служба спасения. Мне в ответ, звони 02 и кидают трубку.

Ну держат они там ОЧЕНь долго...
Ничего себе 01 наглеет...они же должны перенаправлять твой звонок автоматом в 02...
Я тож как то звонила в 02.. тож на глазах человека грабили... с 5 попытки дозвонилась... вот так они работают.. наша "доблестная" милиция..

Цитировать — Сообщение №9
25 апреля 2004 года
00
наша "доблестная милиция" хз чего делает, но вот план по клиентам вытрезвителя ОВОшники точно выполняют, если не перевыполняют =)) в последнее время часто вижу, как на улицах города ОВОшники забирают пьяных людей, хотя по идее, это должна делать обычная милиция.

Цитировать — Сообщение №10
25 апреля 2004 года
00
это ещё ничё я как то 03 вызыал (в субботу где то в час ночи) так меня первые 3 раза вообще прямым текстом на хуй послали. Но после благого русского мата и угроз всё таки приняли вызов

Цитировать — Сообщение №11
25 апреля 2004 года
00
Кстаи ОВО(OVO) в переводе с латинского означает ЯЙЦО :gigi::gigi::gigi:

Цитировать — Сообщение №12
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CTAPbIu_JIAMEP
Кстаи ОВО(OVO) в переводе с латинского означает ЯЙЦО :gigi::gigi::gigi:

:lol::lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №13
26 апреля 2004 года
00
Цитата:

вор должен сидеть в тюрьме!

Цитировать — Сообщение №14
26 апреля 2004 года
00
Можешь попрощаться с телефоном.. Если дешевый - не расстраивайся...
А если предпочитаешь дорогие - советую страховать.. телефн не найдут, так около 90 % от его стоимости тебе заплатят =)

ради интереса обзвонил все "страхушкины" конторы наши новгородские сегодня - СИРОСТЬ и УБОГОСТЬ.

Сотовые телефоны НЕ страхуют, так что - гопота радуется, а мы трясемся.

"Вы же его с собой носите, а мы страхуем по месту постоянному"

Выходит АВТОмашины тоже только на дому оприходывают.
:-))

:(

Цитировать — Сообщение №15
26 апреля 2004 года
00
Цитата:

не запомнил "примет"?
я бы так не оставила, даже если бы пришлось в милиции сутки заявление писать.
для того, что бы это не повторялось, нужно сделать все от тебя зависящее..

Цитировать — Сообщение №16
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free

Сотовые телефоны НЕ страхуют, так что - гопота радуется, а мы трясемся.

"Вы же его с собой носите, а мы страхуем по месту постоянному"

Выходит АВТОмашины тоже только на дому оприходывают.
:-))

:(

Как это не страхуют? Мне лично предлагали застраховать телефон. Позвони в CONCOM(132305). Они 100% страхуют телефоны, которые продают.

Цитировать — Сообщение №17
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
не запомнил "примет"?

Знаешь, я, например, запомнила приметы воров. Даже смотрела видеокассету из милиции со всякими преступными элементами. И даже опопзнала людей. Но менты с сентября прошлого года еще никак не удосужились их проверить.. Так что ты сделаешь, чтобы вернуть телефон?

Цитировать — Сообщение №18
26 апреля 2004 года
00
Как это не страхуют? Мне лично предлагали застраховать телефон. Позвони в CONCOM(132305). Они 100% страхуют телефоны, которые продают. [/QUOTE]

ты знаешь я не ленивый, звонил им и в ответ менеджер лепетал.
О страховке никакой речи нет.

Гарантия?
Или конком подался в страховщики?
Ты чтото не так поняла.

Цитировать — Сообщение №19
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free
Как это не страхуют? Мне лично предлагали застраховать телефон. Позвони в CONCOM(132305). Они 100% страхуют телефоны, которые продают.

ты знаешь я не ленивый, звонил им и в ответ менеджер лепетал.
О страховке никакой речи нет.

Гарантия?
Или конком подался в страховщики?
Ты чтото не так поняла. [/QUOTE]

У них договоренность с какой-то страховой фирмой страховать телефоны, которые они продают. А сами они ничего не страхуют.

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.